82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

드라마 볼만한거 추천 좀.. 미드/일드면 더 좋구요.

설탕 조회수 : 2,455

드라마 잘 안보다가 언제부턴가 미드/일드에 빠져있어요..

미드는 클로져.. 위기의 주부들 재미있게 봤구요.

일드는 러브어게인 증후군으로 2년 전에 입문했어요..

지금 파파돌 다운받아서 보고있는데.. 제 취향 느껴지시나요..ㅎㅎㅎ

일드 러브어게인 증후군 재미있게 봐서 한국판으로 리메이크된 러브어게인도

지난주부터 보고있는데 살짝 다르네요.

중년의 첫사랑 이야기를 불륜이 아닌 예쁜 영상으로 그려내다니..

흠.. 어쨌든..!

한국드라마라도 미드/일드 리메이크작도 괜찮구요, 추천 팍팍 부탁드려요.

네이버는 너무 흔한 것들만 추천해주네요...ㅠ

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.5.16 3:48 PM (122.32.xxx.12)

요즘 최근들어 나오는건데 리벤지 괜찮아요...
    잔인하지 않으면서도 적당히 스토리 있고...

• 2. gㅎ
    '12.5.16 3:52 PM (112.148.xxx.198)

Grey's Anatomy 시즌 8까지 있어요..

• 3. 세우실
    '12.5.16 3:55 PM (202.76.xxx.5)

배틀스타 갈락티카라고 SF가 있는데 내용은 알차고 괜찮아요. 이거 추천드려요.

• 4. 저도....
    '12.5.16 3:58 PM (112.168.xxx.22)

Grey's Anatomy 완전 중독 되었어요

• 5. 마르게리
    '12.5.16 4:06 PM (14.52.xxx.86)

모던패밀리 재밌다던데요 ㅋ 저도 곧 시작하려구요-

• 6. ,,,
    '12.5.16 4:08 PM (119.71.xxx.179)

모던패밀리 대박웃겨요. 시즌1보다 2편이 더웃김

• 7. 쿠르르쿠르
    '12.5.16 4:20 PM (222.118.xxx.110)

저는미드는 화이트칼라 몰아서 보고 있어요,,,시즌 3까지 32편 정도 되는데 재미있네요 왕좌의게임도 재미있구요.....일드는 한국에서 리메이크 된다고 해서 닥터진 봤어요,,요것도 재미있네요...

• 8. 전...
    '12.5.16 4:39 PM (218.234.xxx.25)

3대 시트콤 꼽으라면 프레이지어, 프렌즈, 윌&그레이스를 꼽겠어요.
    스크럽이나 오피스, 빅뱅이론, 내가 너희 엄마를 만났을 때 등도 봤는데 저 3개의 시트콤은 정말 대단하다고 생각들어요. 일단 캐릭터 확실하고 스토리 탄탄해요. 미드나 시트콤 등의 성공 요소는 제가 생각하기에 대략 캐릭터, 스토리, 연출인데요..

1. 성공하는 드라마 보면 캐릭터가 과장된 게 아니라 내 주변에 있는 지인, 혹은 나 자신 등 평범한 사람인데 어느 한 곳이 좀 특이한 점(허영기라던가 덜렁댄다거나 결벽증이라거나..)을 포착해서 캐릭터가 다 살아 있어요. - 허황되지 않은, 내 주변에서 있는 그런 사람들의 특징을 잘 살려요.
    2. 스토리 - 절대 주인공 하나에 매달리지 않아요.주인공 주변의 준주인공, 조연들이 각각의 인생사를 갖고 있고 그들을 위한 스토리를 풀어나가요. (주인공에만 매달리는 드라마는 좀 단조롭죠..)
    3. 연출(각본) - 코믹을 기본으로 깔고 끊임없이 웃음을 주면서도 항상 뭔가 여운이 남아요. 가족에 대한 의미, 인생에 대한 의미, 삶에 대한 의미.. 친구에 대한 사랑이나..

그런 뜻에서 제가 본 '시트콤' 중에 위 3개는 정말 다 만족시키는 것들이고, 끝나면 친한 친구 떠나보낸 듯이 너무 아쉬웠어요. (인기 시트콤인데도 정말 제 취향 아닌 건 두 남자와 2분의 1.. )

그외에 재미있게 본 거는 척, 본즈 등이에요. 클로저가 재미있다고 하면 본즈도 재미있을 거에요.

• 9. ...
    '12.5.16 5:40 PM (112.121.xxx.214)

수사물 중에선...크리미널 마인드...저의 완소입니다...
    다른 수사물에 비해서 깊이가 있고 인간미가 느껴진다고나 할까요...인간의 본성에 대한 고찰? ㅋㅋㅋ
    의학물 중에선..하우스..

• 10. 난....
    '12.5.16 7:51 PM (175.210.xxx.226)

빅뱅이론 강추합니다
    프렌즈 다음으로 사랑하는 시트콤이에요....
    그냥 막보시기 좋아요
    우울한 기분까지 날려버리시기에 좋습니다

• 11. 쓸개코
    '12.5.16 10:53 PM (122.36.xxx.111)

요즘 저는 터치에 빠졌는데 보시는분 없나봐요~~

• 12. sw
    '12.5.16 11:52 PM (218.52.xxx.33)

전 그레이아나토미, 프렌즈, 화이트칼라 좋아하고,
    크리미널 마인드, 본즈는 얼마전에 보게 됐는데, 완전 빠졌어요!
    주로 케이블로만 보던 수동적 시청자였는데,
    둘다 다운받고 싶은 욕망 불끈 !
    형사물,의학물인데 깊~고 재밌어요.

• 13. 세우실
    '12.5.17 11:21 AM (202.76.xxx.5)

저 터치 봅니다. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 이거 아주 재미있죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 14. 쓸개코
    '12.5.17 11:42 AM (122.36.xxx.111)

세우실님! 반가워요~ㅎㅎ
    내용이 신비롭고 오묘하지 않아요? 그리고 뭉클한 감동도 있어요.

• 15. 트리플에이
    '12.5.17 1:59 PM (223.62.xxx.184) - 삭제된댓글

프렌즈 윌앤그레이스 메드어바웃유 써드롹프롬더썬
    에브리바디러브즈레이몬드 골든걸즈 이런게 예날건데 다 재밌어요
    요즘건 위기의주부들 몽크 바디오브프루프 하우스 빅뱅이론 원스어폰어타임도 재밌어요

• 16. 트리플에이
    '12.5.17 2:00 PM (223.62.xxx.184) - 삭제된댓글

아 슈츠도 하던데 요즘은 안하네요 재밌던데

• 17. 꿈꾸는자
    '12.5.17 4:53 PM (203.241.xxx.14)

[미드/일드] 저장해놓을께요~~ 감사~~

• 18. ㅇㅇ
    '12.6.13 9:06 AM (116.41.xxx.74)

미드 요즘 보려고 하는데 저도 저장합니다