82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

(게으른 자들을 위한) 사진도 필요없는 휴지통 봉지 끼우기.

| 조회수 : 18,495 | 추천수 : 8

저를 포함한 게으른 자들을 위한 사진도 필요없는 휴지통 봉지 끼우기를 배워 봅시다.

1. 휴지통에 비닐봉지를 겹겹이 10개정도 끼운다.
    (게으름의 정도에 따라 100장도 끼울 수 있다. 많이 끼울수록 게으름을 나타낸다.)
2. 다 차거나 버리고 싶은만큼 차면 비닐봉지 하나씩 꺼내서 버린다.
3. 마지막 10번째 비닐까지 모두 썼으면 다시 1.로 돌아가서 무한반복 한다.
4. 이렇게 게으른 방법 마냥 좋다.

53 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 살림열공
    '12.5.7 7:51 PM

바나나님 안녕요!
    저는 바나나님의 글만 봐도 그냥 막 웃음이 나요.
    기분이 좋아지고요.
    잘 지내시죠?

• 바나나
    '12.5.8 1:27 AM

네 저는 오늘도 게으르게 잘 지내고 있어요.^^
    저두 살림열공님 댓글 덕에 기분 엄청 좋아졌어요.
    감사합니다.~

• 2. 아이스
    '12.5.7 10:11 PM - 삭제된댓글

오우~괜춘한데요~ㅋㅋ

• 바나나
    '12.5.8 1:27 AM

아이스님 그렇죠?
    저는 이런 괜춘한 것만 알려주는 그런 여자..
    ㅋㅋ

• 3. 별헤는밤
    '12.5.7 11:57 PM

ㅋㅋㅋ 귀여워서 댓글을 안달 수가 없네요

• 바나나
    '12.5.8 1:28 AM

별헤는밤님 ㅋㅋ
    카톡 아이디 주세요. 제가 얼마나 귀여운지 실물로 보여드릴께요.
    ㅋㅋㅋ
    도망가자 ㅋㅋㅋ

• 4. 혀로즈
    '12.5.8 1:18 AM

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 바나나
    '12.5.8 1:29 AM

혀로즈님 ㅋㅋㅋ
    제 게으른 포스팅에 걸맞는 게으른 댓글인건가요? ㅋㅋㅋㅋ

• 5.
    '12.5.8 1:45 AM

마음은 봉지 백갠데 겹치기 귀차너서 일단 열개로 시작해보는 나는야 액숀쟁이!^^*

• 바나나
    '12.5.8 3:37 PM

저두 열개 ㅋㅋㅋ
    액숀쟁이 좋아요!

• 6. 소피아
    '12.5.8 1:53 AM

ㅎㅎㅎ 제목보고 바로 클릭했네요 !
    완전 굳아이디어~ 라며,
    휴지통 현재 쓰는 봉지 떨어지면 바로 실행해야지~
    이러고 있네요 ㅋㅋ

• 바나나
    '12.5.8 3:38 PM

봉지 떨어지고 까먹으면 어쩌죠?. ㅋㅋㅋ
    저만 그런 건가요? ㅋㅋ 자꾸 뇌도 게을러지는듯...이히히

• 7. 까락지
    '12.5.8 5:40 AM

아이쿠야~아
    언제 한꺼번에 백개를 포개 넣누야~아
    이건 더 힘들어.
    그래서 난, 더 께으른 뇨자.

• 바나나
    '12.5.8 3:39 PM

까락지님 그럼 두개라도 어떻게...안될까요?
    게으르지만 댓글은 달아주셔서 감사합니다. ㅋㅋㅋ

• 8. 나무
    '12.5.8 7:20 AM

우하하.. 기발한데요?
    처음에는 비닐봉지 수납 얘기인가 했다가 내용 이해하고 엄청 웃었네요

• 바나나
    '12.5.8 3:40 PM

나무님 저희가 사진과 동영상에 익숙해져서인지 이제 설명하는 게 쉽지 않더라구요.
    내용 이해가 되셨으면 이제 봉지 끼우러 다녀오세요.

• 9. 맛있는밥
    '12.5.8 8:13 AM

오래전에 봉다리 서너개는 끼워 써봤네요..편해요.
    그런데 부지런한 친정엄니의 방해로 무산 잊고 살았는데, 봉다리 겹치기 다시도전 해봅니다.

• 바나나
    '12.5.8 3:41 PM

맛있는밥님 이거 편하죠
    저희집은 누구하나 부지런한 사람이 없어서 다행이에요 ㅎㅎㅎ

• 10. 비바
    '12.5.8 9:22 AM

이런 좋은 방법을 지금까지 몰랐다니!

• 바나나
    '12.5.8 3:42 PM

이제 알았으니 됐어요 ㅎㅎㅎ
    근데 알고 하지않으면 무효!
    위에 티 님처럼 얼른 액숀쟁이 하세요.

