82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잊을 수 없는 택시기사님

쥐잡자 조회수 : 1,118

몇 년전 일인데,

미국에서 온 손님과 같이 택시를 탄 적이 있어요,,약 5000원이 조금 넘게 나오는 거리였는데 (기본요금이 지금보다는 많이 쌀 때였네요),

제가 이야기한 목적지에서 500m정도 남은 사거리에서 정차중에, 미터기를 정지시키드라구요..

전 순간, 이사람 바가지씌울려고 그러나? 생각하고 물어봤어요,,

왜냐고?

기사님 왈

" 외국인이 타면 깍아준다네요,,항상"

허걱

내릴 때, 4500원 (정확한 액수가 생각 안나고, 아뭏튼 실제보다는 500원에서 1000원 정도 싼 요금) 정도 낸 것 같아요.

그 때 외국 손님 안내에 정신이 없어서 차 번호도 기록을 못해서 아쉬워요,, 방송국 같은데 투고라도 했어야 했는데,,,

기사님에게 참 감사하다고 생각했어요, (그 돈이 아니고 마음이)

택시기사님 수입 얼마 되지도 않는데,,,,, 이런 분들이 진짜 애국자 아닐까요?

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 라디오프로그램
    '12.5.2 10:16 PM (222.119.xxx.42)

사연을 보냇으면 기사님도 들었을지 몰라요
    햇살같은 분이시네요^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589008 배구 시작 했어요 배구 16:27:48 3
1589007 윤석열은 대통 하기싫은데 하는건가요?? 1 ㄱㅂ 16:27:17 19
1589006 시간 나서 또 쓰는 우리 엄마 이야기 2 154 16:21:01 317
1589005 옆 사무실 여직원이 하루종일 통화를하는데 목소리 낮춰달라해도 되.. 3 ........ 16:20:51 263
1589004 혈압이ᆢ 한의원 16:18:31 121
1589003 유영재는 ... 10 정신병원 16:18:14 526
1589002 하이브 주주간 계약 보니까 의아했던게 풀렸네요 8 ㅓㅜㅑ 16:14:02 688
1589001 눈치가 없고 느려요. 조직계에서 사람 관찰법 노하우 있을까요?.. 3 dddd 16:12:22 243
1589000 고등 영어 내신, 모고, 수능에서 모두 1등급 찍은 분들요~~ 9 .... 16:09:57 270
1588999 상견례 때 식사 비용은 내고 싶은 쪽이 내면 되는 건가요? 12 못말려 16:08:08 618
1588998 혹시 저같은 사람이 있을까요? 평생 사람들이 추구하는 본질에 대.. 저란 사람 16:05:34 255
1588997 중2 수학을 60점대를 맞아왔어요 6 아우 16:03:26 440
1588996 펌_민희진이 말한 안무가들 빡쳤다는 안무 7 .. 16:00:46 1,405
1588995 오십인데 입술 필러 맞을까요? 5 good 15:58:49 392
1588994 STL옷 주문취소 했는데 배송비 취소는 더 늦나요? STL(옷).. 15:58:12 160
1588993 금요일마다 일찍 오는 남편 6 15:57:32 854
1588992 자식들중 아들이 더 물려받아야한다? 20 .. 15:55:55 563
1588991 ㅁㅎㅈ 기자회견 볼려고 본건 아닌데 보다보니 빠져들어 8 ㅇㅏㅇ 15:54:55 875
1588990 항생제 먹으면 붓나요 8 골드 15:53:57 274
1588989 수선비 올렸는데 글이 삭제되었어요.. ** 15:53:04 246
1588988 케이블타이로 복잡한 선 정리하는 방법 1 굿아이디어 15:50:56 237
1588987 선재 공주에서 촬영했네요 4 15:47:25 605
1588986 단독] "평생 하이브 못 벗어난다"…민희진이 .. 35 방가방가 15:43:28 2,516
1588985 귀가 안들리면 보청기 끼우는게 정상 아닌가요? 4 .. 15:42:44 394
1588984 바보인증한 시간 돈 아깝네요 3 111 15:39:53 998