82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내일 30개월,10개월 애들 데리고 과천대공원 가는데 도움말씀좀요~

얏호~ 조회수 : 1,360

너무 오랜만의 나들이라 제가 애들처럼 막 설레네요~~

애기 둘 데리고 동물 구경하러 과천대공원 갈건데요~

어렸을 때 가보고 안 가봐서 기억이 하나도 안나요.ㅎㅎ

가기전에 미리 알아두면 좋을 내용 있음 말씀 좀 해주세요!^^

유모차 하나는 있고 하나 더 필요할 것 같은데 대여소는 있겠지요?

밥 사먹을 곳도 많이 있나요? 주말이라서 사람 미어터질까요? 먹을 거 따로 준비해가야 좋을까요?

그렇다면 뭘 준비해가야 할까요?

그리고오~~~

동물 구경 말고도 할 수 있는 재미난 것들이 또 뭐가 있나요? 애기들 타는 미니놀이기구도 곳곳에 있나요?

아아~~~준비 엄청 잘 해가서 알차게 놀고 싶은데 머릿속이 막 복잡하고 정리가 하나도 안돼요.

마트가서 뭐라도 좀 사놓아야하지 않을까 하다가도 '근데 뭘 사지?' 이러고 있고...ㅋ

도움 말씀 좀 주세요~~~~~~~

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.6.1 1:20 PM (59.86.xxx.217)

찬물 끼얹지고싶진 안지만...
    아가들이 어린데 내일 덥지않을까요?
    더워서 원글님 고생 많이할것같아요
    가을에 가시길 권하고싶네요

• 2. 일찍가세요
    '12.6.1 1:23 PM (114.203.xxx.92)

물론힘은드실듯식사는 돌고내쑈장 근처가 괜찮던데요 전 가면 볶음밥 과일 음료는 챙겨갑니다 돗자리챙기시고 공룡놀이터 근처가 낮은 계곡인지라 자리잡으시고 놀긴좋아요

• 3.
    '12.6.1 1:24 PM (211.207.xxx.157)

1. 입구에 리플렛 있어요, 지도와 홍학쇼 시간, 먹이주는 시간,
    인공포육장에서 아기동물 수유하는 시간 등 체크해서 동선 짜세요.

2. 버스운행하면 버스에 유모차 실을 수 있어요. 인공포육장이나 곰사까지 버스로 가시고
    내려 오면서 보는 게 편해요. 유모차 밀고 올라가시는 것보담.

3, 안에도 곳곳에 편의점 롯데리아 있으니 미리쇼핑 별로 안 하셔도 될 듯.

4. 그냥 아이들 어리니까, 어린이 동물원에서 양떼몰이 보고,양에게 풀주고,
    토끼 보고 하는 게 나을 수도 있어요. 호랑이 사자는 못봐도 동선이 짧으니 편해요.

• 4. ...
    '12.6.1 1:26 PM (59.15.xxx.61)

더워도 가세요...그렇게 설레이시는데...
    동물원과 놀이동산은 분리되어 있어요.
    그런데 이렇게 어린 아기가 탈 것은 많지 않아요.
    동물 구경하고 그늘에 앉아 김밥 먹고 음료수 마시고 과일먹고...
    일단 가보시면...
    다음엔 어찌해야겠다...답이 나와요.

• 5. ㅎㅎ
    '12.6.1 1:27 PM (59.7.xxx.92)

예~힘들 거 예상하고 가는거예요^^ 그래서 너무 무리하게 일정 소화하지 않으려고는 하는데 그래도 준비할게 많을 것 같아서요. 30개월 큰애가 동물원 동물원 노래를 불러서 가을로 미룰 수가 없네요. 볶음밥, 과일, 음료, 돗자리, 돌고래쇼장 근처 푸드코트, 공룡놀이터! 입력했습니다! 감사해요~~

• 6. ㅎㅎ
    '12.6.1 1:37 PM (59.7.xxx.92)

