82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : mbc 이재용 아나운서요..

궁금해서요 | 조회수 : 9,779

엠비씨에서 그래도 서글서글하고 괜찮게 생각하던 아나운서였거든요..

오늘아침 하는 신동호 아나운서랑 같이요..

그런데 신동호 아나는 이번 사태를 보니 쪼매 그렇구요..

이재용 아나운서가 이번에 정지영이랑 같이 프로하는거 같던데요..

이분은 파업안하시는건가요.. 제가 잘 몰라서요.. 거의 부장급이라서 참여를 안하는건가요..

그냥 사람이 겉만 보고는 모르는건가 보네요..

짧은 댓글일수록 예의를 갖춰 작성해 주시기 바랍니다.
거친 표현, 욕설 등으로 타인을 불쾌하게 하지 않도록 해주십시오.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅏ ㅓ
    '12.6.5 5:43 PM (110.70.xxx.59)

오늘보니 간부급들 파업하는 후배들 안됐다고 같이 시작하던데요.
    최일구 앵커같은 분은 진작에 하고 있구요.
    뭐 사정이 있어서 어쩔수 없이 파업 못한다고 하던데... 누군들 사정 없을까요? 밖에서 보는 우리는 이런기회에 사람 가려야죠.

• 2. 그러게요
    '12.6.5 5:46 PM (175.212.xxx.31)

누구는 사정없어서 파업할까요

• 3. ...
    '12.6.5 5:48 PM (121.162.xxx.159)

신동호는 예전부터 별로...였어요. 갠적으로..문지애 아나와 반대편인 것 같더라구요.

• 4. ⓧ쪽바리쥐
    '12.6.5 5:52 PM (119.82.xxx.139)

김성주는 다 아실테고 음주방송으로 시끄러웠던 임경진도 다시 돌아온다는군요..

• 5. .....
    '12.6.5 6:30 PM (123.109.xxx.64)

간부급이니 어쩔? 수 없이 나오는듯.... 물론 간부급 중에 양심 있는 사람들은 파업에 동참하고 있지만 간부 중에 소수이고.... 그냥 대다수의 간부 중 한 명일 뿐이죠 뭐, 우리한테는 익숙한 아나운서지만.

• 6. 그렇군요..
    '12.6.5 6:35 PM (218.50.xxx.38)

문지애 아나운서 결혼식 가는 장면도 나오고 해서 후배들한테 애정이 많은 듯이 보였는데, 그냥 친분인가
    보네요..다들 사정이 있겠죠.. 프리선언은 아닌거 같아요.. 프로필에 부장이라고 직급이 나오는거 보면요..

• 7. 스뎅
    '12.6.5 6:35 PM (112.144.xxx.68)

119.196/그렇군요 제가 잘 못 알았네요

• 8.
    '12.6.5 8:17 PM (112.150.xxx.42)

이재용 아나운서는 간부급이라서 노조원이 아니고 그래서 파업 동참은 안하는 걸로 알아요
    근데 저번에 아나운서들 노조 지지 선언할때 이름은 올렸더라구료 신동호는 없었고
    이걸 보면 알것 같아요

• 9. 징계
    '12.6.5 10:21 PM (124.50.xxx.136)

아나운서 실장이라 지난번 파업할대에 대표로 징계,감봉 먹었었어요.
    외아들에 노부모에 재혼안 아내까지.. 쉽지 않겠지요.파업 동참하기가...

• 10. 아니에요
    '12.6.6 2:16 PM (211.234.xxx.55)

위에 쓰신 님들..
    mbc 노조 파업에 지지하는 아나운서 명단에 이재용 없어요. 확인해봤어요.
    딱 몇명 손가락 꼽게 빠졌던데요.

외아들에 노부모 재혼한 아내.. 를 이유로 드시는데
    대학생이라니 어린 아들도 아니고, 부모님이나 재혼하신 분이나 다들 살기 엄청 여유로운 분들로 알려져 있구요,
    그래서 동참 안하는게 아니라 재처리가 주는 떡고물이나 자리에 급급하는 거 아닐까..