• 11. 오지의마법사
    '12.5.8 9:55 AM

아하!!!!이런 방법이...역시 머리가 좋아야 편히 사는 것 같아요. ㅋㅋㅋㅋ82쿡 있어서 정말 다행이예요.

• 바나나
    '12.5.8 3:43 PM

오지의마법사님 이런 건 머리가 좋아야 하는 건 아니고
    잔머리가 좋아야 ㅋㅋㅋㅋ
    저도 82가 있어서 정말 다행이에요.

• 12. 물방울
    '12.5.8 10:48 AM - 삭제된댓글

하하하
    정말 기발하고 유용하고 재밌네요
    혹 빵빵하게 채우면 같이 딸려나오는 부작용은 없는지요?
    전 수납칸에 따로 보관하는게 구찮아 쓰레기통 바닥에 통채로 접어뒀다가
    쓰긴해요.;;;;;;;;

• 바나나
    '12.5.8 3:44 PM

물방울님 보통 휴지통이 바닥과 입구가 일자로 된 원통형이기 때문에 딸려나오지 않을거같애요.
    제꺼는 안딸려나오거든요.
    저도 사실 항상 빵빵하게 채워서 버리는....게으른여자

• 13. 솜사탕226
    '12.5.8 2:23 PM

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    정말 육성으로 빵 터져서 실컷 웃었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아니 이렇게 쉽고 편리하고 신통한 방법이 있다니요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    정말 끝내줍니다 ㅋㅋㅋㅋ

• 바나나
    '12.5.8 3:45 PM

솜사탕226님 빵 터지셨세요? ㅋㅋㅋㅋ
    얼른 액숀쟁이 하세요.

• 14. Finrod
    '12.5.8 3:49 PM

으헠ㅋ 오늘 마침 휴지통 비닐 갈건데 요거 한 번 해봐야겠어요.

• 바나나
    '12.5.8 4:07 PM

액숀쟁이 2 탄생인가요? ㅋ

• 15. 햇살조아
    '12.5.8 4:04 PM

귀찮으시겠지만, 사진도 좀 올려주세요. ㅋㅋ

• 바나나
    '12.5.8 4:11 PM

이런 게으른 포스팅엔 사진이 없어야 제맛 ㅋㅋㅋ
    자.. 잘 들어보세요.
    휴지통을 다 비우고 새 비닐을 끼워야 할 때
    1. 비닐을 대여섯장 가져가서
    2. 비닐을 한장 끼운다.
    3. 또 끼운다.
    4. 또 끼운다.
    5. 또 끼운다.
    6. 또 끼운다.
    7. 다 끼웠다.
    8. 이제 차곡차곡 휴지를 채운다 .
    9. 휴지가 꽉찼다.
    10. 귀찮다. 좀만 더 채운다.
    11. 더 이상은 안된다.
    12. 휴... 한숨 한번 쉰다.
    13. 다 채운 비닐 꺼내 묶어 버린다.
    14. 버리자마자 새 비닐이 방긋 날 보고 웃는다. 눈부시다.
    15. 마냥 기쁘다.

• 16. 민지맘
    '12.5.8 6:23 PM

와~~ 전 음식물 쓰레기통 이렇게 만들어 놔요..
    장볼때 과일이며 야채며 넣은 비닐 하나씩 겹쳐놓았다가 버리면 혹 구멍나서 국물이 새도, 그 다음비닐...
    제일 좋아요~

• 바나나
    '12.5.9 12:15 AM

민지맘님 벌써 이런 방법을 알고 있으셨군요!
    이거 좋죠? ㅎㅎ

• 17. 나얌~
    '12.5.8 7:09 PM

댓글의 친절하신 설명을 감사합니다
    활용할게요~
    바나나님 촘 많이 친절하신 분인듯~

• 바나나
    '12.5.9 12:16 AM

나얌~님
    나얌님 댓글도 많이 친절하세요~
    오늘도 호랑이 기운이 솟으세요~

• 18. 들녘의바람
    '12.5.8 7:53 PM

한때는 살림하는게 너무 즐겁고 요리하는게 행복이였던 중년의문턱에 들어서는 아짐입니다.
    몇해전부터 오른쪽 팔에 엘보(테니스엘보) 상하로 나에게 다가오더니~왼쪽 팔꿈치까정 ㅋㅋㅋㅋ

즐거운 요리 만들고,무쇠솥도 무쇄팬도 못들고 있고, 3중스뎅 냄비조차도 무겁습니다.
    바나나 님의 게으른 자들을 위한 팁 무지 좋아해요...

웃으며 읽고서는 따라쟁이 해볼렵니다.....

이런 아이디어 글을 올리시는 분들 진짜 82cook의 힘과 자랑이라 생각되네요.

