82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

살돋 지름신 영접기--구매처 보충했습니다..^^

| 조회수 : 16,669 | 추천수 : 187
좃선일보때문에 82를 알게되고..

가입한지 어언 이주일..

결혼1년차지만 허접나일롱메롱주부인지라 바쁜일 없을때 살림이나 배워두자싶어 살돋에 첫발을 디딘거지요..뚜둥~

눈팅과 메모,,지름의 나날..

살돋에서 영접한 지름신들이 완전소중하신 분들이라 저처럼 펄럭귀에 실험정신 투철하신 분들을 위해 리뷰남겨봅니다..

순서없이 쭈욱 적어볼께요..

베이킹 소다...   티비에서도 몇번 살림의 달인이신 분들이 나와서 소개하시는걸 본지라 좋다길래 냉큼....

대용량은 나중에 써보고 구매하자싶어서 3개들이 작은통에 들은걸로 구입했습니다.

제가 엄청난 악지성이라 -세수하고 30분후면 개지름 만땅인 상태-

세안할때 스크럽 용도로 주로 사용하였습니다.

하고나서 당장은 효과적이었으나..시간이 지나면 더욱 엄청난 개지름이..ㅡㅜ

다른 스크럽클렌징에 비해 확실히 따갑지도 않고 자극이 적긴했지만 em이랑 중복되는 효과가 많아서

현재 이빨닦을 때 스뎅냄비 닦을때 사용하고 있습니다.

em 원액.....여러 효과중 탈취효과에 꽂혀서- 애완동물 키우시는 분들이 강추하시길래 @.@ 나도함 써보자하고 덥썩~

일단 설겆이든 빨래든 그때그때 해야 직성이 풀리시는 분들께는 em이 안맞을수 있겠습니다만은..

전 물아낀다고 두식구 먹은 설겆이 자기전에 몰아서 하고 자기때문에

그전엔 사실 싱크대냄새니...초파리니..ㅡㅜ 그냥 반려동물이려니 하고 살았습니다.;; (먼 산~)

밥을 잘 해먹지않아서 발효액이 아니라 활성액으로 만들어쓰고 있습니다.

14평원룸형 아파트라 냄새때문에 생선도 오븐에 구워먹었었는데요..

하수구,화장실 냄새뿐 아니라 음식물 쓰레기 냄새까지 말끔하게 해치워주시는 em님~~

음식물쓰레기때문에 골치라 이것저것 좋다는 음식물처리통 산 금액따지면 루펜 1대는 너끈이 삽니다.

지금은 롤에 감긴 중형비닐크린백에 음식물 쓰레기 담아서 희석시킨 활성액 칙칙 스프레이 해주고

다이소 천원에 5개짜리 비닐집게로 봉투 찝어서..-

이거 밀폐완전 잘되요..혹시나 샐까 빨간 딸기바구니에 받쳐서   쓰고 있습니다.

음식물 쓰레기 넣을때마다 칙칙~뿌려주고 꽉차면 내다 버리는데 신기하게도 냄새가 안납니다.

싱크대 냄새도 없어지고 물때도 없어지고 지화자~

저처럼 게으른 이를 위한 필수 아이템~!!      

환경에도 좋다니 더욱더 감사한 일~

여름빨래의 대부분은 입었던 옷도 있지만 수건도 무시못하잖아요~

지저분한걸 닦은것도 아닌데 물기가 말라도 꿉꿉한 냄새때문에 세탁기로 골인시키실텐데요..

사용하고 스프레이 뿌려서 말려주면 냄새없이 뽀송히 말라 재사용하고 있습니다.@,@ 완전신기..

em 세안비누(지성용)...     3만원이상 무료배송이길래 원액사면서 같이 시킨 품목입니다..ㅋㅋ

기대 안했었는데 ..지성피부시라면 강력추천~!!

하루종일 뽀송한 느낌이 지속되네요..향도 좋구요~

저 정말 피부가 극악무도해서 왕모공에 아토피에 40이 다되가는데 여드름도 있구요..ㅡㅜ

비비크림이다 모다 한번 사서 발라보곤 피부다 뒤집어져서 서랍에 모셔둔 화장품만 처분해도...

전신성형하고도 남습니다..;; 이넘의 펄럭귀..

저녁무렵이면 유분이 번들거리다 못해 눈에 들어가서 따가워 울고있다는..;;

비누를 사용하고선 장난아니던 유분이 화악 줄었어요~@.@

신랑도 뽀뽀할때 느낌이 좋아졌다고..쿨럭~;;

전엔 뽀뽀하면 신랑입술에 자동립그로싱~;;

**쪽지로 물어보시는 분들이 많아 주소 올립니다.

http://www.embio.co.kr

에서 구입했구요. 전 "결" 3개 셋트로 구매했습니다.

