82cook.com을 즐겨찾기에 추가

키친토크

즐겁고 맛있는 우리집 밥상이야기

자취생의 2000원 고등어 조림!!! (묵은자료 끌어올리기!!)

| 조회수 : 9,046 | 추천수 : 2

사진을 막 정리하다가 이런게 나오더라구요 ㅎㅎㅎㅎ
저장 날짜를 보니까 2004년도 인것 같은데.. 그때도 끼가 있었는지.
이런 포스팅을 했었네요ㅎㅎ

쑥스럽고 오글거리는 대사가 참 부끄럽습니다. ㅋㅋㅋ
그래도 내용이 잼있어서 올려봅니다.
(게다가 통으로 이미지 편집을 했네요;; 쓸때없이 저런 귀찮은 작업을 잘도 했었네요;;)

마지막 사진은 ㅋㅋㅋ 지우고싶은데 포토샵이 안깔려서 그냥 올려요 ㅋㅋㅋ
건방지게 반말 포스팅네요;;; 주방에서 보조로 알바할때인것 같은데.

새록 새록합니다. 아 새록 새록...

44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. blue-mallow
    '12.5.2 5:40 PM

이님...통조림을 좀 아는 남자님인 듯!

• 쿠키왕
    '12.5.2 7:39 PM

싱크대 선반을 열면 가득 넘치는 통조림보며 흐믓함을 느낄줄 안다면!!!!!

• 2. 눈대중
    '12.5.2 5:58 PM

마지막 사진 완전 맘에 들어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    고등어 통조림의 완성은 고등어 쌈장인줄 알았는데, 이런방법도 있다닝!

• 쿠키왕
    '12.5.2 7:39 PM

고등어 쌈장은 못먹어봤어요!!!! 찾아봐야겠다!!!! (환호를 지르며!)

• 3. janoks
    '12.5.2 6:11 PM

고등어로도 튀김하네요. 정말 맛있겠어요.
    82쿡을 알고나서 한국 음식이 더 그리워졌어요.
    너무 맛난 것이 많어 미칠 지경입니다.
    통조림은 다 부서진 고등어라 안되고, 생거 사서 오늘 저녁에 해먹어야 겠어요.

• 쿠키왕
    '12.5.2 7:41 PM

통 생고등어를 반으로 크게 잘라서 바닦에 무를 깔고 양념 올려서 자작하게 고등어조림!!!!! 아.. 침이 꿀꺽 넘어가네요 ㅠㅠ

• 4. 희망의대상
    '12.5.2 6:16 PM

정말 82 요리 간지셔 ㅋ

• 쿠키왕
    '12.5.2 7:41 PM

하지만 친구들 앞에선 새침한척 하죠 ㅋㅋㅋㅋ

• 5. 순덕이엄마
    '12.5.2 6:50 PM

맨 아랫 사진이 메인.
    고등어는 거들뿐! ㅎㅎㅎ

• 쿠키왕
    '12.5.2 7:42 PM

슬램~!!! 고등어!!!!

• 6. 주인님님
    '12.5.2 6:50 PM

일본사건이후로 사실 생선을 잘 안사먹었는데요
    저도 믿을 수 있는 곳으로 발견한뒤로
    종종 생선다시먹고있어요
    저는 생선이 너무 좋아요
    담백한 느낌은
    육류고기도 따라잡을 수가없는듯
    http://baeu.co.kr/searchlink.asp?k=%C0%DA%B9%DD%B0%ED%B5%EE%BE%EE

• 쿠키왕
    '12.5.2 7:42 PM

ㅎㅎ 저도 뭔가 터무니없이 싼 생선류는 일단 의심부터 하고봐요;; 예전만 못하게 생선에 손이 안가는건 사실이에요 ㅠㅠㅠ

• 7. 콤돌~
    '12.5.2 6:55 PM

지우긴 왜 지워요~~그 사진이 메인인데....ㅋㅋ
    그나저나...순덕엄마님....슬램덩크도 접수하신거에요?
    왼손은 거들뿐......진리죠~ㅎㅎ

• 쿠키왕
    '12.5.2 7:43 PM

아 ㅋㅋㅋ 자를껄 그랬어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 8. 마젠타
    '12.5.2 7:08 PM

눈 시리도록 파~란 pvc앞치마의 포스란!!!

