82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기초화장품 줄이고 더 피부 좋아지신분들 있나요?

.. 조회수 : 6,066

원래는 에센스 크림종류 다 발랐는데

피부가 민감해져서 아이크림 피지오겔 딱 두개만 발라요

마사지샵 칠년넘게 다녔는데 지금은 안간지 이년됐어요

나이가 이제 삼십대중반 가까워오는데 관리를 못하니 걱정이되요

피부과 어떤 시술도 관리도 지금은 받는 것보다 진정이 중요하다고 해서

이렇게 하고 있는데 어디서 보면 화장품 줄여서 더 피부 좋아지셨다는분들도

있다고 해서 희망을 갖고 있는데요

혹시 그러신분들 있으면 말씀 좀 해주세요

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. brams
    '12.5.10 3:30 PM (222.236.xxx.164)

저요.
    요즘 스킨,로션,아이크림, 수분크림만 바르는데 오히려 에센스다 영양크림이다 바를때보다 피부가 더 좋아졌어요.

• 2. ..
    '12.5.10 3:33 PM (211.104.xxx.166)

저요
    전 스킨 수분크림 로션이 끝이네요
    건조하면 마스크팩해주구요

• 3. ...
    '12.5.10 3:34 PM (1.212.xxx.227)

저도 예전에는 스킨,로션,아이크림,에센스,세럼,크림등등을 챙겨발랐는데요.
    결국은 같은 성분을 농도만 다르게 만든거란 얘길 듣고 허무해서
    지금은 스킨이랑 복합로션,썬크림으로 기초화장을 끝냅니다.
    근데 오히려 뾰루지도 안올라오고 화장하는 시간도 짧아지고 여러모로 좋네요.

• 4. 겨울 끝 무렵
    '12.5.10 3:37 PM (121.147.xxx.151)

피부가 약간 거친 거 같아서
    안바르던 거 이것 저것 더 바르고 점점 더 피부색이 죽는 거 같아서
    며칠 개운하게 두 세개만 발랐더니
    어제 세수하고 피부가 야들야들
    내 피부가 맞나 할 정도~

이것 저것 마구 발라주니 오히려 기미 잡티가 더 많아지는 듯

• 5. 저요
    '12.5.10 3:37 PM (1.252.xxx.11)

방부제, 화학첨가물 안 들어있는 로션만 매일 써요.
    가끔 생각나면 아이크림.
    피부 신경안써도 오히려 지금이 더 좋아요.
    트러블도 없고..
    대신 지성피부에요.

• 6. ...
    '12.5.10 3:39 PM (124.5.xxx.130)

저도 스킨 알로에젤 수분크림 이정도만 발라요. 이번겨울엔 갈색병 에센스 추가하긴 했네요. 대신 천원짜리 저렴한 시트마스크 거의 2-3일에 한번은 해요. 피부좋은 연예인들은 매일 시트마스크 한다네요. (물론 더 비싼거겠지만)
    살롱에서도 연예인들 메이크업전에 시트마스크 먼저 해줘요.

• 7. ...
    '12.5.10 3:42 PM (124.5.xxx.130)

민감성이시라니까 어차피 피부과가도 레이저시술 안해줘요. 진정 관리 추천하지...원글님은 자기전에 알로에젤 듬뿍 바르고 다음날 물세안. 아님 진정되는 시트마스크 자주 해주세요. 과하게 에센스 이것저것 바르면 더 민감해질 듯.

• 8.
    '12.5.10 3:43 PM (58.76.xxx.101)

원래 피부가 괜찮은 편이어서 딱히 이것때문이었다고 얘기는 못 하겠는데요.

저같은 경우엔 고가라인 화장품 썼었는데, 딱 끊고 천연오일류 딱 하나만 보습제로 씁니다.
    더 좋아졌다기 보다는 별 차이가 없고, 기분만 그런 건지 몰라도 편안한 느낌입니다.

저같은 경우엔 향에 아주 민감한 편인데, 인공향 들어간 화장품 쓰다 그 향을 안 맡으니 그 부분이 너무 좋아
    요.
    그렇다고 그 전에 쓰던 화장품들이 향이 역하고 이런 건 아니고 오히려 향이 좋은 것들이었어요.
    하지만, 인공향은 인공향이더라고요.
    향없는 화장품을 써 보니, 그 차이가 확 느껴지더군요.

• 9. ..
    '12.5.10 3:43 PM (210.99.xxx.34)

저두 토너로 닦아내고 크림 바르고, 페이스 오일 끝이에요.
    아침에는 자외선 차단제 바르고 화장하구요.
    그래도 피부 촉촉하구요. 눈밑에 비립종 같은 게 있어서 아이크림 고를 때 엄청 조심스러웠는데
    이제 안 나네요.

• 10. 핑크돌핀
    '12.5.10 3:43 PM (110.8.xxx.71)

전에 스펀지보니 로션이랑 크림 한 두개만 바르는 비구니스님들 피부가 하나같이 동안이고 윤기나 보였어요. ^^

• 11. ..
    '12.5.10 3:45 PM (58.141.xxx.6)

아직은 팩은 하기가 좀 겁나는데 마스크팩 안하고 살아도 괜찮겠죠?
    제가 피부가 원래 좋았어서 피부에 집착이 있어요..ㅠㅠ

• 12. ...
    '12.5.10 3:49 PM (183.101.xxx.97)

저요. 어는날 보니 스킨이 떨어졌길래 걍 안사고 로션 바르고 땡기면 수분크림만 발랐는데
    더 윤기나고 좋더라구요

• 13. .....
    '12.5.10 3:54 PM (123.109.xxx.64)

피부는 보습이 가장 중요해요.
    지성이시면 수분크림, 건성이시면 유분기 있는 영양크림을 아침, 저녁으로만 발라줘도 좋구요.
    가을, 겨울에는 이 크림들에 보습용 오일 하나만 섞어서 쓰고.

저는 스킨으로 닦아내지도 바르지도 않고(대신에 아침, 저녁으로 세안을 꼼꼼하게 해요)
    로션도 아예 안써요.
    대신에 아침에 수분크림, 저녁에 말끔하게 세안 후 영양크림만 충분히 바르고 잡니다.
    그리고 각질제거는 천연곡물팩으로 대체. 팩과 동시에 각질제거 한다는 생각으로.

• 14. .....
    '12.5.10 3:55 PM (123.109.xxx.64)

피부가 타고나야 한다는 것은 어느 정도 맞습니다.
    하지만 먹는 게 가장 중요해요.
    채소, 과일, 통곡물 위주로 먹으면 당연히 변비가 없겠죠?
    변비가 없으면 독소가 쌓이지 않아서 피부에 나오는 트러블도 없을테구요.

식사를 건강식으로 하시구요
    각종 비타민 많이 들은 영양제를 챙겨드시면서
    화장품은 최소로 바르세요.

• 15.
    '12.5.10 3:59 PM (211.60.xxx.244)

건조한게 심해서 많이도 바르다가
    지난 겨울 나면서 아비노 보습크림 산걸 스킨 후에
    발랐더니 담날 아침까지 피부가 쫀쫀하더라구요.
    그 전엔 부스터에센스,스킨,로션,에센스,크림까지
    발라도 건조했는데 오히려 지금이 좋아요

• 16. 제나1
    '12.5.10 8:40 PM (188.104.xxx.77)

스킨, 크림, 썬크림, 파데 끝.