82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화장실 천장 벽지에 곰팡이가 왕창 생겼어요ㅠ 도와주세용~

곰팡이 싫어ㅠ 조회수 : 11,212

남편 직장이동으로 급히 남편 직장이 있는 곳 임대아파트에 이사왔는데요.

화장실에 환풍기가 없더라구요. 환풍기 없는 집은 처음봤어요ㅠ

게다가 하수구에서 악취가 계속 올라와서 화장실 청소를 해도 다음날이면 다시 악취가 올라오고, 락스를 부어도 하루지나면 다시 냄새때문에 결국 화장실 문을 닫고 살았네요.

그렇게 반년 살다보니 화장실 천장 벽지에 곰팡이가 가득 피었어요.

천장이고, 또 벽지 전체가 그러니 락스를 뿌려봐도 묻는 곳만 하얗게 되고 다른 곳은 여전히 곰팡이천국...

천장이라서 위쪽으로 락스를 뿌려도 골고루 안가더라구요.

곰팡이 때문인지 저랑 5살 딸아이가 감기를 달고 살구요. 곧 둘째도 태어나고 여름도 다가오니....화장실을 어떻게 해서든 곰팡이 없는 곳으로 없애려고 해요.

이렇게 천장에 곰팡이 피면 어떻게 해야 하나요?

이 놈의 화장실때문에 당장 이사가고 싶은데 사원아파트는 대기번호가 80번째네요ㅠㅠ

벽지를 떼고 다시 붙여도 곰팡이가 생길거 같은데...지혜 좀 나눠주세요!!!

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 곰팡이는
    '12.5.9 11:30 AM (211.108.xxx.32)

문 열고 건조시키는 수밖에 없어요.
    그게 어려우시면 시시때때로 마른 걸레질 하셔야 할 테구요.
    악취 쪽을 해결하시고 문을 열어두시는 게 가장 최선같은데..하수구 쪽 관련 사람 불러서 해결 못 할까요?

• 2. 하수구
    '12.5.9 12:16 PM (122.44.xxx.18)

악취를 해결하고 문을 여는수밖에 없을듯한데요 닫아놓을 뚜껑같은게 없으면 비닐에 물채워서 하수도 구멍부분에 올려놓아 보세요 크게 효과는 없어도 어느정도는 좀 낫더라구요

• 3. ..
    '12.5.9 12:30 PM (1.225.xxx.123)

윗분 말씀처럼 하수구 냄새는 물 안흘려 보낼때는 비닐 주머니에 물을 채워서 뚜껑처럼 하수도 구멍부분에 올려놓아 보세요.
    벽와 천장은 락스를 스프레이로 뿌리면 골고루 안가니까 고무장갑 끼시고 걸레에 락스를 뭍혀서 다 닦으세요.
    그렇게 없애고나서는 문을 열어둬 환기하며 지내세요.
    그래야 다시 곰팡이가 안핍니다.

• 4. 옥시장에서
    '12.5.9 1:12 PM (124.54.xxx.3)

http://itempage3.auction.co.kr/DetailView.aspx?itemno=A113866657&frm=itempage...

이걸로 검색해서 상품후기 함 읽어보세요

비싸도 이걸로 추천할께요

아님 위에 천장을 돔형으로 하는것도 알아보세요

저희 친정집에도 20-30주고 하셨는데 곰팡이의 곰짜도 모르고 삽니다