82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

각자 자신만의 향기를 가지려고 좋은 향수 정하신분~

그린티 조회수 : 13,986

향수를 쓰면 다른사람이 자신을 향기로도 기억한다고 해서

기분전환 겸 가끔 향수를 뿌려볼까 하는데..

다들 어떤 향수 쓰세요??

정말 이게 최고더라 하는거.... 말씀해보세요~

(저렴이 중에서도 좋은거 추천해주세요~ 넘 비싸서 갈등하는게 있어서리.....)

103 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바느질하는 엄마
    '12.5.7 9:26 PM (122.35.xxx.4)

ㅎㅎ 윗님 저도 프레쉬 슈가레몬 팬입니다. 요즘 쓰기 딱! 이죠

• 2.
    '12.5.7 9:29 PM (121.143.xxx.126)

아주 오래전부터 그냥 ck2의 중성스럽고, 상큼한것이 좋아 이것만 뿌려요.
    사람들이 제게 이런 비슷한 향이 난다네요. 향수 안뿌려도요.

• 3. 윗님..
    '12.5.7 9:30 PM (220.121.xxx.221)

맞아요. 한 향수를 오래 쓰면 그 향기가 그사람에게 배긴대요~
    그래서 하나만 오래쓰는것두 좋다고 하던데. ㅎㅎ

• 4. 나르시소
    '12.5.7 9:38 PM (118.36.xxx.178)

나르시소 로드리게스 향수의 향이 참 좋더라구요.
    그 전에는 대중적으로 인기있는 향이 좋았는데
    요즘엔 제일 좋아하는 것..한 두개만 사고 그것만 사용해요.

지미추 향수도 좋구요.

• 5. 지나다
    '12.5.7 9:48 PM (116.37.xxx.10)

베즐리 미쉬카는

마크 베즐리하고 제임스 미쉬카 둘이 함께 하는 디자이너 브랜드 제품입니다.
    혹 에스티 로더 브랜드라고 찾으실까봐서요

남편분이 고혹적인 향을 좋아하시나봅니다..

• 6. 베이뷔 베이뷔
    '12.5.7 9:50 PM (220.116.xxx.187)

베이비돌이욤. 이제는 제 향기 입니돠 ^o^~♬

• 7. 지나다
    '12.5.7 9:58 PM (116.37.xxx.10)

겐조 플뢰르 시리즈중에
    매그놀리아
    정말 맑은 향이 나요

플로럴 계열 좋아하신다면 가격대비 만족하실겁니다...^_____^

• 8. ...
    '12.5.7 10:05 PM (211.243.xxx.154)

오랫동안 페브리즈였는데 3년전부터 다우니요.;;;

• 9. 향수는
    '12.5.7 10:11 PM (112.153.xxx.36)

권할 수가 없는게 개인취향이 아주 심한 품목이예요.
    내가 좋아도 본인이 싫어서 손사래치는 경우가 허다해요.
    베스트셀러 품목도 아무 소용없는게 향수예요.
    -이상 수십년 경험자 조언

• 10. 저기 위에
    '12.5.7 10:13 PM (211.207.xxx.111)

ㅇㅇㅇㅇl님 저랑 취향 비슷하세요 전 디올의 듄 어렸을때 쓰다가 자도로로 한동안 갈아 탔었죠
    3-4년전부터 넘 화려한 향 싫어져서 고민하다 찾아낸게 에르메스 쟈르뎅 수르 닐 이에요
    비싸서 그렇지 완전 좋답니다

• 11.
    '12.5.7 10:13 PM (175.114.xxx.11)

맞춤 향수가 아니고서야 나만의 향이란 건 없겠지만
    그래도 게시판에서 공유하고 싶진 않아요 ㅠㅠ
    되도록 나만의 향이고 싶어요...죄송 ㅠㅠ

• 12. 그리고 같은 향수를
    '12.5.7 10:16 PM (112.153.xxx.36)

수년간 계속 쓰면 후각이 아주 익숙해져셔 본인은 정작 그향을 못맡아요.
    막 뿌려도 모르는데 다른 사람은 바람끝에 살짝 스치기만 해도 느끼죠.
    후각이라는게 그런거 같아요.
    첨부터 본인이 호감가고 계속써도 거슬리지 않는 질리지 않는 향을 선택하는게 좋아요 향수는...

