82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

Banner

제 목 : 부산 사시는 분들 봐주세요(대연혁신지구)

이사 | 조회수 : 5,879

대연혁신지구 ...

공기업 지방이전관련 해서 2년후쯤 저희가 그곳으로 내려가 살아야 하거든요

이번에 동.호수 추첨했는데 나름 로얄동,로얄층 됐어요. 잘하면 광안대교 조망도 가능할 것 같아요

그래도 왠지 낯선 곳에서 살아야 한다니 좀 걱정도 되네요

2년후면 큰애가 6학년,작은아이가 2학년 될때 이사가게 될 것 같은데

초등학교는 단지내에 있어서 거기 보내면 될것 같아요. 그런데 중학교가 근처에 남천중학교 라고

있던데 대부분 거기를 가게 되는건지요? 아무래도 궁금한게 학군인데 학군은 어떤가요?

회사에서는 좋은 위치라고 하는데 부산을 잘 모르니 그것도 궁금하구요

아파트는 내년 6월에 완공되고 회사는 2년후에 간다니 그 사이에는 아파트를 전세를 놓고 저희는 다른곳에

전세를 살아야 할지도 모르겠어요. 그럼 어떤 곳이 좋은지 추천도 부탁드릴께요

아파트를 전세놓으면 2년동안이 임대차 기간이라 근처에서 전세만기될때까지 살까도 해봤는데

남천중학교나 대연고등학교 근처에 전세로 사는건 어떨까 싶더라구요. 꼭 대연혁신지구내 아파트에 들어가야겠다는

생각은 아닌데 사정을 봐야 할 것 같아서요

(혹시 아시는 분 계시면  거기는 어디 성당으로 다녀야 하는지도 알려주세요~)

답변주시는 분들 미리 감사드려요. 부산에 관한 내용이면 어떤 내용이든 감사해요.  

짧은 댓글일수록 예의를 갖춰 작성해 주시기 바랍니다.
거친 표현, 욕설 등으로 타인을 불쾌하게 하지 않도록 해주십시오.
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 부산
    '12.6.5 5:06 PM (119.195.xxx.204)

지역이나 학군은 해운대다음으로 좋은 지역임. 위치는 대로라서 지하철역이 단지입구에 있고 황령터널만지나면 바로 서면갈수있은 요지입니다. 성당은 길건너 있는데 이름은 기억이 안나네요. 글고 남천중학 대연고등학교 특목고빼고 인문계고로서는 거의 랭킹 1,2,3위안에 들어가는 고등학교로 알고있습니다.

• 2. ..
    '12.6.5 5:10 PM (112.151.xxx.134)

남천 중학교 외에도 학교 두어군데 더 있고 추첨으로 들어갈거에요.
    그 지역 학군은 부산에서 상당히 좋은 편이고 교육열이 아주 높아요.
    남천중 근처에 자이,엘지메트로가 엄청나게 큰 대단지가 있어요.
    좀 낡아도 괜챦으면 삼익비치도 있고... 아파트는 아주 많습니다.
    거기 대형마트도 있고 지하철도 가깝고 살기에는 아주 좋아요.
    집구하는건 어렵지 않을거고 부산에서 좋은 주택가에 속해요.

• 3. 웅웅
    '12.6.13 11:21 PM (221.155.xxx.122)

반가..반가요~~ 저두..대연혁신아파트로... 입주하는..맘입니다..
    전...로얄층은..아니지만..나름..고소공포증이..있어... 높은층을..싫어라.해서... 나름..만족한답니다. ^^
    저흰... 내년에...당장..중학생이.되는..딸이..있어... 지금..많이..고민중이랍니다...
    학기중에... 전학을..해야해서~~요~~~
    내년에..초등입학하는...딸은...전학을..3번해야한다는..부담감도..크고요~~~ (지금 사는곳에 입학해서..아파트근처 초등전학..그리고...혁신아파트내..로..다시..전학.....
    정말...혁신도시로..이사오라는...건지...오지마라는건지....정말..한숨만..나올뿐이네요~~