82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인터넷쇼핑몰 옷 중에 질이 좀 나은 곳은?

쇼핑쇼핑 조회수 : 49,897

제목 그대로 쇼핑몰들 중에서 옷의 질이 좀 나은 곳은 없을까요?

메이커 제품들 말구요. 지마켓 옥션 이런것도 말고

개인 보세 쇼핑몰 사이트 중에서요^^;

다 똑같은 제품들인가요?

가격차이가 나는 곳도 있던데..듣기론 똑같은 제품인데 비싸게 판다는 말도 있고요.

혹시 구입해보신 곳 중에서

이곳은 디자인은 같아도 옷감이나 바느질 등이 좀 괜찮더라..하는 곳 있으면 알려주세요.

스타일은 캐쥬얼, 정장 뭐든 상관없이 괜찮아요.

미리 감사드립니다~~^^

492 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그건
    '12.5.12 5:11 PM (125.135.xxx.131)

롯데닷컴이나 씨제이 몰요.
    거기서 백화점용 브랜드로 들어가시면 돼요.
    옥션,지 마켓 이런 곳은 비추..

• 2. 원글
    '12.5.12 5:14 PM (115.126.xxx.16)

덧글 감사드립니다^^

근데 백화점 브랜드 말구요.
    그냥 보세옷 쇼핑몰 중에서 괜찮은 곳 여쭤본거예요^^;

• 3. 금액대가 비싸면
    '12.5.12 5:20 PM (116.37.xxx.10)

질이 좋아요

그런데 보통은 스트라이프나 체크도 옆선 하나도 안맞고
    정말 저렴해보입니다

차라리 브랜드 제품 많이 할인한 것들이 훨씬 고급스러워요

보세몰 옷들은 배송 받으면 쪽가위 들고 뒷마무리 하는데 시간이 더 걸려요
    그럼에도 어떤 것들은 디자인이 괜찮아서 사기도 하지만요

• 4. 원글
    '12.5.12 5:21 PM (115.126.xxx.16)

넹넹~제가 검색해서 찾아보겠습니다.
    저도 광고글 오해는 받고 싶지 않으니 링크는 안걸어주셔도 돼요~
    구경해볼께요. 점세개님 감사해요^^

• 5. 네..
    '12.5.12 5:24 PM (125.135.xxx.131)

백화점 브랜드 옷이라도..
    저렴하게 나온 옷이 많거든요.
    그래서 인터넷으로 사는거죠.
    저는 백화점에서 제가 늘 입는 옷이 마침 인터넷에도 옷이 잘 나오고 있어서 잘 사 입습니다.

• 6. ...
    '12.5.12 5:43 PM (110.14.xxx.164)

살때마다 실패해서 안사요 그닥 싸지 도않고요
    백화점이나 직접 쇼핑몰 보세집같은데 가서 보고 사는게 낫더군요

• 7. 초고추장
    '12.5.12 5:45 PM (123.212.xxx.73)

케이리, 나이스홍.. 제가 좋아하는 곳들인데요.. 좀 비싸야 질이 좋더라구요

• 8. 쇼핑몰에서 사서 식겁한뒤로..
    '12.5.12 5:46 PM (121.145.xxx.84)

비싸게 샀는데도 하얀색티가 내복같았어요..

그냥 백화점 매대에서 사는게 훨 낫더라구요

• 9. 원글
    '12.5.12 5:48 PM (115.126.xxx.16)

넹~백화점 브랜드들도 세일해서 보세쇼핑몰이랑 비슷한거 많더라고요.
    하프클럽인가? 거긴 365일 이월상품 세일하는 것도 같고요.

덧글 감사드립니다^^

개인쇼핑몰 추천은 계속 해주세요.
    흔하지 않은 제품들 올리는 개인쇼핑몰들 알려주세요. 질도 좀 좋은 곳이면 좋겠고요.
    제가 아는 곳은 더크+세컨드, 오유+닷컴, 금+추 이런 곳들입니다. 이 곳 옷들은 어떤지도 궁금해요.

• 10. 레젼드
    '12.5.12 5:50 PM (119.149.xxx.243)

저도 매번 실패해서 이젠 안사게되요
    인터넷에서 파는 옷들은 몸(?)이되는분들...
    그러니까 몇천원짜리 흰면티만 입어도 화보가되는 분들 용인가보다하고....

• 11. 원글
    '12.5.12 5:50 PM (115.126.xxx.16)

초고추장님 추천 감사해요.
    나이스홍은 저도 좋아하는 곳이예요^^
    맞아요. 보세도 싼건 후줄근하고 가격을 좀 줘야 괜찮더라구요.
    전 나이스홍에서 산 칠부니트티 3년째 잘 입고 있어요~가격이 좀 쎄다 싶었는데
    코디가 너무 예뻐서 충동구매했는데 봉잡은 듯..

케이리 한번 구경해볼께요~~

• 12. ..
    '12.5.12 6:02 PM (203.226.xxx.141) - 삭제된댓글

저는 바비*렌이랑 쥬마* 괜찮았어요

• 13.
    '12.5.12 6:03 PM (118.219.xxx.124)

맞아요
    보세도 어느정도 가격대가 나가면
    유행도 따라가면서 질도 좋아요
    아웃렛도 너무 저가면 묵은 느낌에
    미묘하게 촌스럽기도 해요
    요새 보세 5만원 이상 니트들 사봤는데
    질 정말 만족스러웠어요

• 14. 원글
    '12.5.12 6:05 PM (115.126.xxx.16)

점두개님 감사해요~~
    바비*렌은 너무 샤방샤방 여성스럽고..ㅎㅎ쥬마*이 전 괜찮아보이네요. 구경해볼께요^^

• 15. 인터넷으로해결
    '12.5.12 6:05 PM (59.6.xxx.103)

직접 매장쇼핑갈 시간이 없어서 인터넷으로 해결하고있는데
    안나키즈 여기서는 별로 실패없었어요.
    그런데 저는 사진만 보고 몇년 구입하다보니 사진만으로도 감이 딱 오는 경지에 왔는데
    처음엔 사진과 실물 느낌이 너무 달라서 실패도 많이 했어요.^^

• 16. 원글
    '12.5.12 6:07 PM (115.126.xxx.16)

넹~백화점옷은 평소에 입기 좀 그래서요.
    집에서 입다가 바로 나가도 괜찮을만한 옷으로는 보세옷 디자인 좀 잘빠진게 좋더라구요.
    이월상품은 정말 괜찮은 메이커로 정장 베이직스타일 아니면 유행타서 후줄근해보이기도 하고.
    그래서 너무 고가 아닌 보세옷 사서 한해 깔끔하게 입는걸 좋아해요^^

• 17. 마자요
    '12.5.12 6:08 PM (211.196.xxx.174)

사진을 뚫어져라 봐야 해요 ㅎㅎ
    게다가 옷을 제대로 안 보여 주고
    예쁜 디테일만 확대해서 보여주고
    전체 실루엣 잡을 때 모델 포즈가 너무 화려하다???
    이러면 사면 안되요...
    핏을 속이고 있는 것임...

• 18. 원글
    '12.5.12 6:09 PM (115.126.xxx.16)

저 요즘 안나키즈 열심히 들여다보고 있는데
    인터넷으로해결님처럼 경지에 오르지 못했는지
    착용샷이 없으니 내내 구경만 하고 끝이 나요.
    제가 보기에도 가격대비 괜찮은거 같은데 너무 어려워요;;ㅎㅎ
    제가 자주가는 몰리*라는 곳도 요즘들어 안나키즈처럼 마네킹샷만 올려서 당황스러워하고 있거든요.

• 19. 원글
    '12.5.12 6:10 PM (115.126.xxx.16)

ㅎㅎㅎ마자요님 조언을 참고해서 눈썰미를 키워보겠습니다^^

• 20. 화초엄니
    '12.5.12 6:51 PM (211.246.xxx.210)

저 위에 점 두개 님.
    바비X렌 추천하셨는데.
    전 거기 옷 다 별로였어요. 디자인이 샤방샤방, 사진이 잘 나와서 그렇지 옷들의 질이 별로에요. 비싸기만 비싸구요.
    겨울용 스커트는 털이 좍좍 빠지고 겨울용 이너는 한 번 빠니까 보풀 장난아니라서 다신 못 입겠던걸요.....

전 개인적으로 질에 비해 가격의 거품이 심한 분야가 옷이라고 생각해요. 실제 지인중에 보세옷가게하는 분도 있고, 쇼핑몰 잘나가는 CEO도 있는데.... 스스로도 얘기해요. 싸게 떼어와서 엄청 남겨먹는다고요..... 그래서 차라리 전 백화점 매대에서 삽니다. 거기껀 AS라도 해주니까...

• 21. .....
    '12.5.12 7:04 PM (121.169.xxx.78)

메이커 이월도 가격이 저렴한건 촌스럽더라구요ᆞ

• 22. 저는
    '12.5.12 7:35 PM (211.202.xxx.46)

아이팜므 괜찮던데요. 기본디자인들이 많고 , 가격대는 저렴하진 않은데 품질은 괜찮아요. 그리고 모델 착용사진이 자세하게 올라와 있어 고르기 좋아요. 저도 안나키즈는 옷이 이뻐 맨날 들여다 보고는 있는데 선뜻 주문을 못하겠어요. 모델사진이 없어서요.

• 23. 오드리82
    '12.5.12 7:47 PM (223.33.xxx.36)

바네사#요.
    좀 가격대가있어서 잘안사지만ㅋ
    글고 천사#도..우연히 마지막 글자가 똑같네요

• 24.
    '12.5.12 7:57 PM (210.206.xxx.219)

키키*릭 추천요.

• 25. 부탁
    '12.5.12 8:02 PM (125.180.xxx.163)

이왕 추천해주시는 거 그냥 풀네임 다 알려주시면 안될까요?
    아는 분들이야 잘 알겠지만 처음 듣는 곳은 전혀 짐작조차 되지 않아요.
    그냥 다 알려주심 고맙겠습니다.
    저는 sunny11 잘 이용합니다.

• 26. 원글
    '12.5.12 8:12 PM (115.126.xxx.16)

글도 뒤로 넘어가고 했으니 이름들 알려드릴께요^^

덧글로 나온 쇼핑몰들은 피핀, 더크림세컨드, 오유나닷컴, 금단추, 나이스홍, 케이리, 바비로렌, 쥬마스,
    안나키즈. 몰리나, 아이팜므, 바네사룸, 천사룸, 난나몰, 키키홀릭 입니다.

혹시 이 사이트 외에 추천하고 싶으신 사이트 있으시면 알려주시고요.
    이 사이트들 이용했는데 별로였다거나 그런 후기도 있으시면 알려주세요.
    감사드려요^^

• 27. 원글
    '12.5.12 8:14 PM (115.126.xxx.16)

부탁님이 말씀하신 sunny11도 일단 대문에서 분위기가 제 취향이예요~
    안나키즈 비슷하네요. 감사드려요. 지금 둘러보겠습니다^^

• 28. 크로스오버
    '12.5.12 8:26 PM (121.145.xxx.44)

크로스오버요^^
    오늘옷받았는데대만족이예요
    원단좋은데가격도좋고

• 29. 원글
    '12.5.12 8:30 PM (115.126.xxx.16)

^^ 오호~윗님~~거기 사진이 매우 현실적인 직찍이네요. 뽀샤시 이런것도 없고 배경빨도 없고요.
    좀 색다른 느낌이예요..ㅎㅎ 코디를 좀 과감하게 해놓은 느낌은 드는데
    찬찬히 보니 기본적인 스타일도 많고 괜찮아보여요.
    즐겨찾기해놓겠습니다~

• 30. 두군데
    '12.5.12 8:46 PM (211.219.xxx.200)

직장인이시라면 봉봉부띠끄랑 코메스타요.. 전 전업주부라 입을일이 없어 선뜻 안사게 되지만 겨울외투 몇번사봤는데 질이 좋았어요 코메스타는 2군데 오프매장도 함께 있어요

• 31. ..
    '12.5.12 8:53 PM (61.73.xxx.12)

저도 이너넷쇼핑경력이 오래되서 딱 보면 감이 좀 오는데요..

요새 보기만 하는 곳이
    http://www.maryboone.co.kr/html/mainm.html
    http://thedaisy.co.kr/

예전에 사본 곳은
    http://www.ibluemoon.co.kr/
    http://www.cheapnchic.co.kr/

보세에서 살 옷들도 있지요..질 좋은 면티나 유행타는 아이템들..브랜드는 그게 좀 느려서..ㅋ

• 32. 원글
    '12.5.12 8:55 PM (115.126.xxx.16)

두군데님 저도 전업이예요^^

코메스타..특히 쥬얼리가 예쁜게 많네요. 고급스럽고 화려하고요.
    모델분도 왠지 정이 가고;;ㅎㅎㅎ 감사합니다. 즐겨찾기했습니다^^

• 33. 원글
    '12.5.12 8:59 PM (115.126.xxx.16)

점두개님~감사합니다. 죄다 제가 모르는 곳이네요.
    아. 신나요~오늘 아이쇼핑 실컷 하겠어요^^

네. 기본적인 면티들은 오히려 보세에서 사서 한해 입는게 훨씬 깔끔해보이더라고요.
    브랜드는 그런 기본 면티도 잘 안나오고 비싸니까 한해 더 입어야지..하려면 또 후줄근해보이고요.

• 34. ..
    '12.5.12 9:00 PM (61.73.xxx.12)

그리고 이너웨어 특히 나시종류는 포에버21 강추에요~~~
    http://www.forever21.co.kr/
    4-5천원 가격인데 질이 꽤 좋아요!!!
    속옷도 괜찮구요.. 티팬티도 좋더라구요..사이즈도 77사이즈까지 있구..(그게 제일 중요ㅠ.ㅠ)

물론 겉옷은 잘못 고르면 옷이 막 헤짐...ㅎㅎ 옷이 막 낡아지고 있어요..