• 13. brams
    '12.5.7 10:17 PM (222.236.xxx.164)

오래전부터 샤넬 넘버 5만 뿌리고 있어요.
    워낙 클래식한 향에 핫한 향이라 싫어하는 분들도 많으시지만 이 향이 제 아이덴티티화가 된 것 같아요.
    사람들이 이 향 냄새만 맡아도 제가 온 줄 알기 때문에 전 만족합니다.
    다행히도 가족들도 그렇고 주위 사람들도 그렇고 저에게 잘 어울린다고 말씀해주세요.

• 14. 근데 이게 뭐예요?
    '12.5.7 10:21 PM (112.153.xxx.36)

막 물어보던 향수는 개인적으로 에스티 로더의 뷰티플과 디올의 듄이었음다.
    참고로 모든 향수는 독자적으로 존재하는게 아니라 쓰는 사람의 체취가 섞여지는 것이더라는...
    그래서 같은 향수라도 미묘하게 다르게 향이 느껴지죠.

• 15. 비형여자
    '12.5.7 10:23 PM (175.211.xxx.238)

딴 얘기긴 하지만 전 홈쇼핑에서 향수세트 산 거 무지 후회하고 있어요. 써도써도 안 없어지고ㅠㅠ
    향수는 좋은 걸로 소량 사는 게 중요한 것 같아요.

• 16. 비형여자
    '12.5.7 10:25 PM (175.211.xxx.238)

그리고 이마트몰에서 버버리 향수 산 적이 있는데 아무래도 잔향도 그렇고 가짜인 것 같더라구요. 가격도 좀 쌌구요. 향수는 외국이나 면세점 갈 일 없으면 그냥 백화점에서 사야 하나봐요..

• 17. brams
    '12.5.7 10:26 PM (222.236.xxx.164)

203.82// 네. 4계절 내내 뿌리고 있어요.
    제가 땀이 잘 나지 않는 체질인데다가 넘버 파이브가 제 체취랑 섞이면 그리 덥지 않은 향이 난다고 하네요.

• 18. 123
    '12.5.7 10:34 PM (121.134.xxx.137)

저도 사시사철 샤넬5 쓰고 있어요.
    여름에 뭐 시원한 향 써 볼까 싶어 다른 거 몇개 사 봤는 데...별로 안 써지네요..

• 19. 갑자기
    '12.5.7 10:36 PM (14.50.xxx.41)

8년전에 올케가 신행때 면세점에서 사온 디올의 듄이 생각나서 옷장속의 옷들에게 뿌려주고 왔네요.
    개인적으로 향수 냄새 맡으면 속이 울렁거리고 토할 듯한 증세가 나타나서 거의 안뿌려서 지금도 그대로 있네요. 그래도 가끔씩 약하게 뿌리면 제가 여성스럽다는 생각이 들면서 좋아요.

• 20. 요리초보인생초보
    '12.5.7 10:41 PM (121.130.xxx.119)

전 달달한 향을 좋아해요.
    전에 아는 언니 집에서 에스티 로더 향수 맡아보고는 반해서 에스티로더 플레져인텐스 오데 퍼퓸 구입했는데 친오빠는 아줌마향이라고 놀리고 어떤 교사 출신 어르신께서 무슨 비누 쓰냐고 물어보시더라고요. 그래서 향수라고.
    안나수이 안나수이 플라잇 오브 팬시 우먼 오드뚜왈렛 도 달달하이 괜찮아요.
    랑방 루머2도 부드럽고 그런데 10분도 안 가서 집에서만 방에 뿌려요.

• 21. 저처럼
    '12.5.7 10:57 PM (121.139.xxx.33)

지방시 아마리지.. 니나리찌의 l'air du temps
    요거 두개만 놔두고 다 정리했네요
    10년된 향수들;;
    근데 요것들은 정리가 안되더라구요
    향수에 환경호르몬 나온다는 소리 듣고는, 혹시 가족들에게 나쁠까봐 전혀 안뿌리면서도
    가끔 혼자 향을 즐기곤 해요
    이 향수들 좋아하는 분 혹시 계신가 궁금해서요 ...^^

• 22. ...
    '12.5.7 10:57 PM (203.249.xxx.36)

로파겐죠요. 최고...--b
    그리고 디올의 쁘와종

요거 딱 두개만 씁니다.

