82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비누 하나로 신세계를 경험했어요.

실험중 조회수 : 20,075

제가 다니는 직장의 대리님이 요즘 갑자기 얼굴이 확 뒤집어졌거든요.

남자분들 30대 넘어서 얼굴에 빨갛게 뾰루지같은 여드름 잘 안생기잖아요.

그 분도 원래는 무난한 피부였었는데, 몇 주 전부터 그렇게 되더라구요.

그러다 어제 사무실에서 좀 한가한 시간이었는데, 그 대리님이 택배 온걸 뜯으시더니

ㅇㅇ씨, 이거 쓰실래요? 이러시길래 보니까 쑥 색??의 수제비누처럼 생긴걸

주시더라구요. 향기도 좋길래... 그냥 넙죽 감사합니다 하고 받았어요.

저도 민감성에다가 악건성이라서 세수 후 물기 마르기 전에 뛰어가서 스킨을 발라야하는데요.

집에 와서 가방안에 핸드폰 꺼낸다고 무심코 열었다가.. 가방 안에서 너무 좋은 냄새가 나서

아차~~ 티슈로 싸놓고 고무줄로 한번 팅겨놨던 비누를 보고

망설이다가 그래도 한번 사용해봐야지!! 하고 세수를 해봤어요.

메이컵 지울때 클렌징오일이랑 에그팩 비누를 쓰는데요.

오일 사용하고 비누로 세안을 하고, 물기 다 마르지 않은 상태로 나왔다가,

아버지께서 참외를 깎아달라고 하셔서.. 화장품 바른 손으로 과일 깎을 순 없으니까

그냥 바로 주방으로 가서 참외 하나 깎아 갖다드리고... 시간이 얼추 지났는데.......

세..상..에..

피부가 안땡겨요!!

정말 신기하더라구요. 계속 있어봤는데도 건조함 없이 매끈해요..ㅠㅠ

그래서 오늘 회사 가서 대리님께 그 비누.. 어디서 사신거냐구..

저는 그냥 주시길래 덤으로 받은거나, 1+1사은품 같은건 줄 알았는데...

비싸봤자!!! 했는데....뜨아 ~~~ 했어요..

비누 한장에 배추가 한장...만이천원짜리 비누였던거예요.....ㅠㅠ

오늘도 퇴근하고 저 비누로 세안 후 아무것도 안바른 상태로 한시간이 지났는데도

지금 글쓰는데도 땡기지 않아요!!!

홈페이지 들어가서 제가 산건 아니지만 직접 후기도 올리고 싶을 정도로 막 자랑하고 싶은데

가격때문에 차마..

아끼고 아껴서 쓰고, 보너스 받으면 두 장 사가지고 그 대리님께 신세계를 맛보게 해주신 답례로

하나 드리고, 저도 하나로 아껴써야겠어요. 흑...!!

45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. gemini
    '12.6.5 8:25 PM (211.187.xxx.226)

그렇군요. 안그래도 좋은비누 필요해서요.
    좀 순진했네요...

• 2. ㅋㅋ
    '12.6.5 8:25 PM (90.80.xxx.93)

진짜 알바 냄새가...

• 3. 실험중
    '12.6.5 8:30 PM (112.145.xxx.64)

윗 님...정말 신기하고 좋아서 가슴이 벅차오르는데
    말할 곳이 없어서 게시판에 글 올린거랍니다...
    다른 의도는 없어요 ^^ 맹세코 알바 아니예요.

• 4. ...
    '12.6.5 8:35 PM (211.243.xxx.154)

에잉. 알바같아요.

• 5. 일단
    '12.6.5 8:35 PM (175.211.xxx.146)

이름이나 좀 압시다

• 6. 실험중
    '12.6.5 8:36 PM (112.145.xxx.64)

오마이갓!! 너무 몰아세우지 마세요. 저 정말 알바는 아니예요.
    근데 향기가 뭐랄까.. 꽃 향기라고 하나요? 그런 냄새는 아니구요.
    오묘해요 뭔가가.. 한방(?)냄새?? 비슷한데요. 향나무 냄새같기도 하구요.
    저는 이런걸 좋아해서..흐흐.. 지금도 맨얼굴이예요..

• 7. ...
    '12.6.5 8:40 PM (211.243.xxx.154)

이런식의 글은 7-8년전의 방식이에요. 이젠 좀 바꿔보지요. 초창기 멤버로서 지겹네요.

• 8. ..
    '12.6.5 8:50 PM (113.10.xxx.39)

알바같네요. 그게 뭔데요? 해줘야 보람이 있을건데.

