82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

스텐 밀폐용기 -유투클릭 샀어요~@.@

| 조회수 : 12,727 | 추천수 : 133
전기먹는 전기밥솥이 무서워서 쓸만한 압력솥없나 게시글들 뒤지다가 추천해주신
풍년 하이클래드 1-2인용을 덥썩~지르고
정말 돈이 아깝지 않은 녀석이더군요..누룽지 끓일땐 유리뚜껑 덮고 데워먹고..
오시자마자 주방의 완소아이템으로 등극하셨다지요.  
남은 밥을 보관할 용기도 기왕이면 스텐레스로 하자싶어
쓸만한 녀석 없나하고 지시장을 뒤지다가..맘에 드는 녀석을 발견했으나 가격에 압박이 @,@

여담이지만..혼수도 전부 지시장에서 구매할정도로 저 정말 지시장 사랑합니다.
vip라 그런지 몰라도 덥썩덥썩 쿠폰도 잘주고..
물건살때마다 지로또해서 또 쿠폰받고 단골할인 받고..카드회사의 추가할인도 받고
이래저래 거의 모든 물건을 할인가로 구매하고있지요.

하지만 유투클릭 이녀석은 지시장에서도 비싸더군요..
그래서 네이버지식쇼핑에서도 검색하고 뒤져도..지시장보다 비싸면 비쌌지..
싸게 파는 싸이트를 찾을수가 없더군요..
그러다 혹시나 하는 마음으로 구글에서 함 검색해보았습니다.

그래서 발견~ @.@
생산자 직판인 홈쇼핑을 발견하고 냉큼 질렀습니다.
피크닉용으로도 좋을듯하여 2셋 질렀습니다.
찾아보니 스사모에서 몇년전에 공구하셨더라구요.
그 가격만큼은 아니더라도 싸게산게 아닌가 싶어 기분좋네요~
우리 스뎅이 이쁘죠??

구매처를 물어보시는 분들이 많아서 주소 남깁니다.
즐거운 지름하자구용~

http://www.utois.com/

p.s 매일매일 사용하고 있는데요..정말 밥 보관에 탁월하네요..ㅎㅎ
이런 더운 날씨에도 저녁에 밥을해서 뜨거울때 밥담고 뚜껑 덮으면서
꾹하고 뚜껑을 눌러주면 담날저녁때까지 밖에 두어도 진공이 되어서그런지 상하질 않네요..
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 콩꽃
    '08.8.4 10:16 AM

아 예쁘다,,,,, 지시장이 어딘가 하고 한참 생각해 봣네요, ㅎㅎㅎ 제가 좀 형광등이라,,
    G 그거 말이시구나,,,,, 근데 생산자 직판은 어딘기요,,, 쪽지 부탁드려용

• 2. 사탕
    '08.8.4 10:33 AM

찾고 있던 물건이네요. 저도 쪽지 좀 부탁 드릴께요~~~

• 3. 혀니맘
    '08.8.4 10:38 AM

저두요^^

• 4. 하트쿠키
    '08.8.4 10:45 AM

ㅎㅎㅎ~
    저도 이거 몇년전에 사서 잘 쓰고 있어요
    제가 아끼는 녀석들이죠~
    근데 가격이 정말 안 착하죠..

• 5. 요도크
    '08.8.4 10:46 AM

저도 쪽지 부탁드려용~~^^

• 6. 옥잠화
    '08.8.4 10:48 AM

저도요^_^

• 7. 시원한 바람
    '08.8.4 10:49 AM

건망증 심한 아줌마는 속이 안보이면 뭐가 들었는지 몰라서
    못먹습니다 ㅠ.ㅠ

스뎅 좋은것은 아는데 속이 안보여서 유리로 씁니다.

• 8. 알랍소마치
    '08.8.4 11:28 AM

시원한 바람님 동지 한 명 추가요 ㅠ.ㅠ

• 9. 쫑아맘
    '08.8.4 12:04 PM

아흑;;;;;;; 전에도 지시장 지시장 하는거 보고 전 부산에 있는 유명한 시장인줄 알았네요;;;;
    콩꽃님 덕분에 확실히 알았답니다-_-;;

• 10. 이주영
    '08.8.4 12:44 PM

제가 찾던 스뎅입니다..쪽지 부탁드려용^^

• 11. 네오
    '08.8.4 12:55 PM

밀폐용기를 전부 이녀석들로 바꾸려던 계획은 바람님 말씀때문에 재고해봐야겠네요..ㅎㅎ
    아직은 통이 4개뿐이라 그닥 헷갈리진 않지만..많아진다면..;;
    소사이즈까지 3개파는 셋트도 있던데..아쉽게두..소싸이즈는 뚜껑이 호환도 안되고 진공기능도
    없더라구요..
    중사이즈랑 대사이즈가 뚜껑은 같이 쓰고 깊이가 다르길래..-혹시모를 고장에 대비하여
    몰 사든지 이런식으로 사둡니다..;; 양말도 같은 디자인 대량구매...;;빵구난건 버리고..-
    밀폐용기도 여러가지 싸이즈 들어있는 팩 말고 한싸이즈 여러개 낱개구매하지요..;;
    몸체건 뚜껑이건 재활용하기좋도록..;;
    도시락용으로 좋을듯해서 구매했구요..중사이즈엔 반찬칸이 따라와서 더 좋네요..