• 35. 좋아요~
    '12.5.12 9:05 PM (175.114.xxx.51)

전 예전에 젠느라는 사이트 잘 갔는데 옷이 좀 비싼감이 있긴한데 5년전에 산 면티 아직 입고 있기도 하거든요. 근데 요즘 사이트 개편을 했는데 좀 이상해진거 같아서.....다른 사이트 알아봐야 할거 같아요

• 36.
    '12.5.12 9:05 PM (124.53.xxx.73)

www.c-chouette.co.kr

여기옷 정말 질 좋아요

• 37. 원글
    '12.5.12 9:13 PM (115.126.xxx.16)

슈슈에뜨 즐겨찾기로만 들어가서 주소를 보곤 몰랐네요..ㅎㅎ
    전 님이 올려주신 주소로 들어갔다가 어디서 많이 본 곳인데..이러고 있었어요.
    얼마전에 알게된 곳이라 구경만 하고 있었는데 유심히 살펴볼께요^^

좋아요~님. 저도 젠느 좋아했거든요. 예전에 조끼도 사고 구두도 사고 그랬는데 요즘 정말 싼티나게 변했어요..ㅠㅠ
    그래서 즐겨찾기에서 지운지 꽤 되었어요.
    예전에 가격이 좀 비쌀때 모델분 정말 있어보이는 분이셨는데.. 쇼핑몰 전문모델도 아닌거 같았고요. 아쉬워요.

점두개님 짱!!!ㅎㅎㅎ속옷사이트까지!!!
    저 어제 스킨색 브래지어가 필요해서 마트가서 대충 2만원짜리 샀는데..그닥 편하지도 않고 그럭저럭한..
    여기 알았으면 두개나 샀겠어요.
    점두개님 알려주신 곳은 죄다 즐겨찾기 들어갑니다^^

• 38. 음..
    '12.5.12 9:21 PM (119.202.xxx.68)

봉봉부띠끄, 라크렘, 앤마리, 더카라, 마리앤샵, 럭스위즈, 무즈...
    생각나는곳 몇가지 적어봣네요.
    가격대가 있어서 옷은 괜찮은것 같았어요.

• 39. 스카이뷰
    '12.5.12 9:23 PM (59.23.xxx.181)

한번 가봐야겠네요 ㅎ피핀, 더크림세컨드, 오유나닷컴, 금단추, 나이스홍, 케이리, 바비로렌, 쥬마스,
    안나키즈. 몰리나, 아이팜므, 바네사룸, 천사룸, 난나몰, 키키홀릭....

• 40. ^^
    '12.5.12 9:29 PM (211.186.xxx.109)

메리분나탈리정장바지는가격대비보풀도안나고계절마다샀는데지금은원단이좀바꼈는지보풀이금새나네요 편하게입기좋아요
    안나키즈는저도구경자주가는데 여기신발하나사고후기올리는데 관리자확인하네요그뒤여기후기안믿어요신발도엉망이였어요
    써니11은관리자가좀친절한느낌

작년억82에서알려주신마미앤키즈 모델언니가입은옷은고급스러운데제가사니일반보세네요 구경하긴좋아요더크림세컨드랑비슷한옷올라옵니다

• 41. 쓸개코
    '12.5.12 9:34 PM (122.36.xxx.111)

제가 가끔 구경만 하는 사이튼데.. 럭스위즈라구요.
    거기 왜 그렇게 비싼거래요?^^; http://www.luxwiz.co.kr/

• 42. 딸기댁
    '12.5.12 9:37 PM (27.35.xxx.47)

오.. 저도 원글님덕에 정보 잘 얻어갑니다^^

• 43. 원글
    '12.5.12 9:40 PM (115.126.xxx.16)

^^님 후기 참고해서 쇼핑하도록 할께요~감사드려요~

쓸개코님~
    그러게요. 럭스위즈랑 저 위에 음..님이 추천하신 무즈는 가격대가 후덜덜하네요;;
    5만원 아래 가격대는 몇개 없는듯해요. 정말 가격만큼 괜찮은 제품인지..이럴때 궁금해지더라고요.
    다른 사이트랑 비슷해보이는 옷들도 있는데 다른 제품이라서 가격 차이가 이렇게 나는건지..

• 44. 원글
    '12.5.12 9:41 PM (115.126.xxx.16)

스카이뷰님, 딸기댁님~~
    덧글에 인터넷 쇼핑몰 구입시 주의사항 읽어보시고 꼼꼼하게 쇼핑하세요^^

• 45. gma
    '12.5.12 9:53 PM (119.199.xxx.175)

모던빈, 디그, 나인걸

• 46. 원글
    '12.5.12 9:59 PM (115.126.xxx.16)

gma님 모던빈. 디그, 나인걸은 벌써 제 즐겨찾기에 있답니다^^

아. 제가 또 추천해드리면..
    러브애슐리, 무무, 바이듀, 앤피오나. 루노 도 구경해보세요~

• 47. 훠리
    '12.5.12 10:03 PM (218.234.xxx.153)

바이선,수아르,괜찮더라구요

• 48. 저도 추천
    '12.5.12 10:17 PM (112.158.xxx.142)

댓글들 보다가 안나온곳 추천드릴께요.
    '더토마토' 한번 구경해보세요.
    초창기엔 정장 스타일이 많았는데 여기서 산옷들은 몇년전 꺼인데도
    지금도 입고 나가면 사람들이 예쁘다고 어디서 샀냐고 많이들 물어봐요.
    요즘엔 캐주얼 스타일로 많이 바껴서 좀 아쉽긴 하지만 어쨌든 재질이 괜찮아요.

• 49. 예전
    '12.5.12 10:20 PM (223.62.xxx.192)

케이블에서 했던 쇼핑몰 ceo들 나왔던 프로그램있었잖아요, 거기에 나왔던 심수연씨던가 버블 라인? 그곳 좋았는데 ㅜ 지금 안하시나봐요. 거기 말고도 그 프로나왔던 쇼핑몰 다 가봤었어요

• 50. 원글
    '12.5.12 10:29 PM (115.126.xxx.16)

바이선과 수아르는 로맨틱 스타일들이네요. 눈이 아주 하트하트가 됩니다.
    근데 입을 엄두는 안나고요. 그저 구경만..ㅎㅎ

더토마토! 제 즐겨찾기에 있어요. 아직 구매를 안해봐서..
    모델분이 나잇대가 좀 있으신 분이라 좋아요. 저도 나이가 좀 있는지라..ㅎㅎ

오늘 눈호강 합니다. 지름신은 안만나야할텐데 그럴리가;;;흐흐~
    일단 운동 좀 하고 둘러보겠습니다^^

• 51.
    '12.5.12 10:36 PM (119.67.xxx.27)

구경가볼게요

• 52. 트리플에이
    '12.5.12 10:56 PM (223.62.xxx.108) - 삭제된댓글

우와~저도 다 가봐야겠네요

• 53.
    '12.5.12 11:00 PM (59.15.xxx.160)

쉽지않은 질문이네 하면서 들어와봤더니 주옥같은 댓글들이~~저도 옷구경가보렵니다 님들대단하심!

• 54. 동이마미
    '12.5.12 11:22 PM (115.140.xxx.36)

인터넷옷쇼핑몰... 나도 얼른 살빼서 인터넷으로 옷 사봐야겠다 다짐합니다

• 55. 촌닭
    '12.5.12 11:28 PM (115.20.xxx.87)

반갑네요 저도 젠느 광팬인데요^^. 아직은 그만한 사이트 못찾아서..., 바지랑 신발은 정말 싸고 이뻐요 다른곳도 둘러봐야겠네요

• 56. 원글
    '12.5.13 12:04 AM (115.126.xxx.16)

이런 개인인터넷 쇼핑몰은 옷을 안사도 구경하면 참 좋아요.
    전업은 백화점에 자주 나갈수도 없고 이상하게 백화점 나가면 자세하게 보기도 어렵고..
    인터넷 쇼핑몰은 보다보면 코디법도 배우고 요즘 트렌드도 알게 되어서 아이쇼핑만으로도 참 좋죠~
    근데 좀 싼 제품 파는 곳은 정신없고 너무 젊은 애들 취향이라 좀 그렇고요.
    오늘 덧글 주신 곳들은 심심할때 쭈욱 둘러보면 패션감각에 도움이 되리라 생각이 듭니다.
    그리고 쇼핑몰 보다보면 동이마미님 덧글처럼 살빼야겠단 다짐도 생겨서 운동도 막 하게 되고요^^

덧글 남겨주신 님들 너무너무 감사합니다. 편안한 밤 되세요^^

• 57. 원글
    '12.5.13 12:07 AM (115.126.xxx.16)

여기서 제 즐겨찾기 몇개 더 풀고 오늘은 이만 꿈나라로~~^^

윤인, 루디아스토리, 도드리, 비위드미, 마랑, 쥬와 도 있습니다~

• 58. ...
    '12.5.13 12:24 AM (222.120.xxx.63)

덕분에 감사히 저장합니다. 이런 쇼핑몰 정보가 궁금했었는데...

• 59. me too
    '12.5.13 12:32 AM (222.111.xxx.155)

저도 감사요~~ 정말 이런 정보 좋아요^^ 원글님 질문과 성의있는 댓글 모두 모두 다 정말 감사드립니다 ^^

• 60. 나란
    '12.5.13 12:41 AM (211.234.xxx.60)

주옥같은 댓글 감사히 저장합니다~~~^^

• 61.
    '12.5.13 12:45 AM (115.140.xxx.133)

이런 쇼핑중보 정말 유용합니다. 감사합니다

• 62. 11
    '12.5.13 12:48 AM (218.155.xxx.186)

여러 개 저장했어요. 감사합니다! 저는 코코스토리 자주 들어가요. 모델분이 넘 이쁘고 화사하셔서 ^^

• 63. 덕분에
    '12.5.13 12:52 AM (116.42.xxx.12)

좋은 정보 감사합니다^^

• 64. 원글
    '12.5.13 12:57 AM (115.126.xxx.16)

자려다가 쇼핑몰 구경한다고 아직 못자고 있습니다. ㅋㅋ

여기저기 구경하다가 구두쇼핑몰까지 구경 중인데요.
    개인쇼핑몰에서도 구두 파는데 간혹 전문구두쇼핑몰보다 만원정도 비싸게 올리시는 경우가 있어요.
    한군데에서 어? 저거 구두쇼핑몰에서 봤는데...하고 찾아보니 만원정도 비싸네요.
    마미앤키즈의 지미추스타일 구두가 홀리가든에서 똑같은 제품인데 만원정도 쌉니다.
    개인쇼핑몰 구두는 정말 가격차이가 좀 나는 편이니 여기저기 둘러보시고 최저가로 구입하시고요!

그래서 구두쇼핑몰도 두군데 알려드릴께요.

홀리가든 - 이곳 구두들이 대체적으로 개인쇼핑몰 구두들과 비슷한게 많습니다.
    가격대가 저렴해요. 발아픈건 개인적인 차이라 복불복이고요. 한두해 신기는 좋습니다.
    그리고 쉬즈데이 - 이 곳은 가격대가 좀 있는 제품들이 많은데 디자인이 아주 예뻐요.
    구경해보세요^^ 전 또 지름신을 영접하러 다녀오겠습니다. ㅋㅋ

• 65. 저도
    '12.5.13 1:05 AM (182.214.xxx.142)

묻어서 감사합니다

• 66. 코디샷
    '12.5.13 1:06 AM (118.32.xxx.104)

구경만 해도 요즘 패션 트렌드들 알수 있어 좋네요.

개인쇼핑몰 구매는 왠지 잘 안하게 되요. 저도 만져보고 입어보고 사는 사람이라..
    재밌습니다. 감사합니다..^^

• 67. 저장
    '12.5.13 1:07 AM (121.138.xxx.39)

저도 저장합니다.

• 68. 구경하다가
    '12.5.13 1:13 AM (14.50.xxx.41)

시간가는줄 몰랐네요. 더토마토랑 나이스홍 두군데 구경하다보니 어느덧 잘 시간이 되었네요.
    40대 중반이 입기에는 넘 트랜디하네요^^

• 69. ..
    '12.5.13 1:14 AM (222.109.xxx.13)

저는 보엔, 더풀, 앤마리,럭스위즈, 나이스홍 자주 들여다봐요.

• 70. ..
    '12.5.13 1:16 AM (58.225.xxx.197)

좋은 옷 정보 감합니다

• 71. =_=
    '12.5.13 1:16 AM (175.198.xxx.150)

저도 저장하고 천천히 구경할게요

• 72. ,,,,
    '12.5.13 1:30 AM (109.130.xxx.198)

http://www.stylenanda.com
    여기도 좋아요 ^^ 전 주로 화장품하고 코디를 보는데, 좀 통통한 체형이라 선택은 좀 적은 편이지만,
    모델들 샷이 이뻐서 자주 찾아요.

• 73. ..
    '12.5.13 1:32 AM (58.141.xxx.251)

옷사고 싶으나 살이 안빠지네요...........ㅠㅜ

• 74. ㄷㄷ
    '12.5.13 1:34 AM (220.78.xxx.192)

바이선 망할..
    몇년전에 블라우스 수입품이라고 써있길래 보세옷을 7만원 넘게 주고 샀더니..중국산..--++ 수입품이라 좀 비싸게 받는다고 써있더만..중국산 ㅋㅋ 질도 안좋고 사진빨하고 너무 심하게 차이 나서 반품도 아니고 적립금으로 대체해 달라고 전화 했더니
    오히려 진상 취급 ㅋㅋㅋ 너무 열받아서 그래도 고객인데 너무 하는거 아니냐고 했더니 너같은 고객 필요 없다고 지랄 ㅋㅋㅋ
    소보원에 전화하고 소보원에서 전화 가니까 한다는 소리
    회원탈퇴하면 환불해준다고..다시는 자기네 쇼핑몰 가입하지 말라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그 쇼핑몰 아직도 잘되나 보네 ㅋㅋ
    바이선 ㅋㅋㅋ
    그뒤 들어가 보지도 않았는데 ㅋㅋ
    정말 여기 별로임 화면빨 최고인 곳

• 75. 피식
    '12.5.13 1:50 AM (116.41.xxx.145)

저장할게요 감사해요^^

• 76. 사랑해
    '12.5.13 1:54 AM (14.47.xxx.242)

저도 저장요 ^^ 감사합니다

• 77. 원글님
    '12.5.13 1:55 AM (111.118.xxx.240)

이 글 지우지 마시라고 일부러 록인했습니다.
    부탁드려요...^^

• 78. 원글
    '12.5.13 2:05 AM (115.126.xxx.16)

전 지울리가 없고요~
    덧글 남겨두신 분들 지우시지 마세요.

