82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갑상선 질환에 대해 아시는 분 계신가요?

저기.. 조회수 : 1,338

저희 어머니가 건강검진 받으셨는데 갑상선 초음파상 흰점과 검은점이 몇개 보인다고 정밀검사 받으라 얘기들으셨다는데요..

점들이 보인다니 단순한 기능항진증 같지가 않은데 뭘까요? 혹시 비슷한 증상으로 진단 받으신 분이 계신지요?

갑상선으로 유명하다는 병원에 진료예약은 했는데 예약이 밀려서 다음주나 가능하다고 하니 마음은 불안하고 물어볼곳도 없고 해서 여쭤봅니다.

만약 큰병이라면 마음의 준비라도 하고 가고 싶어서요.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 갑상선 결절 아닐까요???
    '12.5.10 10:10 AM (175.205.xxx.251)

일단 초음파 보셨으면 세침검사(조직검사)하라고 하실거예요 갑상선은 미분화암만 아니면,,괜찬아요,,,저도 갑상선 결절로 수술했거든요 여포성 결절로요,,,

• 2. 저기..
    '12.5.10 10:24 AM (220.92.xxx.51)

댓글 감사합니다. 저희 어머니가 평소에도 좀 예민하고 폐경후에는 추위도 잘 못느끼고 땀 많이 흘리셔서 단순히 폐경증상이 너무 오래가는구나 생각했었는데 갑자기 이런일이 생기니 너무 당황스럽고 진작 병원에 안모시고 간게 미안하고 그러네요. 단순한 결절이면 좋겠는데 칠순이 넘으신데다 몸도 약하셔서 걱정이 많이 되네요.

• 3. **
    '12.5.10 7:53 PM (110.46.xxx.243)

제경험으로보면 의사들은 촘파만봐도 악성을 알더라구요,
    저도 산부인과건강검진에서 보더니 바로 큰병원가라고 의뢰서를~
    근데 의사샘이 목만지더니 아시더라구요
    바로 세침검사하고 악성이라 수술했어요
    그때는 참으로 힘들었는데 수술한지 3년이된지금은
    매일 약먹으며 잘살고있어요
    아무리 힘들어도 본인이 가장 힘드리라생각해요
    암은 암이거든요.갑자기 암환자가 되리라 생각을 해보지않았거든요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1587036 줄리 패러디 ~~넘 재밌어요ㅡ~~~~~~ㅋㅋ 1 동그라미 19:39:05 87
1587035 175에 유복한 가정 공기업 직원도 k 19:38:09 92
1587034 이준석 참 웃기네요 (WITH 조국) 2 준서기 19:38:02 94
1587033 칼슘제 먹고 하루종일 가스ᆢ ~~ 19:34:59 37
1587032 남편이 친구 자녀 결혼식에 같이 가자는데 1 질문 19:34:46 139
1587031 혹시 요 근래 공무원 시험 합격하신 분 있으신가요? 2 면접 19:31:21 133
1587030 아이폰이 갤럭시보다 좋은 점이 무엇인가요 3 .. 19:30:38 150
1587029 축의금 5만원하면 억지로 한 티 나나요? 6 ... 19:27:31 327
1587028 지금 부동산 마다 매물 쌇여있어요 2 19:24:23 598
1587027 자녀 결혼식에 시부모만 초대해도 되겠죠? 11 결혼 19:18:24 609
1587026 암웨이 새로나온 퀸냄비 세트 괜찮나요? 2 ㅇㅇ 19:14:05 191
1587025 82에서 정말 신기한거 - 성적관련 16 ... 19:09:46 1,035
1587024 7시 알릴레오 북's ㅡ 침팬지 폴리틱스 : 인간의 정치를 알.. 3 같이봅시다 .. 19:04:24 210
1587023 요즘 쿠팡 오케이캐쉬백 경유적립 안되나봐요. .. 18:59:03 71
1587022 신협 조합원 배당금 1 000 18:58:45 363
1587021 직장다니는 성인 자녀들 얼마나 챙겨주세요 14 .. 18:49:50 1,394
1587020 탕웨이 입금 후 2 입금ㅌ 18:46:00 2,681
1587019 궁굼)왜 작가들은 말을 잘할까요 5 궁굼해 18:44:49 594
1587018 헐 사고났는데 오늘의 운세! 7 사주 18:41:32 990
1587017 당근할건데요 5 오늘 18:35:18 494
1587016 인공 눈물 당근에서 팔 수 있나요? 6 .. 18:33:59 663
1587015 남편 재산,부채 확인하려면.. 1 국장 18:33:29 356
1587014 당근 다른 지역 거래 어떻게 할까요 1 당근 18:31:51 156
1587013 배 편한 원피스 옷좀 찾아주.. 18:31:28 237
1587012 임차인이 나갈때 1 .. 18:30:45 422