처음 천연비누를 사용하시는 분들을 위해 한마디 덧붙이자면 비누가 물러서 헤플수 있으니까

꼬옥 자석비누홀더에 끼워서 사용하세요.. 사용기간이 거짓말쫌 보태서 3배이상 차이나요~.

청소박사...         이녀석도 너무 사랑스러워요~!!

집안 구석구석 묵은 먼지&기름때엔 청소박사가 짱입니다.

가스레인지&오븐등등..드럽다 싶은데 걸레로 닦으면 걸레빠는게 더 일이잖아요. 이런곳에 사용중입니다.

톡톡 뽑아서 닦고 버리면 되니까 완전 편하죠..물도 아끼고 세제도 아끼고 쓰레기통 부피 안차지해서 좋고.

시댁에  싱크대 리폼해드리러 갈때 살짝 갖고갔는데요.

시트붙이기전 묶은때부터 후드위 십만년 묵은 때까지  싸사삭~

엄마도 너무 편하다고 좋아하시더라구요~

박스로 쟁여놓고 선물도하고 그래요..^^

** 청소박사도 지마켓에서 마법의 청소박사로 검색하심 나와요..^^

온리빙 극세사 밀대...이 녀석도 너무 사랑합니다~!

저 청소와 정리정돈에 정말 알러지 심합니다. 잘하는일 놔두고 못하는일에 맘상하지 말자는 주의라..

진공청소기로해도 스팀청소기로 해도 허리뻐근하니 세상못할짓이 청소같아서  솔직히 3일에 한번도

제대로 청소한적없던 제가...밀대하나 사더니 매일매일 신나서 청소한다고 하면 믿어지세요?ㅎㅎ

청소후 양파망에 세탁비누 넣어서 두세번 싹싹 비벼주면 걸레도 깨끗해지구요~ 느무 편해요~

해묵은 습관까지 바뀌니 추천안할수가 없네요.^^*

**온리빙 밀대도 쪽지로 많이 물어보시네요.

전 할인쿠폰 이용하느라 지마켓에서 질렀습니다.

검색해보시면 알겠지만 리빙온등 헷갈리는 제품 많으니까 잘 고르셔야합니다..ㅎㅎ

지마켓 이용안하시는 분들은 같은 가격으로 판매중이니 온리빙에서 구매하셔도 될듯하네요..^^

http://www.onliving.co.kr/

부직포 밀대.. 극세사 밀대는 마른걸레용과 물걸레용으로 쓸수있어서 좋은 반면..

이녀석은 마른걸레용이라고 보시면 될듯합니다. 극세사 밀대를 먼저 구입했더라면 굳이 안샀을 녀석이지만..

매일매일 청소하는데도 묻어나오는 먼지와 머리카락을 보면 계속 쓸수밖에 없는 중독성이 있어요..

부직포는 양면으로 쓸수있어서 먼저 선반이나 책상위 먼지 훔쳐주고 바닥청소할때 밀대에 붙여서 사용합니다.

집이 좁아 밀대에 치이는 현상이 발생해서 저런식으로 보관하다가 드뎌 해결~

흡착식 휴지걸이를 유리에 붙여서 사용하니 밀대가 쓰러질일 없어서 느무 좋네요~

풍년 하이클래드 2인용 압력솥---스텐통3중을 자랑하면서도 가격대비 착하다고 하지않을수 없는 압력솥입니다.

쿠쿠가 밥하기 싫다고 툴툴될때쯤 사용하심 너무 좋은 아이템이져..

1-2인용이라고 하지만 한번에 4인분까지 취사가능합니다.

게다가 이쁜 저 유리뚜껑이 들어있어서 누룽지 끓이거나 냄비로도 변신가능~

물가가 안정되고 공공요금도 좀 안정이 되면..

다시 쿠쿠해주겠다고 결심하고 귀차니즘을 물리치고 사용중이라지만..

밥맛이 너무 좋아서 다이어트와는 점점 인연이 없어지는 중..

압력솥도 지마켓에서 구매했는데요.

http://www.gmarket.co.kr/challenge/neo_goods/goods.asp?goodscode=150580264

그간 아끼며 모아뒀던 지스템프 20장을 5000원 할인쿠폰으로 교환해서

그래도 저렴하게 구매했네요..^^

여기까지가 근 가입 열흘간의 지름 리스트였습니다.

써보고 자랑하고 요즘은 이낙에 사네요..

고수님들께 이 자리를 빌어서 감사의 말씀 올립니다.