아. 혹시 모르니 제가 몰아서 남겨놓을께요~

피핀, 더크림세컨드, 오유나닷컴, 금단추, 나이스홍, 케이리, 바비로렌, 쥬마스,
    안나키즈. 몰리나, 아이팜므, 바네사룸, 천사룸, 난나몰, 키키홀릭, sunny11, 크로스오버, 봉봉부띠끄, 코메스타,
    메리본, 더데이지, 아이블루문, 칩앤칙, 포에버21, 슈슈에뜨, 젠느, 라크렘, 앤마리, 더카라, 마리앤샵, 럭스위즈, 무즈,
    마미앤키즈, 모던빈, 디그, 나인걸, 러브애슐리, 무무, 바이듀, 앤피오나. 루노, 더토마토, 바이선, 수아르,
    윤인, 루디아스토리, 도드리, 비위드미, 마랑, 쥬와, 보엔, 더풀, 스타일난다

일단 올라온 쇼핑몰은 다 적었어요.
    찬찬히 둘러보시고 가격비교도 많이 해보시고요.
    저기저기 위에 덧글님이 쓰신대로 사진을 뚫어져라 보시고
    상세사진보면서 옷감느낌도 생각해보시고 집에 있는 옷감들과 비교도 해보세요.
    사진에서 안보이는 곳까지 잘 생각해서 장식부분만 보지 마시고 전체를 보시고요.
    포즈가 너무 화려하거나 사진이 너무 뽀샤시한건 사진빨일 경우가 있으니 더 유의하시길요~

꼼꼼하고 실속있는 쇼핑해요. 우리^^

아. 저는 이제 정말 자러 가야겠습니당~ 다들 덧글 감사하고요. 좋은 밤 보내세요~

• 79. 흠흠
    '12.5.13 2:18 AM (211.246.xxx.225)

옷감좋구센스있는곳

더로즈베이
    therosebay.co.kr

리틀블랙

더드레스룸

이렇개 세곳 이용해봣어요 최근에요.

더크림*컨드 너무 비싸요.
    저 거기옷 어디 도매상에서 사고파는지 아는데요. 정말 너무비싸게 팔아서 식겁했어요......

• 80. 저도
    '12.5.13 2:23 AM (211.207.xxx.145)

도움받아 갑니다. 보세옷 사진과 너무 달라서 낭패일 경우가 많은데,
    입소문으로 가르쳐주시는 곳은 도움 되네요.

• 81. ...
    '12.5.13 2:24 AM (121.163.xxx.20)

감사합니다. 저장할게요~^^

• 82. 해리
    '12.5.13 2:24 AM (221.155.xxx.88)

저도 저장이요~~~

• 83. 11
    '12.5.13 2:36 AM (218.155.xxx.186)

눈요기하기엔 파스타랑 e-jade 도 괜찮아요^^

• 84. ...
    '12.5.13 2:42 AM (175.120.xxx.35)

감사합니다. 저장해요.^^

• 85. ...
    '12.5.13 2:59 AM (115.139.xxx.62)

저도 저장 감사합니다.

• 86. 저두
    '12.5.13 3:11 AM (211.49.xxx.107) - 삭제된댓글

저장할게요. 감사합니다.

• 87. 깡깡
    '12.5.13 3:26 AM (211.246.xxx.12)

저도 저장할게요^^

• 88. sora
    '12.5.13 3:37 AM (121.134.xxx.213)

저장할게요 감사합니다 ^^

• 89. 으하핫
    '12.5.13 4:12 AM (116.42.xxx.12)

정말 알고 싶던 정보입니다. 감사합니다^^

• 90. 와루
    '12.5.13 4:14 AM (221.156.xxx.213)

좋은정보 감사해요^^

• 91. 유리컵
    '12.5.13 4:27 AM (211.234.xxx.95)

추천 해주신 곳 ~밤새 돌아다녀도 몇군데 못들렀어요~며칠은 인터넷쇼핑에 빠져 있을듯합니다~유용한 정보 주신 모든 님들 감사합니다~

• 92. 뿅뿅
    '12.5.13 4:48 AM (211.115.xxx.246)

인터넷으로 옷 사기 조심스러운데 좋은 정보네요~

• 93. 갸쏭
    '12.5.13 4:50 AM (218.154.xxx.217)

구경가야겠네요 호호

• 94. ^^
    '12.5.13 5:41 AM (183.97.xxx.209)

저도 인터넷으로 옷 사보고 싶었는데 참 좋은 정보 고맙습니다.^^

• 95. 좋은정보
    '12.5.13 5:43 AM (218.50.xxx.48)

감사합나다 쇼핑몰 리스트 만들어야겠네요 ㅎㅎ

• 96. ..
    '12.5.13 5:58 AM (190.92.xxx.213)

저도 도움되었어요..감사

• 97. ...
    '12.5.13 6:15 AM (110.9.xxx.228)

저도 도움되었어요

• 98. 알타리무
    '12.5.13 6:18 AM (112.172.xxx.223)

오후~ 너무 좋은 정보 감솨해요...^^

• 99. 조이
    '12.5.13 7:02 AM (203.226.xxx.11)

쇼핑몰저장

• 100. 리사
    '12.5.13 7:02 AM (75.145.xxx.221)

구경만해도 재미있겠넹ㅅ

• 101. 나중
    '12.5.13 7:16 AM (122.40.xxx.132)

구경할려구요 저장 ㅎㅎ

• 102.
    '12.5.13 7:23 AM (119.70.xxx.20)

저도 담아갑니다 저는 안나키즈 메이블루 두군데 이용해요

• 103. 코롱맘
    '12.5.13 7:39 AM (115.136.xxx.85)

저도저장 감사^^

• 104. ....
    '12.5.13 8:01 AM (121.161.xxx.89)

저는 루체아, 안나앤블루 이용해봤는데 괜찮았어요, 안나키즈 분위기예요.

• 105. ..
    '12.5.13 8:20 AM (116.121.xxx.228)

저도 저장...감사해요

• 106. 은샘
    '12.5.13 8:29 AM (210.205.xxx.205)

저장합니다. 소중한 정보 나누어주셔서 감사합니다

• 107. ^^
    '12.5.13 8:59 AM (116.126.xxx.236)

감사합니다!!

• 108. 잉크소녀
    '12.5.13 9:07 AM (118.218.xxx.76)

시어머니가 20년넘게 옷가게를 하시는데 옷 디자인은 무난하고 질이 참 좋은 옷들을 하고계세요. 대부분 미국에서 판매되는 옷들이에요. 가격 저렴하구요~
    미8군앞인데.. 요즘에는 구매대행이다 뭐다 해서 미국에서 판매하는 옷들을 쉽게 살수 있지만 예전엔 쉽지 않았잖아요. 그런옷들을 찾는.. 대부분이 미국에서 살다오시거나 유학하셨던분들이 알음알음으로 오시다가 커진 상권이래요. 아쉽게도 쇼핑몰은 없구요 시간되시면 한번 가보세요. 신용산역 1번출구로 나가시면 태평양본사가 나오구요 거기서 미군부대까지 연결되는 2차선 도로가에 20여개되는 옷가게들이 있답니다.
    이런 옷들로 쇼핑몰 하면 파는사람도~ 입는사람도 좋을텐데..

• 109. 쓰리원
    '12.5.13 9:08 AM (116.32.xxx.101)

30대후반 40대 세미캐주얼

머스트유

디자인이 군더더기없이 심플하여 롯데닷컴에서 주로 90%구매하지만, 개인쇼핑몰에서 구입은 이곳에서만 구입합니다.

• 110. ....
    '12.5.13 9:09 AM (220.71.xxx.164)

저장합니다~감사!!

• 111. cahell
    '12.5.13 9:16 AM (221.140.xxx.133)

네이버에 카헬 이라고 쳐보세요~
    내일까지 50% 세일이라고 하네요

• 112. 처음처럼
    '12.5.13 9:24 AM (175.213.xxx.166)

감사!! 저장합니다~~

• 113. rose
    '12.5.13 9:29 AM (118.49.xxx.202)

와..감사해요

• 114. 저도 하나^^
    '12.5.13 9:35 AM (119.195.xxx.59)

바라비 한군데 이용중입니다.
    보는 눈이 없어 살까말까하다가 놓친 것도 있고..

• 115. ㅎㅎㅎ
    '12.5.13 9:40 AM (218.50.xxx.250)

저장합니당

• 116. 원글
    '12.5.13 9:42 AM (115.126.xxx.16)

카헬은 보세쇼핑몰이 아니라 중고제품 구제쇼핑몰 아닌가요?

덧글에 광고는 노~노~

저장하신 분들 무턱대고 다 좋은 곳이야~~생각지 마시고
    하나하나 꼼꼼하게 보시고 자기 스타일에 맞는 곳을 몇군데 선별해두시길 바래요.
    이글로 인해 얼마가지 않아 인터넷쇼핑몰 이용했는데 완전 망했어요!!이런 글은 안올라오길 바랍니다~

쇼핑몰들 둘러보다보면 여기저기에서 똑같은 옷들 자주 보게 되실꺼예요.
    가격비교 잘하시고요. 후기는 대체적으로 좋은 것만 선별해서 올리는거 같으니 참고만 하시고 믿진 마세요.

가격이 싼건 딱 싼만큼의 가치를 합니다. 제가 많이 구매하봐서 알아요.
    후기에 아무리 좋다고 해도 딱 그 가격만큼이란거 잊지 마시고요.

저 위에 더크림세컨드 말씀하셨는데 맞아요. 더크림이 가격대가 좀 과하게 높은 경향은 있어요.
    그러니 거기에서 마음에 드는 옷이 있으면 다른 곳에서도 잘 찾아보시길 바래요.
    더크림세컨드는 코디가 참 참하게 잘 되어있는 곳이니 코디에 대해 참고만 하기는 좋답니다.

다들 오늘도 즐거운 주말 되시길요^^
    막지르기 있기 없기? ㅋㅋㅋ없기~~

• 117. --;
    '12.5.13 9:43 AM (59.16.xxx.12)

윗댓글 작성자인데, 꺽쇠기호를 했더니 쇼핑몰이름이 다 빠져버렷네요 ㅜㅜ

제가 요즘 즐겨가는 곳은
    마미앤키즈:. 옷감은 다 관찮아요. 옷도 편한 스타일이 많고, 단. 배송이 느리다는 단점이. 그래도 구입하고 반품하거나 교환한적 없이 만족스러워요
    루체아: 가격이 싸서 가끔 구입
    나이스홍: 언니 너무 이뻐서 자주 들어가는데, 옷은 싸진않지만 다 이쁜거같아요.
    주로 두러보는 곳은 코코고무줄, 미투나인, 스탈업, 안나앤블루, 안나키즈....

• 118. 아멜리아
    '12.5.13 9:44 AM (203.226.xxx.219)

실속있는정보,감사드려요~^^

• 119. 운동만이 살길
    '12.5.13 9:45 AM (121.138.xxx.243)

여러분 덕분에 좋은 정보 엳어갑니당

우리모두에게 기분좋은 하루가 되기를...

• 120. 우와
    '12.5.13 9:50 AM (203.226.xxx.34)

원글님 덕에 좋은 정보 얻어갑니다, 감사해요^^

• 121. 별님
    '12.5.13 9:53 AM (14.138.xxx.111)

인사하려고 로긴했어요...
    감사~~감사~~^^
    정말로 인터넷쇼핑못하는 1인입니다..
    이런정보 정말 많은 도움이 되네요..
    그런데..언제 다 돌아보나...ㅎㅎ

• 122. 에스라인
    '12.5.13 9:56 AM (118.219.xxx.4)

82에서 가장 유용한정보네요. 돌아다니질 않는 성격이라...

• 123. 저도
    '12.5.13 9:59 AM (123.109.xxx.131)

감사합니당

• 124. ㅋㅋ
    '12.5.13 10:00 AM (220.76.xxx.233)

저도 자주 가는곳은

나이스홍- 구입은 안해봤어요. 모델핏이 탁월해서 오히려 사기가 꺼려져요. 나한테는 절대 안나올핏이라
    리틀블랙- 예전에는 좀 저렴하기도 하고 옷 사입하는 센스가 남달랐는데 뜨고 나더니 가격을 많이 올렸어라
    안나키즈. 안나앤블루, 아나이스- 삼총사로 자주 사입는 곳입니다. 그러고보니 다 마네킹 핏만 올리는곳
    이네요. 전 오히려 이쪽을 더 신뢰하는 편이예요. 적어도 모델 얼굴빨에 속아서 옷을 사지는 않으니깐
    아이팜므- 82에서 추천받고 자주 구매합니다. 여기 옷도 다 기본은 해요.
    러브애슐리 - 최근에 발견한곳인데 여기도 옷이 이뻐보이긴 하는데 아직 구매는 못해봤어요
    마미앤키드- 여기는 부산에 근거지를 둔 쇼핑몰인데.. 사실 사진도 후지고 설명도 별로 없어요
    근데 왠지 오프라인으로는 잘나갈것 같은 예감이 드는 ..
    연령대가 살짝 높아보이긴 하지만 여기도 눈여겨 보고 있어요

전 개인적으로 모델이 너무 저랑 괴리감이 느껴진다가나
    사진을 인위적으로 길게 늘인 쇼핑몰은 이용안해요 ( 어디죠? 엄청 비싼 쇼핑몰인데 하나같이 모델
    사진을 늘여나서 ... 한참 보다 보면 멀미가 날 지경 ~~ )
    차라리 마네킹 샷이나 좀 현실적인 샷을 좋아해요.
    근데 확실히 나이가 좀 드니 ( 40대 중반 ) 이제 인터넷 쇼핑몰 선택폭도 좁아지고 우울해지네요.
    암튼 오늘 좋은 정보 올리신 모든 분들 복받으실거예요

• 125. 좋은정보
    '12.5.13 10:02 AM (115.143.xxx.30)

감사합니다.저장합니다

• 126. 저도요...
    '12.5.13 10:09 AM (112.173.xxx.128)

저장합니다...