• 쿠키왕
    '12.5.2 7:44 PM

주방 보조따위가 칼이라니!!! 양파나 다듬어버렷!!!!!!

• 9. 띠링야
    '12.5.2 7:52 PM

오는 길에 남편한테 피자 한 판 사오랬는데.... ㅠ.ㅠ
    피자고 나발이고 딱 이거에 밥 한공기 먹고 싶네요옹~~~
    느무느무 맛있어 보여요.
    츄릅....

그나저나 플필 사진 은근 오래 쳐다보게 되네요.
    조으시겟엉~~~~ ㅎㅎ

• 쿠키왕
    '12.5.3 3:35 PM

아 피자!!! 피자 안먹어본지 엄청 오래됐네요 족발이랑 닭발도 ㅠㅠ 외모때문에 어떤면에서는 좋은데 어떤면은 또 않좋아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ (단 한번도 잘생겼다고 생각해본적은 없어요!!!)

• 10. 아라리
    '12.5.2 10:24 PM

한동안 폭풍포스팅 하다가 잠수타며 눈팅만 하는 이 아줌마를 수면위로 끌어내셨군요.
    난 아직도 님의 플필사진을 타이거 jk로 착각한다요.하하.

• 쿠키왕
    '12.5.3 3:36 PM

ㅎㅎㅎㅎ 지금은 남성 호르몬이 과다 분비된 여고생 머리에요 ㅋㅋㅋ

• 11. 열무김치
    '12.5.2 10:44 PM

그....근데 무...무슨 주...주방에 근무 하셋쎄요 ?
    너...너...무...무...무서워서.....

이 요리는 고딩어 통조림 회사에서 표창 받으실 듯 !!!

• 쿠키왕
    '12.5.3 3:37 PM

강남에 있는 무슨 닭갈비 집이였는데 보조래봤자 양파 까는게 다였어요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 12. 다은이네 제주벌꿀
    '12.5.2 10:49 PM

통조림고등어로는 늘 신파김치 넣고 졸여 먹기만
    했었는데 요리법 하나 배우고 갑니다
    너무 맛나보여요

• 쿠키왕
    '12.5.3 3:37 PM

그게 간지죠 ㅠㅠ 자취생이다 보니 김치가 금치에요 금치 ㅠㅠ

• 13. 꼬꼬와황금돼지
    '12.5.3 5:24 AM

언제봐도 슬렁슬렁 뚝딱 맛난음식하시는 재주가,...~~^^*
    마지막 사진 안올리셨음 어쩔뻔 ㅎㅎㅎㅎ

• 쿠키왕
    '12.5.3 3:38 PM

너무 슬렁 슬렁 구렁이 담넘어가듯 만들죠 ㅋㅋㅋㅋ 성의 없어 보이지만 부단히 알아보고... 죄송합니다.. 슬렁 슬렁 맞아요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 14. 나우루
    '12.5.3 10:09 AM

에이 어쩐지..
    주방에서 좀 배우셨군요~?
    전 요리를 너무 쉽게 잘하시길래.. 와... 싶었는데 이미 세미프로셨짜나요!!!
    앞으로도 자주자주 올려주세요~~

• 쿠키왕
    '12.5.3 3:39 PM

ㅎㅎㅎㅎ;;; 아니에요 프로 아마추어에요! 양파랑 양상추 다듬는거 빼고는 요리를 해본적이 없는걸요!!
    그래도 칼질은 눈감고도 할만큼 많이 했죠 ㅋㅋㅋ

• 15. skyy
    '12.5.3 10:23 AM

오호! 새롭네요. 고등어 요리.저도 한번 도전해 봐야 겠어요.
    마지막사진 한~~참 쳐다봤어요.ㅋㅋㅋ
    요리올리시는 솜씨가 예사롭지 않다 생각했더니....^^;;

