82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이럴수록 여러분들이 민주당에 힘을 주셔야합니다.

민주주의수호 조회수 : 1,762

정권교체라는 목표는 민주당의 엄청난 역할이 필요합니다.

민주당은 아무리 삽질을 해도 그리고 표가 분산되도 대한민국 국민 4명중 1명 즉,

25퍼센트는 민주당을 무조건지지할수 밖에 없습니다.(여태 그선거에도 25퍼아래로 내려간적은 없습니다)

대한민국은 어차피 그리고 50년간 새누리-민주 양강구도 밖에 없습니다.

그러나 새누리당에겐 발행부수 500만의 조중동이 있고

무조건적 지지의 높은투표율의 5,60대의 충성이있습니다.

민주당은 뭡니까?누가 충성합니까?

영남의 절반도 안되는 호남.그거 밖에없습니다.

젊은이들 충성도 떨어지고 투표율 낮습니다.

민주당은 김대중이라는 고단수정치인이나 바람을 몰고온 노무현 이 두가지 밖에

이길수 없는 구조입니다.

물론 민주당이 잘했다고 하고 싶은건 아닙니다.

그러나 우리국민들은 민주당에게 안정적 과반수의석(160석)이상을 줘본적도 없고

탄핵때도 과반을 간신히 넘기는 152석을 줬을뿐 민주당에게 한번 개혁해봐라,라는 신호도 주지 않았습니다.

18대총선 81석.이게 민주당의 성적표입니다.처참합니다.299석중에 81석.한나라당은 친박끼고 미래희망연대 끼면 171석되더군요. 이러면서 민주당에게 한게없다.몸으로도 못막고 짓밟힌다.이런 말씀하실수 있습니까?여러분은 1명이 2명 몸싸움으로 막으실수 있습니까?

서슬퍼런 군사독재시절 민주주의를 부르짓다 감옥을 갔다온 그들입니다.물론 민주당을 옹호할려는건 아닙니다.

민주당이 새누리당이랑 동급이란 말은 인정할수도 없습니다.그들은 국민을 억압하고 민주주의를 짓밟은 사람들입니다.

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.5.13 11:10 AM (116.120.xxx.67)

유심노한테 힘 실어 줄꺼임.

• 2. ...
    '12.5.13 11:13 AM (121.164.xxx.120)

2번과 4번중에 고민 하다 2번찍었는데
    얼마나 다행인지....

• 3. 지옥에서 노시개가
    '12.5.13 11:25 AM (211.234.xxx.132)

아침부터 재수없는 글 입니다
    노무현이 잘했다면 mb가 대통령이 될수있었을까요?
    지금 박근혜가 부동의 1위인데
    mb가 잘못했다면 박근혜가 1위가 가능 했을까요?
    엉뚱한 이야기로 갔는데

민주당에 제대로된 인간이 있나요?

차라리 강기갑을 대통령으로 보내세요
    공중부영하게요

• 4. 민주주의수호
    '12.5.13 11:30 AM (218.209.xxx.8)

지금 저를알바로 몰아가실듯 한데ㅡㅡ 민주당 지지자입니다.
    골수 민주당지지자입니다.지금 민주당지지층도
    미칠지경입니다.진보당과 연대해야할지 말아야할지
    그로기 지옥에서분, 그렇게 따지면 할말 많습니다만
    대통령으로서 무능한거랑 그사람 인생 전체를 평가하는거는 다른겁니다.

• 5. jk
    '12.5.13 11:32 AM (115.138.xxx.67)

민주당에 제대로 된 잉간이 없으니까

한나라당이나 뽑으셈~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

한나라당 아니면 민주당밖에 없는데 어쩔것임? 본인은 한나라당이 싫으니까 민주당 뽑아야 한다고 말함.

한나라당 이중대인 민노당이나 유시민은 이번기회에 확실히 매장되어서 영원이 빠이빠이 하기를~~~~

• 6. 지옥에서 갬때중이
    '12.5.13 11:33 AM (211.234.xxx.132)

ip를 보니 전남이네

그 지역은 맨날 민주당 찍어서

좋와졌노?

• 7. 민주주의수호
    '12.5.13 11:33 AM (218.209.xxx.8)

진짜....윗분들 통진당까면 알바고 안티에요?
    아직도 통진당에 미련을두고 계세요?
    통진당은 노심유와 참여계를 비롯한 pd계열 이쪽만구해내고
    쳐내야 하는 겁니다.

• 8. 근데
    '12.5.13 11:34 AM (180.70.xxx.162)

윗님... 전 궁금한 게...
    노무현 대통령이 그럼 또 뭐 그리 뚜렷하게 못한 게 있나요?
    전 그때 물가 걱정도 안하며 살았고 정치 스트레스도 없이
    편안히 잘살았는데... 지금은 죽을맛이거든요?
    노무현 대통령이 뭐든 하려고만 하면
    미친듯 달려들듯 쓰레기 언론들 욕한번 더 하는게 나은거 같은데?
    종부세도 국민의 1%도 안되는...부동산을 몇개씩 갖고있는 사람들을 위한 법인데
    국민의 대다수가 반대하는 어처구니 없는 논리도
    다 언론 때문아닌가요? 신문에 1면으로 맨날 대문짝으로 내면서 비판하니
    무슨 공산당이라도 등장한 것처럼 물어뜯고 욕하고.

