82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

30대 중반 시원한 향수좀 추천해주세요.

.. 조회수 : 1,823

아가씨땐 향수도 쓰고 그러고 살았는데..

요즘은 화장품냄새조차도..

암튼..기분전환으로 향수라도 좀 뿌리고 화장도 하고 그러고 싶어요.

화장대위엔 너무 오래된 향수들이 자리를 차지하고 있네요..

원래 시원한 향을 좋아하는편이라 로파겐조같은걸 좋아했는데

시원한 향은 나이가 드니 너무 가벼운 20대에게나 어울리는것 같은 느낌이라..

그래도 20대에 쓰던 시원한 향들을 맡으니 금새 20대로 저를 데려다 주는 느낌이네요.

30대 중반의 나이에 한동안 쓰면 또 언젠가 40대 중반쯤 어느날  이 향을 쓰게 된다면 30대로 저를 데려다 주겠죠.ㅎㅎ

그때의 나는 또 어떤모습일지 적어도 지금보단 여유로울건지..ㅎㅎ

오래도록 아련히 추억하게 될 시원한 향수 추천부탁드리요..

뭐..그닥 향수에 조예가 깊은 편이 아니라..

로파겐조.켈빈이터너니이나 원, 지오 뭐..이런 시원한 향을 좋아했는데.

뭔가 쿨~할것같은 그러면서도 지적일것 같은 그런 느낌 추천해주세요~

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 마리
    '12.5.29 2:15 PM (115.139.xxx.75)

이세이 미야키 (issey miyake) 오데 뜨와일렛 괜찮은것 같아요..여름이라 시원하고 은은한 향이 오래가요^^

• 2. 디케
    '12.5.29 3:24 PM (112.217.xxx.67)

크리스찬 디올 돌체비타 길쭉한 것 말고 동그란 거 좋아요.
    테니스공 같이 꼭 동그란 거로 하셔야 해요.

• 3. 젤소미나
    '12.5.29 9:00 PM (221.166.xxx.94)

디스퀘어드 쉬우드( she wood)추천합니다^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588660 민희진 상당히 동안이네요.결혼했나요? 17:16:56 37
1588659 부모님만 생각하면 진짜 왜 내 앞길막지? 싶어 울컥해요 1 ㅈㅅ 17:13:46 141
1588658 민희진 고수네요 12 ㅇㅇ 17:11:37 943
1588657 긴급 기자회견중 어도어 7 ..... 17:09:06 924
1588656 잘난 여자 있으면 묻으려는 남자집단 있지 않나요 7 ㅇㅇ 17:07:37 318
1588655 나경원 “이철규와 연대? 그냥 웃는다…당대표 고민해본 적 없어”.. 1 .... 17:06:35 119
1588654 날씨가 환상적 1 Iiii 17:05:37 267
1588653 네이버 포인트 뽑기하나봐요 5 네이버 17:02:43 269
1588652 뒤늦게 면허 따려는데 .. 17:02:25 112
1588651 지금 정부와 의료계 대치를 보니 2 17:01:32 288
1588650 월말 보고 엑셀 양식에 공백줄을 만들고 칸을 덜 채우고 회계가 16:59:56 64
1588649 동네 카페 폐업했네요 13 뮤즈 16:56:06 1,411
1588648 블라인드에 하이브 직원이 쓴 글 3 ... 16:55:23 1,381
1588647 민희진은 뉴진스 엄마가 아니였다 6 윌리 16:54:16 1,594
1588646 저같은분 계시나 여쭤요. 햄버거관련 3 병인가 16:52:43 316
1588645 한 회사의 수장이란 사람이 11 . . 16:49:51 1,526
1588644 부모님이 하루한잔 꼭 믹스커피를 드시는데 괜찮을까요? 10 물어요 16:49:24 934
1588643 민희진 기자회견 결론은 이거네요. 19 ... 16:47:34 2,749
1588642 경영권 탈취 기사는 민희진 담그려는거였네요 3 ㅇㅇㅇ 16:47:31 994
1588641 부산에 동래에 숙소 하나 추천해주세요. 돌봄 16:46:22 76
1588640 해운대 엘시티 100층 16 16:42:29 1,084
1588639 인간적으로 끌리는 타입 둘 중 하나만 선택해야한다면요? 12 ..... 16:42:19 475
1588638 민희진 변호인단 모습이라 4 씨티티 16:41:25 2,106
1588637 ㅁㅎㅈ 기자회견 재밌네요 16 ... 16:40:49 2,306
1588636 식당이름이 검색이 안되네요 5 ... 16:40:45 166