82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이패드에 드라마나 영화 저장 어떻게 하나요? 꼭 부탁드려요 ^^;

궁금 조회수 : 3,277

아이패드2를 쓰고있는데요

여기는 외국이라 와이파이 안되는곳에 많아요 ㅠ

여행가거나 누굴 기다릴때.. 운동하러 짐갔을때.. 등등 한국 드라마나 영화.. 다큐.. 등등을

저장해놓고 보고싶은데 어떻게 하는지를 모르겠어요

한국티비는 주로 넷츠고.. 에서 보긴하는데..

이걸 첫화면에 뜨는 비디오라고 써놓은 앱(? 정확히 앱인지를 모르겠어요)에 저장해놓고 보는방법이 없나요?
아니면다른곳에 저장을 해야하는지요??

예전에 누가 그리본다구 들은거같아서요

암것도 모르니.. 어찌하는지를 정말 모르겠어요

아이패드쓰시는분들 그냥 지나치지마시구.. 꼭 알려주세요

외롭고 먼 타국생활에 진정한 에너지를 얻을꺼같아요 ^^

미리 감사드리구요

멋진 휴일.. 근사하게 보내세요~~~ ^^*

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 궁금
    '12.5.28 10:22 AM (190.191.xxx.241)

점세개님 너무너무 감사드려요

근데 이해가 잘;;;;;;

좀만 더 설명부탁드려도될까요 ^^;

• 2. 궁금
    '12.5.28 10:51 AM (190.191.xxx.241)

점세개님 정말 너무 감사해서..
    고마우신 설명 너무 감사드려요
    눈빠지게 열시미 찾아보구있어요
    점세개님 수고로움때문에라도 꼭 성공하길바라며~ ^^

정말 감사드려요
    복 항금~~ 받으실꺼예요 ^^

• 3. 간단한 방법
    '12.5.28 11:29 AM (115.41.xxx.10)

다운을 아이패드에 직접 받지 마시구요
    네이버의 N드라이브를 이용해 보세요.

컴퓨터 있으시죠?
    네이버 접속해서 메일 쪽으로 가면 N드라이브라고 보일거에요.
    컴터에 받아둔 영화나 음악을 N드라이브로 옮기세요.
    클릭 한번으로 간단할거에요.

영화는 보통 자막파일도 같이 있죠.
    같은 폴더에 같이 옮겨 두세요.

아이패드로 와서
    N드라이브 어플을 까세요.
    어플로 접속해 들어가면
    아까 컴에서 올려둔 영화가 보일거에요
    클릭만 하면 영화 볼 수 있어요.

아이패드 용량도 차지하지 않고 매우 좋아요.

• 4. 간단한 방법
    '12.5.28 11:38 AM (115.41.xxx.10)

아.. 이건 와이파이 되는 곳이어야 하네요.

• 5.
    '12.5.28 12:01 PM (115.136.xxx.201)

좋은 정보네요. 감사합니다

• 6. 덩달이
    '12.5.28 12:02 PM (218.158.xxx.128)

횡재한거같네요, 유용한정보 감사합니다.
    바로 n드라이브에 옮겨봤는데, 파일은 보이는데 볼수는 없네요. 뭐가 잘못된걸까요?

• 7. 헬퍼
    '12.5.28 1:58 PM (112.152.xxx.171)

글쎄요, 윗님의 경우는... 파일을 클릭하고 기다리면 동영상을 변환한다는 메시지가 뜨면서
    좀 기다리면 플레이가 돼야 하는데. 한 번 다시 시도해 보세요.

그리고 원글님//
    replayer라는 무료 어플을 받으시면, 맨 처음 실행하면 동영상 옮겨 넣는 방법이 떠요.
    USB로 아이패드와 컴퓨터를 연결해서 아이튠즈 켜고 파일을 그냥 옮기듯이 긁어 넣는 건데,
    간단하지만 모르시면 그 어플에서 하라는 대로 하면 되고,
    기다릴 필요 없이 바로바로 옮겨지구요.
    자막 파일이랑 같이 옮겨 넣은 다음 replayer 어플을 실행하면
    넣어 놓은 영화를 골라서 볼 수 있어요.

손으로 터치해서 미는 것만으로 앞뒤 빨리감기가 되구요. 자막 위치도 이리저리 손가락으로 옮겨지고...
    보던 데 이어서 보는 것도 편하고요.

꽤 좋은 어플인데(사실 흠잡을 데가 없는 듯) 많이들 모르시더라구요. 외국에서 만든 어플 같은데 그래서 그런가.
    한 번 써 보세요. 편할 거에요. ^^

• 8. 덩달이
    '12.5.28 5:33 PM (218.158.xxx.128)

헬퍼님 저 잘되네요.
    감사합니다. 혹시 이글보기건 2gb이상 파일올리려면 파일분할해서 올리라는데 그게또 어렵네요.