82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부산 2박3일코스 짠건데, 좀 봐주세요~

지늬예욤 조회수 : 1,377

25일 금요일에 서울출발하여 저녁 7시30분경 부산역에 도착합니다. 엄마와딸2명^^
남포동쪽에 게스트하우스 예약이 되어서, 체크인후에 바로 남포동시내쪽 구경도하고 저녁식사도 한후 게스트하우스 입실로 25일 일정끝.

26일 토요일 아침일찍  시티투어버스 이용해서 태종대먼저 돌아본후 점심무렵
해운대쪽으로 넘어가서 신세계스파랜드(4~6시간) 이용할예정입니다.
26일일정중에 식사를 어디서 해야될지 태종대랑 스파랜드 제외한 나머지일정은 아직 안잡혀있습니다^^;;
이코스에서 맛집과 볼거리 추천해주시구요, 숙소는 해운대경찰서부근 모텔로 갈 예정입니다.(예약은 안했는데 방은 있겠죠?^^;;)
해운대경찰서주변 모텔 엄청많던데, 괜찮은곳 추천도 해주심감사드려요^^   26일일정은 이렇게 생각하고있구요~

27일은 해운대쪽에서 출발해서 남포동 도착후 밤 11시40분 기차탈때까지 하루종일 구경 및 쇼핑할려고 계획중입니다.
근데, 남포동시내쪽 아침일찍부터 볼게 있을까요? 아니면 해운대에서 아침일찍 출발하면서 중간에 산책할만한곳 들릴때가 있을까요?
달맞이길이랑,용궁사,이기대라는곳도 가고싶고, 서면도 가보고싶은데, 위일정중 어디에다 넣으면 좋을까요?

그리고, 26일일정을 시티투어버스이용할려는데, 전철1일권이 더 나을까요? 부산시내 길이 많이 막힌다는 내용들도 있던데,
시티투어버스운행에 차질을 줄만큼인가요? 시티투어버스랑 1일전철권중 어느게 나을지도 알려주세요.
참고로 시티투어버스는 유명명소마다 알아서 가니까 적당히 내려서 보면되는데, 전철을 이용하면 제스스로 검색해보고해야되는데,
그런부분 참고해서 알려주세요^^

참,, 스파랜드가 어린이는 입장이 안되는것같던데, 중2면 입장이 가능하겠지요?

토요일(26일) 오후에 스파랜드 들어가서 쉴거니까 당일오전은 좀 빡세게 돌아다녀도될것같네요 ㅎ

둘다 저질체력이라, 무리해서 돌아다니기보다는 여유있게 다니고싶어요~

미리 감사인사드립니당^^

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.5.22 3:27 PM (121.145.xxx.172)

서면은 패스하시는 게 좋겠구요
    용궁사,이기대보다 해운대서 주무실때 달맞이나
    가보심 어떨까요
    택시타면 가깝구요 커피숍이나 음식점많아서 한끼정도
    그쪽에서 해결하실 수 있어요
    용궁사는 차없으면 불편하고 좀 멀기도하고 인공적인 느낌이 강해서
    저는 별로였어요
    이기대도 택시 이용하셔야할거고 좀 불편해요
    해운대숙소에서 가까운 좌로 달맞이 우로 동백섬 우리마루 가보심 나을거 같아요
    투어버스 이용안해봐서 모르겠는데 태종대에서 해운대쪽도 투어버스 이용하실건가요?
    대중교통이용하심 불편하실텐데요
    주말 휴일은 막히니 지하철이용이 좋아요
    남포동쪽은 보수동헌책방, 국제시장, 광복로 번화가 등 둘러보실 곳은 많아요
    음식점 같은 건 다른분이 얘기해주심 좋을텐데...
    암튼 여기저기 다니심 피곤하니 딱 몇군데와 그 주위 명소만 다니세요
    태종대,남포동,해운대

• 2. ...
    '12.5.22 3:32 PM (121.145.xxx.172)

동백섬 누리마루 오타났네요^^;;
    신세계스파랜드 이용하심 백화점에서 식사하셔도 되고
    지하층인가 거기 먹을거리 많아요

• 3. 간단히
    '12.5.22 3:36 PM (221.151.xxx.117)

지나가다 살짝 팁 드릴께요.

모텔 숙박을 계획하고 계시면 차라리 광안리 옆에 헤르메스 호텔이란 곳에 해수탕이 있는 찜질방이 있어요. 물론 24시간 영업하구요, 넓은 중앙 홀이 있어서 씻고 찜질하다가 쉴 수도 있구요. 쉬는 곳에서 광안대교가 한눈에 보입니다. 부산사람들도 모르는 분들 꽤 계시더군요. 광안리 불꽃놀이 할 때는 미어터지는 곳입니다. 시설은 좋지만 아무래도 찜질방이니 독립공간은 보장이 안 되겠지요? 근데 저는 가끔 친구들과 내려가면 그곳을 애용합니다. 1인당 야간 요금이 만원이 안 되거든요. 경비를 아껴서 먹는 데 투자를 하시면 좋죠.

국제시장 쪽에 먹자골목을 들르셔도 좋고 해운대 어차피 가실 거라면 스펀지 뷔페에 가시는 것도 좋습니다. (검색요망) 인당 가격은 35,000원 정도일 거예요. 특급호텔 뷔페만큼은 아니지만 서울에 있는 어지간한 4-5만원짜리 뷔페보다 낫습니다. 해산물 위주구요. 시티투어 이용하실 거면 시간이 어떨지 모르겠는데 태종대 가시면 해안쪽으로 산책길 만들어 놨으니 꼭 걸어보시구요.

• 4. 원글이
    '12.5.22 4:10 PM (175.194.xxx.88)

먼저 답변주신분들께 감사의인사 드리구요^^
    시티투어버스권 끊으면 해운대코스랑 태종대코스 둘다 이용이 가능하다고 하드라구요, 그래서 태종대쪽 오전에 돌아보고 오후에는 부산역에서 해운대가는걸로 갈아탈계획입니다~
    간단히님~ 찜질방도 생각해봤는데, 휴대폰등 충전도 해야되고 분실의위험도 있고, 주변이 시끄럽고하면 잠을 편히 못자겠더라구요^^;; 다음날일정에 차질이 생길까봐 모텔이 조금 꺼려지긴하지만 찜질방보다는 나을거라는판단인데,, 그 찜질방에 주말에 사람이 많지않을까요? 추천해주시니 또 혹하네요 ㅎㅎ

• 5. 원글이
    '12.5.22 6:46 PM (223.33.xxx.112)

호텔패스사이트 당장가볼께요~ 예약가는한방이 있었으면 좋겠네요^^ 롯데호텔전망대 첫날저녁에가면 야경보고 너무좋을것같아요~ 이리좋은의견들주셔서 완전감사해요^^

• 6. 궁금
    '13.1.22 7:02 PM (125.129.xxx.38)

부산여행 정보 감사합니다