• 23. 저 위의 님과 같은.......
    '12.5.7 11:13 PM (58.236.xxx.171)

버버리 포 우먼.....제게는 좋은 추억의 향기입니다.
    전 ...쁘띠 마망(?)인가 하는 향수가 좋던데요.
    향수모으기가 취미인지라 종류대로 다 갖고는 있습니다.

• 24.
    '12.5.8 12:35 AM (211.110.xxx.200)

이스케이프요..
    요새는 바디샵의 화이트 가드니아 뿌리고 다녀요..

• 25. ..
    '12.5.8 12:40 AM (124.53.xxx.208)

전 아르마니 아쿠아디지오 써요~
    20년 넘게 쓰는데 상큼하니 봄부터 가을까지 좋아요~
    만나는 사람마다 향기좋다고 한마디씩 합니다~

• 26. 겔랑 샬리마
    '12.5.8 12:46 AM (110.12.xxx.110)

아주살짝 문지르기만해요 칙 뿌리는게 아니라..
    작년에 백화점에서 50ml 12만얼마주고 샀는데
    대부분의 사람들이 물어요,향수 뭐 쓰세요??진짜 좋아요 이래요.
    전 아주 깊은향을 좋아해서 이런향이 좋아요.

대신,디올의 듄이나 쟈도르 같은 향수는 절대 구매하지마세요.
    남자들이 정말정말 싫어해요,
    또, 엘리베이터에서 여자들이 맡고싶지않은 최고 싫어하는 향이랍니다.

• 27. ...
    '12.5.8 1:13 AM (58.123.xxx.217)

저도 로파겐죠 너무 좋아해요.
    완전 15년째 계속 쓰고 있음..진짜 최고--bbbb22222222222

• 28. 랄프로렌
    '12.5.8 3:26 AM (110.164.xxx.125)

로맨스 즐겨 씁니다^^

• 29. 지나다
    '12.5.8 5:42 AM (116.37.xxx.10)

이터너티님

이터너티 여자 향수 맞아요
    이터너티 옴므는 따로 있습니다...^^;;.

좋아하는 사람 꽤 많은 향수에요

• 30. 조이
    '12.5.8 6:13 AM (203.226.xxx.127)

랑콤미라클

• 31. ^^
    '12.5.8 10:10 AM (175.199.xxx.61)

저도 에르메스 자르뎅 수르닐요~
    벌써 몇년째 썼는지 모르겠어요. 비싸서 흠이지 정말 좋지요~

• 32. 엠포리오
    '12.5.8 11:23 AM (175.118.xxx.230)

아르마니 화이트 일르.. 저는 이게 좋은데 비싸서..
    비슷한 향수 아시면 알려주세요~~

• 33. 125452356
    '12.5.8 1:23 PM (112.144.xxx.203)

향수~저장

• 34. 나이따라...
    '12.5.8 1:28 PM (116.123.xxx.85)

^^;

사용하시는 향수에 따라 연령대가 짐작이 되네요.

결혼하기전 30대엔 이터니티...(그때 광풍이었습죠...)
    듄이나,샤넬 no5는 제 이모님들이 사용하셨던...추억의 향...

제 나이 40중반...
    향수 쓸 여력도 없지만,
    그래도 좀 우아한 향을 찾다보니...
    에르메스 kelly calesh~~~

• 35. .....
    '12.5.8 1:31 PM (218.38.xxx.19)

클린..웜코튼 이요

최최최고예요. 일단 거부감이 없는향이예요..(싫어하진 않을향)

바짝 삶은 면빨래에서 나는향 ..

• 36. ^^
    '12.5.8 1:33 PM (210.99.xxx.34)

샤넬 샹스 오 땅드르! 너무 좋아요~
    겨울엔 ck 이터너티, 여름엔 돌체앤가바나 라이트 블루 자주 썼는데
    요즘은 거의 샹스만 뿌려요. 가격만 좀 착하면 좋겠는데ㅠㅠ

• 37. ......................
    '12.5.8 1:36 PM (24.85.xxx.26)

혹시 향수 알코올계말고 오일로 쓰시는 분은 안계신가요,,

얼마전에 저도 발견해서 쓰는데요,,여러가지 천연 오일로 만든 향수에요

바르면 일반향수보다 은은하니 훨씬 오래가구요 천연으로 만들어서 아로마 효과도 있어요

나중에 기회있으심 한번 사용해보시길,,,

진짜 강추입니다

• 38. 봄이구나
    '12.5.8 1:37 PM (112.144.xxx.4)

향수살때 참고해야겠어요

• 39. 꿈꾸는자
    '12.5.8 1:43 PM (203.241.xxx.14)

향수 살때 참고할께요~^^

• 40. 불가리
    '12.5.8 1:51 PM (175.117.xxx.30)

전 불가리 옴므요 ㅎㄹ

• 41. 예전 쓰던 비누향
    '12.5.8 1:53 PM (59.22.xxx.77)

비누향 나는 향수 이름은 뭔지 아시는 분!!!