노무현 대통령이 자기 통장을 위해서
    강바닥을 긁었습니까? 나랏돈 땡겨다 땅샀나요?

쓰레기같은 것들과 쓰레기같이 같이 싸우지 못한 무능함...
    완벽하게 개혁에 성공하지 못한 거 이런 걸 비난하면
    뭐 그러려니 하지만...참나.

잃어버린 10년이란 구호도 지금생각하면 참 쓰레기같은 구호거든요?
    거기에 속은 국민이 바보인거지!!!!!!!!!
    간신히 살기 좋았던 10년 아닌가요?

• 9. 민주주의수호
    '12.5.13 11:34 AM (218.209.xxx.8)

노시개님?이명박이 좋으면 여기계시지말고 일베나 디시가세요.

• 10. 민주주의수호
    '12.5.13 11:36 AM (218.209.xxx.8)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    여기가 전남이래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    경기도 수원입니닼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    여기에도 님들이 말하시는 소위 알바가 들어오셨냌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    김영삼만세 해보세여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 11. 지옥에서 김정일이
    '12.5.13 11:38 AM (211.234.xxx.132)

세계가 그때는 경재 대호황이었제

아파트값봐라

나는 노무현덕에

1억짜리 집이 2억3천에 팔고
    3억주고산 집이 5억3천에

팔고 나왔제

노무현 대통령 더시 강림 하셨으면 합제

• 12. 민주주의수호
    '12.5.13 11:39 AM (218.209.xxx.8)

드뎌 숨겨왔던 새누리당지지자가 나왔군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    211.234 기억하시고

나를 전남에사는 사람으로 만들어버리는 지역감정에 빠진 ㅄ 추가요!!!!!!!!!!!!!!!

• 13. 저도
    '12.5.13 11:40 AM (124.199.xxx.252)

민주당에 힘을 실어주어야 한다는 말에 동의합니다.
    그러면서 유심노에게도 같이 지지의사를 표합니다.
    어찌됐든 정권교체가 간절하니까요.
    이정희! 이석기! 너흰 아웃!

• 14. 민주주의수호
    '12.5.13 11:41 AM (218.209.xxx.8)

그전에 지옥에서 저분부터 처리하시죠..

• 15. 근데...
    '12.5.13 11:41 AM (180.70.xxx.162)

제가 쓴 윗님은 노시개인지 뭔지에게 쓴 글인데...
    원글님에게 쓴것처럼 됐네요 아오...

• 16. 원글님
    '12.5.13 11:42 AM (211.234.xxx.132)

고향이 전남 맞죠?

• 17. 민주주의수호
    '12.5.13 11:43 AM (218.209.xxx.8)

경기도 수원입니다 주민번호 뒷자리 116으로시작합니다만???

• 18. 아니오!
    '12.5.13 11:45 AM (123.213.xxx.187)

유시민. 심상정, 노회찬, 천호선 있는 곳에 줍니다..진정한 살 길이라고 믿어요

• 19. jk
    '12.5.13 11:49 AM (115.138.xxx.67)

참여정부에 몸담았던 사람들이 유시민 천호선만 있는게 아니거든효?

오히려 민주당에 훨씬 더 많은 참여정부 사람들이 있는데 민주당에는 희망이 없다?

별 개짖는 소리를 다 듣겠음....

• 20. zzz
    '12.5.13 11:49 AM (125.177.xxx.83)

원글님 아이피 보셔서 아시겠지만 211.234 댓글은 투명댓글이라 생각하고 패스하세요~
    민주당은 그래도 집권경험이 있고 국난극복 능력이 있음을 보여줬어요.
    파국을 향해 치닫는 통진당처럼 똥오줌 못가리는 과거 구태 경선부정, 민주적 절차는 개무시하는 밀실지령의 경기동부도 없구요.
    현재 대안은 민주당 밖에 없다는 건 자명한 사실입니다.

• 21. ㅜㅜ
    '12.5.13 11:56 AM (114.205.xxx.254)

댓글보니 아직도 통진당 쉴드치는 사람이 있네..
    새누리당 싫으면 이젠 민주당 찍어주면 되지요.

소선구제이고 우리처럼 특수한 분단국가이며 도저히 상식적이지 않은 북한정권이 있는한
    양당제로 갈 수밖에 없고 또 그렇게 가야 된다고 봅니다.
    통진당은 영원히 소수 정당의 한계를 넘어 설 수 없지요.

이번에 그들의 진면목을 많은 사람들이 알았잖아요.
    통진당과 연대해서 얻을 표보다 잃는 중도보수층이 더 많아요.