• 9. 실험중
    '12.6.5 8:51 PM (112.145.xxx.64)

저는 다만 정말 좋아서 기쁨을 표출하고자 쓴 글인데..
    신나게 새로고침하고 본 댓글에 풀이 죽었네요.ㅎㅎㅎ
    장터에서 구경만 하고 알음 알음 알던 수제비누란걸 써보고 쓴
    저의 경험담일 뿐이랍니다...
    설겆이 하러 가요....너털 너털..

• 10. 실험중
    '12.6.5 9:01 PM (112.145.xxx.64)

아 고새 댓글이.. 마지막으로 댓글쓰고 새로고침 한번 눌렀는데 댓글있어서 또 보고 확인사살 당한 기분!
    제가 본문 읽어도 알바같긴 하네요. ㅎㅎ 어디 제품인지만 말 안하면 되지요??

저도 아침에 계속 물어보고 싶었는데, 아침에 사무실 풍경이 정신없어서 저 혼자
    저의 쇼핑 주무대인 지시장에 들어가서 검색을 하다가, 각양각색이더라구요.
    지시장에 팔던건 한 장에 2000~3000원 정도 비누가 검색에 나오던데...
    나중에 대리님이 말씀 해주셔서 그 싸이트 들어가보고 가격에 놀랬었어요. ㅎㅎㅎ

그리 비싼거 공짜로 주시는거 알았으면 저도 넙죽 오예 하면서 안받았을텐데..

포털에서 검색해보니 이 정도 가격의 수제비누도 많이 팔아서 들어가보니
    대부분 비숫한 성분의 비누였어요.

• 11. 수제비누는
    '12.6.5 9:22 PM (14.52.xxx.59)

대개 얼굴이 당기지 않아요
    그리고 아직 이분이 비누 이름을 밝힌게 아니니 좀 지켜보죠 뭐 ㅎㅎ
    저도 예전에 무슨 화장품 아시냐고,이거 다단계 아니냐고 올렸더니 대뜸 알바라고 ㅠㅠ
    기분 꽤 나빴어요 ㅠ

• 12. 비쥬
    '12.6.5 9:25 PM (110.70.xxx.214)

제가 한비누 해요. 저는 상품명 정확히 말씀드릴 테니 적으세요. 무궁화 머드비누. 팔백원이구요. 당김없고 원글님 아버님 과일 깎으시 내 내 촉촉합니다. 자 정말 깜짝 놀래셨죠? 넘 싸서. 조금 비싼거 나갑니다. 아이허브 nubian black american soap. 걍 누비안 영어로 치면 나옴. 아무리 비싼 것도 오천원 안넘음. 게다가 올가닉. 쓰는순간 신세계. 용량도 짐승용량.

• 13. 비쥬
    '12.6.5 9:28 PM (110.70.xxx.214)

저 알바 어니고 어이허브를 사랑하긴 하지만 추천인으로 돈을 벌진 받아요

• 14. ..
    '12.6.5 9:39 PM (175.115.xxx.238)

비쥬님.아이허브가서 저도 구입할래요..

• 15. 오호
    '12.6.5 10:13 PM (112.149.xxx.61)

정말 세안후 안당기는 비누가 있나요?
    원글님이 추천하시는비누든 아이허브 비누든...
    전 물세안만해도 당겨서 꼭 뭘 발라야 되는데..

• 16. 원글
    '12.6.5 10:32 PM (112.145.xxx.64)

저도 처음에 수제비누 여기저기 검색하면서 후기들을 보니까 세안 후 당김이 없다고 하는 댓글들을 몇 개 봤어요. 저는 아이허브는 여기 게시판에서 많이 오르내리길래..
    거기 제품이 좋은가 하고 들어갔다가 영어 솰라 솰라에 닫기를 조용히 눌렀다는..ㅋㅋ

제가 미혼이긴 한데.. 살림을 제가 하거든요. 손에 물 마를 날이 없고,
    그러다 보니 일년 내내 화장품을 잘 바르지 않아요.
    회사 퇴근하고 집에 오면 바로 옷 갈아 입고, 세수 하고 얼른 저녁거리 준비 해야하고,
    강아지들 세 마리 밥 챙겨줘야 하고, 이러다 보니 여유 있게 화장대에 앉아서 스킨 로션 등등..
    메뉴얼대로 바를 여유가 없거든요. 부리나케 스킨 투척하고 그 위에 로션 투척 하고
    바로 싱크대 가서 손 씻어 버리고... 그러면서 얼굴에 스킨 로션이 날아간다는 느낌?? 말라간다는 느낌??
    후 부터는 심하게 땡기거든요. 막 따가움? 그런거요.. ㅎㅎㅎ
    그래서 저녁에 그런 식으로 항상 지내다가, 문득 땡김이 없다!! 라는 걸 인지하고 나서
    가슴이 막 벅차오르는 느낌에... 이렇게 주절 주절 거리게 되었어요.