• 42. 랑콤
    '12.5.8 1:54 PM (99.187.xxx.8)

트레죠요.
    난 토할꺼 같은데 주변인이나 지나가던 사람이 몇번 이나 물어본 향수에요.
    내가 좀 느끼기에 독해야 주변인이 느끼는거 같아요.
    전 샤넬 체인지 최근에 써요

• 43. 아흥
    '12.5.8 2:02 PM (124.5.xxx.208)

라이트블루... 요즘은 저 말고 남편이 쓰고 있어요. ^^

• 44.
    '12.5.8 2:04 PM (121.166.xxx.39)

안나수이 시크릿 위시요. 돌체 앤 가바나도 좋지요. 좀 비슷.
    최근에 올리버 스트렐리 너무 좋아요.
    랑콤님, 죄송하지만 저 트레죠,저한테는 정말 멀미나요. 근데 사람마다 다 취향이 틀리니까요.
    그래서 또 향수도 그렇게 다양하잖아요..ㅋㅋ

• 45. ...
    '12.5.8 2:10 PM (210.98.xxx.210)

전 예전엔, L'Air Du Temps,
    그 다음엔, Sunflower, Red door,
    그 후 쁘띠에 마망, 베이비돌,
    지금은 샤낼 No5.
    이 중 가장 저와 잘 맞는 건 Chanel No.5예요.
    사람마다 같은 향수 뿌려도 다른 향이 난답니다.

• 46. 랑콤..
    '12.5.8 2:11 PM (218.209.xxx.235)

정말 오랜동안 쓰던 향수가 랑콤의 뜨레졸......지금도 쓰니깐요......사람들이 이 향을 맡으면 제가 생각난다고 하더라구요.....달달하고 여성스런 향이에요^^

• 47. 화학
    '12.5.8 2:18 PM (218.238.xxx.15)

화학향수는 몸에 해로워요.
    발암물질이라는 얘기도...
    천연향수를 쓰세요.

• 48. 천연향수
    '12.5.8 2:37 PM (121.190.xxx.60)

천연향수중에는 어떤게 좋은가요?

아.. 그리고 향수 은은하게 나는 향은 넘 좋은데, 정말 한공간에 있기 힘들정도로 많이 뿌리시는 분들.. 괴로워요.

백화점이나 길에서 스치듯 지나가면서 살짝 맡으면 좋지만, 식당에서 밥먹을때 향수뿌린분 옆에 앉으면.. 윽..

몇번 그런경험 한후로는 향수 함부로 못뿌리겠네요.

저도 한때 향수 엄청 좋아해서 20여개 정도 그냥 장식장에 있어요~

• 49. ㅁㅁ
    '12.5.8 2:44 PM (115.22.xxx.191)

저는 CK 좋아하기도 하고 흡연자라 아무래도 달달한 것보단 시원한 향을 선호해서 IN2U 써요.

그리고 또 향수는 아니지만 향수대용으로 인투유보다 더 자주 사용하는데
    바디샵에서 나오는 화이트머스크 미스트를 뿌려요. 이건 저 대학때부터 정말 오래 좋아한건데.
    요즘은 예전의 그 포근한 잔향이 좀 덜하고 향이 쎄진 것 같은 기분이긴 하지만...
    김윤아씨가 광고하는 그 화이트머스크 라인인데 광고에서 "이거 내 살냄새야" 이러잖아요.
    정말 그런 느낌.

• 50. ....
    '12.5.8 2:50 PM (147.47.xxx.165)

저도 향수 참고할게요.
    요즘 뭔가 저만의 향을 갖고싶다고 생각했는데 도움이 많이 될것같아요!

