82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화장실 전등이 엄청난 소리를 내며 나갔어요...

.. 조회수 : 3,234
연식이 20년쯤 되어가는 주택에 전세살고 있는데요...
좀 전에 화장실 불 켜는데 갑자기 "찌지지지지직~~~"하는 소리가 아주 크게 나면서 
화장실 불이 번쩍번쩍 하다가 '퍽' 하면서 나갔어요.
그리고 전구 주변 사방으로 연기가 막....났어요....너무 놀래서 저도 모르게 비명 질렀네요..
집안의 다른 전등이나 TV는 하나도 꺼지거나 깜박거리는거 없구 멀쩡해요..
저 전등은 못쓰게 된게 틀림없고 갈아야 할텐데....새로 전등 사서 설치만 하면 되는 걸까요??
전등 설치하는거 쉽다는 말은 들었지만 해본적은 없는데....

그리고...전등에 커버 부분이 몇달전에 그냥 혼자 뚝 떨어져서 깨졌어요...
그냥 흔한 반구형 커버인데요...(현관이나 베란다에 흔히 쓰는 스타일. 천정형)

그런데..저희가 반년전에 이사를 했는데요...
이사하기 얼마전에 ..그 전 집에서 샤워하는데 갑자기 욕실 전등 커버가 뚝 떨어져서 깨졌어요..
그 집에서 4년 살았는데 처음 일어난 일이고...다른 집들은 전등이 천정이 아니라 벽쪽에 있어서 그런식으로 커버가 떨어질 수 없게 되어 있거든요..암튼, 커버가 헐거웠나..라고 생각했거든요...
그런데 이사를 와서 이 집에서도 또 욕실 전등 커버가 뚝 떨어진거에요.
이번에는 아무도 욕실을 안쓰고 있을때 갑자기 혼자서 그게 뚝 떨어져서 와장창 깨지더라구요..
두 집다 아주 비슷하게 생긴거였어요...
이거 커버는 왜 깨질까요???

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 헐거우니까
    '12.5.3 7:53 AM (222.119.xxx.42)

바싹 조이질 않았나 봅니다
    요즘 안전기나 전구가 모두 중국산이라
    저희집도 안방등이 갑자기 퍼퍽하며 큰소리내고
    나갔어요
    분명 국산이라고 갈앗는데..중국산이엇나봐요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1580404 인요한 몰랐던 사실. ... 20:44:50 84
1580403 오페라덕후 추천 대박 공연(서울 예술의전당 기획공연) 오페라덕후 .. 20:41:44 101
1580402 기상캐스터들너무이쁘네요 1 ^^ 20:38:13 244
1580401 저 일기 좀 쓸께요 6 직장에 20:37:14 263
1580400 웹소설 즐겨보시는분 1 20:35:30 98
1580399 혹시 창업자금 증여 특례로 증여하신 분 계시나요? 1 창업 20:33:50 95
1580398 국힘 공관위원장 정영환, 흉기 협박 성폭력 무죄판결 5 20:33:32 181
1580397 에어컨 고장인데 수리해야할지 새로구입 할지 모르겠어요 3 oo 20:31:33 130
1580396 선인장 분갈이 흙 2 흙속에저바람.. 20:29:28 77
1580395 내로남불 좀 하지 맙시다. 8 적반하장 20:26:31 540
1580394 요즘 무생채 어떻게 하나요? 6 반찬 20:24:36 435
1580393 75인치 엘지티비 얼마쯤하나요? 4 티비 20:24:05 326
1580392 미국 회사는 이력서 보내면 얼마만에 연락 오나요? ㅇㅇ 20:22:49 67
1580391 눈물나는 남자들의 포옹씬 ㅠㅠㅠ 18 ㅠㅠ 20:19:59 1,010
1580390 저에게 남편은 제2의 부모님같아요 5 ㄷㄷㄷ 20:19:27 733
1580389 혜리가 했던짓이 진짜 나쁜짓이죠 39 20:13:11 2,457
1580388 강남신세계 식품코너는 너무 산만해요 4 ..... 20:12:08 667
1580387 김하늘 김남주 이보영 3 열무 20:07:30 845
1580386 어제 지하철에서.. 6 그게 20:07:10 835
1580385 와, 그러니까 검찰에서 정보를 흘려 선거개입했다는거네요. 33 ㅇㅇ 20:04:59 1,149
1580384 남편한테 하꼬방도 못해왔다고 했어요. 10 남편 20:02:36 1,091
1580383 검사는 특활비나 제대로 해명하라 2 검사독재종식.. 19:56:48 117
1580382 인요한 “김건희 여사 문제 다 지나간 일. 마피아도 아이와 부인.. 18 19:55:16 915
1580381 50인데요... 일 다녀오면 뻗는거 정상인가요? 12 피곤 19:48:15 1,685
1580380 그래서 그냥 얼굴이라도 잘생긴애만나야 9 ㅇㅇ 19:38:00 983