• 127. 예쁜옷 쇼핑몰
    '12.5.13 10:12 AM (122.36.xxx.13)

감사합니당(저장)

• 128. ㅋㅋㅋ
    '12.5.13 10:16 AM (220.76.xxx.233)

아 그리고 덧붙여 저는 개인적으로 쇼핑몰 모델의 키가 160 왔다갔다 하는 쪽을 열심히 주로 팝니다.
    리틀블랙, 금단추가 주로 이쪽에 속해요. 예전에 밀키스토아였나 암튼 그 언니도 160
    제 키가 그 정도밖에 안되서 모델들도 그 정도 되야 제가 감이 정확히 와요.
    인터넷 쇼핑몰은 내가 주로 입는 스타일, 모델 체형, 가격 이 삼박자가 맞아야 .... 심봤다 하는거 같아요.

아울러 또 생각난데는
    더 그레이 ( 인터넷에 더 그레이 쇼핑몰 쳐야 검색이 되요 )
    보세 쇼핑몰로는 '' 마젤, - 정말 특이하고 멋진 원피스가 많아요, 품질도 어느 정도 되는것 같은데
    너무 화려한것만 있어서 평소에 입기에는 좀 그래요

• 129. thotholover
    '12.5.13 10:20 AM (114.142.xxx.32)

내년에 옷을 좀 여러 벌 사야하는데 정보가 전혀 없어 걱정이었어요.
    덕분에 많은 도움이 되겠네요. 감사합니다.

• 130. 최선을다하자
    '12.5.13 10:22 AM (125.143.xxx.21)

저도 좋은 정보 얻어갑니다^^

• 131. wow~
    '12.5.13 10:23 AM (210.105.xxx.118)

이렇게 좋은 정보를....감사합니다.

• 132. 인터넷 쇼핑
    '12.5.13 10:25 AM (61.74.xxx.125)

감사합니다.저장합니다.^^ 저는 스타일 베리에서 바지나 간단한 티 종류 많이 사입는데 질은 괜찮았어요.

• 133. 분당댁1753
    '12.5.13 10:25 AM (211.179.xxx.135)

얼마전에 사봤는데 여기 괜찮은것 같아요~
    예쁜 봄옷 많아요~
    www.you-vely.co.kr

유블리

그리고 여긴 옷은 이쁜데 사이즈 좀 작아요~
    워킹코코

• 134. 감사
    '12.5.13 10:25 AM (115.137.xxx.31)

감사합니다..
    저장합니다.

• 135. 저도..
    '12.5.13 10:34 AM (119.201.xxx.23)

전 바가지머리요..
    너무 스타일이 어린가요??ㅋ

참..
    가격이 착하기로는 안녕윤수야도..갠찮던데

• 136. 감사해요
    '12.5.13 10:44 AM (222.120.xxx.218)

좋은 정보 감사드려요.^^ 저도 저장합니다.

• 137. Innn
    '12.5.13 10:49 AM (203.152.xxx.4)

와 감사합니다 ^^ 저도 저장해요~

• 138. zz
    '12.5.13 11:03 AM (112.150.xxx.114)

저장합니다..

• 139. 원글
    '12.5.13 11:12 AM (115.126.xxx.16)

위에 ㅋㅋㅋ님 좋은 팁을 알려주셨네요.
    맞아요. 쇼핑몰 모델들 신체사이즈가 자기와 비슷한 곳을 공략하시면 좋아요.
    길이나 핏이나 참고하기가 쉽거든요.
    저도 160이라 금단추, 리틀블랙, 깜장봉봉을 일순위로 본답니다..ㅎㅎ
    나잇대도 좀 보세요. 너무 어린 모델들이 있는 쇼핑몰은 눈은 즐겁지만
    반면 가격대가 싸면서 질이 좀 떨어지고 대체적으로 모델빨인 경우가 많죠.

그래서 40대 이상이신 분들은 마네킹샷을 보는 것도 좋은거 같아요.
    전 아직 그 경지까지 오르지 못해서 좀 어렵긴 하지만요^^;
    30대이신 분들은 아직은 다 커버 가능하니 얼마나 좋아요. 부러워요~ㅎㅎ

참. 미씨룩이란 곳도 괜찮아요. 40대이신 분들은 평소에 좀 캐쥬얼한 스타일이신 분들 보시면 좋고요.
    배기청바지, 살짝 찢어진 청바지에 헐렁한 티셔츠, 이런 캐쥬얼 사이트 위주인데 모델분들 스타일 좋고 가끔 미친척하고 젊은척 하고 싶을때 자주 보고 있어요.

40대 이상이 이용하기 좋은 쇼핑몰도 좀 알려주시면 좋겠어요.
    몇년 전에 그런 곳을 몇군데 알고 있었는데 노트북 포맷하면서 다 날아가고
    그때 당시엔 그다지 취향이 아니라 잃어버려도 아쉽지 않았는데
    요즘은 자꾸 그 곳들 생각이 나네요. 근데 도무지 실마리조차 기억이 나질 않으니..ㅠㅠ

40대 이상, 얌전한 스타일의 쇼핑몰도 기다려봅니다^^

• 140. 영철엄마57
    '12.5.13 11:16 AM (175.223.xxx.157)

봉쥬르레이디 센스있는거 같구 11am 코디를 잘해요 유블리는 딴데보다 저렴한거같구요 ^^

• 141. 40대
    '12.5.13 11:17 AM (1.246.xxx.63)

첨 듣는 쇼핑몰이 많네여...정보 감사

• 142. 릴리코이
    '12.5.13 11:20 AM (222.106.xxx.123)

인터넷쇼핑몰 저도 궁금했습니다 고맙습니다

• 143. 감사합니다
    '12.5.13 11:21 AM (1.245.xxx.32)

저장하려고 덧글답니다.

• 144. 늙은 여우
    '12.5.13 11:23 AM (119.71.xxx.38)

감사합니다. 저도 빠져봐야 겠어요.

• 145. 봉봉
    '12.5.13 11:29 AM (110.11.xxx.11)

ㅋㅋㅋ님 감사요~
    저도 마네킹핏이 더 보기가 나아서 좋더라구요

• 146. 저두요.
    '12.5.13 11:34 AM (180.69.xxx.172)

저장합니다^^

• 147. 옷쇼핑
    '12.5.13 11:44 AM (211.220.xxx.37)

좋은정보 감사.

• 148. 저도
    '12.5.13 11:45 AM (204.85.xxx.130)

감사합니다

• 149. 좋은정보
    '12.5.13 11:50 AM (175.115.xxx.176)

감사합니다

• 150. 저장합니다
    '12.5.13 11:53 AM (125.186.xxx.32)

좋은 정보 감사해요

• 151. 티라미슈
    '12.5.13 11:56 AM (211.246.xxx.55)

이런정보 너무 좋아요.
    기본티들은 5년 넘게 이태원 상가에서 사는데
    질이 정말 좋더라구요.
    인터넷 쇼핑몰도 팔면 좋겠는데 아직 못 찾았어요. ㅠㅜ
    조만간 사진 올려서 수배해 봐야 겠네요.
    (살때 마다 목덜미에 같은 텍이 붙어 있다라구요)

• 152. wjeh
    '12.5.13 11:58 AM (222.98.xxx.88)

감사요 ㅎㅎ

• 153. 무플방지위원
    '12.5.13 12:08 PM (115.126.xxx.140)

보세쇼핑몰 저도 궁금했는데 감사요

• 154. ㅎㅎ
    '12.5.13 12:46 PM (119.193.xxx.138)

구경해야겠어욤!^^

• 155. ..
    '12.5.13 12:50 PM (121.131.xxx.190)

저도 저장합니당^^

• 156. 저도 처음으로
    '12.5.13 12:52 PM (119.64.xxx.84)

이런거 소개할게 있네요.
    가끔 눈팅만 해요, 넘 비싸서...
    정말 사는 사람들은 이 가격에 만족하는 걸까 싶은데 이쁜게 많더라구요.
    whishstyle.com

• 157. 고맙습니다
    '12.5.13 12:58 PM (222.135.xxx.108)

저에게도 필요한 정보에요. 저장할게요 ^^

• 158. 원글
    '12.5.13 1:09 PM (115.126.xxx.16)

저도 처음으로님이 소개해주신 곳도 얌전하니 좋네요!
    근데 가격이 다른 곳보다 좀 높아요. 다른 옷인거처럼도 보이지만
    페이즐리 냉장고 바지 같은 경우 금단추와 색이 살짝 다르고 다른건 비슷해보이는데 2만원정도 차이가 나지 싶어요.
    요즘 페이즐리 문양같은 프린팅된 냉장고원단 바지들이 유행 시작인듯 합니다.
    여러곳 둘러보면 대체적으로 다 올라와있거든요.
    그런 화려한 바지에 루즈한 찰랑거리는 원단 티나 나시티+가디건 세트 코디하면
    가까운 곳에 가볍게 외출하기에 좋은 아이템 같아요.
    저도 지금 눈여겨보고 있는 코디랍니다^^

위시스타일도 즐겨찾기해놓고 코디법 참조하도록 하겠습니다. 감사해요^^

• 159. 감사~!!
    '12.5.13 1:11 PM (183.105.xxx.133)

유용한 정보네요^^

• 160. ..
    '12.5.13 1:20 PM (59.0.xxx.43)

저장합니다~

• 161. 아싸라비아
    '12.5.13 1:24 PM (119.67.xxx.200)

바보처럼 일일이 받아적고 있다가 너무 많아서 한숨~~~
    로긴하고 댓글 남기면 될거슬.......--;;;;;;ㅋㅋ

원글님 덕분에 좋은 정보 얻어 갑니다..저장...이쁜 보세옷^^

• 162. ^^
    '12.5.13 1:24 PM (39.116.xxx.200)

어떤 쇼핑몰은 모델 사진을 지나치게 늘려서 찍은 사진들 올린거 보면
    여긴 별로인가 싶기도 해요.

다들 많이 알고 계시네요. 덕분에 저도 두루 구경해봐야겠네요.

• 163. 원글
    '12.5.13 1:32 PM (115.126.xxx.16)

네~여러곳 둘라보시다보면 슬슬 눈썰미가 생기실꺼예요.
    저도 아직 원단이나 핏에 대해서 확실한 감은 못느끼지만
    윗님 말씀하신거처럼 뭔지 모르게 사진을 보정했단 느낌이 드는 곳들이 있죠.
    사진을 늘린거 같고 모델이 너무 날씬하게 보인다거나
    화면이 뽀샤시하게 컨트라스트가 빠져있다거나 등등..
    그런 곳은 대체적으로 그냥 뒤로~버튼을 눌러 나오셔도 됩니다..ㅎㅎ
    그리고 글자프린팅 많이 된 옷들은 더 유심히 보세요.
    그 프린팅이 싸구려인 경우엔 정말 없어보이거든요. 꼭 페인트나 유성물감으로 그려놓은 거 같은 경우는
    세탁하면 떨어지기도 하고 갈라지기도 하거든요. 그건 상세사진을 자세히 보시면 감이 오실꺼예요.
    그리고 상세사진에서 밑단이나 소맷단, 목선 부분 시접도 바느질이 어떤지 꼼꼼히 보시면 좋아요.

아우. 이렇게 귀찮게할 바에야 그냥 백화점 나가서 직접 사입고 말겠다 하시는 분들도 계실꺼예요.
    근데 전 옷가게나 백화점 가서 점원이 옆에 있으면 잘 못고르겠고 보고만 나오기도 어려워하고 그래서
    혼자 시간 날 때 꼼꼼히 살펴보는게 더 좋더라구요.
    암튼 도움이 되신다니 너무 좋네요^^

• 164. 팜므파탈
    '12.5.13 1:35 PM (61.75.xxx.139)

저도 저장합니다^^

• 165. 고소미
    '12.5.13 1:36 PM (121.178.xxx.238)

저도요 저장합니다

• 166. 지율
    '12.5.13 1:52 PM (119.204.xxx.250)

좋은 정보 고맙습니다~~^^

• 167. 나아
    '12.5.13 1:53 PM (125.176.xxx.183)

좋은정보감사합니당

• 168. ...
    '12.5.13 2:00 PM (112.121.xxx.214)

좋은 정보 고맙습니다. 메모장에 카피하다가 너무 많아서 안되겠네요..
    이거 하나씩 들여다봐도 며칠은 후딱 가겠어요...
    이런 글 많아졌으면 좋겠어요^^

• 169. ....
    '12.5.13 2:04 PM (112.150.xxx.194)

저도 미련스레 받아적다 로긴합니다. 주옥같네요. ^^

• 170.
    '12.5.13 2:12 PM (175.112.xxx.103)

저도 받아적다 너무 많아 저장합니다.^^

원글님 덕에 많은 정보 얻어갑니다.
    고맙습니데이~~~~~~~~~~~^^

• 171. 노마
    '12.5.13 2:15 PM (61.80.xxx.74)

40대 이상 쇼핑몰 부탁해요~~

• 172. 나리
    '12.5.13 2:22 PM (124.254.xxx.240)

그러네요. 로긴하는 방법이 있네요. 정말 정말 유용한 정보네요. 고맙습니다. 꾸벅 ^^

• 173. 많다
    '12.5.13 2:35 PM (175.117.xxx.49)

와~사이트도 많군요 위에 쵸코맘도 나왔나요? 옷은 싸던데 질은 어때요?

• 174. 야~~
    '12.5.13 2:37 PM (112.187.xxx.122)

모두 날씬이 쇼핑몰이죠? 아깝다.

• 175. 감사해요..
    '12.5.13 2:41 PM (59.5.xxx.200)

유용한 질문과 답변들...
    덕분에 저도 저장들어갑니다.

• 176. gg
    '12.5.13 2:46 PM (222.100.xxx.194)

정보 감사합니다..

• 177. 맞아요
    '12.5.13 2:46 PM (110.70.xxx.185)

바이선.저도 완전 실망.여기서 십만원 가까이 주고산 쉬폰 원피스.정말 받아보니 누가 그냥 준다고 해도 거절하고 싶은 옷이었어요.사진빨에 속으면 절대 안 되요 ㅜㅜ

• 178. 선물은
    '12.5.13 2:52 PM (121.162.xxx.93)

'젠느' 얘기가 나와서...정말 제가 자주 가는 몇 개 안되는 사이트 중 가장 좋아하는 곳이었는데...
    MD가 바뀐 것 같다고 생각하던 차에 그 쇼핑몰 담당자분에게 얘기를 들어 알게 되었는데요.
    기존 MD가 퇴사하면서 전체적으로 쇼핑몰이 확 바뀌었어요. 그리고 제가 그렇게 사랑해마지않던!!! 그 아리땁던 심은하보다 더 예쁘고 분위기있던 그 모델이 바로 MD까지 같이 하고 있었다고 하네요. 그냥 단순한 모델이 아니었던 거였어요. 정말 코디네이션을 너무나 세련되게 잘 했었는데...많이 배웠거든요.
    암튼 앞으로는 자체 제작하는 상품으로만 진행할거라고 하셔서 저도 이젠 거의 잘 안가요...
    근데 개인적으로 그 MD가 따로 쇼핑몰 만들어서 오픈했으면 좋겠어요..ㅜㅜ 너무 그립네요^^
    '젠느' 얘기가 나와서 반가워서 글 남겨봅니다...

