82cook.com을 즐겨찾기에 추가

키친토크

즐겁고 맛있는 우리집 밥상이야기

4월 마물 잘~ 하시게요^)^

| 조회수 : 4,816 | 추천수 : 1

지난주에는 냉장고횽님~ 청소도 개운하게 해드리공

떨어진 반찬도 초큼 맹글고,,,

마트에 갔다가 깻잎이 저렴하게 나왔길래 겁도 없이 18묶음이나 들고 왔어요

저 깻잎 씻다가 얼음되시는듈 아~놔

재료준비샷~

곱게 채썬 양파와 당근,다진파와 다진마늘,생강,,,

중요한 양념의 비율이 빠져버렸네요,,

정신없이 만드느라^^;;

씻어놓은 깻잎의 물기가 제거되는중 요렇게 양념 미리 만들어두면 채소들의 숨도 적당히 죽어서

양념 바르기가 좋지용

무려 18묶음이나 됩니다.

차곡차곡 나란휘~~ 보기에 적어보인다구요?

절대 아니라능

신문한장 펼쳐놓고,,ㅋㅋ

깻잎에 그림그릴 준비를 함댜

도화지에 그리는 그림은 완죤 맹~한데 ㅋㅋ

양념을 다 바른후~

작은통으로 옮겨 담아서~

공기와츼 접촉을 다시 한 번 차단시켜주는 센~~~~~ 슈

당군,, 배달도 가고,,, 도시락도 싸가지고 와야쥥~

큰성님하가 보내준 새송이 버섯으로 맛간장을 넣어 조림을 만들구요,,,

청양공추 2개 넣었다고 칼칼~한 맛이 느껴지네용^^

그대 이름은 청양고추인게야~~~~ 인정!!!

한입 크기로 썰어서 조리려다 편으로 굵직하게 조렸어요

쪽쪽 찢어서 상에 내면 될듯,,,

이궁,,

걍~ 동글~동글하게 편썰을걸 후회가~

왜 일을 사서하고 구럄 ^^;;

실온에 꺼내놓은 닭알로 장조림도 함께~

어릴적 저희 엄마께서는 콩나물 무침보다 요렇게 국물 약간 자박하게 조려낸 콩나물 조림을 해주시곤하셨어요

제가 사는 곳에선 일명 '짠지' 라고 불렀답니다.

그러니 '콩나물짠지'가 되는게지요^^

저는 고추가루는 넣지 않고 고추장을 넣어서 조려낸 맛을 더욱 좋아해요

갠적으로 무침으로 만들면 콩나물 머리가 분리되어서 전 별루라능^____^

셀라만의 콩나물조림인게지용

쫄깃한 식감도 좋구요~ 궁물에 밥비벼서 먹어도 아주 좋아용^^

갠적으로 따뜻할때보담 냉장고에서 션~해져서 먹는게 더 맛나더라구용

도시락반찬으로도 델꼬오구용^^

요렇게 풀때기 ... 도시락으로 델꼬 오기도~

밥상사진 올려드린다고 했는데,,,

헐^^;;

술상이네용

주님두 살짝 보이누만요 ㅋㅋ

셀라~ 가끔 일케 주님두 만난담댜

조화롭지 않은 술상이지여?

샐러드와 편육,,, 묵은김치뽀끔이라,,, ㅋㅋ 글두 알딸~~

소주님에 이어 맥주까징 ㅋㅋ

이래도 되는거임????

이날은 생맥주도 함께 배달시켰는데

통닭두, 맥주도 왜케 맛나던지,,,ㅎㅎ

아침부터 불량스럽게리 주님~사진 투척하는 셀라,,, 미워하진 말아주세염^^;;

오늘 근무준비하던중 동생에게 급하게 걸려온 전화,,,

배달왔다며,,, 내려오라구^^

셀라~ 또 완죤 흥분하고 내려갔다죵

조카들이 소풍갔다며,,, 김밥을 준비했다고,,,

이모도 갖다주라며 동생이 삼실까지 배달왔네용

늠~ 흐 맛나부러용^^

오늘도 날이 꽤 더울지 싶지요?