• 51. TT
    '12.5.8 2:54 PM (183.109.xxx.138)

인공 향수의 향이 아이들 후각을 자극해 좋지 않다고 하여 향수를 안쓰네요
    저도 저만의 향을 갖고 싶어요..TT
    근데 향수는 정말 개인의 취향인가봐요 전에 미용실에서 새로 바뀐 미용사 향수 냄새에
    속 울렁거린 이후로는 거기 안가요..너무 달큰한 향이 저하고 안맞았나봐요

• 52. 언제쯤
    '12.5.8 2:54 PM (115.95.xxx.179)

사게 될지는 모르지만 일단 저장^^

• 53. malvern
    '12.5.8 3:03 PM (221.165.xxx.14)

저도 일단 저장이요 ^^

• 54.
    '12.5.8 3:08 PM (116.121.xxx.96)

저도 천연향수에 대해 알고싶은데...추천해주실 분 안 계시나요?

• 55. 저도 저장^^
    '12.5.8 3:33 PM (125.186.xxx.32)

진짜 많네요. ㅎㅎ

• 56. 지나다
    '12.5.8 3:33 PM (116.37.xxx.10)

샤넬 ' 체인지 ' 가 어떤 향수에요?

나름 향수를 정말 좋아하는 사람인데
    체인지는 처음 들어봐서..궁금합니다

• 57. 윗님
    '12.5.8 3:46 PM (113.10.xxx.170)

체인지가 아니라 샹스를 말하는 것 같은데요?

저도 전에는 진한 향, 겔랑의 삼사라, 디올의 쁘와종, 듄 이런거 썼는데 요즘 이런 향수 맡으면
    제가 다 울렁거리고 소화도 안되고 그렇습니다.
    부드럽고 가벼운 향 많이 쓰게되구요

여성스러운 느낌은 샤넬의 no5 나 디올의 미스 디올
    그리고 청바지 입을 때는 랄프로렌 스포츠 포 우먼, 블가리 녹색 병등등 써요
    샤넬 샹스도 여성스럽고 좋은 것 같고
    위의 여러님들이 추천하신 향수도 한번 시향해봐야 겟네요

• 58. 향수도
    '12.5.8 4:03 PM (58.237.xxx.142)

패션처럼 내가 소화할 수 있는 영역과 아닌 영역이 있는 것 같아요.
    정말 사랑스런 캐릭터인데 진하고 더운 향수 뿌리고 있는 거 보면 안타까워요.
    우리 아파트 같은 라인 엄마는, 리리코스 그 이름은 생각안나는데 하얀 꽃모양 뚜껑 향수있죠? 그 향수 쓰는데 전에 맡아봤을 땐 좋은 줄 모르겠더니 그 사람이 쓰면 참 좋아서 임자가 따로 있구나 합니다.

• 59. 향수이름 어려워
    '12.5.8 4:06 PM (180.224.xxx.83)

저장합니다.감사..

• 60. 저두
    '12.5.8 4:07 PM (211.109.xxx.186)

니나리찌 l'air du temps 이랑 샤넬 알뤼르,
    가끔 조말론 사용해요..

좀 올드한 느낌인데 제가 막 세련된 스타일이 아니라서
    저랑은 맞는거 같아요..

• 61. 모스키노
    '12.5.8 4:20 PM (203.90.xxx.72)

백화점 가야겠어요^^

• 62. 포니키티
    '12.5.8 4:23 PM (124.199.xxx.117)

학생때부터 니베아 로션만 썼는데 아이들이 저만보면 "너에게 아기냄새가 난다"했죠.^^

그게 제가 좋았는지..아기냄새랑 쵸컬렛향나는 향수가 좋아요.

쁘띠마망..데메테르..안나수이 수이드림!!!

• 63. 새로사면...
    '12.5.8 4:30 PM (175.119.xxx.91)

겐조와 샤넬쓴는데 새로 살때 참고 해 볼렵니다.

• 64. ...
    '12.5.8 4:44 PM (175.253.xxx.133)

전 이제 크리등에 정착했어요..
    가격만 빼면...ㅡㅡ 나무랄데가 없네요...

• 65. 혹시
    '12.5.8 4:45 PM (61.72.xxx.199)

구찌 길티 쓰시는 분은 없나요?

얼마전 백화점에서 시향했는데 그 향이 너무 좋아서 오랫동안 잊혀지지 않던데...