• 179. 감사합니다
    '12.5.13 2:55 PM (211.60.xxx.67)

저장해요

• 180. 정보 감사합니다!
    '12.5.13 2:55 PM (121.134.xxx.240)

저장합니다~! 원글님도 댓글님들도 모두모두 감사드려요~^^

• 181. alswo
    '12.5.13 2:55 PM (211.213.xxx.132)

저장합니다..^^*

• 182. 원글
    '12.5.13 3:02 PM (115.126.xxx.16)

선물은..님 저도 반가워서 로긴했어요!!!
    젠느 그 분 정말 스타일 좋으셨죠? 그 분이 코디하신 옷들은 정말 안꾸민듯 꾸민 스타일이어서
    집에 있는 옷들로 대충 따라해도 기본이상은 되었었는데.. 지금은 정말 안습이 되어버린 사이트..ㅠㅠ
    특히 여름에 원피스코디는 짱이었어요!!! 헐렁한 흰색 블라우스에 짧은 면바지 코디, 거기에 목걸이와 샌들로 멋내고.. 여름되니 더 그립(?)네요..ㅎㅎㅎ
    혹 돌아다니다가 그 분이 모델하시는 사이트 찾게되면 서로 알려주기로 해요~~~

• 183. ...
    '12.5.13 3:14 PM (118.33.xxx.249)

저도 저장해요^^

• 184. 감사
    '12.5.13 3:14 PM (116.126.xxx.130)

해요 저장합니다

• 185. 저도
    '12.5.13 3:17 PM (211.234.xxx.65)

저장이요~

• 186. 감사
    '12.5.13 3:19 PM (211.247.xxx.10)

저장할게요..절대 글 지우시면 안됩니다..^^;;

• 187. 한미FTA반대
    '12.5.13 3:19 PM (118.35.xxx.239)

날로먹고갑니다~감사해요^^

• 188. 회원
    '12.5.13 3:39 PM (211.36.xxx.189)

저장합니다

• 189. ....
    '12.5.13 3:55 PM (140.112.xxx.16)

좋은 정보들 알려주셔서 감사합니다~
    제가 이래서 82중독에서 헤어나오지 못하겠어요.

• 190. wjen
    '12.5.13 4:03 PM (219.251.xxx.182)

저도 좀 보탭니다
    저는 40대 중반하체비만 평범한 스타일이고요
    아이잣바바몰에서 70%세일하는 겉옷이나 바지(민망하지 않고 낙낙함)
    봉봉부티크나 브랜드스타일에서 웃옷하면
    무난한 외출스타일입니다^^

• 191. 선물은
    '12.5.13 4:03 PM (121.162.xxx.93)

원글님~~~
    그 모델...성이 '윤'이라는 것만 알고 있음...^^ 쇼핑몰 혹시 오픈 안했나 해서 한동안 막 뒤지고 다니기도 했는데 없더라구요...ㅎㅎㅎ
    저는 젠느 10년도 넘은 왕프리미엄고객이어서 정말 아쉬워요...남편이 이제 온라인 쇼핑 갈데 없어서 어떡하냐고 안타까워할 정도랍니다...ㅎㅎ
    모델분 정말 볼 우물 들어가는 것까지 심은하같은 정말 단아하고 너무나 고급스럽게 예뻤죠~다른 쇼핑몰과는 확실히 다른!
    원글님 댓글보고 급 반가워서 이렇게 또 로긴해서 긴 끄적임 남겨봅니다...^^

• 192. 우와~
    '12.5.13 4:04 PM (211.36.xxx.62)

유용한 정보 감사해요

• 193. sally
    '12.5.13 4:10 PM (211.234.xxx.115)

저장합니다^^~

• 194. --
    '12.5.13 4:10 PM (188.99.xxx.45)

받아적다 포기 ㅎㅎ

• 195. 저도 정보 하나
    '12.5.13 4:11 PM (211.246.xxx.107)

많은 분들이 본 글이라 저도 정보 하나
    마이코코 라는 사이트에서 스타일링 팁 많이 얻습니다 주인장이 아주 이쁘고 센스있어요~
    옷 퀄리티는 별로입니다 가격도 비싸고
    주문한 것 중에 신발 두켤레는 아주 맘에 들었고 스키니진이랑 스커트 하나는 망했네요 어쨌든 스타일링 팁을 위해 즐겨찾기하는 사이트입니다 전 삼십대 초반~^^

• 196. ...
    '12.5.13 4:17 PM (180.70.xxx.131)

몇번 구입했는데 아슈모 괜챦더라구요. 가끔 텍 제거 제품도 있고...

• 197. //
    '12.5.13 4:17 PM (175.193.xxx.212)

와..저도 저장해야겠네요. 전 그저 빌드. 초코맘이며 조아맘 만 봤는데...신세계를 발견한 기분이네요.
    사이즈가 좀 있는 77이상을 위한 쇼핑몰도 좀 추천해주시면 감사요..
    (참. 전 빌드랑 초코맘에서 옷 사봤는데요..빌드옷이 질이 좀 더 나았던 거 같아요. 초코맘은 사진발..ㅠ.ㅠ)

• 198. --
    '12.5.13 4:18 PM (211.108.xxx.32)

우와..다들 정말 대단하세요..

• 199. 많네요..
    '12.5.13 4:20 PM (210.206.xxx.119)

저장도 하고 메모도 하고...

Wingk.net
    여긴 어떤가요?

• 200. matthew
    '12.5.13 4:23 PM (182.215.xxx.131) - 삭제된댓글

옷쇼핑할때 꼭참고할께요
    감사해요

• 201. 000
    '12.5.13 4:23 PM (175.115.xxx.208)

좋은댓글들 감사.. 저도 저장해요.^^

• 202. 저도
    '12.5.13 4:25 PM (218.51.xxx.101)

추천합니다..마스뮬리

• 203. ..
    '12.5.13 4:30 PM (175.193.xxx.212)

참..전에 여기서 추천해주신 의류사이트 중에서 모델이 정말정말 예뻤던 사이트가 기억이 안나요.
    그 모델이 약간 외국인 같은 느낌이 있었고요.
    케이블에서 모델 서바이벌같은데에 나왔다 우승은 못하고 떨어졌다고 하셨던 거 같은데.
    그 사이트가 기억이 안나요....너무 이뻐서 눈이 호강했던 기억이 있는데..
    (모델이지만 키는 175정도..아니면 그 미만이셨던 거 같아요.)

• 204. smile
    '12.5.13 4:31 PM (222.107.xxx.241)

저도 묻어갈게요 ^^

• 205. ..
    '12.5.13 4:35 PM (112.154.xxx.68)

좋은글 감사합니다.

• 206. ...
    '12.5.13 4:38 PM (121.132.xxx.111)

감사합니다.^^

• 207. 저도
    '12.5.13 4:38 PM (112.144.xxx.202)

저장..^^

저도 잘 안사는데,
    빌리윌리라는곳에서 한번 사봤는데,
    괜찮더라구요..가격은 퇴근특가세일 뭐 이럴때 사면
    가격도 괜찮은것 같아요..^^

• 208. 원글
    '12.5.13 4:42 PM (115.126.xxx.16)

젠느보다는 조금 일상적인 느낌이지만 금단추 모델분이 분위기 비슷해요.
    키는 좀더 작은듯 싶고 젠느 그분보다 더 여성스럽지만 제가 좋아하는 모델이랍니다.
    아주 수수하고 편안하면서 꾸민듯 안꾸민듯 고급스러운 분이예요. 한번 보세요!

그리고 또 추천해주신 분들 너무 감사드리고요.
    마스뮬리도 참 좋아요! 살짝 뽀샤시가 들어가긴 했지만 캐쥬얼들이 과하지 않은 느낌.

윙크넷은 잡지 쇼핑몰광고에 자주 올라오죠. 제품은 지마켓, 옥션 제품보다 아주 조금 더 나은 정도인거 같아요.
    나이있으신 분들께는 비추고요. 30대 초반이신 분들은 집에서 입기 편한 옷들인거 같습니다.

마이코코는 모델이 너무 예쁘네요..ㅋㅋㅋ그냥 눈이 션해지는 느낌.. 구입엄두는 안나요^^;

외국인같은 모델 쇼핑몰이라면.. 언뜻 디그 가 생각나는데.. 한번 가보시고 맞는지 알려주세요~궁금해요^^

• 209. 여기는
    '12.5.13 4:42 PM (58.224.xxx.106)

오제이럭셔리, 오렌지플라워..

정말 중저가 브랜드 옷값 못지않긴 한데 그래도 질은 나름 괜찮은듯 하던...

• 210. ..
    '12.5.13 4:47 PM (175.193.xxx.212)

헉..디그 맞습니다. 원글님은 질문을 올리신게 아니라..이 방면에 전문가세요. ㅋㅋ 암튼 너무 감사요.

• 211. 새봄
    '12.5.13 4:49 PM (14.32.xxx.224)

좋은 정보 감사해요

• 212. ...
    '12.5.13 4:52 PM (121.161.xxx.89)

www.picnicday.co.k
    여기에서 겨울 이너용 니트티 사봤는데 나쁘지 않았어요.
    전체적으로 옷들이 얌전해요.

• 213.
    '12.5.13 4:53 PM (121.131.xxx.173)

오우 좋은 정보 감사해요~~!!!! 이런 정보 대환영^^

• 214. 디그
    '12.5.13 4:57 PM (112.170.xxx.17)

디그... 구경만 해요.
    모델이 넘 화려하게 예쁘고 늘씬해서 저에게는 그저 판타지.
    도저히 사입을 엄두가 안 나요. 입고 거울 봤다가 절망할까봐 ㅋㅋ

• 215. ...
    '12.5.13 4:58 PM (121.181.xxx.61)

이런정보 넘좋아요
    저도 아이생기고 그러면서부터 인터넷 쇼핑 위주로 바꼈는데
    이것도 자꾸 하다보니 안목이 좀 늘더라구요
    첨엔 사진빨이나 후기 싼가격에만 속아 실패도 많았는데
    확실히 많이 둘러보고 경험 쌓이다보니 이젠 좀 늡디다 ㅋㅋㅋ

한가지 확실한 진리는 원글님도 말씀하셨듯
    싼게 비지떡이라는거...
    지나치게 저렴한건 화면엔 이뻐보여도
    받아보면 꼭 이래서 싸구나...하게 되더라구요
    어릴땐 상관없지만 3-40대 넘어가면
    보세라도 웬만큼의 금액은 투자해야 싼티방지가 될듯해요 ㅜ ㅜ
    소중한 정보 감사히 담아갈께요
    어젯밤에 이어 오늘밤도 쇼핑몰투어 들어갑니다 ㅋㅋㅋ

• 216. ..
    '12.5.13 5:07 PM (112.152.xxx.19)

저장할께요

• 217. 옷사기 어려워
    '12.5.13 5:10 PM (124.54.xxx.3)

추천해주신곳 저장합니다.

• 218. 스와니
    '12.5.13 5:13 PM (120.143.xxx.106)

좋은정보네요 감사합니다

• 219. 원글
    '12.5.13 5:17 PM (115.126.xxx.16)

디그 맞군요~
    모델이 워낙 예쁘고 옷들도 단아하고 고급스러워서 인터넷쇼핑몰 좀 파신 분은 다 아실꺼예요^^;
    정말 스타일 좋죠? 저도 그냥 늘 감상만 합니다..다시 태어나지 않는 한은 저런 스타일은 불가능하기 때문에.ㅋㅋㅋㅋㅋ

위에 추천해주신 피크닉데이도 얌전하네요. 감사합니다~

시간을 좀 길게 잡고 헉헉님 처럼 하나하나 자신의 스타일과 맞는 사이트를 추려나가세요.
    저도 한번씩 지식검색해서 최근 뜨는 쇼핑몰이나 숨은 쇼핑몰들 죄다 즐겨찾게 해놓고
    심심할때 하나하나 추려나간답니다. 그렇게 해서 저한테 맞는 곳만 꽁꽁 모아놓지요.
    그러다보면 자기만의 패션스타일도 잡아지는거 같아요.

이번엔 지식검색해도 별 사이트가 없길래
    팔리쿡엔 물어보면 늘 대답이 백화점 매대가라, 아울렛가라, 이월상품 사이트 가라는 댓글 위주라 질문을 안하려다가
    큰맘 먹고 질문하고 메달렸더니 이렇게 좋은 정보들을 얻게 되었네요.

다들 잘 참고하시고 꼼꼼하고 현명한 쇼핑하시고요.
    자신만의 멋진 스타일 찾으셔서 올여름 멋쟁이로 거듭나시길 바랍니다!!!
    그리고 무엇보다 바탕이 중요하다는거~~~
    꾸준히 운동해서 모델핏 나오도록 살뺍시다~!!!!!

• 220. ..
    '12.5.13 5:19 PM (1.224.xxx.29)

저장할께요^^ 쇼핑몰 들러봐야겠어요

• 221. 놀러와
    '12.5.13 5:31 PM (124.80.xxx.176)

임신중일때 머쉬멜로우에서 많이 샀는데
    모델이 하지원 닮아서 좋아했던기억이...

3년째 구경하는데 임신은 아닌거같구...배에 넣고 사진찍는거같아요
    암튼 얼핏 하지원이요..
    임부복 쇼핑몰이지만 이뻐서 가끔 구매해서 입어요..

