82cook.com을 즐겨찾기에 추가

키친토크

즐겁고 맛있는 우리집 밥상이야기

지난 일주일동안 만들어 먹은 것들....

| 조회수 : 11,572 | 추천수 : 2

지난 일주일 동안 만들어 먹은 것 중 몇가지를 올립니다.

일주일이 금방 지나가네요. ^^

마늘볶음밥과 닭다리살 구이입니다.

키톡에 올라온 양파즙에 재워 놓은 닭다리살입니다.

간단하면서 깔끔하니 맛있네요.

http://blog.naver.com/beohjee/70136589476

우리 가족이 한동안 빠져있던 일본드라마<심야식당> 메뉴입니다.

마스터의 포스때문에....

요즘은 고추가루를 넣은 가자미양념조림보다 더 자주 해먹는 메뉴입니다.

http://blog.naver.com/beohjee/70136674152

시어머님께서 콩나물을 잘 키우십니다.

한번씩 기르시면 저희집에 한봉지를 주시지요.

너무 많아서 일주일 내내 콩나물 무침, 콩나물 조림, 콩나물 밥...

그래야 겨우 다 먹습니다. ㅎㅎㅎ

프렌치토스트의 업그레이드판으로 먹은 아침입니다.

식빵 사이에 이것저것을 넣어서 계란물에 담궜다가 구웠습니다.

http://blog.naver.com/beohjee/70136692101

오븐 없이 길거리계란빵을 만들다가 실패하고

다시 도전한 계란 토스트입니다.

모처럼 그림이 되는 아침상입니다. ㅎㅎ

http://blog.naver.com/beohjee/70136765836

멸치의 짠맛에 쌀조청만 넣은 간단 견과류멸치볶음입니다.

저는 아무 것도 안 넣은 멸치조림이 좋더라구요.

옆에 있는 햄은 제가 없는 저녁에 챙겨 먹으라고 챙겨둔 것입니다.

http://blog.naver.com/beohjee/70136863025

이것도 <심야식당>메뉴입니다.

남편이 워낙 계란을 좋아해 가끔 해먹는데...

텁텁한 맛이라... 저는 목이 메이네요. ㅎㅎㅎ

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 게으른농부
    '12.4.29 6:28 PM

음식들도 정갈하고 맛있어 보이지만
    저는 아무래도 저 나뭇결이 살아있는 식탁에 자꾸 마음이 갑니다. ^ ^

• 2. bringer
    '12.4.29 6:29 PM

저도 저 식탁이 계속 탐나네요 ^^;

• 3. frizzle
    '12.4.29 7:00 PM

ㅎㅎㅎ 역시 식탁을 알아보시는 분들이... 홍송통나무인데, 처음 들어 왔을 땐 아침에 문을 열면 나무냄새가... 나무를 통으로 쓰려고 폭이 일반식탁보다 좀 좁다는 단점이 있긴 합니다

• 4. 고독은 나의 힘
    '12.4.29 8:29 PM

저두 심야식당 완전 좋아 합니다.. 묘한 매력이 있는 드라마더라구요.. 그래도 거기 나온 음식들 따라해볼 엄두는 안났었는데..

• frizzle
    '12.4.29 8:44 PM

만화보다...드라마가 더 재미있더라구요 ㅎㅎ 저도 간단한 것만 따라해봐요 류의 비엔나소시지나 버터라이스 같이 ㅎㅎ

• 5.
    '12.4.29 10:28 PM

다음 주말엔 가자미 조림을 해봐야겠다는 생각이 불끈! 솟네요. 냉동고에 꾸덕꾸덕한 놈 몇마리가 잠자고 있는데, 그걸로 해도 되겠지요? 블로그 주소를 꼼지락 꼼지락 즐겨찾기에 넣고 있습니다.^^

• frizzle
    '12.4.30 9:59 AM

꾸덕꾸덕 말린 가자미도 맛있을 것 같아요 존뜩쫀득 달짝지근...^^

• 6. 니양
    '12.4.29 11:44 PM

저는 계란토스트 계란익히다가 빵이 먼저 타버리더라구요.

비법 좀 알려주세요.

• frizzle
    '12.4.30 9:57 AM

ㅎㅎㅎ 비법이랄 것까지는... 저는 약한불에 올려두고 처음부터 뚜껑 덮어 두는데, 마지막에 계란이 덜익은듯해도 꺼내 놓으면 자체 열로 익더라구요. 너무 끝까지 뚜껑 덮어두면 희자위가 노른자위를덮어서 모양이 안납니다 ^^

• 7. 탱고레슨
    '12.4.30 1:01 AM

음식들이 정말 심플하고 담백하니 맛나보여요. 일식 느낌 나는 음식들이에요..^^ 블로그 잠깐 들어갔는데 잼나는거 많아요. 자주자주 놀러가도 되죵?

• frizzle
    '12.4.30 10:01 AM

ㅎㅎㅎ 블로그 시작한지 얼마되지는 않았지만 은근 중독되고 있는 중입니다 자주 놀러오세요~~~ 대환영입니다.

• 8. 우리아가~
    '12.4.30 1:16 AM

너무 맛있어보여요.블로그도 놀러가볼께용

• 9. soll
    '12.4.30 6:28 AM

저도 심야식당 완전 좋아하는데
    그리고 사진 너무 잘 찍으세요 :)

콩나물 직접 길러서 주신다니 짱인데요!

• frizzle
    '12.4.30 10:04 AM

심야식당 팬이 많으시네요 ㅎㅎ 전 오센도 좋아하는데... 안 보셨으면 추천해드립니다 ^^ 길러먹는 콩나물ㅊ먹다 사 먹는 콩나물은 싱거워서 ㅎㅎ 저도 몇 번 시도했는데 잘 안되서 그냥 받아 먹습니다 ㅋㅋ

• soll
    '12.4.30 12:02 PM

오센도 재밌죠. 일본은 참 요리만화, 드라마를 잘만들어요 그쵸?
    아오이유우가 참 이쁘더라는

• 10. 꼬꼬댁
    '12.4.30 9:44 AM

저도 콩나물 길러봤는데 저리 통통히 안되더군요. 비법이 있을까요?

• frizzle
    '12.4.30 10:06 AM

울 시어머니 말씀으론 그냥 아침 저녁으로 물주는 것 뿐이라던데... 저도 길러보니 잘 안되더라구요. 며느리도 모르는 비법이 ㅎㅎㅎ

• 11. skyy
    '12.4.30 2:20 PM

우리아들 로망이 아침마다 샌드위치 먹는거라고 하는데
    (일주일에 한번 해줄까 말까... 거의 밥을 줄려고 합니다.)
    이 사진 보면 무쟈게 좋아할것 같아요.^^*
    깔끔하고 정갈한 상차림 예쁘네요.

• 12. 딩딩
    '12.4.30 3:25 PM

저도 식탁이 무지 탐나는 중입니다^^

• 13. 구흐멍드
    '12.4.30 8:20 PM

정갈한 음식솜씨가 참 부럽습니다.

가자미 간장조림..너무 맛나보여요~

• 14. 꼬꼬와황금돼지
    '12.5.1 7:45 AM

음식들이 다 정갈하니 넘 맛있어보여요~~~^^
    식탁도 못지구요~~^^

• 15. 멋진인디아
    '13.5.20 9:16 PM

프리질님 스크랩좀 해가요^^ 너무 부럽네요 가족분들
    얼마나 좋을까요??
    저런 다양한 메뉴 진짜 입양 당하고 싶어요^^