어머나! 일찍가세요님 밑으로도 댓글 달아주신거 이제 봤네요~
    음님~! 도움 많이 될 것 같아요. 고맙습니다^^
    ...님~! 네~시행착오 겪으면 다음에 갈 땐 좀 더 수월하게 갈 수 있겠지요? 고맙습니다^^

• 7. ㅇㅇ
    '12.6.1 1:46 PM (183.102.xxx.40)

제아기가 30개월인데 저번달에 동물원갔었어요
    날씨도 선선하고 좋았는데 아기는 별로 안좋아하더라구요
    집에선 동물그림이나 책을 엄청 좋아하는데 실제로봐도 아직어려서 그런가
    별반응도없더라구요
    작년에도 갔었다가 너무 어린가보다하고 올해갔다왔는데 아직이네요
    여섯살이후에 가야 애들이 이것저것 궁금해하고 신기해할거같아요
    30개월 10개월이면 진짜 힘들거같아요
    설레는 맘으로갔다가 지쳐 돌아오실듯...
    그나이때는 가까운데 놀이터나 키즈카페가 제일 좋아요
    엄마도 아이도 힘들지않구요
    뭐,,힘든거 감수하신다니 가셔서 재밌게 노세요

• 8. ..
    '12.6.1 1:48 PM (119.71.xxx.149)

아기들이 아직 어리니 호랑이나 곰, 코끼리 등 맹수들을 꼭 봐야한다고 하지 않으면 대공원 앞 어린이 동물원도 고려해보세요
    작은 동물 위주고 별로 넓지 않지만 군데군데 쉴 곳도 많고 괜찮아요

대공원 안 셔틀은 주말에는 운행하지 않는 걸로 알아요
    주말엔 사람이 많아 거의 밀려다녀야하구요
    가실거면 일찍 가시거나 아님 야간개장하는지 알아보시고 조금 늦게 가는 것도 방법이죠

먹을거린 아가들이 먹을 건 거의 없으니 도시락,음료수,과일 등 돗자리와 함께 챙겨가심 좋아요

일단 서울대공원 홈피 들어가서 둘러보시고 결정하세요~

• 9. ㅇㅇ
    '12.6.1 1:51 PM (183.98.xxx.65)

저 지난주에 3살, 4살 아들들 혼자 데리고 과천 동물원갔었어요.
    전 혼자 유모차 두대 밀수가없어서 손잡고 걸어다녔는데 님은 남편이랑 같이 가는거죠?
    그렇담 유모차 당근 두대 필요해요.

1. 유모차 대여소있어요.
    소독까지 깔끔하게 해줘서 좋은 마음으로 대여하실수잇을거에요.

2. 아침 일찍 가셔야해요. 휴일이라 주차장 자리가 협소해서 늦게가면 빙빙 돌거나 출입구를 멀리 떨어진 곳에 주차해서 땡볕에 애들데리고 오래 걸어야해요.

3. 동양관에서 3시부터 뱀이랑 사진촬영하는 이벤트있구요.

4. 염소 사육장에서 오후시간 대부분 먹이주기체험해요. 애들이 되게 좋아해요.

5. 조류관(앵무새 구관조 등등) 새로 신축해서 디게 이뻐요. 포토존에서 많고요. 꼭 가보세요.

6. 공룡놀이터 쓰려했는데 이미 추천해주셨네요. 부모님이 지쳐갈때 여기 들르면 한 20분 이상은 알아서 놉니다.

7. 군데군데 정자도 많고 나무그늘과 많고 도시락 까먹는데 안성맞춤이에요. 맛없고 비싼 식당밥(최근에 리노베이션해서 그런지 값이 많이 뛰엇어요) 뜻이지 마시고 꼭 도시락 싸가서 나무그늘아래서 맛있게 드세요. 전 도시락 안싸간거 무척 후회햇어요.

8. 가다가 쉴만한 장소가 많아서 돗자리 챙겨가시면 아주 유용할거에요.