• 222. ..
    '12.5.13 5:34 PM (211.246.xxx.161)

저도 저장이요~

• 223. 00
    '12.5.13 6:08 PM (58.102.xxx.160)

저도 덩달아 저장합니다~~^^

• 224. 저도
    '12.5.13 6:27 PM (1.224.xxx.132)

좋은 정보 많이 얻네요 ^^

• 225. 우와
    '12.5.13 6:48 PM (1.247.xxx.155)

다들 어떻게 알고 쇼핑몰에 가신 거예요?
    저는 이렇게 앉은 자리에서 홀랑 알아버려도 되나 싶네요 ^^

• 226. 워킹맘
    '12.5.13 7:00 PM (222.108.xxx.6)

저장합니다..

• 227. 꽃향기
    '12.5.13 7:03 PM (114.204.xxx.133)

좋은정보 고마와요 ^^

• 228. 재영맘
    '12.5.13 7:48 PM (219.249.xxx.196)

저두 저장합니다 감사해요^^

• 229. 이렇게나
    '12.5.13 7:59 PM (125.131.xxx.180)

좋은 인터넷 쇼핑몰이 이렇게나 많은가요?
    언제 다 가볼까? 오늘부터 하나씩 하나씩...

• 230. ^^
    '12.5.13 8:07 PM (125.176.xxx.164)

좋은 정보 감사합니다^^

• 231. 토토로
    '12.5.13 8:22 PM (183.101.xxx.228)

저도 저장..ㅋㅋ

• 232. 인터넷옷
    '12.5.13 8:31 PM (124.56.xxx.51)

저도 저장 ㅎㅎ

• 233. 감사해요^^
    '12.5.13 9:00 PM (58.226.xxx.51)

감사히 저장합니다^^

• 234. 야야
    '12.5.13 9:13 PM (114.202.xxx.161)

저장해야겠네요^^

• 235. 저도
    '12.5.13 9:19 PM (1.227.xxx.132)

저도 저장이요^^

• 236. 바다미
    '12.5.13 9:30 PM (59.12.xxx.247)

저장요!!

• 237. ok
    '12.5.13 9:34 PM (221.148.xxx.227)

정보 감사합니다.

• 238. 참잘했어요
    '12.5.13 10:13 PM (211.203.xxx.50)

저도 저장해요~!!!

• 239. 김밥
    '12.5.13 10:17 PM (175.199.xxx.250)

받아쓴 쇼핑몰이 메모지 한장이 넘어가네요..
    저도 젠느 참 좋아했는데.. 배송도 많이 느려지고 상품 가격대가 낮아지면서 품질도 영 하향화된 점이 많이 아쉽네요.. 그 참한 모델 어디 간거야..ㅜㅜ
    각설하고 저두 공유 할게요^^
    저도 키가 작아서 작은 키 모델 있는 쇼핑몰 많이 찾아다녔어요..
    코코블랙.. 모델 159라 하는데 비율이 좋아 옷발이 잘 받구요..
    후즈걸.. 쥔장이 160인가 그런데.. 약간 젊은층을 대상으로 한 쇼핑몰이예요..
    예지스.. 쥔장이 애살맞게 운영하고 옷도 디쟈인하는것 같더라구요..
    헬렌앤죤.. 악세사리 류가 이쁜 몰이구요..
    홀린.. 전화상담하는 분이 넘 친절해서 반했네요.. 새단장하면서 모델도 바뀌었던데.. 괜찮은듯해요..

• 240. 잘될거야
    '12.5.13 10:20 PM (112.161.xxx.5)

그냥 지나처버릴뻔했네요..감사 저도 저장좀 할께요.
    눈썰미 약에 쓸래도 없는 1인이예요.ㅠㅠㅠㅠ

• 241. ㅋㅋㅋ
    '12.5.13 10:29 PM (220.76.xxx.233)

마젤에 이어 보세 쇼핑몰 하나 더 생각나서 추가
    수엘라 라는곳도 있어요
    그간 약간의 변화가 있었는데 ( 쇼핑몰 주인이 임신하고 출산하면서 다른 사람한테 넘겼다가
    분위기 망가져서 다시 자기가 관리 시작 ) 보세로 독특한것들이 있어요

• 242. ㅋㅋㅋ
    '12.5.13 10:37 PM (220.76.xxx.233)

아 댓글 달고 나니 자꾸 자꾸 생각나요
    제가 지금껏 쇼핑몰 이용한곳중에 가장 독특한곳은 '허그 와이 '였어요
    사실 별거 아닌 온라인 쇼핑몰 주제에 너무 있는척 (?)하는게 좀 거슬렸지만
    제가 심하게 마른 모델들 아주 싫어함에도 불구하고
    옷이 다른 쇼핑몰 하고는 좀 다르고 아방가르드한 옷들도 많고 해서
    자주 봐왔어요. 자켓도 한벌 구입했는데 가격대비 질도 좋고 아주 잘입었구요.
    늘씬한 기럭지에 전체적으로 다 분위기를 맞춰야 여기 옷이 어울린다는 단점은 있지만
    옷들이 조금씩 다 '엣지'가 있다고 해야할까
    살짝 비튼 디자인이 맘에 들어요
    가격이 저렴하다보니 소재는 좀 저렴한걸 쓰는 한계가 있어요
    암튼 '허그와이'도 한번 둘러보세요~~
    전 여기 신선했어요

• 243. rrr
    '12.5.13 10:44 PM (175.206.xxx.120)

감사합니다. 잘 담아가겠습니다.

• 244. 저도
    '12.5.13 10:44 PM (121.144.xxx.68)

저장해요.

• 245. 웃음조각*^^*
    '12.5.13 11:00 PM (210.97.xxx.59)

제가 없는 새 이런 정보를.. 일단 저도 나중에 볼게요^^

• 246. 나이스
    '12.5.13 11:13 PM (175.210.xxx.189)

추천해 주신 곳들 몇군데 가봤는데..확실히 괜찮은 곳이 몇군데 있긴 있네요..
    인터넷 쇼핑몰은 다 별로인 줄 알았는데

• 247. ㅕㄴ
    '12.5.13 11:16 PM (124.50.xxx.153)

편한 바지는 미샵? 인가 괜찮아요 ~
    저도 이글 저장합니다 ㅋㅋ

• 248. ....
    '12.5.14 12:00 AM (211.222.xxx.96)

추천 하신 곳들 언제 한번 들러봐야겠네요

감사합니다^^

• 249. 베이즐
    '12.5.14 12:18 AM (116.121.xxx.96)

아, 저장을 부르는 글이군요.
    원글님 덕분에 좋은 정보 얻어가네요. 감사^^

• 250. 제니&대니
    '12.5.14 12:20 AM (121.168.xxx.215)

감사히 저장합니다.

• 251. ...
    '12.5.14 12:31 AM (121.254.xxx.72)

좋은 정보 감사합니다~
    저와는 나이대가 조금 안맞지만ㅜ.ㅜ
    그리고 확실히 싼 옷은 사진으로도 싼티가 나고 좀 고급스럽고 톡톡한건 역시 사진으로도 고급스런 티가 나요.
    자꾸 보다 보면 눈썰미가 생기실듯...

• 252. sksk
    '12.5.14 12:42 AM (180.65.xxx.100)

정말 좋은 글 감사해요^^ 저장합니다

• 253. 저도
    '12.5.14 12:57 AM (121.167.xxx.35)

감사해요오

• 254. 마스카로
    '12.5.14 1:10 AM (122.35.xxx.28)

감사합니다.
    유용한 정보예요`~

• 255. 미야옹
    '12.5.14 1:41 AM (222.111.xxx.58)

저장합니다. 감사해요. ^^

• 256. 저도
    '12.5.14 2:20 AM (211.227.xxx.131)

저장합니다. 좋은 정보 감사합니다. ^^

• 257. huny
    '12.5.14 8:58 AM (114.206.xxx.77)

전 즐리즐리괜찮더라구요^-^

• 258. ^^
    '12.5.14 9:17 AM (110.35.xxx.194)

좋은정보 감사합니다

• 259. 와우~
    '12.5.14 9:24 AM (210.103.xxx.175)

저장을 부르는 아름다운 글이에요. 마침 딱 필요했던!!!!
    감사합니다.

• 260. 저두
    '12.5.14 9:35 AM (118.36.xxx.190)

감사합니다.

• 261. gg
    '12.5.14 9:36 AM (112.163.xxx.192)

괜찮은 쇼핑몰 찾기가 정말 힘들어요, 여러 정보 공유들 감솨합니다~~ ^^

• 262. 000
    '12.5.14 10:15 AM (59.16.xxx.210)

저도 감사합니다.맨날 아나이스,안나앤블루만 들어갔는데...

• 263. 갤러리
    '12.5.14 10:26 AM (182.213.xxx.86)

우와 뒤는게 본건데...폭풍구경 해야겠어요.
    정보 감사합니드아~

• 264. 실천
    '12.5.14 10:32 AM (14.41.xxx.119)

감사합니다~~

• 265. 제나
    '12.5.14 10:51 AM (118.220.xxx.76)

좋은 정보 감사해요!

• 266. 억새
    '12.5.14 10:53 AM (182.209.xxx.29)

저도 저장할께요..
    그나저나 다 둘러보는 것도 한참 걸릴 듯 하네요^^;

• 267. ...
    '12.5.14 11:19 AM (118.221.xxx.139)

우와~이걸 다 언제 둘러보죠? 감사합니다^^

• 268. ....
    '12.5.14 11:55 AM (211.32.xxx.210)

저장합니다~

• 269. 비오는 날
    '12.5.14 11:57 AM (175.118.xxx.230)

헉 언제 다 보러다니죠? 감사합니다.

• 270. 감사
    '12.5.14 12:48 PM (210.178.xxx.214)

저장을 부르는 글, 인터넷 쇼핑몰

• 271. ....
    '12.5.14 12:53 PM (59.20.xxx.102)

저도 저장...감사합니다.

• 272. ^^
    '12.5.14 1:40 PM (203.253.xxx.19)

• 273. 홀리아
    '12.5.14 1:48 PM (112.158.xxx.4)

정말 사이트들 많네요 나도 저장해야지

• 274. 와우
    '12.5.14 2:26 PM (182.213.xxx.153)

• 275. 잉...
    '12.5.14 2:49 PM (121.190.xxx.60)

올해 옷 안사는게 제 목표인데....

이러심 정말... 안돼는뎅...

• 276. ;;
    '12.5.14 3:33 PM (114.206.xxx.254)

저도 저장합니다..

• 277. 호호
    '12.5.14 3:44 PM (123.254.xxx.170)

이런 정보 넘 좋아요~ 저도 하나 풀어볼께요. 트윈시스 라고 쌍둥이 자매분이 운영하시는데 마랑 카피 라고 해야하나? 암튼 이런 분위기 좋아하시면 추천합니다. 또 비슷한 사이트로 아트이즘이라고 있어요. 여기는 마랑이나 자딕 카피를 자체 재작한 옷들이 괜찮아요.

• 278. 감사
    '12.5.14 3:57 PM (116.34.xxx.145)

저도 정보 많이 얻었습니다
    감사드려요

• 279. 저두
    '12.5.14 4:05 PM (116.38.xxx.159)

정보 저장합니다. '감사합니다.

• 280. mika
    '12.5.14 4:13 PM (112.216.xxx.218)

저 몇군데 풀고 가요
    아이팜므
    케이리
    스타일미고
    킴스퀘어
    내추럴베이지
    비숍
    나이스홍
    앤피오나
    제이마인
    빅토리아홀릭

• 281. 원글
    '12.5.14 6:16 PM (115.126.xxx.16)

^^ 너무 신기하네요.
    베스트에서 내려간지 며칠이 지났는데도 꾸준히 새덧글을 달아주시니
    뒤늦게 반가움에 기분이 좋아집니다!

추천해주신 곳들, 차곡차곡 챙겨보고 즐겨찾기 해놓도록 할께요!

봄비가 촉촉하게 오는 월요일 오후입니다.
    차분하고 편안한 시간 되시길 바래요^^ 다들 감사합니다~~

• 282. 아싸
    '12.5.14 6:22 PM (61.251.xxx.32)

아 정말 저장필수 정보네요.
    앞으로 며칠은 인터넷쇼핑몰 구경하느라 바쁘겠어요. 고맙습니다.

• 283. 와우
    '12.5.14 6:35 PM (203.248.xxx.13)

저 역시 덩달아 감사합니다. ^^ 찬찬히 볼께요.

• 284. 2013
    '12.5.14 6:39 PM (1.177.xxx.245)

너무너무 감사드려요~~~

• 285. 알콩달콩
    '12.5.14 9:37 PM (175.195.xxx.46)

전 나르스.. 여기 자주 가요. 디자인도 특이하고.. 고급스러워요. 모델언니가 너무 매력적 ㅠ
    저 윗분중에 허그와이 쓰셨쟎아요. 방금 들어가봤는데.. 딱 제스탈 아. 사고 싶어요 ㅠ
    감사합니다 ㅎㅎ

• 286. 로사
    '12.5.14 10:55 PM (116.37.xxx.205)

저도 담아갑니다~ 감사합니다.

• 287. 로즈마리
    '12.5.15 2:19 AM (222.108.xxx.9)

감사합니다 신나요^^

• 288. 놀라워요
    '12.5.15 8:18 AM (125.185.xxx.131)

이렇게 많은정보 감사드려요^^질좋은 옷빨리 구매하구싶네요~~

• 289. 인터넷쇼핑몰
    '12.5.15 11:01 AM (222.237.xxx.202)

쇼핑몰 모델핏 보다가 막상 제가 입어보면 시망인 경우가 많아 점점 인터넷 구매는 자제하게 되는데
    저도 눈을 좀 길러보아야 할 까봐요, 찬찬히 둘러보겠습니다, 감사해요^^

• 290. 저도 하나 추천
    '12.5.15 3:32 PM (41.191.xxx.51)

vi-shop.kr
    가격대가 후덜덜 이긴 한데, 맞기만 하면 다 사고 싶어요,, ^^

• 291. 감사
    '12.5.15 5:17 PM (211.252.xxx.13)

저도 참고하겠어요.

• 292. 저도 감사
    '12.5.15 7:19 PM (125.181.xxx.41)

저장합니다.

