82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

디카에 있는 사진을 핸드폰으로 보내는 방법 있나요?

노랑장미 조회수 : 2,711

디카에 잇는 사진을 핸폰으로 보내는 방법 잇음 좀 알려주시와요

컴으로 이동해서 보내는 방법도 포함해서요

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쵸코토끼
    '12.6.2 11:43 PM (122.40.xxx.20)

전 겨우 82 나 하고 디카 사진 컴에 저장하는 정도로 살짝 컴맹면한 수준인데요
    얼마전에 딱 이런 경우가 생기더라구요
    그래서 어디 물어볼 데도 없고
    뭐 누가 알려준다고 해도 못 알아들을 것같고 해서 궁리하다
    우선 디카사진을 컴퓨터로 옮겨요
    그런다음 원하는 사진을 모니터에 띄워요
    그런다음 그 모니터를 휴대폰으로 찍어요

이거 비웃는 댓글 줄줄이 달리겠네요
    부끄부끄
    근데 아쉬운대로 괸찮았어요

• 2. 발랄한기쁨
    '12.6.2 11:47 PM (175.112.xxx.97)

컴퓨터에 사진을 이동한 후에 클라우드에 사진을 업뎃합니다.
    그리고 스마트폰으로 클라우드에 들어가서 사진을 클릭하고 캡쳐합니다.
    그러면 폰에 맞는 용량으로 사진이 저장되요.
    다른방법으론 이메일로 사진을 첨부하고 폰으로 메일 열어서 다운받는 방법인데요. 이러면 사진 용량이 부담스러운 단점이 있어요.
    개인 블로그나 카페가 있으시면 비공개로 사진을 올리시고(이때 사진 크기 조절가능) 폰으로 접속, 이미지 저장하셔도 되고요.

피처폰일경우엔 프로그램 까시면 됩니다.

• 3. 원글
    '12.6.3 12:06 AM (211.224.xxx.27)

저 스마트폰 아니에요...........그럼 방법 없나요? ㅠㅠ

클라우드는 또 뭔가요? ㅠㅠ

• 4. 발랄한기쁨
    '12.6.3 1:01 AM (175.112.xxx.97)

다음 클라우드는 네이버 엔드라이브랑 같은거에요.
    일반폰이시군요.
    1. 컴퓨터에 디카 사진을 이동시켜 저장하세요. (하실 수 있으면 사진 크기를 줄이세요)
    2. 폰 제품번호(ABC-1234W 뭐 이런거 적혀있는게 제품번호) 검색하시면 해당 제품의 드라이브가 떠요. 그거 다운 받아서 컴퓨터에 설치하세요.
    3. 폰이랑 컴퓨터를 잭으로 연결하신후 아까 설치하신 프로그램으로 옮기시면 됩니다.

설명은 해드렸는데. 못하실거 같아요. ㅠ_ㅠ
    주변에 학생 없나요? 얘들은 이거 십분이면 하는 쉬운일인데 어른들은 좀 어려워요. 벌써 우리 언니(삼십대중반)만해도 못하거든요. 복잡하다며..
    근데 해보면 정말 아무것도 아니거든요. 조금 귀찮은거지 어려운건 없어요.
    일단 '폰 제품 번호 사진 넣기' 검색해보세요. 그러면 블로거들이 화면 캡쳐해서 쉽게 설명되어있어요.