• 66. ㅎㅎㅎ
    '12.5.8 4:57 PM (99.187.xxx.8)

제가 샤넬 체인지라고 쓴 사람이에요.
    난독증인지 이제까지 CHANCE 인데 CHANGE
    로 읽었네요 어디가서 얘기라도 할뻔했으면 큰일날뻔 했어요. ㅠㅠㅠ 노란색이 가장 은은하니 향기가 좋아요.

• 67. 인아
    '12.5.8 5:03 PM (175.203.xxx.25)

고집스럽게 샤넬 no.5만 사용했었는데 와~~종류 정말 많네요 저도 저장 들어갑니다 ^^

• 68. 에스테 로데
    '12.5.8 5:19 PM (175.115.xxx.238)

의 프레이저요..친구들도 저 쓰는거 보고 샀어요ㅠㅠ

• 69. ..
    '12.5.8 5:20 PM (112.217.xxx.226)

그런데 향수는 왜 이렇게 비싸요^^;;..

• 70. ...
    '12.5.8 5:40 PM (211.177.xxx.216)

샤넬 No.5

• 71. 샤넬 19번
    '12.5.8 6:24 PM (125.187.xxx.67)

씁니다. 아주 가볍지 않으면서도 무겁지도 않고, 풀냄새도 좀 섞여있고...저는 마음에 들어서 요 몇년간은 이것만 썼어요. 에르메스 운 자르뎅 수르닐도 괜찮을 것 같은데...언제 시향 해봐야겠네요^^

• 72. .....
    '12.5.8 7:30 PM (27.1.xxx.98)

저장해요.

• 73. 향수!
    '12.5.8 7:34 PM (121.186.xxx.104)

에르메스 이리스
    디올 디오리씨모
    랑콤 뜨레졸

몸이 차가운 편이라 남들은 못 맡아요.
    혼자 좋아서 킁킁대는데 것두 한시간 남짓이네요 ㅜ.ㅜ

• 74. 50대 아줌마
    '12.5.8 7:56 PM (203.226.xxx.151)

70년대 말 대학때부터 에스티로더 화이트린넨 브리즈 30년 이상 계속 사용
    요즘은 국내에선 구하기 좀 힘들고 해외에서 구입하여 사용하는데...
    화이트 린넨 브리즈를 구입 못 했을 땐 면세점에서 요즘 신 상품 에스티로더 퓨어 화이트 린넨 브리즈
    (연두색 병) 사용하는데 개인적으로 화이트 린넨 브리즈 (스위스 산)을 가장 좋아 합니다.
    어려서 부터 몸에서 냄새 나면 안된다시는 아버지 영향으로 대학때 부터 샤넬 5번 19번 49번
    니나리치. 입생로랑 . 마담로사 등등 사용 해 봤는데 전 역시 화이트린넨 브리즈.
    대학교 다니기 전에는 불란서나 유럽쪽 향기 나는 비누로 목욕하라고 하시며 외국 나가시면
    향 좋은 비누를 많이 사다 주셨는데...
    화장품은 무향으로 사용하고 ,화이트린넨 브리즈로 마감.

• 75. 결국 컴백
    '12.5.8 8:01 PM (27.115.xxx.149)

CK be. 검은색 병.
    제가 추구하는 이미지와 실제 제 이미지와 딱 맞아떨어지는 향.
    그리고 제 체향과 아주 조화롭게 섞여서..
    결국 다른거 전전하다 이 향으로 회귀하곤 합니다.

• 76. ...
    '12.5.8 8:25 PM (121.162.xxx.159)

전 디올 쁘아종. 이것만 써요. ^^

• 77. 샤넬 체인지가 아니라
    '12.5.8 8:46 PM (110.12.xxx.110)

샤넬 샹스를 말하시는 거였네요
    ㅎㅎ 샤넬 향수종류 다 아는데 무슨향수인지 정말 궁금했어요^^;;

• 78. 하하하
    '12.5.8 8:46 PM (39.120.xxx.193) - 삭제된댓글

위에 덧글중 누가 no5 바르면 지린내 난다고 했다구요? 어의없네요.
    하기야 그럴수도 있겠죠. 그사람 몸에 뿌리면 no5 가 지린내로 바뀌나봐요.
    아니면 그사람 소변에서 향수냄새가 나던가 ...표현도 좀 적당히 하지 짜증나요.