• 293. 와우
    '12.5.15 8:40 PM (112.150.xxx.92)

옷구경할 싸이트들 많네요~^^

• 294. 설탕손뜨개
    '12.5.15 11:00 PM (211.234.xxx.46)

40대이상이고 구호스타일 좋아하심 카라한도 괜찮아요~ 통통족이면 블랙항아리나 켈리앤코 가보세용

• 295. 설탕손뜨개
    '12.5.15 11:03 PM (211.234.xxx.46)

전 30대중후반인데 메이뜰 ,코디쉬, 코메스타, 앤마리 ,아이팜므 ,모던빈 ,채리맘에서 주로 구입하구요~ 위시스타일 분위기넘좋아하는데 가격이넘비싸서주로구경만해요

• 296. 여기
    '12.5.16 12:00 AM (112.156.xxx.60)

하나씩 들어가보다가 며칠 밤새겠어요;;;
    지금부터 시작합니다, 잉~

• 297. ...
    '12.5.16 11:03 AM (61.73.xxx.12)

mika님 짱!!!
    올려주신 사이트들 다 넘 예뻐요!!!
    진짜 안목있으신 분이신가봐요~

• 298. ^^
    '12.5.16 12:39 PM (14.43.xxx.98)

저장이요.^^

• 299. 둘러보니
    '12.5.16 1:20 PM (118.32.xxx.111)

나이스홍 정말 맘에 드네요~^^ 원글님과 추천해주신분들 감사해요~

• 300. . .
    '12.5.16 4:27 PM (39.115.xxx.116)

저장해요 감사합니다

• 301. 너무
    '12.5.16 11:56 PM (175.209.xxx.25)

좋네요, 전 위에 나온 홀리가든이라는 구두쇼핑몰보고 놀랐어요^^ 싸서^^

• 302. zzamee
    '12.5.17 1:41 PM (125.131.xxx.187)

저도 저장합니다^^

• 303. 트리플에이
    '12.5.17 3:39 PM (223.62.xxx.184) - 삭제된댓글

저도 쇼핑하러갑니다^^

• 304. 저장용
    '12.5.17 3:40 PM (211.36.xxx.18)

쇼핑하고 저장도 하공

• 305. ^^
    '12.5.17 3:57 PM (125.241.xxx.130)

저장 ^^

• 306. 개똥맘
    '12.5.17 4:10 PM (211.234.xxx.127)

저도저장해요

• 307. bbb
    '12.5.17 4:14 PM (183.98.xxx.137)

저도 저장ㅎㅎ 감사합니다~

• 308. 반품
    '12.5.17 4:14 PM (211.246.xxx.114)

개인보세쇼핑몰은 반품 환불 잘 되나요
    이게 젤 걸려서 롯데아이몰 씨제이
    이런데서 많이 사네요

• 309. 샤이닝
    '12.5.17 4:15 PM (220.87.xxx.64)

저도 저장합니다.

• 310. 원글
    '12.5.17 4:18 PM (115.126.xxx.16)

음.. 저기 있는 사이트들에선 반품해본 적 없어서 잘 모르겠고요.
    저기엔 없지만 난닝구라는 개인쇼핑몰에서 반품한적 있는데 거긴 무척 잘해주셨어요.
    보통은 해주시는거 같은데 경험이 없어 확답은 못드리겠어요.
    사이즈 교환은 1회 되는걸로 알고요.
    일단 개인쇼핑몰 가시면 공지사항은 꼭 읽어보세요!!!!
    상품설명에서 원단문제로 반품환불 안된다는 제품들도 종종 있으니
    상세설명도 잘 읽으시고요.

꼼꼼하게 쇼핑하셔야 합니다. 좀 저렴하다고 대충 보시면 실패하는거 아시죠?
    덧글에 있는 쇼핑시 유의사항 등도 잘 챙겨서 읽으시길 바래요.

• 311. 싱고니움
    '12.5.17 4:23 PM (125.185.xxx.153)

감사합니다 저도 저장 할게요 ㅎㅎ

• 312. 쌀쌀여시
    '12.5.17 4:38 PM (116.40.xxx.211)

좋은 정보 감사해요.

• 313. 득템
    '12.5.17 4:42 PM (218.53.xxx.122)

뒤늦게 저장합니다
    오늘밤은 인터넷쇼핑하는날

• 314. chiro
    '12.5.17 4:58 PM (180.68.xxx.78)

나만 알고싶은 곳들이라 그냥 쉬쉬하려고 했는데..
    좋은 곳은 공유하고싶어서 몇 곳 올려봅니다
    구매해서 늘 성공했던 데만 써봐요

드레수 (가격대 상관없이 제품 퀄리티들이 완전 좋아요. 트렌디한 감각)
    마스뮬리 (제품사진 퀄리티 넘 괜찮아서 구경하는 재미있음)
    밀크코코아 (여긴 넘 러블리&걸리쉬해서,,호불호가 있을듯ㅎ)
    스머펫 (여긴 옷은 별룬데 비키니 디자인들이 완전 이뻐요 자체제작 하는듯)

• 315. 버티다
    '12.5.17 5:48 PM (203.226.xxx.55)

기억력의 한계를 느끼고 저장해요^^

• 316. 저도
    '12.5.18 8:32 AM (211.36.xxx.23)

로질리
    핑크맘
    추가요

• 317. 로라애슐리
    '12.5.18 1:01 PM (218.101.xxx.91)

더로즈베이~
    개인적으로 너무 비쌈,
    같은 옷인데 다른 사이트보다 사만원 더 받아서 기절할 뻔!
    이건 폭리 수준.

• 318. 꿀벌나무
    '12.5.20 2:15 AM (175.213.xxx.126)

뒤늦게 저장하고갑니다 ㅎㅎ

• 319. 도레미
    '12.5.21 2:37 AM (125.130.xxx.250)

저도 저장용ㅎㅎ

• 320. 나중에
    '12.5.21 7:37 PM (116.122.xxx.154)

찬찬히 읽어봐야 겠어요...감사합니다^^

• 321. 저도
    '12.5.23 1:18 AM (122.174.xxx.108)

감사히 구경하겠습니다^^

• 322. 냐옹
    '12.5.23 1:58 AM (125.152.xxx.51)

저... 몇 년치 구경 한꺼번에 하게 생겼어요^^ㅋㅋ

• 323. 나웅
    '12.5.25 10:13 AM (118.222.xxx.252)

저장............

• 324. 마르스
    '12.5.28 4:30 PM (219.251.xxx.171)

좋은 정보 넘 많아요.. ^^ 감사합니다.

• 325. 미시
    '12.6.3 6:55 AM (180.64.xxx.78)

인터넷 쇼핑몰 옷 저장합니다.

• 326. .......
    '12.6.7 10:58 AM (121.141.xxx.9)

저장합니다.

• 327. 저도
    '12.6.8 7:34 PM (211.63.xxx.148)

저장합니다

• 328. 감사~
    '12.6.15 11:51 PM (122.35.xxx.28)

대단한 정보입니다.
    감사합니다.

• 329. MsPurple
    '12.6.21 5:00 AM (117.53.xxx.183)

저도 감사드립니다~

• 330. 입문자
    '12.6.24 1:19 AM (112.148.xxx.135)

이글보고 인터넷 쇼핑 처음 해보려고요. 좋은 정보 감사합니다.^^

• 331. 저장
    '12.6.26 12:26 PM (218.209.xxx.244)

저도 둘러봐야겠네요

• 332.
    '12.6.26 1:45 PM (211.45.xxx.67)

좋은 정보 감사드려요~

• 333. ...
    '12.6.26 1:56 PM (112.217.xxx.67)

저장하고...구경좀해야겠어요.

• 334. 샤카
    '12.6.26 3:25 PM (211.33.xxx.130)

정보 감사요.

• 335. 건강한찐빵
    '12.6.26 3:51 PM (118.34.xxx.65)

뒤늦게 저장 고맙습니다

• 336. ,,,
    '12.6.26 5:33 PM (112.216.xxx.82)

저도 뒤늦게 저장합니다

• 337. 유기농
    '12.6.26 11:29 PM (124.216.xxx.166)

심봤다~~~!!!!

• 338. 쏘말
    '12.6.27 12:03 PM (211.54.xxx.1)

포스트잇 한장가득 받아적다가 저장해갑니니다~

• 339. 토토로
    '12.6.28 6:32 AM (121.136.xxx.28)

저장합니다~~^^

• 340. ㅎㅎ
    '12.7.5 1:35 AM (125.187.xxx.56)

뒤늦게 저장합니다 ㅎㅎ

• 341. 저도
    '12.7.8 5:28 PM (125.177.xxx.199)

저장합니다

• 342. ^^
    '12.7.19 8:57 AM (211.208.xxx.99)

인터넷 옷 쇼핑몰 괜찮은 곳

• 343. ....
    '12.7.21 12:16 AM (211.247.xxx.59)

인터넷 옷 쇼핑몰 괜찮은 곳

• 344. ...
    '12.8.6 1:59 PM (211.207.xxx.253)

옷 쇼핑몰 ^^;;

• 345. 사과짱
    '12.8.17 1:48 AM (218.156.xxx.76)

감사드립니다

• 346. ...
    '12.8.17 6:50 AM (220.120.xxx.60)

감사합니다. 저장합니다.^^

• 347. bluestar
    '12.8.17 12:26 PM (125.176.xxx.52)

저두요 저장해요

• 348. 해피
    '12.8.17 12:35 PM (211.215.xxx.88) - 삭제된댓글

와우~ 감사합니다

• 349. 당무
    '12.8.17 12:49 PM (211.253.xxx.18)

저두 저장합니다.

• 350. 귀요미맘
    '12.8.17 1:00 PM (152.99.xxx.12)

감사합니다

• 351. 당근
    '12.8.17 1:54 PM (115.91.xxx.11)

저장합니다

• 352. 솔이네나무집
    '12.8.17 2:07 PM (211.253.xxx.49)

잘 봤습니다~

• 353. ..
    '12.8.17 2:23 PM (203.142.xxx.34)

저장합니다

• 354. 언냐
    '12.8.17 2:35 PM (125.128.xxx.2)

저장합니다 감사^^

• 355. 흐르는물
    '12.8.17 2:49 PM (221.152.xxx.182)

저장합니다

• 356. 우주맘
    '12.8.17 11:24 PM (119.69.xxx.250)

저도 저장할께요~~ 감솨합니다!

• 357.
    '12.8.19 12:29 PM (121.185.xxx.212)

저도 묻어서 저장할께요 고맙습니다~^^

• 358.
    '12.8.19 1:38 PM (125.178.xxx.132)

인터넷쇼핑몰 저장해요.
    감사합니다.

• 359. kkokkome
    '12.8.19 3:06 PM (175.115.xxx.247)

-옷쇼핑몰- 저장해요
    인터넷쇼핑 경력 5년이상 되는데..리플 중 질 별로인 옷파는 사이트도 좀 보이네요..잘보구 구매하세요
    저는 고니샵, 비숍, 나이스홍 추천요

• 360. ^^
    '12.8.19 3:24 PM (121.88.xxx.213)

옷 살 때 참고하겠습니다. 감사합니다 ^^

• 361. 마루
    '12.8.19 5:23 PM (180.224.xxx.92)

감사합니다

• 362. ..
    '12.8.19 5:36 PM (218.50.xxx.18)

저장합니다 감사

• 363. 라떼
    '12.8.19 9:23 PM (118.219.xxx.26)

저장합니다

• 364. ㅇㅇㅇ
    '12.8.19 10:14 PM (115.161.xxx.22)

옷쇼핑몰 추천
    저장합니다. 감사해요

• 365.
    '12.8.19 11:00 PM (119.69.xxx.85)

이런건 무조건 저장해줘야해요. 감사합니다.

• 366. 건희맘
    '12.8.19 11:05 PM (115.21.xxx.55)

저장합니다

• 367. 달려라 하니
    '12.8.20 5:59 AM (119.71.xxx.89)

땡큐고마워요

• 368. 오호!
    '12.8.20 9:35 AM (61.32.xxx.1)

고맙습니다^^ 저장, 저장....

• 369. 감사해요
    '12.8.24 9:42 PM (112.149.xxx.138)

저장할게요

• 370. 으아
    '12.9.1 3:27 AM (119.67.xxx.11)

쇼핑몰..고맙습니다

• 371. 쇼핑몰
    '12.9.9 1:21 PM (1.231.xxx.158)

인터넷 쇼핑몰~ 저장합니다. 감사합니다.

• 372. 매스러브
    '12.9.9 1:44 PM (121.170.xxx.110)

감사합니다~ 저장해요~

• 373. 저장합니다
    '12.9.9 1:53 PM (115.140.xxx.82)

고맙습니다^^

• 374. 감사
    '12.9.9 2:46 PM (118.216.xxx.207)

도움되는 글이네요..

• 375. 라라
    '12.9.9 3:08 PM (121.138.xxx.246)

뒤늦게 저장합니다

• 376. 옷쇼핑몰
    '12.9.9 3:27 PM (115.23.xxx.90) - 삭제된댓글

감사합니다.

• 377. 좋은사람
    '12.9.9 3:35 PM (183.101.xxx.188)

뒤늦게 저장하네요~`

• 378. 감사해요~
    '12.9.9 3:49 PM (111.118.xxx.66)

네이버에 30대 여성 의류 쇼핑몰 검색하면서 뭐가 뭔지 몰라서 아 미치겠다 ㅠ.ㅠ orz 이러고 있었는데, 정말 고맙습니다.

• 379. 저도 저장^^
    '12.9.9 3:52 PM (114.29.xxx.212)

지방에 살아서 더욱 절실한 정보에요~
    도움주신 불들 정말 감사합니다~~
    그런데 언급된 사이트 중 비추천인 곳도 많이 알려주셨음 좋겠어요^^

• 380. 정말 감사해요
    '12.9.9 4:04 PM (116.123.xxx.65)

잘 활용할게요

• 381. 감사해요
    '12.9.9 5:28 PM (121.163.xxx.189)

저장합니다~

• 382. ㅇㅇ
    '12.9.9 8:23 PM (116.41.xxx.74)

질좋은 옷사이트 저장합니다. 감사해요

• 383. 행복랄라
    '12.9.9 8:26 PM (112.162.xxx.45)

저도 저장합니다~~~^^

• 384. ok
    '12.9.9 8:44 PM (221.148.xxx.227)

저도 구경갑니다...인터넷으로 사본적은 없지만..

• 385. ^^
    '12.9.9 9:49 PM (112.170.xxx.3)

좋은정보 감사합니다.