아.. 써놓고 참.. 사설이 기네요 ^^;; 제품명은 홍보글 같아서 말 못하겠는데요,
    좋은 수제비누로 한번 세안해 보세요. 사람 마다 피부 특성이 틀리니 선뜻 추천하기도 겁나지만..
    저는 좋아요! 정말요 ㅎㅎ

• 17. 데이지89
    '12.6.5 11:52 PM (112.150.xxx.91)

천오백원짜리 도브 비누도 잘 안당겨요 ^^

• 18. 흐음
    '12.6.6 12:04 AM (1.177.xxx.54)

그런비누 꽤 되요..ㅎㅎ
    원글님이 수제비누를 안써보셔서 그런듯요
    굳이 아이허브 아니더라도 재료 좋은걸로 많아요

• 19. ...
    '12.6.6 12:18 AM (112.169.xxx.90)

수제비누 좋은 것 많아요.. ^^

• 20. //
    '12.6.6 12:29 AM (124.56.xxx.164)

글쎄요 수제비누 좋지만은 않아요 ...

• 21. ..
    '12.6.6 12:52 AM (116.46.xxx.50)

원글님, 그 비누 이름좀 알려주세요.

아이허브 비누는 좋은 제품 소개고 여기 원글님이 상표얘기하면 광고인가요?

• 22. 코스트코에서
    '12.6.6 1:09 AM (112.169.xxx.82)

파는 하얀비누 그것도 안 땡겨요

• 23. 저도
    '12.6.6 1:12 AM (122.37.xxx.113)

예전에 다른 사이트에서 알바소리 들어봤어요 ㅎㅎㅎ 딴에 혼자 유대감 느끼던 회원들하고 좋은 상품 공유하고 싶어서 쓴 글이었는데 막 비웃음조로 알바로 단정 당하니까 꽤나 서운했던 기억이 ㅎㅎㅎㅎ
    근데 가끔 자기가 써놓고도 아 알바 소리 들을래나? 싶게 써질때가 있더라고요.
    그냥 그러려니해요~
    그리고 사실 광고면 어떤가요. 맨날 TV에서 보는 게 광곤데. 사느냐 마느냐는 내 선택이고... 크게 비싼 거 아니면 함 써보고 괜찮으면 수지 맞은 거고 별로면 다시 안 쓰고 욕하고 다니면 되는 거고~~

• 24. 비누
    '12.6.6 1:20 AM (1.241.xxx.18)

뉴스킨 비누 좋은데요
    당기지 않고 약산성이라 뒷물해도 괜찮더라구요
    원래 비누로 뒷물하면 질염이ㅜ.ㅜ
    그래서 좀 비싸도 늘 사용해요

• 25. 실험중
    '12.6.6 1:34 AM (112.145.xxx.64)

댓글감사드립니다 ^^ 다시 살아났어요! 거기 쇼핑몰에 비누 종류들이 다양하던데, 제가 받아서 쓴 비누는 어성초비누 라는건데요. 어성초비누만으로 검색해도 엄청 많이 나오네요! 장터에도 어성초비누라고 있던데,
    사용해 보신 분들 계신가요??

• 26. Irene
    '12.6.6 3:23 AM (223.62.xxx.214)

댓글까지 죽 보니 벅찬맘에 쓰신글같은데ㅋㅋ 정말 넘알바느낌이에요. 게다가 그비누가어성초라는걸 알고는 풉 하고 웃음이터졌네요. 원글님 귀여워요

• 27. ...
    '12.6.6 5:57 AM (175.199.xxx.70)

ㅋㅋㅋ귀엽네요

• 28. 블랙
    '12.6.6 9:14 AM (121.134.xxx.16)

아이허브 그 비누도 그냥 그래요...
    색갈이 시커멓고 유기농이라 좋은가 싶지만 뭐 그냥 일반비누랑 별다를 것 없어요..
    게다가 세면대를 하루에도 몇 번씩 닦아줘야 돼요...그 비누 쓸 때마다 세면대가 시커매지거든요..

• 29. ...
    '12.6.6 9:31 AM (1.247.xxx.118)

저는 카톨릭교 에서 만든 이디인가 에서 나온 비누가 좋더라구요
    여드름 각질제거 약산성비누 세가지 있던데
    각질과 약산성 두가지 교대로 써요

• 30. ....
    '12.6.6 10:15 AM (218.51.xxx.16)

카톨릭교 이디 ...가 무슨 말인지 검색이 안되네요....자세히 소개 해보심 좋겠네요.

