82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

송도신도시나 인천에 커트 잘하는 미용실 추천해주세요.

미용실 조회수 : 8,516

그동안 그냥 가까운 동네 미용실 다녔어요.

그냥 가깝고 싸고...딱히 잘하는데 알지도 못하고 해서 다녔는데..

머리모양이 별로 마음에 들지 않아요.

그런데..머리가 중요하잖아요.

옷보다 역시 머리야 싶어서 커트 좀 잘하는데 가보려는데요.

송도에 살아서 이 근방이나 아니면 인천 부천까지도 좋아요.

너무 아방가르드??하게 작품 만들어놓는 곳 말고 세련되고 우아하게 해줄수 있는곳 부탁드려요.

유명 미용실 가본지는 오래 됐는데..

전에 그런 미용실 가면 고객 요구 무시하고 자기 취향대로 해놓는 사람들도 있더라고요.

돈은 돈대로 쓰고 머리도 맘에 안들고.... 요즘은 어떤지 모르겠는데....

그리고 어느 미용실 어느 미용사분 까지 콕 찝어 알려주시면 더 감사하겠고요.

50대 초반 아줌마입니다.

그리고...좀 규모 있는 미용실(유명 체인점이라든가) 에선 원장이 가장 솜씨가 좋나요?

아님 그냥 직원 중에 눈썰미 좋은 사람이 더 솜씨는 좋을수도 있겠죠?

그냥 유명 체인점에 가볼까 싶기도 한데 그럴땐 누구에게 해야할지도 막막하고요.

아무튼 부탁드려요.  

감사합니다.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 소심한 이...
    '12.5.31 2:00 PM (119.70.xxx.215)

저랑 저희 엄마가 자주가던 곳인데 스타일은 강남인데 가격은 저렴한 편이에요..
    남자미용사분 혼자 하시는데 유명 미용실이 아니라도 되나요?

• 2. 미용실
    '12.5.31 2:13 PM (175.207.xxx.178)

소심한이님 꼭 좀 알려주세요

저는 소개받아 송도내 스타일하우스에 다녀요. 2달에 한번 컷만합니다

• 3. 원글
    '12.5.31 2:31 PM (125.143.xxx.88)

소심한 이...님...
    그럼요. 머리만 잘 자르면 되죠. 알려주세요.

• 4. 원글
    '12.5.31 2:34 PM (125.143.xxx.88)

미용실님..
    스타일하우스도 두군데가 있는거 같던데요.
    원래 1층에 있는데 최근에 다른 건물 2층에 또 생긴걸 얼핏 본 듯?
    어디로 다니세요?
    거기 잘 하나요.

• 5. 미용실
    '12.5.31 2:45 PM (175.207.xxx.178)

1층에도있고 같은건물에 3층도 같은 숍이예요.
    펌은 별로고, 컷은 잘하는것같아요.

20,30대가 많이들 오더라구요. 전 좀 스포티한 스타일이라..
    세련된 짧은컷을 잘하더군요.
    근데, 저도 발이 넓은 편이아니라 미용실 정보는 어두운편이라서요..
    님 취향에 안맞을수도 있어요

• 6. 원글
    '12.5.31 2:49 PM (125.143.xxx.88)

네...거기가 인테리어부터가 좀 젊은 분위기인것 같긴 하더라고요.
    저도 대충 짧은 머리긴 한데 완전 숏컷은 아니예요.
    아무튼 감사해요.

• 7. 소심한 이..
    '12.5.31 2:51 PM (119.70.xxx.215)

저는 부천이에요.. 부천남부역 '라비앙로제'라는 주상복합건물 1층에 있는
    쎄씨헤어에요..저번에도 이 분에 대해 제가 글을 올린 적있는데^^
    자기 주관이 뚜렷한 분이라서 이런저런 모양으로 해주세요~~해도 그냥 알아서해주세요..
    가격은 저렴한 편이에요.

• 8. 원글
    '12.5.31 3:03 PM (125.143.xxx.88)

소심님 감사해요.
    자기가 알아서해도 예쁘게만 해주면 되요.
    그런데 전에 올리신글 보고 싶은데 어떻게 검색하면 나올까요?

• 9. 상큼한아침
    '12.5.31 3:19 PM (115.126.xxx.47)

저희 엄마랑 저랑 자주가는곳인데 레브론 헤어라구요 평은 극과극인데 펌은좀 비싼편인거같고 컷은 이곳에서만해요 엄마도 저도 만족했구요.. 펌은말고 컷만 추천요..

• 10. 소심한 이..
    '12.5.31 3:25 PM (119.70.xxx.215)

제가 저번에 쓰소 광고라고 오해받을까봐 삭제했나봐요..ㅠㅠ
    검색해도 안 나와요..어떤 내용이냐면 남자미용사분이 팔문신이 굉장히 화려하지만 고등학생들 염색 펌은
    안해주고 소신이 넘 강하다는 내용이에요..^^

• 11. ...
    '12.5.31 5:00 PM (114.207.xxx.19)

스타일하우스 1층 심실장이 커트 잘해요.

• 12. 저두
    '12.5.31 5:12 PM (118.37.xxx.96)

컷 잘하는 곳 알고싶어요.

• 13. 원글
    '12.5.31 6:24 PM (125.143.xxx.88)

1층 심실장님....감사합니다.
    그리고 상큼닝..레브론헤어는 어디 있는건가요?