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쿵쿵
    '08.8.6 12:15 PM

저도 청소박사랑 밀대는 완소에요..후훗.
    신랑의 완소물품.
    그나저나 사진상에 걸레봉 세워놓으신거 휴지걸이지요.
    아이디어 킹왕 짱이에요..후훗.

• 2. 끼안띠
    '08.8.6 12:16 PM

누구나 지름신 외면하기는 힘들죠^^
    왕 재밌게 읽었습니다 ~ 전신성형에펄럭귀~ 저도 만만찮습니다
    휴지걸이 참신하네요 저도 당장 궁리해봐야겠어용

• 3. 세스영
    '08.8.6 12:28 PM

휴지걸이 ...너무 좋은 아이디어네요. 감사~

• 4. 푸른하늘바다
    '08.8.6 12:33 PM

극세사 밀대..제게도 있긴한데..온리빙(?)이라구 극세사 밀대가 좋은가봐요?
    전 3m꺼 쓰는데.. 조금 부족한 면있어서 온리빙꺼..함 보구싶네요
    솔직히 지르고싶어서 ㅎ;
    온리빙으로 검색해봐두 안나오는데
    어디로 가봐야하나요?? 가르켜주세요 ^^

• 5. 푸른하늘바다
    '08.8.6 12:37 PM

ㅎㅎ; 찾았어요 죄송~
    회원장터에서도 하네요
    근데 두개세트라.. 망설여지네요 싸긴한데..
    같이하실분은 없으시겠죠 ^^

• 6. 빠리쟌느
    '08.8.6 12:44 PM

은성극세사 밀대,,정말 좋아요,,
    요 몇년간 산 제품 중에서 가장 맘에 들고 돈이 안아깝다고 생각하는 거랍니다..
    울 집 원목바닥,,5년간 닦는다고 닦고 살았는데도 늘 때가 껴있고
    촉감에 때가 잔뜩 느껴졌는데
    은성밀대 물걸레에다 식초두어방울 탄 스프레이로 칙칙 뿌려주면서
    닦아주니 세상에나,,원목의 찌든 때가 다 벗겨져서 뽀송뽀송해지데요..
    장마철에 끈적거리던 원목이 그걸로 몇번 닦아준 뒤에 비가 억수 같이 내려도
    뽀송한 거 있죠,..그리고 심심할 때마다 마른 걸레용으로 밀고 다니니
    발바닥 새까만게 없어지고..
    진짜 물건이더군요,,
    한가지 걱정은 이 극세사 걸레들이 자꾸만 쓰다보면 잘 안닦이게 되는게 아닐까..
    지금은 새거라 잘 닦이는게 아닐까 싶어요

• 7. 루루
    '08.8.6 1:41 PM

저는 매직블럭은 쓰고 있는데 청소박사는 안 써봤거든요. 써보신 님들 둘 중에 어떤 게 더 좋아요?

• 8. 이층버스
    '08.8.6 1:43 PM

님의 글에서 지름신 영접하고 갑니다.
    밀대 걸쳐놓는 휴지걸이 @@
    그동안...
    밀대 넘어지는 소리에 놀란 적이 몇번이며
    밀대에 걸려 넘어진 적이 몇번인고....
    살면서 공부 못한다는 소리는 한번도 안들었으나
    살림하면서 제 머리가 원망스러운 적이 한두번도 아니었는데
    82가 절 살리네요.
    무지무지 감사합니다~

• 9. 뽀미언니
    '08.8.6 1:51 PM

저는 흡착식휴지걸이에 지름신 영접합니다, 기쁜 맘으로요 ㅎㅎ

• 10. 사발
    '08.8.6 1:59 PM

일단 극세사 밀대 따라 질렀습니다;; ㅇ-ㅇㅋ

• 11. 별찌사랑
    '08.8.6 2:06 PM

글쓰는 솜씨가 좋으신거 같아요.
    읽는내내 웃으면서 봤답니다. ^^
    저도 극세사 밀대 하나 사고싶어지는걸요~ ^^

• 12. 소중한나
    '08.8.6 2:28 PM

전 청소박사 넘 궁금하네요.
    장터에도 없고 네이버에 검색해보니 코슷코에 파는 청소 물티슈 종류 같아 보이는데
    코슷코꺼는 별로 효과 없던데 청소박사는 찌든때,기름때도 잘 지워지나요?
    어디서 사시는지 알려주세요..

• 13. 별찌사랑
    '08.8.6 2:28 PM

밀대 지르고 다시 청소박사 검색중인데...못찿겠어요...
    청소박사 어디서 찾을수 있나요????

