82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

포트메리온 코팅 앞치마

| 조회수 : 4,358 | 추천수 : 11
포트메리온 코팅 앞치마 어떤가요?
10년을 써도 닦아쓰면 된다는데, 혹시 누렇게 변하거나 김치국물이 들지는 않는지 궁금합니다.
쓰기는 편한가요? 흘러내린다든지, 줄이 꼬인다든지, 무겁다든지요.
남대문에도 있겠지요? 어느 가게로 가면 될까요?
인터넷쇼핑몰에서는 대체로 33,100원 정도 하나 봅니다. 백화점 가격과 비교하면 어떤지요.

국산 코팅 앞치마 있나요? 식당 아주머니들께서 비닐 앞치마 하신 건 많이 봤는데......
구할 수 있다면 어디서 구할 수 있는지 알려주세요.

그밖의 질문으로 글 이동해야 되면 거기로 보내주세요.
회원정보가 없습니다

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. orange
    '04.4.11 3:42 AM

저도 써보지는 않아서 어떤지는 잘 모르겠구요...
    남대문 남강유리 근처 포트메리온 매장에 있더군요....

• 2. ...
    '04.4.11 4:21 AM

제가 이거 사서 쓰고 있거든여..
    일단은 좋습니다. 코팅이니까.. 방수가 되서요..
    그래서 전 목욕탕 청소할때는 꼭 요거 하고 청소합니다.
    안그러면 제 옷이 다 젖는데.. 요거 한 이후로는 안젖더군요.

그리고 불 앞에서 써도 괜찮더군요...

그리고.. 색이 변색되는냐고 하셨는데,,,
    제가 이거 사서 쓴지 5년도 넘었거든요?? 쓸때는 잘 몰랐는데...
    저번에 백화점 갔다가 매장에 있는 것을 보니...
    확실히 제께 누렇게 변색되기는 했더군요..
    집에서 쓸때는 몰랐거든요,
    그래서 집에 와서 한번 닦아봤는데... 누런거 하얗게 되지는 않더라구요,

그래도 일단 쓸때 편하니까.. 전 이거 무지무지 애용합니다.

• 3. 푸우
    '04.4.11 11:42 AM

덥지는 않나요??

• 4. 로로빈
    '04.4.11 1:20 PM

제 건 포트메리온은 아니지만 방수 앞치마는 하나 있는데요..
    아이 샤워시킬 때는 꼭 두릅니다. 이거 없으면 다 젖거든요. 필요한 부분이 분명 있습니다.

• 5. 분홍줌마
    '04.4.11 4:51 PM

제가 과일무늬 방수앞치마 사용하고있는데요...8년째군요
    변색은 돼요...새거랑 비교하면 차이가 많이 나지만 그렇지않으면 그다지 눈에 거슬리지는 않아요...음...여름에도 그다지 덥진 않아요...
    새거는 천의 특성상 조금 어둔한 느낌도 들겠져...전 강추입니다

어떤 엄마는 울집에 오면 아이보리색도 있냐고 묻더라구요...이게 더 이쁘다고..^^;
    제가 결혼때 엘르꺼랑 꽃무늬수입앞치마랑 3가지를 샀었거든요
    근데 지금까지 사용하고있는건 포트메리오 방수 앞치마이고 다른건 빨고하다보니 색도 바래고 음식물 국물이랑 기름이랑 튄자국으로 인해 2년인가 사용하다가 버렸답니다
    이제 한 8년사용하다보니 목에거는(천으로된)쪽이 너덜해지고 천도 조금씩 짜개(?)져서 새거하나 장만할려고 해요...물론 포트메리온 방수 앞치마로요~!^^
    넘 이뽀요....행주로 쓱쓱 닦아면 끝이구요
    앞치마쓸일 있으면 전 꼭 가지고 다닌답니다.....^^~

• 6. 키티
    '04.4.11 9:05 PM

포트메리온 앞치마만 살 수 있나요? 세트로 본 것 같은데....
    인터넷쇼핑몰 알려주세요.

• 7. 김은희
    '04.4.11 9:48 PM

앞치마 한개씩 판매되는 걸로 압니다.
    두 곳 찾았습니다. 앞치마로 검색하십시오.
    http://www.pretty-house.co.kr/
    http://www.hanmikorea.co.kr/search/search.asp

• 8. 푸우
    '04.4.11 10:10 PM

저 내일 남대문 가는데,,가격 알아봐드릴까요??
    저두 아기 목욕시킬때 옷이 다젖고 해서,,참 그렇던데,,
    하나 살까 싶네요,,
    남강유리,,근처,,포트메리온 매장에 가서 한번 물어볼께요,,,

• 9. 김은희
    '04.4.11 10:22 PM

예!!! ^^
    포트메리온 가게 이름이랑 전화번호도 알려주세요.
    구입하면 사진 찍어서 올려주시면 좋겠어요.