82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

솔로몬 정리요...

.. 조회수 : 1,610

제가 적금이 있어서 8월 만기인데 뒤숭숭하데요. ㅠㅠ

찾아 보니

오천만원이하 고객에대해서 알아 본것입니다.

정지 떨어지면...이천만원내에 가지급 신청 가능 하며 예금 보호 공사에 들어가면 친절히 절차가 나옵니다.

급하면 이천만원 이하에서 가지급금을 신청 하면 되고요.

나머지는 소정의 이자와 함꼐 정리가 되는 대로 다시 예금자 보호제도에 의해 지급 됩니다. 기간은 모르겠구요.

통산 저축은행이 정지 되면

급하지 않는 경우 가지급금을 미리 찾지 마시고 그냥 두라고 하네요.

3~6개월 안에 타은행으로 인수되면 기존 고금리 이자 다 받으시구요.

안될경우

예금보호공사에서 만든은행으로 인수되어 기존 고금리 이자 받습니다.

이도 저도 안되면 평균이율 2.5%내외(그때 그때 달라요) 로 이자를 받게 됩니다.

오천이상의 경우

오천까지는 위와 동일하고

넘어가는 부분은 채권자로서 권리를 주장 하시면 매각 인수 과정에서 발생하는 이윤으로 일부 돌려 받거나 못받거나..저축은행의 채권자가 되는 겁니다.

저는 그냥 둘랍니다.

제가 틀린 부분이 있을 수도 있어여.

기사들 보고 조합해낸 거라 틀린 부분이 있을 수 있어요. 제가 이해한 선에서 쓴 글입니다.  

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. yawol
    '12.5.4 6:12 PM (14.39.xxx.148)

은행들이 언제까지 호구노릇할까요?
    정권 말기인데 쓰레기 인수하는것 이제 그만할것 같기도 합니다.
    인수한 직원들도 회사원이 아니라 사채업자 똘만이 수준이라
    다들 1년짜리 계약직으로 일부만 고용승계했더군요.
    앞일은 아무도 모릅니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590348 용산간 이유가 매일 아침 스탠딩코미디 하려고 근데 06:56:10 27
1590347 유기묘가 다가와서 얼굴 확인하는 이유 ㅜ 1 ..... 06:50:59 173
1590346 트럼프 주한미군 방워비분담금 대폭인상 7 ㅇㅇ 06:33:11 308
1590345 50대 헤어핀은 좀 그런가요 1 .. 06:32:25 347
1590344 미나리가 맛있다고 하길래 2 06:20:06 691
1590343 개조식vs이지적- 더 많이 쓰이는 단어는? 13 투표부탁드려.. 06:08:00 473
1590342 사과식초 숙면에 좋은가봐요. 1 06:02:20 570
1590341 금팔때 핑골옐골화골 가격이다른가요? 05:39:34 219
1590340 강릉여행 1 여행 05:11:50 490
1590339 FOMC 금리동결, 파월 "금리인상 가능성 낮다&quo.. ㅇㅇ 05:00:09 1,010
1590338 아 깜짝이야 뭘까요 6 00 04:57:37 1,203
1590337 추미애 폭로 "검찰청 우물가에 부적이 널려있었다,,&q.. 11 충격 03:04:09 3,594
1590336 1만시간의 법칙 소름돋았아요 11 ㅡㅡ 02:38:28 3,778
1590335 다시는 패키지 여행 안갈꺼에요 16 유럽 02:19:59 4,247
1590334 66세 시어머니 생활비 때문에요 ㅠㅠ 8 고민 02:09:27 3,857
1590333 6명이 900만원인 식대? 5 ㅇㅇ 01:59:23 2,025
1590332 코인도 조정이 쎄네요.... ㅇㅇ 01:37:39 1,119
1590331 돈에 관심 없다는 ㅁㅎㅈ, 소원성취 예정 23 콩그레츌레이.. 01:35:41 4,271
1590330 무서운 아내일까요? 9 이건 01:20:30 2,212
1590329 어버이날을 맞이해 남한산성에 백숙 먹고 왔어요 14 허허허 01:00:28 1,876
1590328 2023년 억대 연봉 기업 순위 1 ..... 00:57:14 1,605
1590327 고등 가서 사춘기 시작하는 아이 어떻게 대하나요? 4 ... 00:54:18 754
1590326 853억짜리 그림 21 ㅇㅇ 00:40:54 3,258
1590325 선재업튀가 해외에서도 난리인듯 16 00:38:49 3,230
1590324 범죄도시 ㅡㅡ 평이 왜 좋은 지 모르겠네요 9 쓰읍 00:38:15 1,499