9. 공룡놀이터가는길에 얕은 개울이 있는데 잠시 물에 발담그고 놀기 넘 좋아요. 날도 더우므로.
    전 이날 여벌옷을 안가져가서 물놀이못햇지만 거기서 물놀이하는 사람들 엄청 부러웠어요. 수건이랑 크록스류 샌들 여벌옷을 챙겨서 큰애 놀게해줌 무진장 좋아할듯요.

여기까지 쓰고...음..
    더 있을텐데 일단 생각이 안나네요.
    재밌게 다녀오세요.

첫댓글단분처럼 고생스럽긴햇지만(전 혼자 애들데리고 갓기에 더욱 ㅠㅠ)
    애들이 너무너무 좋아해서 전혀 후회없었고 돌이오는길에 행복감과 충만함이 가득 찾습니다.

• 10. ㅇㅈ
    '12.6.1 1:52 PM (211.181.xxx.5)

지난주에 갔다왔는데 사람 많죠. 동물보다 애기 엄마아빠를 더 많이 본듯. 근데 워낙 부지가 넓어 일단 들어가신 후엔 그리 부대끼지 않아요. 버스는 사람이 너무 많아 운행 안하더군요. 새로 개장한 열대조류관 볼만하구요. 좀 올라거면 공작사 있는데 요새 번식긴가 봐요. 숫공작들이 꼬리 활짝 펴고 애타게 구애하는 모습을 코앞에서 몇번이나 봤답니다.^^ 근데 입구에서 멀어서 좀 힘들지도. 암튼 애들 어리니 지치지 않게 다니세요. 저희도 별거 안봤는데 나중에 보니 만육천보를!ㅠㅠ 음료 과자 팔긴하는데 기본적으로 비싸니 좀 챙겨가세요.

• 11. ㅇㅇ
    '12.6.1 1:54 PM (183.98.xxx.65)

아이패드로 작성해서 오타가 좀잇네여.
    알아서 잘 봐주세요^^

• 12.
    '12.6.1 1:55 PM (14.37.xxx.108)

요번에 18개월 딸이랑 다녀왔는데
    아아아ㅠㅠ 너무 더웠어요 이외로 그늘이 없단 생각만 들었어요 ㅠ_ㅠ

• 13. gg
    '12.6.1 5:04 PM (121.129.xxx.80)

이번주 월욜날 다녀왔어요
    사람 무진장 많습니다.
    첨엔 서울랜드가서 놀이기구 4개타고 (4시간 걸림)
    담엔 동물원으로 갔어요
    냄새가 많이 나긴하는데 어린 아이들이 좋아하긴해요
    참고로 동물원엔 제대로된 식당은 없고 중간중간에 간식파는곳만 많은것 같아요

• 14.
    '12.6.1 9:42 PM (110.10.xxx.62)

덥고 힘들겠지만 애들은 좋아할꺼예요ᆞ일단 코끼리열차가 있잖아요ᆞ히히ᆞ음식은 과일 간단히 가져가고 거기서 사먹는게 덜 힘들꺼예요ᆞ너무 많이 볼 생각말고 홍학ᆞ기린ᆞ하마ᆞ공룡놀이터ᆞ이정도만 천천히 둘러보고 정자에서 쉬었다 다시 코끼리열차 타고 집으로ᆞ 더운데 많이 보려 애쓰면 가족들 다 지쳐 재미없더라고요ᆞ 재밌게 놀고오세요ᆞ

• 15. 우와~
    '12.6.1 11:36 PM (59.7.xxx.92)

댓글이 더 많이 달렸네요^^ 모두모두 고맙습니다!
    열심히 메모해놓았어요. 근데 그냥 대공원 동물원이랑 어린이 동물원은 입구가 아예 다른가봐요~
    대공원 내에 어린이 동물원이 있는 건 줄 알았는데..
    아....그럼 호랑이, 사자 포기해야 하나~~?ㅎㅎㅎㅎ
    내일을 위해 얼른 잠자리에 들어야겠네요! 고맙습니다.^^