• 79. ,,,,
    '12.5.8 8:47 PM (61.73.xxx.12)

다들 나이 나오시네요..ㅎㅎㅎ
    향수 이름 보면 어떤 나이대인지 짐작이 가더라구요~

전 이세이미야케 로디세이는 여름에 꼭 써요~ 겨울엔 추워서..
    그땐 따뜻한 계열로 바꾸는데 예전엔 노아 좋아했어요.
    버버리 우먼과 트레졸 쁘아종은 진짜 오래전에 좋아했는데 이젠 쓰기 좀 올드해져서..

향수취향이 의외로 오래가더라구요..그런데 비해 향수는 계속 변해서 시대의 흐름(?^^;;)에 맞추려고 노력중이에요.
    요새는 마크 제이콥스 꽃달린거 사려고 해요..
    아가씨들 취향은 끌로에가 대새더라구요..

• 80. cross
    '12.5.8 8:51 PM (182.211.xxx.56)

에르메스 kelly calesh 저도 강추 품격있어요 향기가

• 81. 향수
    '12.5.8 9:08 PM (183.101.xxx.85)

사려고 했는데 감사해요.
    참고할께욤

• 82. 향수정보
    '12.5.8 9:19 PM (116.42.xxx.12)

좋은 글 감사합니다^^

• 83. ....
    '12.5.8 9:21 PM (121.168.xxx.43)

저도 플레져.. 에브리데이 향수입니다.

뜨레졸도 있는데 그건 정말 제 취향 아니라..

크리니크의 해피.. 라는 향수도 괜찮았어요. 그런데.. 향이 금방 날아가고..

샤넬 .. 알뤼르는 겨울에만 외출 1시간 전에 뿌려요. 달큰하고 따뜻해요.

봄에는 기분 전환으로 쁘와종 초록색 병 뿌려요. ^^

• 84. 오~
    '12.5.8 9:21 PM (211.196.xxx.222)

드뎌 이세이미야케가 나왔네요~
    저 쓰는데 왜 안 나오나..했어요~^^;;
    저는 삼각병..

• 85. ㅎㅎ
    '12.5.8 9:27 PM (14.50.xxx.243)

향수 궁금했는데 도움이 많이 되네요^^

• 86. **
    '12.5.8 9:31 PM (220.117.xxx.148)

디올 자도르(J'ador)정착이요~~~

• 87.
    '12.5.8 10:01 PM (211.234.xxx.85)

랑방 에끌라 드 아르페쥬 써요~^^

• 88. ~~
    '12.5.8 10:05 PM (222.96.xxx.25)

저도 이세이미야케랑 디올쉐이~~^^

• 89. 블루벨벳
    '12.5.8 10:05 PM (211.247.xxx.242)

저장할게요^^

• 90. ...
    '12.5.8 10:10 PM (110.35.xxx.91)

향수 좋은 댓글 많네요~

• 91. ..........
    '12.5.9 11:11 AM (116.34.xxx.145)

저는 안나수이
    근데 향이 너무 빨리 날라가요

• 92. ...
    '12.5.9 11:25 AM (218.50.xxx.27)

향수에대해 알게 됐어요

• 93. 저도
    '12.5.9 11:50 AM (211.115.xxx.132)

향수를 살짝 뿌리고 싶네요~~

• 94. ..
    '12.5.25 1:41 PM (112.161.xxx.192)

향수사려고 했는데, 정보 많이 주셔서 감사해요..

• 95. ..
    '12.5.29 2:04 PM (183.98.xxx.69)

저장할께요

• 96. 지니제니
    '12.6.6 7:34 PM (165.132.xxx.42)

향수는 기분좋은 취미죠 ^^

• 97. ..
    '12.7.23 2:09 PM (61.78.xxx.161)

저장해요~

• 98. dma
    '12.8.20 10:26 AM (211.196.xxx.50)

이세이미야케 사 볼래요

• 99. 하늘하늘
    '13.5.24 2:56 PM (125.243.xxx.101)

저장해요~

• 100. 나무사랑11
    '13.9.7 3:33 PM (175.206.xxx.19) - 삭제된댓글

82가 좋아요

• 101. 퐈이야
    '14.3.7 9:21 AM (1.238.xxx.232)

저장합니다

• 102. 하늘하늘
    '14.12.21 10:27 PM (59.3.xxx.159)

향수 저장합니다.

• 103. 웃뜨까
    '15.7.24 10:20 PM (175.193.xxx.172)

향수정보 저장합니다