• 14. 우훗
    '08.8.6 2:58 PM

밀대요.. 혹시 진공청소기 안쓰고 그냥 걸레질만 하는 경우에도 깨끗하게 닦일까요??
    아기 때문에 미세먼지 신경쓰여서 청소기 안쓰고 손걸레질만 계속 했었거든요..
    일반 걸레 끼워서 쓰는 밀대 썼었는데 힘이 너무 들어가고 손걸레질보다 깨끗한 느낌도 없어서
    창고에 들어가 있구요...

• 15. 네오
    '08.8.6 3:07 PM

앗..별스럽지 않은 잔머리 칭찬해주시니 몸둘바를 모르겠네요..^^ 감사합니다.

소중한나님,별찌사랑님 새글로 청소박사 올렸으니까 참고하세요~^^

우훗님..다른 극세사 밀대는 잘 모르겠지만 온리빙껀 마른걸레질과 물걸레질을 밀대하나로
    끝낼수 있어요. 저도 요즘 진공청소기,스팀청소기 안쓰고있답니다.극세사라 깔끔하게 잘 닦여요.

• 16. 우훗
    '08.8.6 3:19 PM

오우.. 네오님 답변 고맙습니다~~ 저두 지를래요~~

• 17. 우훗
    '08.8.6 3:25 PM

이런~~ 장터는 2개 세트로군요.. 흠~~~ 그냥 인터파크로 가야하나..

• 18. storeS
    '08.8.7 10:17 AM

안녕하십니까? 스토어S입니다.
    스토어S에서도 밀대상품 곧 진행합니다.^^
    많은 관심가져 주시면 대단히 감사드리겠습니다.^^
    앞으로 회원님들께 합리적인 가격과 좋은 상품구성으로 다가가겠습니다.
    좋은 상품 의견 많이많이 부탁드립니다.^^
    더운여름날씨지만 마음만은 시원하고 상쾌한 하루되세요...

• 19. 초보살림이
    '08.8.7 6:20 PM

저두 얼굴이 지성이라 많이 번들거리는데
    세안용 비누가 급 땡기는군요.. 흠...

• 20. 네오
    '08.8.8 12:00 PM

스토어s님..너무하세요,,,친정이랑 시댁이랑 이모님댁에 세개사서 벌써 선물했는데..ㅡㅜ
    땡기는 물품이 있을때마다 스토어s님한테 쪽지보내야할까봐요..흑~

초보살림이님 em비누 꼭 써보세요.. 전 피부만 지성이면 몰라도 두피까지 지성이라..ㅡㅜ
    헹굴때 물에 em활성액 넣고 헹구니 완전 좋더라구요~개지름은 em으로 해결해야겠어요~^^*

• 21. 한송이
    '08.8.8 12:44 PM

네오님덕에 이엠바이오 사이트에 들어가 봤는데 사용후기가 너무좋아 em샴푸랑 em물비누 구입했어요 저희집이 아토피와 민감성 피부거든요 덕분에 좋은 사이트 발견했어요 좋은 정보 감사해요^^

• 22. 코댁
    '08.8.10 12:56 AM

정말 글빨이 좋으세요. 하하
    눈에 기름이 들어가 따가워 운다는 대목에서 헉! 이럴수가~
    동지~ 반갑습니다. 저 그래서 화장 안 한 날이면 늦은 밤 한번씩 세수 전 눈만 씻습니다.

• 23. 네오
    '08.8.10 11:01 AM

한송이님~ 잘 사셨네요~이엠 정말 좋아요..
    생활전반에 너무 유용하네요.
    이엠은...내가 자연의 일부이고 내 작은 실천으로 환경이 좋아질수 있다는걸
    깨닫게해주었다고나 할까요..^^

코댁님~저와 동지시라니 정말 반갑네요..ㅎㅎ
    요즘은 그래두~이엠덕분에 피부가 많이 노멀해졌어요..^^

• 24. 띨롱
    '08.8.14 10:25 AM

오홋~ 좋은 정보 얻어가네요~ 띠용 @.@

• 25. 바이올렛
    '08.8.15 6:02 PM

결혼1년차 주부가 이렇게 살림고수가 될수도 있군요~
    다음달이면 이사를 하는데 청소땜시 은근히 걱정이 되었는데
    좋은정보 넘 감사합니다.

• 26. 다람맘
    '08.8.17 8:40 AM

소다 검색하다가 님 글 읽게 됐는데, 아주 재미있게 쓰셔서 웃으며 봤어요 ㅎㅎ
    여러가지 유익한 정보도 잘 얻어갑니다. em도 관심있었는데, 사이트 잘 둘러볼게요~

• 27. 그리운
    '09.9.8 1:16 AM

님글 읽다가 야밤에 빵빵 터지니까...울 큰녀석 같이 웃자고 옵니다..ㅋㅋ
    정말 재밌게 쓰셨네요..ㅎㅎㅎ