• 쿠키왕
    '12.5.3 3:41 PM

ㅎㅎㅎ;;; 그러게요 싸게 먹을려고 별걸 다 알아보다 보니 이런 요리도 나오네요 ㅋㅋ 마지막 사진은 정말 너무 오글거려요 ㅋㅋㅋㅋ 꼭 뭐 요리사인것처럼. (간지 안나;;;)

• 16. 쎄뇨라팍
    '12.5.3 12:19 PM

^^
    허어얼!~
    뭔 재주가 요로콤 많으세요
    같은 재료로 남다른 음식이 짜자잔~~ㅎ

• 쿠키왕
    '12.5.3 3:41 PM

문제는 남다른 맛이라는게 ㅋㅋㅋㅋ 농담이고 MSG맛이 익숙한 저는 잘맞는 쿨럭;;;

• 17. 하이there
    '12.5.3 3:52 PM

타이거jk 좋아하는 저는 첨에 플필사진 보고 깜놀ㅋㅋ

성의 없어 보이지만 부단히 알아보고...하지만 슬렁 슬렁....역시 그런거였군요!
    글도 재미나서 키톡오는 재미가 하나 더 늘었어요.그래서 그간 댓글은 안써도 추천은 해왔죠~

• 쿠키왕
    '12.5.4 6:39 PM

처음엔 요리 보러왔다가 요즘엔 댓글 보는 재미에요 ㅋㅋㅋ 가끔 추천되있는거 보면 ;;;; 민망해요;;;; 하지만 뿌듯해요 ㅋㅋㅋ

• 18. 카카오
    '12.5.3 4:16 PM

발로 비벼도 괜찮다니, 그럼 나도 한 번 해봐야지 ~

그나저나 통으로 이미지 작업 잘 보고가지 말입니다 ㅎㅎㅎ

• 쿠키왕
    '12.5.4 6:40 PM

발로 비비기 전에 깨끗하게 씻어야 해요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 안그럼 청국장맛이;; 쿨럭;;

• 19. 오즈의도로시
    '12.5.3 4:46 PM

아 저런 방범으로 조림을...전 마냥 했더니...손이 두번은 가야 더 맛난 조림을 먹겠네요...배우고 갑니다...
    마지막 사진은 메인사진인데요....ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 쿠키왕
    '12.5.4 6:45 PM

맛있는 요리는 손이 많이 가나봐요 ㅠㅠ 귀찮아서 누구 올때나 해먹지 안그럼 그냥 후라이에 김치 딸랑;;

• 20. annabell
    '12.5.3 6:20 PM

고등어 싫어하니까 꽁치로 대신해봐야겠어요.
    칼드신 모습이 멋지면서도 약간 무서워요.^^

• 쿠키왕
    '12.5.4 6:45 PM

그렇죠?;; 요즘 하도 뒤숭숭해서 칼사진은 자를려고 했는데;;; 꽁치 김치찌개 먹고싶어졌어요;;;

• 21. 탱고레슨
    '12.5.4 3:28 PM

늘 재미있게 읽고 있어요. 어쩔땐 일본 만화책을 보는 듯한 느낌이 들때도 있답니다^^;;;
    스따일이 멋지신데 요리까지 잘하시다니^^
    제 아들녀석도 그런 남자로 자랄 수 있도록 노력 중이에요.

• 쿠키왕
    '12.5.4 6:46 PM

ㅎㅎ;;; "스따일이 멋지신데" 댓글들을 모아서 절 무시하는 친구들에게 보내주고싶어요 ㅋㅋㅋㅋ 좋게 봐주셔서 감사할 다름이에요 ^-^

• 22. 휘리릭
    '12.5.4 9:28 PM - 삭제된댓글

연예인 사진이 올라온줄 알고 ㅋㅋ
    우와! 한카리쓰마 하시네요

• 23. berryberry
    '12.5.9 12:24 AM

쿠키왕님 포스팅 중독성 잇어요 ㅎ