82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

선풍기 리모컨 있는것 vs 없는것 어느걸로 살까요

리모컨 선풍기 조회수 : 1,700

요즘은 선풍기가 리모컨 있는게 많던데요

리모컨 있는게 많이 편한가용

가격차이 가 좀 나서요

혹 고장이 잘나지는 않는지

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뚱딴지
    '12.5.31 11:33 AM (211.173.xxx.253)

9년전에 리모콘 선풍기로 샀는데여. 편하긴 편하죠 아직까지 고장난적은 없고요.

• 2. ..
    '12.5.31 11:41 AM (124.5.xxx.15)

벽걸이 선풍기 아니라면
    리모컨없는걸로 사셔요
    필요할땐 시간예약기능 사용하면되는거라서
    굳이 비싼 가격으로 리모컨 기능 사용하실 필요없어요
    그리고 리모컨이라는게 꼭 필요할때 없어지잖아요^^

• 3. ...
    '12.5.31 12:08 PM (115.126.xxx.16)

저라면 리모컨 있는걸로요.
    그게 자주 사용하거나 꼭 필요한건 아닌데
    가끔 없어서 아쉬울때가 있거든요.
    리모컨 챙기는 것도 일이다! 싶긴 한데
    암튼 없는거 쓰다보면 갑갑할때가 가끔 있습니다.
    그러니 기왕이면 있는걸로!!

저희집에 리모컨 있는거, 없는거 종류별로 있는데요.
    다들 리모컨 있는거 자기가 쓰려고 해요. ㅋㅋ

• 4. 다른의미에서
    '12.5.31 12:15 PM (219.249.xxx.144)

선풍기 여러대 쓰다보면 꼭 조작판부분이 고장이 나요 버튼이 안눌린다던지 회전판이 빠진다던지 그럴때 리모콘이 있던 선풍기들은 리모콘으로 조작하니 좋아요당장의 편리함보다는 나중을 위한 보험?

• 5. ..
    '12.5.31 12:46 PM (125.241.xxx.106)

당근 리모콘이지요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589229 송바오가 푸바오는 중국에서 죽순파티를 하고 있다고 ㅎ 1 ㅁㅁ 13:29:53 179
1589228 조국대표- 윤정부는 친일을 넘어 종일(從日)정권 ㅇㅇ 13:29:21 57
1589227 샤넬가방은 어디에 팔아야 7 13:20:14 370
1589226 자아부재의 문화 ‘상품’ 아이돌 13:20:07 96
1589225 파김치의 중독성은 1 Dd 13:19:24 251
1589224 아들이 집을 나갔어요 27 이젠지친다 13:16:48 1,241
1589223 당근 시간약속 3 아놔 13:15:38 127
1589222 이동욱 머리는 무슨 펌인가요 4 펌(파마) 13:12:38 395
1589221 최요비 어시스트 13:10:51 166
1589220 스브스 김민기 다큐하네요 2 …. 12:55:20 481
1589219 파묘같은 영화는 언제쯤 ott에 풀릴까요? 7 ㅇㅇ 12:51:47 669
1589218 아일릿 멤버들도 자신들 노래가 카피인 줄 알았을텐데.... 4 ... 12:50:43 607
1589217 발등 복숭아뼈 물찬거 일년전에 물뺐는데 또 차네요 4 .... 12:48:17 217
1589216 순천 국가정원과 습지 시간분배 조언 부탁드려요 3 씨잉 12:46:23 224
1589215 부산 유명 로스터리 커피숍 알려주세요 1 ~~ 12:45:32 145
1589214 변우석 배우 명불허전에 나왔네요 2 ㅇㅇ 12:43:23 702
1589213 회사애서 나랑 연관없는 제삼자들이 싸우는데 3 불안 12:43:16 515
1589212 가난한 집 며느리 후회해요 21 12:42:38 2,662
1589211 집에 물들어오는 꿈 ...여러번 꾸고.. 4 12:42:37 764
1589210 김어준 "민희진이 억울해 할 일은 아닌것 같다".. 15 ㅇㅇ 12:34:13 1,992
1589209 큰 금액의 부동산 계약할때 계약금 3 __ 12:34:02 334
1589208 민희진 인터뷰를 보고 참 대단하다 생각했어요 17 ㅎㅎㅎ 12:31:10 1,646
1589207 고관절 수술 후 재활병원 - 있을까요? 3 80대 어르.. 12:29:50 261
1589206 카톡 이 경우 차단했다가 푼 걸까요? 흐음 12:27:46 360
1589205 달릴려는데, 뭐 입을까요? 3 명랑러닝 12:24:43 237