82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

변기와 바닥 접합부분에 물기가 있는데....무슨일일까요??

.... 조회수 : 1,832

변기랑 바닥 사이에 시멘트??실리콘으로 붙여서 마감을 하잖아요..

언젠가 부터 그 마감사이에 약간의 물기가 있네요..

휴지붙여 확인하면 물기예요..ㅜ.ㅜ

단순히 변기주변만 다시 시공하면 될까요??

아니면 시공자체가 잘못된걸까요??

아래층에선 별 말이 없는데...점점 새는게 아닐까..무서워요.ㅜ.ㅜ

혹시 경험있으신분 계신가요??

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아마도...
    '12.5.9 12:33 AM (124.111.xxx.127)

어디가 새는 것 같은데요.
    저희 경우와 같네요.
    모르고 그냥 지내다가-변기노후문제인줄알고- 아주 큰 일 치루었어요.
    어디가 새는지 아니면 변기에 문제가 있어서인지 꼭! 체크해 보세요.

• 2. 아마도...
    '12.5.9 12:35 AM (124.111.xxx.127)

덧붙여서...
    아랫집에 천정으로 그 물이 누수가 되어 아랫집도 불편을 겪었습니다.

• 3. 궁금
    '12.5.9 12:41 AM (219.250.xxx.195)

저희집은 샤워 후 항상 물기가 바싹하게 마르지 않아서
    변기 주위에 물기가 항상 있거든요(제가 샤워기로 발도 자주 씻구요)
    그래서
    변기에 문제가 생겨서 물기가 있을거라고는 상상을 못한 부분인데요

남편이 욕실에서 미끄러지면서 변기를 건드려서
    저희집 같은 경우엔, 변기 앞쪽 시멘트가 다 깨졌거든요
    이런글 보니, 저도 괜히 걱정이 왕창 됩니다

• 4. 전문가
    '12.5.9 11:29 AM (222.233.xxx.217) - 삭제된댓글

ㅎㅎ 얼마전 공사했슴다
    백시멘이 깨진거면 그것만 다시.
    변기에 금이 간거면 변기 교체
    변기바닥은 배수 파이프 하나 구멍이 있고, 그외에 변기가 얹혀 있는거예요
    잘 살펴 보셔야 되요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589119 민희진, 방씨 돈 빌려서 주식 산 듯 .. 23:39:05 78
1589118 식물 많이 키워보신 분 추천 좀 해주세요. 3 .. 23:33:04 89
1589117 단기간에 영어실력이 폭발적으로 늘었어요. 2 ㅇㅇ 23:32:54 441
1589116 6월 초 옷차림 ... 23:31:01 100
1589115 근데 1000억원 보장이면 된거 아니에요? 1 ..... 23:30:04 197
1589114 방시혁을 무너뜨리려는 세력이 붙은 것 같아요 8 좀 이상해요.. 23:28:04 435
1589113 전현무 영감이되어 나타났네요 ㅠ 5 루비 23:27:53 893
1589112 방시혁-변희재씨가 제 후배인 것이 부끄럽습니다. 2 ... 23:26:06 495
1589111 유트브 살림잘하는 사람들 보니까 2 유트브 23:20:21 527
1589110 연애남매보신분~~ 3 궁금 23:20:05 264
1589109 예전에 들었던 대형 기획사별 분위기 1 00 23:13:33 794
1589108 사랑했지만 현실적 문제로 헤어진 경험 5 aa 23:12:41 577
1589107 아일릿 슈퍼이끌림 10 ........ 23:00:49 799
1589106 방시혁은 감각도 센스도 없고 ㅎㅎ 48 ㅇㅇㅇ 22:58:53 2,196
1589105 오랜만에 버스 탔더니 좌석이 너무 불편해요 ㅇㅇ 22:55:40 291
1589104 학폭 행정소송 문의 드립니다2 1111 22:53:55 270
1589103 한국인들은 상스럽고 저질스러운 것에 혹하는 그런게 있는 것 같아.. 15 한국인의 정.. 22:45:09 1,299
1589102 소개팅 주선 밸런스 봐주세요 39 4562 22:39:37 1,158
1589101 이건 아는분만 아시고 9 .. 22:35:28 1,285
1589100 오래걸어도 편한 세련된 굽높은 운동화..어떤게 있을까요 10 ㄷㆍ 22:29:54 1,189
1589099 오늘 죽으면 억울하세요?? 16 ㅇㅇ 22:29:19 1,591
1589098 방시혁이 다시 보여요 41 ... 22:28:21 4,547
1589097 전 건강하게 오래 살아야 해요 6 22:28:01 1,267
1589096 몇일전 결혼20년 한결같이 자상한 남편얘기 쓰신 글 찾아주세요~.. 3 아들을 위하.. 22:20:53 1,551
1589095 이마 끝, 머리카락 시작되는 가까이 혈관 돌출 3 행인 22:18:59 719