82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

5.18 생깠던 네이버, 인터넷 30주년이라고?

패랭이꽃 조회수 : 1,193
대한민국이 괴상한 대통령을 탄생시키더니
점점 더 나라가 막장으로 치닫고 있습니다.
네이버는 기득권층인가요? 중요한 민주인사에 대해서는 생까더니
별 해괴한 날을 다 지정해서 메인으로 올리네요.
국회의원 총선 끝나면 뭔가 변화가 있을 줄 알았는데 아직 한국은
특히 경상도 사람들은 배가 크게 고파봐야 하나 봅니다.
주위에 이상한 사람들만 있는 박근혜 아줌마가 대통령이 된다고 생각하니 정말 아찔하네요.
대통령 수준은 국민 수준과 같다는데.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.5.30 10:34 AM (39.121.xxx.58)

그래서 "네~~~~~이 놈(뇬)!!!" 이잖아요..
    근본이 어디가나요?

• 2. ㅇㅇ
    '12.5.30 10:35 AM (112.187.xxx.205)

저도 보고 깜놀 했답니다.
    그리고 무슨 인터넷이 30년씩이나??????
    전 박그네가 대통령 되서 대한민국 더 폭삭 주저않았음 좋겠어요.
    여기저기 부도 나고. 그래야 정신차리지. 아직 멀었음

• 3. 희망찬
    '12.5.30 10:36 AM (175.205.xxx.85)

저도 지금 맘에 안들지만 이분법 느낌의 사고는 위험하다고 봅니다.
    반대편도 그렇다면 충돌밖에 없죠...

개인의 삶을 더욱 좋아지게 하는 노력을 우리 공통의 문제로 생각하고 소통과 예절이 지켜지는 나라가 되었으면 합니다.

• 4. ...
    '12.5.30 10:41 AM (175.223.xxx.1)

윗분말씀 동감

• 5. 슬프게도
    '12.5.30 10:46 AM (125.181.xxx.42)

저도 가끔씩 ㅇㅇ님과 같은 생각을 합니다ㅠ

• 6. 다른건 몰라도
    '12.5.30 10:50 AM (175.223.xxx.45)

30 년은 맞겠죠. 그맘 때 교육용 컴퓨터라고해서 286 전 사양이 나왔어요. 그러고 보니오래 됐네요.

• 7. ...
    '12.5.30 10:52 AM (175.223.xxx.1)

폭삭 망했으면 좋겠다느니 하시는 분들 보면 진심은 아닐거라 생각하지만 무엇때문에 mb 반대를 외치고 사회정의가 어떻고 하는지 궁금해요 그냥 게임으로 정치를 즐기는건 아닌지 생각이 들때가 있어요. 노무현 대통령때도 겪었지만 놈현이 대통령으로 있는 나라는 망하라고 죽어라 외치던 분들과 너무 닮았어요. 그땐 그분들이 이해가 안갔는데 어떤 세력도 극단적으로 치우치면똑같구나 싶습니다.

• 8. 네이버
    '12.5.30 10:54 AM (121.130.xxx.228)

네이버 회사가 어떻게 돌아가는지 누가 운영자인지 모르지만

상당히 치우쳐져있단 느낌 많이 받죠

노무현 대통령님 서거하셨을때도 추모 페이지 만들면서 다른 별말 쏙 뺐어요

그냥 당신을 기억할란다 머 이런 증말 진실의 추모글이 아닌 캐형식적인 뉘앙스로 메인글을 턱하니

올려놨었거든요 진실함이 와닿지도 않았구요

제목을 왜 저거밖에 못 뽑았나 싶었구요

정말 개이버란 말 들을만해요

• 9. 패랭이꽃
    '12.5.30 11:09 AM (190.48.xxx.127)

175.223님 양비론으로 물타기 하지 마세요.
    뭐가 다 똑같나요? 하나도 안 똑같아요.
    저는 이명박이 대통령되고 나서 민주주의가 후퇴한 사실에 분개합니다.
    또 민주주의는 상관없이 경제만 잘되면 좋다는 천민자본주의에 물든 한국에 대해서도 답답하구요.
    누가 나라가 망하기를 바라겠습니까? 하지만 국가가 제대로 되려면 때로는
    썩은 살을 도려내듯이 아픔을 겪을 필요도 있다고 봐요. 살은 썩은 채로 두고 괜찮다, 괜찮다 하다가
    온 몸이 다 썩고 죽는 것보다는 낫다고 보기 때문이예요. 님이 댓글을 여러 개 달면서 교묘히
    물타기 하는데 솔직히 이상합니다. 이분법적 사고라니요?

• 10. ...
    '12.5.30 11:16 AM (119.64.xxx.92)

한국 인터넷 30주년이란 말이네요. 인터넷 생긴 역사는 더 오래됐어요.

• 11. ...
    '12.5.30 11:29 AM (175.223.xxx.1)

괜찮다괜찮다 하자는게 아니죠 저도 엠비반대를 외치고 탄핵밖에 길이 없다 말하고 다닐만큼 혐오했었지만 광풍에서 조금 떨어져나와보니 그렇게 극단적이고 증오가 가득찬 구호들이 그리고 방법들이 오히려 정의롭다 생각하는 가치들을 앞으로 나아갈 수 없게 만는것들이었구나 생각하게 됐네요. 그건 이번 총선에서도 증명이 된거구요.

• 12. ...
    '12.5.30 11:42 AM (175.223.xxx.1)

그리고 댓글을 여러개 달았다는게 이글만이 아닌 이전에 제가 달았던 댓글을 지칭하시는건지 모르겠지만 일단 이글에선 님이 저를 거론하시기전에 쓴건 동감이라는 댓글과 그에 덧붙이는 글 하나가 다입니다. 여러갠가요?

• 13. 쓸개코
    '12.5.30 5:25 PM (122.36.xxx.111)

저는 82하면서 메인페이지 다음으로 바꾼지 한참되었어요.
    네이버 원글님 말씀처럼 괘씸함에 대해 무사용으로 그냥 대처합니다.