82cook.com을 즐겨찾기에 추가

줌인줌아웃

생활속의 명장면, 생활속의 즐거움

아다모와 마포불백(순이님..약속 지켰다요..ㅋ)

| 조회수 : 2,636 | 추천수 : 64

전에 순이님께 아다모의 "눈이내리네"를 올려준다고 약속했었죠??

지금 마침 밖에는 눈이 오네요..*^^*

전에 올렸던 사진인데 거기다가 눈내리는 소스를 넣어봤습니다..ㅎㅎㅎ

.
.

1계급 - 화백(華白)

백수이긴 하지만 골프,여행은
물론이고
애인과의 밀회도 즐기는
"화려한백수"

2계급 - 반백(半白)

골프,여행이나 애인과의 밀회 중에서
한쪽만 하는 백수
반백(半白)

3계급 - 불백(불白)

집에서 칩거 하고있다가
누가 불러주면
나가서 밥 같이 먹거나,
어쩌다 자기가 친구를 불러내어
자리 마련하는
"불쌍한 백수"

4계급 - 가백(家白)

주로 집에만 칩거하면서
손자,손녀나 봐주고.
마누라 외출시
집 잘보라고 당부하면
"잘 다녀오세요"라고 하는
가정에 충실(?)한 백수

그런데 최근에 위의 4계급 외에
새로이 등장한
새 계급(5계급)이 있으니,
이를 "마포불백"이라고 한다는데...
마포불백이란?
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*

"마누라도 포기한 불쌍한 백수!!"

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 순이
    '07.12.15 12:29 AM

땡큐~!!
    한술 더 떠서 게시물 퍼가도 되나요?

• 2. happycooks
    '07.12.15 12:50 AM

한때 이 노래 끌어앉고 테이프가 늘어져라 들었던 기억이 있습니다. 오랜만에 들으니 넘 좋네요.

케릭터도 재미있고 노래도 글도 모두 마음에 팍팍 와닿네요.....감솨^^

• 3. 카루소
    '07.12.15 1:08 AM

순이님!! 쪽지로 소스 보냈습니다.*^^*

happycooks님!! 저도 감솨!! 합니다..캬캬!!

• 4. 11may
    '07.12.15 1:29 AM

카루소님, 노래 안 나와요. 어떻게 좀 해주세요.

이 선희의 눈이 내리네하고 이미자씨 노래만 나와서
    그것만 줄창 틀어놨더니 울남편 같이 있다간
    눈에 빠져 죽겠다며 딴 방으로 도망가 버리고
    이 차선 다리도 안 나오더니 이것마저도, 흑흑흑 듣고 싶은데...

• 5. 카루소
    '07.12.15 1:45 AM

헉^^;; 전 잘 나오는데요!! 다른분들도 안들리나요??

• 6. 니나
    '07.12.15 10:04 AM

카루소님은 어디서 이렇게 재미있는 얘기를 많이 듣고 오시는지...
    볼때마다 참 재미있네요..노래도 잘 듣고있습니다.

• 7. 순이
    '07.12.15 11:58 AM

이렇게 고마울수가.....

좋은 주말 되세요~!!

• 8. 코코샤넬
    '07.12.15 6:31 PM

돈~벌어내줘~ 하는 것 같아요 ^^
    눈오는 풍경...음악 아...넘 좋습니다.

• 9. 카루소
    '07.12.16 1:27 AM

담담한님!! 쪽지로 소스 보내 드렸습니다..*^^*

니나님, 순이님, 코코샤넬님..감사합니다. ㅎㅎㅎ

• 10. 두아이맘
    '07.12.16 2:36 AM

카루소님
    저도 덕분에 잘 들었읍니다
    정말 많은 사람들이 좋아하던 음악이지요
    아다모꺼는 다 좋아요ㅡ,,,
    다른 음악은 없으신지,,,더 듣고싶으네요

• 11. 금순이사과
    '07.12.16 9:39 AM

눈 내리는 풍경이 너무 따뜻하게 느껴지네요.
    음악도 멋있구요.
    ㅎㅎㅎ
    이글을 보고있는 지금이 밤이였으면 더 좋았겠지요.

백수....
    일부남자들의 모습이 변해 가는것이
    참 슬픈일 같아요.

• 12. 망고
    '07.12.16 11:07 AM

음.....
    역시...
    카루소님....

• 13. 김수열
    '07.12.16 9:05 PM

감사합니다^^

• 14. 뭉크샤탐
    '07.12.17 8:58 AM

소스를 받고도 복사하기를 안타갑기만 하니다 누가 좀 가르쳐주세요
    이 사진 그대로 미국에 있는 친구와 함께 하는 카페에 보여주고 싶어요

• 15. 카루소
    '07.12.17 4:09 PM

두아이맘님, 금순이사과님, 망고님, 김수열님, 뭉크샤탐님..감사합니다.*^^*

뭉크샤탐님^^ 그럼 그 카페를 알려주세요..제가 올려드릴께요..*^^*

• 16. 반디
    '07.12.19 2:53 PM

눈이 안오네요. 눈을 감고 ....눈을 그립니다. ㅎ ㅎ

• 17. 카루소
    '07.12.20 12:02 AM

흑^^;; 반디님!! 제눈엔 그눈이 보입니다...ㅎㅎ