• 386. 갑갑
    '12.9.9 11:26 PM (125.132.xxx.144)

저장합니다!

• 387. 달려라허니
    '12.9.10 12:10 AM (39.121.xxx.30)

감사합니다.

• 388. 미미
    '12.9.10 7:52 PM (122.34.xxx.34)

저장합니다.

• 389. Endtnsdl
    '12.9.20 10:30 AM (125.246.xxx.130)

저장합니다

• 390. ...
    '12.9.22 6:07 PM (115.23.xxx.105) - 삭제된댓글

옷쇼핑몰추천저장합니다.

• 391.
    '12.9.22 11:46 PM (121.163.xxx.77)

저장합니다.

• 392. ..
    '12.9.22 11:49 PM (175.112.xxx.3)

저장합니다.

• 393. ㅜㅜ
    '12.9.23 12:23 AM (59.3.xxx.90)

저장합니다

• 394. 감사^^
    '12.9.23 12:25 AM (123.143.xxx.166)

이쁜 옷

• 395. 새벽
    '12.9.23 12:36 AM (118.38.xxx.203)

나도 궁금한 질문^^

• 396. 저장
    '12.9.23 12:47 AM (115.136.xxx.85)

저도 저장~♥

• 397. 이쁜 쇼핑몰
    '12.9.23 1:01 AM (182.216.xxx.132)

옷 살때 많이 참조할게요.
    감사합니다~~

• 398. 붕붕붕붕이
    '12.9.23 7:59 AM (119.149.xxx.131)

저장합니다

• 399. estuary
    '12.9.23 12:11 PM (61.255.xxx.79)

저도 알고 싶었어요

• 400. 이슬
    '12.10.25 6:25 PM (112.154.xxx.27)

와우 감사합니다

• 401. 가을
    '12.10.25 6:46 PM (218.55.xxx.58)

인터넷 쇼핑몰 감사합니다

• 402. 쇼핑
    '12.10.25 7:52 PM (182.209.xxx.180)

저두 묻어가려구요
    감사

• 403. 미쉘맘
    '12.10.25 7:57 PM (122.32.xxx.23)

전 앤피오나 루노 추천합니다^^

• 404. 착한미래
    '12.10.25 8:21 PM (121.166.xxx.24)

필요한 정보였어요 감사합니다.

• 405. espii
    '12.10.25 8:37 PM (220.119.xxx.4)

정보 감사합니다.

• 406. 짜라투라
    '12.10.25 9:28 PM (59.26.xxx.236)

옷 사이트 감솨요

• 407. 이자벨
    '12.10.25 9:59 PM (116.36.xxx.237)

옷 사이트 감사합니다

• 408. ㅎㅎ
    '12.10.25 10:44 PM (115.137.xxx.83)

감사합니다. 저장합니다.

• 409. 주부
    '12.10.25 11:08 PM (124.216.xxx.147)

저도 저장합니다.

• 410. 긍정
    '12.10.25 11:55 PM (211.234.xxx.84)

.......

• 411. 사이트
    '12.10.26 12:08 AM (61.84.xxx.63)

옷 사이트 유용한 정보네요

• 412. 옷 싸이트
    '12.10.26 12:27 AM (112.187.xxx.122)

정말 찾던 정보였는데 감사합니다.

• 413. 와..
    '12.10.26 1:30 AM (218.48.xxx.137)

꼭 필요한 정보였는데 감사해요.

• 414. 인터넷 쇼핑몰 옷...
    '12.10.26 2:19 AM (218.49.xxx.76)

정보 감사합니다.

• 415. 와~
    '12.10.26 3:14 AM (175.117.xxx.167)

쇼핑에 취약한 저, 하지만 꼭 온라인 쇼핑이 필요한 저! 꼭 필요한 정보네요.

• 416. ...
    '12.10.26 6:53 AM (175.112.xxx.27)

오 이런 팁 좋네요.
    저장 어떻게 하나요?
    위로부터 평보고 몇 군데는 들어가 봤는데 한꺼번에 들어가는건 불가네요.
    아침도 해야하는디... 이러고 있네요.
    제가 며칠전 주문한 곳은 아슈모... 스탁제품이 꽤 있어서 사 봤는데 옷 질은 괜챦네요. 제가 한 덩치 해서 사이즈 땜시 맘에 드는 것 못 샀어요.

http://www.isupermodel.co.kr/

• 417. ㅎㅎ
    '12.10.26 8:33 AM (175.211.xxx.172)

저장해요^^

• 418. 바다
    '12.10.26 8:59 AM (203.230.xxx.66)

정말 보물같은 정보입니다.^^*

• 419. 멋진날
    '12.10.26 9:37 AM (210.106.xxx.119)

와우 저장이요

• 420. 호시탐탐
    '12.10.26 9:45 AM (116.38.xxx.87)

예쁜옷쇼핑몰 저장해요 감사합니다

• 421. 저장
    '12.10.26 9:57 AM (137.183.xxx.23)

인터넷 쇼핑몰 정보 감사합니다.

• 422. 저장합니다
    '12.10.26 10:22 AM (112.165.xxx.172)

감사 감사^^

• 423. 저도 저장
    '12.10.26 11:01 AM (58.29.xxx.4)

감사합니다

• 424. 옷 쇼핑몰
    '12.10.26 11:20 AM (183.96.xxx.203)

정말 많네요. 저장해두고 보겠습니다.

• 425. 옷쇼핑몰
    '12.10.26 12:09 PM (182.214.xxx.24)

저장합니다

• 426. 요리조아
    '12.10.26 12:23 PM (122.32.xxx.169)

감사합니다.

• 427. 그냥
    '12.10.26 12:29 PM (59.12.xxx.36)

들어왔다가 정보 받아가네요

• 428. 쿨러
    '12.10.26 12:34 PM (1.176.xxx.234)

저장합니다.

• 429. 웃고살자
    '12.10.26 1:50 PM (210.178.xxx.182)

고맙습니다.^^

• 430. 왕창
    '12.10.26 1:51 PM (125.246.xxx.130)

저장들어갑니당!^^

• 431. 감사
    '12.10.26 4:29 PM (203.254.xxx.73)

좋은 옷 사이트 저장합니다. 감사합니다. ^^

• 432. 여기도 저장하고
    '12.10.26 4:36 PM (168.188.xxx.40)

잘 볼께요^^

• 433. ㅇㅇ
    '12.10.26 4:52 PM (1.229.xxx.126)

저도 저장합니다,.감사해요..

• 434. ^^
    '12.10.26 4:57 PM (116.36.xxx.132)

(옷의 질이 괜찮은 쇼핑몰들)
    웬만하면 외워볼려고 했는데 어쩔수 없이 저장 들어 갑니다

• 435. 와웅
    '12.10.26 5:51 PM (203.254.xxx.73)

음... 라임라이크미라고 있는데, 가격은 아주싸진 않아두 옷이 괜찮더라구요. 바느질도 꼼꼼하고.
    그리고 가끔가는 에이미파크는 옷은 나름 괜찮은데, 질이 조금 별루라 오래 못입어서 아쉬워요. >.

• 436. ........................
    '12.10.27 8:00 AM (175.117.xxx.254)

저도 저장합니다.

• 437. 이제 아이가 어린이집가요...
    '12.10.28 11:01 AM (116.127.xxx.5)

저두 백화점사이트 그냥 이용했어요//

둘러보구 인터넷쇼핑몰이용하고 예뻐질께요...감사합니다.

• 438. 쇼핑몰
    '12.10.31 1:51 PM (182.215.xxx.197)

저장합니다.감사합니다.

• 439. ...
    '12.11.5 5:45 PM (124.50.xxx.21)

저장합니다,

• 440. ...
    '12.11.7 12:31 PM (59.5.xxx.197)

감사합니다.

• 441. 11
    '12.11.11 7:09 PM (122.34.xxx.19)

인터넷쇼핑몰 저장합니다. 감사합니다.

• 442. 수필가
    '12.11.11 11:59 PM (116.123.xxx.110)

저두 뒤늦게 ~^^

• 443. 제니
    '12.11.19 12:34 AM (221.145.xxx.75)

오~~ 지름신 강림... 어쩔 ㅠㅠㅠ
    나이스홍 옷 예쁘네요

• 444. ㅎㅎ
    '13.2.8 1:21 PM (203.226.xxx.121)

저도 저장해요.. 다 적긴했는데. 올해중에 다 볼수있을런지 ㅋ 넘 감사합니다.

• 445. 필통사이
    '13.4.23 2:49 PM (115.140.xxx.166)

인터넷 쇼핑몰 감사히 저장합니다~!^^

• 446. ..
    '13.5.3 12:38 AM (211.196.xxx.93)

인터넷 쇼핑몰 저도 저장합니다.^^

• 447. 자연
    '13.5.10 12:07 PM (101.235.xxx.39)

저장합니다^^

• 448. 들푸
    '13.5.12 1:30 AM (223.33.xxx.36)

쇼핑몰ᆞ감사합니다

• 449. 복진맘
    '13.5.27 10:44 PM (222.99.xxx.212)

저장합니다

• 450. 전업
    '13.6.22 12:46 AM (211.215.xxx.47)

보세옷 쇼핑몰

• 451. 쇼핑
    '13.6.24 12:57 PM (61.75.xxx.210)

저장합니다 감사합니다,

• 452. 제시
    '13.7.12 3:15 PM (118.45.xxx.47)

저장요^^

• 453. 저장
    '13.7.23 3:54 PM (118.130.xxx.138)

저장합니다

• 454. ,,,
    '13.7.23 8:41 PM (125.131.xxx.186)

저장합니다

• 455. 좋은 정보
    '13.10.7 2:42 PM (1.240.xxx.128)

좋은 정보 감사드립니다~

• 456. 여기꺼
    '13.10.8 1:56 AM (121.173.xxx.41)

한번씩만 가봐도 한참 걸리겠네요.

• 457. 감사감사
    '13.10.8 2:44 AM (121.150.xxx.154)

우왓 감사합니다 잘볼게요...!
    선뜻 들어가기 무섭지만
    전 제가 저길 다 훑어볼거란 걸 알고 있어요...... ㅜㅜ

• 458. 감사
    '13.10.8 6:00 AM (1.246.xxx.77)

저장합니다 좋은정보네요

• 459. 늦었지만
    '13.10.8 9:18 AM (210.103.xxx.39)

감사합니다

• 460. 사비나73
    '13.10.8 10:16 AM (59.17.xxx.149)

좋은 정보 감사드립니다~

• 461. 하늘정원
    '13.10.8 3:05 PM (116.41.xxx.69)

감사합니다~~

• 462. 호호
    '13.10.8 9:07 PM (180.229.xxx.43)

저장합니다^^

• 463. 차카게살자
    '13.10.8 9:30 PM (182.226.xxx.64)

뒤늦게 저장합니다

• 464. baby2
    '13.10.15 10:19 PM (124.49.xxx.62)

저도 뒤늦게 합류했네요. 다들 멋지십니다.♡♡

• 465. 별님
    '13.10.20 4:54 PM (14.138.xxx.82)

감사...^^

• 466. ..
    '13.10.21 4:17 PM (211.182.xxx.130)

감사합니다.

• 467. //
    '13.10.31 2:53 PM (147.6.xxx.81)

보세옷 쇼핑몰
    감사합니다

• 468. 감사
    '13.11.6 2:07 PM (1.224.xxx.47)

감사합니다^^

• 469. 버터토피
    '13.11.9 4:26 PM (118.34.xxx.167)

다 구경하려면 시간 좀 걸리겠어요.^^

• 470. 냐옹닷컴
    '13.11.19 2:14 AM (119.149.xxx.73)

인터넷의류쇼핑몰 저장합니다.

• 471. 저도요
    '13.11.24 9:01 PM (119.69.xxx.72)

인터넷쇼핑몰 골라내기 힘들어요..감사합니다

• 472. 아델라
    '14.1.31 2:18 PM (175.223.xxx.49)

저장합니다

• 473. 와우
    '14.2.6 4:39 PM (150.183.xxx.252)

쇼핑몰정보 감사해요

• 474. malvern
    '14.3.4 7:36 AM (113.160.xxx.90)

고맙습니다.저장할께요^^

• 475. 고미
    '14.3.4 8:04 PM (211.216.xxx.112)

고맙습니다

• 476. 산나물
    '14.4.1 9:42 PM (218.238.xxx.133)

감사합니다

• 477. 킹콩과곰돌이
    '14.4.3 1:05 PM (219.255.xxx.99)

저도 감사해요~~

• 478. 크리미
    '14.4.8 9:48 AM (175.117.xxx.64)

감사합니다. 저도 둘러볼게요

• 479. 감사합니다.
    '14.4.14 2:31 PM (118.219.xxx.10)

쇼핑몰 저장합니당.

• 480. 고미
    '14.4.21 8:14 PM (211.216.xxx.112)

지름신 소환하는 쇼핑몰 정보 감사해요^^

• 481. 감사
    '14.5.27 5:34 AM (180.70.xxx.169)

감사드려요~

• 482. 협죽도
    '14.7.8 11:27 PM (116.37.xxx.106)

감사합니당^^

• 483. 라라
    '14.7.21 6:15 AM (211.108.xxx.128)

감사합니다^^

• 484. ...
    '14.8.4 10:13 AM (163.152.xxx.6)

저장해요. 감사합니다. ^^

• 485. 노고단
    '14.10.19 1:23 PM (124.50.xxx.116)

인터넷쇼핑몰 옷 중에 질이 좀 나은 곳은?

• 486. 딸기우유좋아
    '15.1.9 12:29 AM (223.62.xxx.56)

저장합니다.

• 487. 저장저장
    '15.9.13 8:40 PM (121.131.xxx.89)

저장합니다.

• 488. jj
    '15.9.27 11:07 PM (121.174.xxx.92)

안터넷 옷쇼핑몰 감사합니다

• 489. ..
    '16.5.9 4:49 AM (175.223.xxx.233)

옷쇼핑몰^^

• 490. 쇼핑몰
    '17.10.18 8:28 AM (110.70.xxx.21)

추천 감사드려요~ 저도 저장해요!

• 491. 질좋은옷
    '20.5.20 1:17 AM (218.156.xxx.207)

쇼핑몰 저장해요 감사합니다

• 492. 00
    '21.10.28 10:44 PM (121.170.xxx.165)

쇼핑몰 저장합니다