82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

드롱기 에스프레소 커피머신 할인판매 하더라구여!!

| 조회수 : 3,737 | 추천수 : 29
신세계 강남점에서 보내준 쿠폰을 가져가면...262,000원 짜리 에스프레소 커피머신기를 235,000원에 판매하고 있더라구여!! 안그래도 에스프레소 커피머신기를 사고 싶어하던 찰라에 잘됐다 싶었죠!!

매장에서 자세히 관찰을하였는데 스팀기가 장난이 아니더라구여!! 종이컵에 우유를 반도 안되게 부었는데 거품은 넘칠정도로 생기더라구여!! 저는 에스프레소 원액보다는 카푸치노 타입으로 즐겨먹는걸 좋아하는데 저에게는 안성맞춤이였죠!! 에스프레소의 생명은 크레마인거 아시죠? 크레마도 수동에 비해 많이 생기더라구여!! 암튼 10%정도 저렴한 값으로 구입을 해서 얼마나 기분이 좋은지...분말과 파드형식 두개다 즐길수 있어 간편한것 같더라구여.. 물통도 크고 사무실이나 가정에서 즐기시기에 좋을듯합니다.

에스프레소를 즐기기위해 구입했지만...스팀기를이용해서 우유를 데워먹으니 전자렌지보다 더 고소하고 맛있더라구여!! 여러분께 강력추천합니다,~~

한정판매라고 하니 여러분도 서두르셔야 할것 같네여~~ 드롱기 에스프레소 커피머신기 제품명이
EC200이라고 합니다. 매장언니들도 상냥하고 직접 눈으로 보고 구입하니 좋던걸여~~ 여러분들도 한번 방문해보세여~~ 저희 언니가 프랑스 캐나다 쪽을 자주 다니는데 그곳에서 구입했던 알리샤라는 제품도 있던걸여~~ 일본 유럽쪽을 가주 다니시는 분이라면 아실겁니다. 드립식이 아닌 역류해서 추출되는 커피머신~~ 분수대처럼 커피가 추출되니 보는 재미도 있고 모카커피 머신이라고 하는데 집에 가지고 있는 분말 원두커피 사용해도 되더라구여~~ 전열판에서 떼면 30분동안 따뜻함도 유지되니... 커피를 좋아하시고 자주드시는 분께는 알리샤를 추천합니다.

참~~ 알리샤는 세일안해여~~ 165,000원 크기가 작은것에 비해 가격은 높은편이지만... 혼자서 즐기시기에는 필터갈고 공간많이 차지하는 드립식 일반 원두커피메이커보단 훨~~ 낫다는 생각이 드네여!!

첫번째 그림이 세일상품인 EC200

두번째 그림은 저희 언니가 좋아하던 알리샤~~

회원정보가 없습니다

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나둥
    '04.4.13 11:17 PM

저두 하나 구입했습니다. 저는 세일하기 전 글공 저는 어차피 쿠폰도 없는지라 처음에는 커피뽑을때 받침대 소리가 크다고 생각햇는데 기압으로 뽑는거라해서 그런거라면 그다지 큰 편은 아니더라구여 제 친지분중에 브리엘 수동쓰는 분이 있는데 그분거소 그만큼 소리는 나더라구요 님도 구입잘하신거라 생각합니다. 후횐 없습니다.

• 2. 미쉘
    '04.4.14 3:56 AM

저는 BCO-261구입했는데요..15대 한정판매로 50% 할인해서 팔았어요. 정가가 419000원인데 저는 208,000에 샀거든요. 에스프레소, 카푸치노, MILK STEAM 시스템이랑 drip coffee기능까지 있으니까..다용도 기능이 필요하신분은 이거 사세요..15대 한정이었으니까..그리고 전 세일시작하는날 샀으니까..서두르셔야 할것 같아요...

• 3. 매니아
    '04.4.14 11:16 AM

그건 끝났더라구여!! ㅎㅎㅎ 4/5일날인가.. 지금은 위의것!! EC200만 할인중임돠!!

• 4. 지나가던 이
    '04.4.14 9:56 PM

매니아님 제품에 대하여 자세히 설명해 주신것은 도움이 많이 됐는데 꼭 드롱기 직원이 설명하는것 같군요. 아무리 제품에 관심을 갖고 보셨다고는 하지만 의심이 드네요. 일반 구매자가 글을 올렸다기엔..커피머신 사진까지...저의 느낌일 뿐입니다. 만약 아니시라면 죄송합니다.
    매니아님의 상품지식에 대해 칭찬한것이니 기분나빠 하시지는 마세요

• 5. 분홍줌마
    '04.4.14 10:06 PM

근데 드롱기홈피에서 얼핏보기에 에스프레소 커피머신이 2~3잔정도 뽑을수 있다던거 같던데...맞나요?

• 6. pinky
    '04.4.14 11:59 PM

저만 그렇게 느낀 게 아니군요, 지나가던 이님도 그렇게 느끼셨군요.
    전부터 드롱기 오븐이며 드롱기 나올 때마다 좀 그런 생각이 들긴 했지만 소심해서 댓글을 못달았어요.

• 7. 쑥쑥맘
    '04.4.18 12:55 PM

파드가 딱딱하게 뭉쳐서 나오는 커피인거 맞죠? 그거 그냥 바로 껴서 쓰는거..
    근데 그 기능만 붙은게 이렇게 비싼가요??
    아님, 커피 추출할 때 자동으로 멈추는 기능도 있는건지?

저희집 드롱기는 그냥 분말 다져서 쓰는건데, 10만원 후반대였던거 같은데...
    디자인이야..이것보담 좀 평범하지만...

분홍아줌마님, 3잔짜리는 모르겠구, 가정용은 보통 커피 거르는 필터??통??이 1잔짜리 랑 2잔짜리가 들어있죠.

• 8. 매니아
    '04.5.17 2:03 PM

(--;)제품에 관심이 많아서 글좀 쓰면..이렇게 꼭 직원으로 오해받곤 한다니까여..전..지멘스직원으로도 오해받은적이 있었습죠!! ㅎㅎㅎ 제가원래 주방가전은 좀 비싼편이라 관심이 많습니다. 저보다 더 심한 분들도 있던데.. 사진은 기본아닌가여~~