• 31. 윗님
    '12.6.6 11:22 AM (210.205.xxx.43)

IDI 말씀하시는거같네요. 수도원에서 IDI라는 브랜드로 화장품류릉 만들어 판매하거든요. 가톨릭 신자들 사이에서는 꽤 유명하답니다. 수사님들이 만드는거라 재료도 믿을 수 있구요

• 32. asdf
    '12.6.6 12:06 PM (39.114.xxx.195)

무궁화표 머드비누가 젤로 맘에 드네요.
    마트 가서 한개 집어 올게요. ㅋㅋㅋ

• 33. 비누하니깐
    '12.6.6 12:32 PM (125.177.xxx.76)

저도 한말씀드리자면요~^^
    옥시장에서 파는 해피**제품 완전 끝내줍니다용~
    원글님글 읽다가 전 거기꺼 말씀하시는줄알았는데 댓글보니 아니네요~ㅋㅋ;;
    여기 비누도 12000원(?)인가 그래요.
    한번 쓰기시작하면 절대로 다른비누는 못쓰지요.
    저희신랑 뭔비누 한장에 그돈을 주고쓰냐 쯧쯧 잔소리 대박날리더만 본인이 직접쓰고 난이후론 요것만 쓰거든요^^
    전 포인트랑 샘플선물 왕창 받으려고 친정이랑 나눌겸해서 한번에 많이 샀어요.
    글쿠 여긴 비누도 비누지만...샴푸도 대~박이랍니다.
    저희신랑,지루성두피라 여기저기 유명한 피부과 다 다녀봐도 내성만 생기고..ㅠㅠ비듬에 가려움에 박박 긁어서 피딱지도 앉고그랬었는데 여기 천연샴푸 쓴이후로 엄청나게 좋아졌어요.그동안 쓰던 니조랄과도 안녕했구요~~ㅋㅋ저희 중딩아들녀석도 사춘기되더만 이상하게 머리에서 쩐내단내 같은게 났었는데 이샴푸 쓰고 그런냄새 안나구요~
    일단은 원글님이 말씀하시는 비누나 제가 알려드리는 비누나 샴푸제품들은 모두가 천연제품이라 그동안 화학계면활성제에 길들여지셨던분들이 한번 경험해보심 말그대로 신세계가 열린다 표현들을 하시더라구요~
    이런제품들은 화학계면활성제가 안들어있어서 우리몸이 먼저 그걸 정확히 느끼게되는거거든요.
    우잉~~~
    근데 저도 이거 알바네뭐네 그런말씀하시는건 아니겠쪄~~??ㅋㅋㅋ
    핸폰으로 글을써서 줄도 엉망이겠지만 좋은정보는 나눠드리자해서 저도 한말씀드리고 갑니다요~*^^*

• 34. 전..
    '12.6.6 12:33 PM (118.223.xxx.109)

지금은 안사지만 일본꺼 카우밀크인가 하는 비누 참 좋더만
    이젠 못사네요

• 35. 달팽이엄마
    '12.6.6 1:36 PM (119.196.xxx.115)

원글님이 수제비누의 효과를 보시기도했겠지만
    전에 쓰시던 에그팩비누가 건성피부에게는 않좋죠
    에그팩이 원래 여드름피부에 좋은거라서 원글님에게는 피부가 더 당기셨을듯하네요

• 36. ...
    '12.6.6 2:28 PM (1.176.xxx.151)

아...저도 원글님 말씀처럼 수제 비누 천연 비누 너무 좋아해요
    인터넷에서 보기로 건성피부에 알레포 비누(원사지 시리아)도 좋다고 하더라구요
    올리브 오일 월계수 오일로만 만들어서 2년 숙성시킨 명품비누...
    가격은 8000원부터 다양하고요

전 지성피부라 피지 각질이 많아서 세정력 좋은 비누 좋아하는데...
    마리우스파브르나 코리아씨밀락에 파는 수제 코코넛 비누도 좋아요 지성이신 분들 써보세요

• 37. 동이마미
    '12.6.6 2:44 PM (115.140.xxx.36)

수제비누 저장들어갑니다. 고맙습니다.

• 38. ㅇㅇ
    '12.6.6 5:06 PM (115.136.xxx.201)

댓글에 좋은 정보가 많네요 감사해요

• 39. 오!
    '12.6.6 5:56 PM (221.158.xxx.137)

이런 정보 감사!!!!!!1

• 40. ..
    '12.6.6 6:51 PM (124.56.xxx.77)

저도 묻어서 저장들어가요~^^

• 41. 저도
    '12.6.6 8:14 PM (90.196.xxx.77)

저장합니다. 감사

• 42. ...
    '12.6.7 4:00 AM (92.28.xxx.104)

저는 nubian black american soap 써 보고 싶네요.
    좋은 정보들 감사합니다.^^

• 43. traia
    '12.6.7 11:53 AM (121.141.xxx.9)

저장합니다

• 44. **
    '12.8.27 3:34 PM (165.132.xxx.214)

수제비누 저도 저장합니다 ^^

• 45. 천년세월
    '20.2.14 4:02 PM (58.232.xxx.203)

음..비누가 다 그기서 그기 아닌감?