참참참~
    어제 홈에버 갔다가 코카콜라 아이스백 패키지-아이스백에 캔콜라 15개가 들어있더군요
    로 구매했는데 통4개가 쏘옥 들어갑니다!! 음료들어갈 여백까지 있어주네요..ㅎㅎ
    완전 기뻐했다는..;;

82에선 지시장이라고들 안하시나봐요..ㅋ~ 왠지 친근해서 많이쓰는뎁..;;

• 12. 동네 맥가이버
    '08.8.4 1:59 PM

저도 사용하고 있어요 너무 좋아요 set로 구매해서 너무 잘사용학고 있어요 큰거에는 밥을 작은거들에는 반찬류 과일 담아가지고 나들이가면 너무 좋아요

• 13. koeun
    '08.8.4 2:02 PM

저도 시원한바람님에 묻어가요...작년에 사서 잘쓰고 있는데요,
    도대체 속에 뭐가 들어있는지 알수가 없어요. 그래서 버린음식이 종종 발생한다는거...
    저는 주로 쌀씻어서 넣어둬요....

• 14. 호성모
    '08.8.4 5:24 PM

저도 구입한지 7개월 정도되었는데
    소2개 중 2개 구입해서 넘 잘쓰고있어요
    밀패력도 짱이고요 실험삼아 청양고추사서 깨끗한 행주로 깔아주고 보관해서
    냉장고에서 한달은 넘게 생생했어요
    다음 여유가되면 대자로 몇게 사야될것같아요

• 15. 꾸리맘
    '08.8.4 9:32 PM

이거 작년에 82쿡에서 공구해서 산것같은데...다른데였나?~ 기억이 가물가물^^;; 여튼 스텐이라 믿음이가서 좋은데 윗분들 말씀대로 안이 안보여서 불편함이 좀 있네요...그래서 반찬통은 락앤락 밀폐글라스로 이번에 다시 구입했어욤^^ 원글처럼 저도 풍년하이클래드 1-2용으로 질렀는데 너무 만족스럽네요...여튼 환경과 우리몸을 지킬수있는 스텐용기 참 좋아욤^^

• 16. pass
    '08.8.4 9:38 PM

82에서 공구할 때 3개 세트 샀어요. 남편 도시락 용기로 쓰고 있는데 좋네요. 뜨거운 거 담아도 안심이구요. 냉장고에서 반찬용기로 쓸 때는 유리가 낫구요.

• 17. 뮤뮤
    '08.8.5 7:49 AM

(다른얘기) 네오님...책임지세요...ㅠ.ㅠ..님말씀듣고 갑자기 강림하신 지름신에, 살돋 검색하여 저도 하이클래드 1-2인용 어제 질렀어요. 요즘 경기도 어려운데...ㅋㅋ//좋은 정보 감사해요~ㅋㅋ

• 18. sylvia
    '08.8.5 7:06 PM

어머어머... 어떡해요...
    이거 제가 찾고 있던 딱 그건데요...ㅜ.ㅜ
    밀폐용기 스텐으로 바꾼다고 해외배송으로 유난떨수도 없구...
    네오님 미뭐잉~~~(갖고 싶은걸 못갖는 마음에... 죄송...)

너무 좋은 정보라 잘 적어놓을께요...
    하이클래드는 어찌 생긴건가요???
    다음에 요것도 보여주세요...

• 19. 네오
    '08.8.6 11:11 AM

뮤뮤님 경기가 어려우니까 누진세라도 막아봐야죵~하이클래드로 밥해주니 울랑이 너무 좋아하거든요.첨에 밥 태워서 누룽지 생겼는데도 결혼하고 나서 누룽지 처음 먹는다고..맛있다고..;;
    일부러 밥 태우래요..ㅎㅎ 작아도 4인분까지 취사가 되니까 두고두고 먹을수있어 더 좋네요~

• 20. 네오
    '08.8.6 11:13 AM

실비아님 <하이클래드>로 검색해 보시면 에다마메님이 쓰신 상세리뷰가 있으니까
    참고하세요~ 너무 자세히 써놓으셔서 제가 첨부시킬 내용이 없네요..^^

• 21. 바이올렛
    '08.8.7 7:44 AM

저희집도 하이클래드 작은걸루 써요.밥할때마다 즐겁네요.

• 22. 황금돼지
    '08.8.7 9:27 PM

저도 스사모에서 보고 하이클래드 1-2인용 얼마전에 샀어요..
    저는 풍년에 바로 전화해서 구매하고 안전캡을 스텐으로 교체해서 받았어요..

그냥 보고 있어도 귀여워서 기분좋아지지요..ㅎㅎ

• 23. dkwnaak
    '08.8.7 9:28 PM

앗, 저도 두개 다 있어요.
    애들 도시락 싸느라고 유투클릭 장만했는데
    방학인 요즘엔 밥보관용으로 쓰니 좋아요.
    뜨거울 때 넣어 놓아도 다음날 돼도 안상하네요.
    좀 싸졌으면 좋겠어요. 더 사고 싶은데 넘 비싸서 망설이네요. ㅠㅠ

• 24. 플로네
    '08.8.8 1:18 PM

ㅎㅎ 제가 82에서 공구했는데 ... 멋모르고 했다가 죽는줄 알았습니다. 공구 다시 하면 성을 바꾸리라 다짐하구 ㅋㅋ
    저두 사용해보니 냉장고용으로는 불편해요. 세월이 가니 밀페력도 조금 떨어지구요
    휴대용이나 밥보관용으로 추천입니다.

• 25. 네오
    '09.2.1 4:48 PM

2009-02-01 현재..

중사이즈는 밥 보관용으로..대싸이즈는 김치찬통으로 너무너무 잘쓰고 있는데용..
    몇개 더사고 싶어서 찾아보니 싸이트는 폐쇄된듯하네요..
    유투클릭 구매를 원하시는 분은 네이버나 가격비교 싸이트에서
    [레디앙 밀폐용기]로 검색하셔서 최저가로 구매하세요..^^