82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제 조선족 대표라는 사람의 말이 어이가 없어요,

별달별 조회수 : 1,468

지금 생각해도 부아가 치미네요,

어제 sbs 현장21이라는 프로에서  수원 토막살인사건을 취재하면서

조선족 큰모임 대표인지 먼지 간부쯤되는 사람과 인터뷰하는데...

듣기로는 회원이 6만명이래요,

우리 조선족 때문에...한국인에게 피해를 주어 미안하다,,,자체정화활동을 하겟다,,앞으로 행동

조심하겟다...빈말로도 이런 소리 안하고,,,

속상해요,,,우리 조선족들이 기가 많이 죽엇어요,,

이거 보세요,,인터넷으로 야유회 모집 공고를 냇는데 20명밖에 댓글이 안달려어요

평소에는 60명인데..이래가지고는 야유회 못가요,,징징...

그와중에 야유회 못가 속상하다는 그 마인드,,

조선족이 저 정도 수준이구나,,,

기가 막히고 어이가 없고,,,

여러분 조선족 조심합시다,,,,

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.4.25 8:05 PM (112.145.xxx.34)

나이좀 있으신 분들은 조선족에 대해 잘모르니 정으로 사람대하는데 정으로 대해서는 안되는 족속들이죠
    어디까지나 한국어 하는 중국인 입니다. 중국인의 정신사상과 마인드로 한국인과 동일한 혜택을 바라는
    박쥐 같은 족속들 입죠.

• 2. 헐....
    '12.4.25 9:36 PM (1.241.xxx.18)

뭣모를땐 조선족이 안쓰럽고, 그래도 우리 민족이라는 생각에 "조선족"이라고 하지말고 "재중교포"라고 불러주자 하며 친구들이나 지인들에게 얘기한적도 있었는데 그럴 필요가 없네요. 중국인 이예요, 그냥.... 이기적이고 자신밖에 몰라요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588717 파킨슨인데 잠을 엄청 잘자요 Asdl 20:18:57 130
1588716 순서가 바뀌었으면 하이브는 반토막 났을듯 ... 20:17:54 242
1588715 뭐든 더 해쳐먹을 궁리만 하는 이 정부 뒤에 20:13:48 134
1588714 이재명한테 또 이용당하는 조국 5 20:13:48 484
1588713 77세 옥살이 1 ㅇㅇ 20:12:37 326
1588712 콜대원 이거 뭐죠? 5 .미닝 20:12:11 546
1588711 자꾸 아닌척하는 동네엄마 4 20:10:52 414
1588710 중, 고등학교 신발 신는 학교있나요? 5 에고 20:09:47 141
1588709 상황을 보면 볼수록 하이브가 비겁하게보이네요 16 20:07:52 806
1588708 천만원도 증여세를 내야 하나요 5 .. 20:07:33 410
1588707 제가 직장에서 본 상사는 ㄶㄷ 20:06:15 145
1588706 민희진 뉴진스 한복화보를 아일릿이 카피했다고 8 ㅇㅇ 20:02:20 1,090
1588705 저희집 누수로 2 .. 20:00:29 328
1588704 가슴조임증상이 있는 경우엔 응급실로 가야 하는 거죠? 5 ... 19:53:07 580
1588703 디스패치 나올 때 됐는데... 2 19:52:56 885
1588702 중국산 김치.. 당근 나눔하면 필요한사람 있을까요? 9 중국김치 19:51:58 465
1588701 정부의 해법은 중국의료인가봐요 11 해법은 19:50:07 479
1588700 퍼머할 때 이러면 머리 상하나요 4 19:31:54 506
1588699 토익공부 유투브 보며 꾸준히 하면 될까요? 5 토익 19:31:23 348
1588698 이력서 내고 불합격 되고나니 9 . 19:30:21 1,151
1588697 민희진 사태 홍사훈 경제쇼 4 현소 19:29:58 1,860
1588696 알뜰요금제 쓰는분들 불편함 없으신가요?? 9 19:29:45 483
1588695 민희진 반응, 확실히 여긴 다른 커뮤와 분위기가 다르네요 39 aaaaa 19:27:25 3,514
1588694 남자들이랑 사업 안해보신분은 모름 17 하아 19:26:08 1,959
1588693 리얼미터 이택수가 밝힌 학창시절 김어준 18 그렇구나 19:17:25 1,460