82cook.com을 즐겨찾기에 추가

줌인줌아웃

생활속의 명장면, 생활속의 즐거움

경상도사투리 검토의뢰...

| 조회수 : 2,154 | 추천수 : 32

● 가! : 가라! GO!
● 가? : 그 사람?, 조금전 그 사람?
● 가가 : 가씨집안 
● 가가! : 갖고 가버려! 
● 가가? : 그 사람인가?, 아까전 그 사람이었나?
● 가가가? : 성이 가씨냐? 
● 가 가가... : 가져가서... 
● 가가 가가~ : 그 사람이 바로 그 사람이었구나. 
● 가가 가가? : 그 사람이 아까 그 사람이었어? 
● 가가가 가! : 성이 가씨인 사람이 가거라! 
● 가가 가가가? : 그 사람 성이 가씨냐? 
● 가가 가가 가가? : 그 사람이 성이 가씨라는 그 사람이냐? 
● 가가가 가 가가... : 성이 가씨인 사람이 가져가서... 
● 가가가, 가가가가? : 그 사람이 그 사람이고, 다른 사람은 (또다른)그 사람이냐? 
● 가가가가 가가가... : 성이 가씨인 바로 그 사람이가져가서...
● 가가 가가 가가가가? : 그 두사람이 성이 가씨인 바로 그 사람이냐?

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맑공
    '08.2.9 2:13 PM

갱상도 아지매가 검토 함해본 결과
    다~~~ 맞구마요

• 2. 예쁜솔
    '08.2.9 4:30 PM

끄악~~~넘어가요....

• 3. 캐스팅
    '08.2.9 4:44 PM

해석 하느라고 한참 시간 걸리네요~ 맞는거 같기도 하고 아닌거 같기도 하고,,,
    카루소님 혹 보리 문딩~? ㅋ

• 4. 콩이엄마
    '08.2.9 11:13 PM

ㅋㅋ 다 알아듣겠는걸요..ㅎㅎ

• 5. 할매
    '08.2.10 3:15 PM

맞는것같기고하고ㅋㅋㅋ

• 6. 은수
    '08.2.10 4:37 PM

마자요~!!ㅋㅋㅋ그케요~!

• 7. 천하
    '08.2.11 2:28 PM

우리집 언어네요^^

• 8. 카루소
    '08.2.11 7:00 PM

맑공님, 예쁜솔님, 캐스팅님, 콩이엄마님, 할매님, 은수님, 천하님...감사합니다.*^^*

• 9. 봉순맘
    '08.2.12 3:15 AM

카루소님...혹...깐따별에서 오신분 아니신가요?ㅋㅋ 둘리친구분 맞죠! ㅋㅋ

• 10. 푸른두이파리
    '08.2.13 12:21 AM

지금 옆에서 자는 남자가 쓰는 말들입니다..
    그남자의 쥬니어들도 그렇게 쓰고 있구요..ㅋㅋㅋ

• 11. 카루소
    '08.2.13 12:38 AM

그럼 푸른두이파리님은 어떤말을 쓰시나요??(조심스럽게)..^^;;

봉순맘님은 그럼 마이콜?? ㅋㅋㅋ

• 12. 푸른두이파리
    '08.2.13 7:25 PM

저는 쪼매 낫습니다^^

남편.......... 두이파리

아~들은?.....학원
    밥묵자........아라따
    자자...........불 끄라

• 13. 진규네
    '08.2.14 4:12 AM

저도 경상도지만 전 경상도말투에 매력을 느낍니다^^..

• 14. 망고
    '08.2.14 12:30 PM

콩이엄마 님 처럼,,
    저도 다 알겟더만요..ㅋㅋ

• 15. 김수열
    '08.2.14 9:22 PM

흐흐흐 넘 욱껴요~
    전 서울 토박이인데 친정/시댁 어른 네분이 모두 남쪽동네 출신이시라 저런 말 죄다 알아듣죠

• 16. 카루소
    '08.2.16 12:26 AM

봉순맘님, 푸른두이파리님, 진규네님, 망고님, 김수열님..감사합니다.*^^*