• 22. ....
    '12.5.13 11:58 AM (113.198.xxx.71)

옳은말인데 왜들 그렇게 까칠하게 반응들 하시는지 모르겠네요
    이번선거에서 정당투표 2번 찍을때 고민 많이 했었는데
    이번 사태 겪고 보니 역시 잘했다 싶습니다.
    물론 저라고 민주당 하는 일이 다 옳다고 생각하고 맘에 든다고 생각하겠습니까?
    하지만 지금 야당이 정권을 잡고 있는 것도 아니고 박근혜 이기려면 솔직히 제1야당에 힘 실어주는 방법밖에없어요.
    날선 비판과 질책은 정권교체 하고 나서 시작하겠습니다.
    대선까지 저는 어쨌거나 무조건 민주당 지지입니다.
    그렇다고 유심노 지지하지 않는 것은 아닙니다.
    저 노회찬 지역구 살아요. 이번 선거에서도 노회찬 찍었구요.
    근데 선거 전날 어디찍어야 하냐는 물음에 정당투표 무조건 통진당이라는 다수댓글보고 헉했어요
    야권단일화의 폐해다 싶었고요.
    일단은 민주당에 힘을 실어주는게 맞다고 봅니다.

• 23. 새누리당만 아니면
    '12.5.13 11:58 AM (211.63.xxx.199)

당연 전 민주당 찍을겁니다. 통진당은 민주당이 제 1당 되면 그떄 찍을겁니다.
    우짜뜬 싸울필요 없어요.
    새누리당만 아니면 되요.
    거대 야당을 만드는게 우선 목표니까요.

• 24. ....
    '12.5.13 12:01 PM (113.198.xxx.71)

아무튼 원글님 말에 공감 100퍼입니다.
    여기 82에서도 맨날 민주당 ㅂㅅ들이다, 떠먹여줘도 못삼킴다 말 많은데
    표는 안주고 비판만 주구창창 하면 되겠습니까?

저를 민주당 골수지지자라고 표현은 못할 것 같습니다.
    사실 투표권을 가진 지 10년이 되지 않으니까요
    하지만
    간곡히 부탁드립니다.
    제발 한나라당 대선 패배까지만 민주당에 힘 실어주세요

• 25. 개짖는소리?
    '12.5.13 12:13 PM (123.213.xxx.187)

미친....

• 26. ...
    '12.5.13 12:22 PM (1.247.xxx.244)

저도 이제부터 민주당 적극지지하려고 해요
    예전에는 어쩔수 없이 찍어줬지만
    지금은 문성근 박원순 문재인등 좋아하는 사람들이 합류해서
    이제는 비례도 민주당 주고 힘을 키워줘야할것 같아요

전에는 항상 비례표는 진보당 쪽에 찍어왔었는데 진보당 상태를 보니
    희망이 전혀 보이지가 않네요
    개인적으로 유심노는 좋아하지만 앞으로 튼튼하고 제대로된 진보당이 생기면
    지지해줄거고 지금은 민주당에 힘을 실어줄겁니다

• 27. ..
    '12.5.13 12:51 PM (180.69.xxx.60)

유심노는 빨리 종북주의자들 떨구어내고 나와야해요..그래서 민주당하고 연대를 하던지..하여튼 윗님 말씀대로 거대야권을 만들어야 이길 희망이 있죠..

민주당 좋아하진 않지만 달리 대안이 없는것도 사실이에요.

• 28. 묻지마 통통당
    '12.5.13 1:02 PM (211.234.xxx.132)

묻지마
    통통당 찍은것들

또 후회하게될 날이 곳온다

무조건 새누리가 싫어?

쯔쯔 이러니 부끄러움 모르고

통통당이 날뛰지

• 29. ..........
    '12.5.13 2:04 PM (14.32.xxx.167)

수준 다 봤음....ㅠㅠ

• 30. 후아
    '12.5.13 2:36 PM (175.117.xxx.117)

때는 이 때다 싶어 글 올리셨나요?
    지금은 그냥 지켜보세요.

• 31. 쥐떼를헤치고
    '12.5.13 3:13 PM (1.241.xxx.28) - 삭제된댓글

웃겨요 명박정권이후로 민주당은 그냥 새누리의 기생정당으로밖에 안보여요 저렇게 싸우지 않고 안일하게 거저 먹으려는 당 표주느니 그냥 정치관심 끌랍니다

• 32. ...
    '12.5.13 3:57 PM (211.202.xxx.11)

저번 투표, 좀 고민하다 2번 민주당 찍었는데요. 지금 생각하니 정말 잘했다 싶네요. --; 저는 앞으로도 민주당 적극 지지하렵니다.

통합진보당에 대해서는... 뼈를 깎는 자성을 통해 거듭나길 진심으로 바랍니다. 언젠가 그 쪽을 지지할 날이 오길 기대합니다.

• 33. //
    '12.5.14 12:06 PM (218.101.xxx.38)

총선때 지역구는 2번찍고 비례는 민주당과 통합진보당중 고민했었어요. 관악 사태 보고 비례도 2번 찍었는데 저도 그때 잘했다 싶네요. 나중에 통합진보당이 다시 태어난다면 그땐 찍어줄 마음이 있지만..그날이 올런지.....