82cook.com을 즐겨찾기에 추가

줌인줌아웃

생활속의 명장면, 생활속의 즐거움

겨울비와 올드앤 뉴

| 조회수 : 2,505 | 추천수 : 45

*어른들이 모르는 10대들의 은어

-착한가격 : 서민적이고 저렴한 가격. 또는 적당히 싼가격.

-닭질 : 불필요한 일 또는 행위를 가리키는 말. 닭이 쓸데없이 그냥 왔다갔다 하는 행위(질)의 줄임말.

-단무지 : '단순, 무식, 지랄'의 줄임말.

-메롱스럽다 : '난감하다, 뻘쯤하다, 어색하다, 울울하다' 등의 의미를 갖는 신조어.

-무지개메너 : 무지+개매너'. 즉,  '매우 매너가 없다'는 뜻.

-조낸 : '매우'라는 의미.

-금사빠 : 금방 사랑에 빠지는 사람.

-갈비 : 갈수록 비호감.

신문에서 오려왔는데..그냥 가볍게 읽어주세요..^^;;

지금 창밖에는 겨울비가 내립니다..

이젠 겨울비라고 해도 된다죠??

82쿡 여러분 감기 조심 하세요.

지난 23일부터 오늘까지 심한 감기로 죽다

살아난 카루소였습니다. ㅠ,ㅠ

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 예술이
    '07.12.28 10:17 AM

조낸이 그런 뜻이었군요^^;;
    이 얼마나 오랫만에 듣는 노래인지... 항상 감사드리고 있어요.
    그나저나 이제 감기 터신 분이 일찍 주무셔야 할거인디 00시에 이러시면 아니되옵니다^^

• 2. 하백
    '07.12.28 11:33 AM

와 이노래 오랫만에 듣는데 제목이랑 가수랑 전혀 생각이 나질 않습니다
    제발 가르쳐 주세요
    카루소님 아프지 마세요
    제 마음이 찢어지옵니다ㅜㅜ

• 3. 은수
    '07.12.28 2:02 PM

오늘 날씨가 꾸무리 하니 이음악이 딱 입니다
    지금 향좋은 홍차한잔과...너무 따뜻합니다

• 4. 초록풍뎅이
    '07.12.28 2:24 PM

감기~ 뚝!...

• 5. 애기며눌
    '07.12.28 2:50 PM

아~음악너무너무 좋아요..
    카루소님 항상 감사합니다

• 6. 애기며눌
    '07.12.28 3:34 PM

하백님~
    김범룡의 '겨울비는 내리고' 입니다.
    저도 너무 궁금해서 검색해봤네요

• 7. 푸른두이파리
    '07.12.28 9:27 PM

봄비같은 겨울비네요^^

• 8. 함흥차사
    '07.12.29 8:38 AM

근데 요새 감기가 주로 옷을 가볍게 입고 계신분들이 걸리더라구요
    주무실때에도 옷을 좀 입고 주무시고 아무리 전기장판틀어도 옷하나 더 걸치면 감기뚝이예요

• 9. 햇볕쨍쨍
    '07.12.29 11:48 AM

저두 님 왕팬이 될거 같아요..
    매번 정성껏 올리시는 글이 참 재미있고, 잠깐이나마 휴식이 되네요..
    돈도 안되는데...말예요..
    정말 님 글은 꼬옥 클릭하게 됩니당^^
    계~~속 부탁해요..

• 10. 김수열
    '07.12.29 12:04 PM

갈비...너무 웃겨요^^

• 11. 뭉크샤탐
    '07.12.29 12:47 PM

카루소님은 D J 만큼 선곡을 잘하시네요. 잘 들었습니다.

• 12. 카루소
    '07.12.29 11:14 PM

예술이님, 하백님, 은수님, 초록풍뎅이님, 애기며눌님, 푸른두이파리님, 함흥차사님, 햇볕쨍쨍님, 김수열님, 뭉크샤탐님...정말 감사합니다*^^*

• 13. 뽀로로롱
    '07.12.29 11:20 PM

제가 중학교 입학하면서 나오던노래 같은데....
    그때 김범룡팬이었거든요..아직까지도 줄줄 외우는노래네요...
    그런데 지금은...그때가 아득해요..
    요즘 김범룡보면서 저사람이 머가 좋앗나싶고...노래도 그냥그런듯...
    너.무.구.슬.퍼.요.......막 슬퍼질려구ㅜ.ㅠ

• 14. 봉순맘
    '07.12.30 1:24 AM

가끔은 내속의 눈물들을 저 빗물처럼 쏟아낼 수만 있다면 좋겠답니다 ^^;;

• 15. 카루소
    '07.12.30 2:03 AM

봉순맘님!! 지금 밖엔 눈보라가 장난이 아니랍니다.^^;; 비는 잊어 주세요~~> 후다닥

뽀로로롱님, 봉순맘님 감사합니다.*^^*

• 16. 봉순맘
    '07.12.30 12:15 PM

허거덕^^;; 여긴 날이 쨍쨍한데....훔...바람이 차긴해요^^
    모두 감기조심하셔요*^^*

• 17. 큐티
    '07.12.30 5:32 PM

까마득한 기억 속의 노래이군요
    제가 있는곳은 중동이예요 눈내리는 겨울이 그립고 수다가 무지 그리워요
    이젠 자주와서 글도 올리고 할께요
    여기도 지금은 겨울이어서 히터가 필요해요 천정은 한없이 높기만해서 이동식히터는 별 소용이 없고.... 중동은 사시 덥다는건 잊어 주세요 달~~달~~~

• 18. 카루소
    '07.12.31 6:10 PM

"중동은 사시 덥다는건 잊어 주세요 달~~달~~~" ㅋㅋ 넵 잊겠습니다.

• 19. 지우엄마
    '07.12.31 8:14 PM

재밌네요...
    알던 내용도 있고
    모르고 있던 글이 넘 많네요
    재밌고 읽고 갑니다.^*^

• 20. 카루소
    '08.1.1 12:34 AM

지우엄마님!! 감사합니다.*^^*

• 21. 녹차잎
    '08.4.20 12:23 AM

내엽배가 많아 동ㄱㅁ동감. 감사.감사. 뜨겁게 안아드리고 싶습니다.