션~한 아이스커피가 생각나는 계절이 돌아오네요^^

전 커피보다 팥빙슈를 샤랑하는 계절이 돌아온다능~~~

오늘도 좋은분들과 맛난 점심 드시고,,,

4월 한달 마물 잘~~~ 하시고 행복한 5월 계획해보시게요^)^

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오비라거
    '12.4.30 1:18 PM

셀라님 요리사진 참 좋은데 글은 정신없어 못 읽겠어요. ㅠㅠ
    저같은 컴문맹을 위해 조금만 덜 인터넷체로 써주심 안 될까요??

• 셀라
    '12.5.1 9:12 AM

담부턴 조심하도록 할께요^^

• 2. 딩딩
    '12.4.30 3:26 PM

김밥 싸다주는 동생이 넘 부러울 뿐이고.. ^^;;

저도 깻잎 만들고 싶은데, 왜이리 게으른지.. 이번기회에 도전해봐야겠어요!

• 셀라
    '12.5.1 9:12 AM

글구 보면 저두 제동생도 퍼다 나르기 바쁜듯^^

• 3. 탱고레슨
    '12.4.30 3:37 PM

콩나물 무침 맛나보이는데, 저거 혹시 어케 만드는건지 여쭤봐도 될런지요. 냉장고에 콩나물 한봉지가 있는데 반은 콩나물국 끓여먹고 반이 남았네요. 어떻게해도 전 맛있게 되질 않아요...

• 셀라
    '12.5.1 9:17 AM

콩나물 조림은 담엔 레시피 올려드릴께요^^
    콩나물 머리도 떨어지지 않고 , 식감은 무침처럼 아삭하진 않구요,,
    그보담 약간 질긴느낌,,,이랄까요?
    궁물에 비벼먹음 정~말 맛나요^^

• 4. 순덕이엄마
    '12.4.30 5:20 PM

셀라님 항상 !열심! 명랑! 해요^^

• 셀라
    '12.5.1 9:13 AM

순덕이엄마님보다야 들~~~하지용^^

• 5. annabell
    '12.4.30 7:23 PM

셀라님의 콩나물조림 어떻게 만드신건지 궁금해요?
    비법을 조금 나눠주시면 안될까요?

갓담아낸 깻잎으로 만든 김치 군침이 마구 돌아요.

• 셀라
    '12.5.1 9:13 AM

만드는 방법은 엄청~ 쉽답니다
    재료 몽땅 넣고 끓이기만 하면 되어요^^
    담에 레시피 다시 올려드릴께용~

• 6. 구흐멍드
    '12.4.30 8:14 PM

글 읽다가 스마일 맥주잔에서 빵긋^^ 원래 새겨져 있는 건가요, 아님 셀라님께서 컴퓨터로 작업하신거에요?
    이런 잔이 있다면 맥주 마시면서도 스마일~이겠어요~

그나저나...오늘 저 양념치킨으로 절 고문 하시는군요..ㅠㅠ

콩나물 조림은 정말 맛깔스러워 보이는데.. 저도 비법 살짝 알려주셔요~~~

• 셀라
    '12.5.1 9:14 AM

원래 잔에 새겨진것이랍니다...
    콩나물 조림 레시피는 담엔 올려드릴께용^^

• 7.
    '12.4.30 11:21 PM

저 치킨 조각들...그 밤에 다! 드셨나요? ^^ (편육을 보며, 울집 냉장고에도 저 비슷한 거 있는데...하고 잠시 망설입니다. 족발) / 깻잎은 저도 포옥 삭지 않은 생 걸 좋아하는데, 침 넘어가네요. 방금 한 밥에 처억 올려 싸먹고 싶은. ^^

• 8. 셀라
    '12.5.1 9:15 AM

길님... 네!
    친구랑 둘이서 냠~냠 다 먹었답니다.
    먹고도 놀랬다는^^;;