• 바나나
    '12.5.9 12:18 AM

아익쿠. 테니스엘보가 생기시다니...
    테니스엘보처럼 본인만 고생하고 남이 안 알아주는 병이 또 있을까요..ㅠㅠ
    헌신하면 헌신짝 된다. 내몸은 내가 챙긴다.
    이것두 주방에 붙여두고 살살 움직이세요.

• 19. 산에 들에
    '12.5.8 9:16 PM

오호.. 저는 왜 이생각을 못했을까요!!!
    아직 덜 게을렀음을 반성합니다~~~

• 바나나
    '12.5.9 12:19 AM

ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 이댓글 웃기다. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    저는 현재시간 5시 20분 .....
    아직도 저녁을 안 한 것을 고백합니다.

• 20. 마망
    '12.5.8 11:01 PM - 삭제된댓글

울동네 짬뽕집 홍합껍데기버리는 통이 이렇게 되어있더라구요
    전 이제껏 그 집이 부지런해서 그렇게 미리 준비해놓은 줄 알았는데....
    게을러서 그런 거였다니...ㅠㅠ
    그러게 세상일은 죽을 때까지 배워야 한다니까요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 바나나
    '12.5.9 12:21 AM

ㅋㅋㅋㅋ
    이렇게 사시는 분들이 꽤 계시군요.
    좋은 건 나누고 살아야돼요. 그쵸?
    그럼 오늘도 게으르게...츄우우우우웅서어어어어엉!

• 21. 내이름은룰라
    '12.5.9 1:59 PM

어제 이글 보고
    저 아침에 청소하면서 휴지통에 비닐 3겹 끼워났어요

마침 딱 비닐이 3장 뿐이였고
    3장 끼우니 휴지통 뚜껑이 꽉 끼이더라구요

더 하고 싶어도(?) 비닐도 없고 꽉 끼기도 하구

비닐의견감사^^

• 바나나
    '12.5.9 4:39 PM

내이름은룰라님
    구슬이 서말이라도 꿰어야 보배라던데
    훌륭해요!
    저는 뚜껑없이 그냥 쓰기 때문에 여러장 끼울 수 있는데 너무 많이 끼우면 휴지통 속이 좁아지더라구요.
    아무리 얇은 비닐이래도 부피가 있는 거니깐요.

댓글 감사해요!

• 22. 행운의여신과
    '12.5.9 4:50 PM

장소가 좁은 관계로 청소하다 물들어가면 냄새나는것 같아서 영,,,
    다른 장소를 물색중....

• 바나나
    '12.5.10 4:52 PM

행운의 여신과님은
    제 아래아래에 있는 뽁지님의 매달아매달아 휴지통 추천합니다.
    ^^

• 23. 유키지
    '12.5.11 7:11 PM

마침 쓰레기통 꽉 찼겠다 비닐 있겠다
    네가 널 변신시키겠어 쓰레기통 한참 노려보다
    몸이 찌뿌둥해서
    다시 침대에 살짝 누웠어요
    바나나님 피곤한 뇨자는 낼해도되겠죠?^^

• 24. 너꿀
    '12.5.11 7:31 PM

저 글 읽고 혼자서 오오오오 감탄사!!
    이게 은근 귀찮더라구요 감사해요

• 25. 푸른강
    '12.5.14 12:42 PM - 삭제된댓글

굿아이디어 ㅎㅎㅎㅎㅎ
    감사해요.

• 26. 지금부터2011
    '12.5.14 8:34 PM

우와!!1 완전 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 계속 웃었어요.
    바로 실행해볼래요. 저도 액숀쟁이55555 정도..

• 27. 소박하게
    '12.5.18 2:11 PM

정말 사랑해요~ 82. ㅎㅎ

• 28. 1025noel
    '12.5.24 11:59 AM

ㅎㅎ 좋은 방법이예요. 요 간단한 걸 생각을 못했네요. 감사해요.

• 29. 체리슈슈
    '12.5.25 6:48 PM

아...상냥해...최곰니다

• 30. 새댁 냥~
    '12.6.18 12:57 PM

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰레기봉투업체에서 저리 겹쳐서 팔았음 좋겠당,~~~

• 31. 봄비가을비
    '12.8.18 5:56 PM

ㅎㅎㅎ햇살조아님께 친절한 설명까지....잘 배웠습니당~ㅋㅋㅋ
    저는 게으르다못해 바보인가봐요~
    울 쓰레기통은 마트에서 물건 사온 위생봉투가 딱 맞는 크기라서 뒀다가 쓰레기통 비닐로 쓰거든요~
    넘 부지런해서 딱 하나씩만 쓰다보니 남은것(항상 두세개뿐이라)은 이리저리 두기도 참 뭣하고..........
    바나나님 말씀듣고 남은거 모두 겹쳐 끼어보았습니다~~ 최고!!최고~~ㅎㅎ