82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

Banner

제 목 : 30대 후반 예뻐지고 싶어요

예뻐지고 싶다 | 조회수 : 3,301

아이 둘 있는 아줌마에요.

꾸미는데 전혀 관심이 없었어요.

옷 하나 사면 교복처럼 한 계절 입었고.. 쇼핑 하러 다니는거 자체를 싫어했기 때문에

구질구질하게 다녀도.. 전혀 제 자신이 구질구질하다고 느끼지 않았어요.

그런데..

어느 순간 신랑은 아침마다 쫙쫙 정장 입고 다니는데..

같이 직장 다니는 저는 정말 구질구질한 아줌마인거에요.

그래서 저도 멋 좀 내려고 하는데..

눈썹도 못 그리고..

머리는 늘 부시시하고..

옷도 없어요.

옷은 어떻게 사면 좋죠?

기본 아이템부터 완전 부족해요.

화장은 어찌하죠?

머리는 어떻게 하죠?

아.. 정말 세련된 82쿡님들..

저 좀 가르쳐주세요.

제발

짧은 댓글일수록 예의를 갖춰 작성해 주시기 바랍니다.
거친 표현, 욕설 등으로 타인을 불쾌하게 하지 않도록 해주십시오.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ~~
    '12.4.25 5:30 PM (163.152.xxx.7)

먼저.. 군살이 있으시다면 살을 먼저 빼세요
    식이 + 운동
    만약 이문제가 없다면
    헤어스타일을 먼저 바꾸세요
    부스스하다면 매직 펌 같은걸 하시고
    긴머리시라면 한번 짧고 단정한 머리를 해보시구요.
    잘하는 미용실에서..

몸매와 헤어를 먼저 하시고
    그다음 옷을 사세요.
    옷은 사시다보면 노하우가..
    심플한 것 위주로 먼저 사심이..

• 2. 느낀것은
    '12.4.25 5:32 PM (67.190.xxx.70)

돈안들이고 이뻐질순 없어요. 30대 후반이라면 아무리 절대 미인이라도 돈안들이면 그냥 후줄근한 사람일뿐이에요. 그 나이때는 딱 돈들인 만큼 보여요.
    하지만 한정된 예산으로 가장 최소한도로 극대화 시킬수 있는건 헤어스타일만 바꿔도 완전 확 바껴요.
    좀 유명한 강남에 미용실 찾아가서 한번 바꿔보세요.

• 3. 저도
    '12.4.25 5:39 PM (59.10.xxx.69)

38세인데요
    머리길러 굵은 파마했구요
    피부팩은 일주일에 두번정도 하고
    화장도 제대로 해요.저는 화장만해도 확 바뀌어서 안하면 못다녀요 ㅎㅎ
    눈썹그리기 힘드시면 반영구화장해보세요..아이라인도...볼터치도 연하게 하시구~~
    그럼 아침시간이 많이 절약돼요..

• 4. ...
    '12.4.25 6:03 PM (80.122.xxx.90)

윗분들 말씀대로 머리스타일 중요해요. 머리한번 망치면 반년은 미모 포기하고 살잖아요 ㅠㅠ
    본인이 어울리는 스타일로 하시되 부시시해보이면 안되니 무코타하면 한달정도는 찰랑거려요. 비싸서
    매달하기 당연히 부담되니 전 트리트먼트 슈퍼에서 사서 머리감을때 왕창 발라주고 몇분 나두고 행궈요.
    그렇게 일주일에 2~3번만 해줘도 머리결 많이 달라집니다.
    그리고 반영구 강력추천. 저도 눈썹하고 인상자체가 좀 변했어요.
    피부나 머리 돈 많이들고 무지 부지런해야 하니 저만의 팁을 알려드리자면
    우선 몸매를 가꾸셔야 해요. 여유가 있으시면 pt나 헬스장에서 살다시피 하면 단기간 변화가 있겠지만
    전 지금 사정상 헬스를 할수가 없어 제가 하는 방법은 걷다-뛰다 반복이요. 빨리걷는것도 효과 있는데
    사실 뛰기만큼 체지방 없애는데는 좋은게 없는듯해요.
    오래 뛰면 무릎에 무리가 많이 가니 전 뛰다 걷다 반복해서 유산소 운동 40분정도 해주구요
    그다음 이소라나 클라우디아쉬퍼 비디오 다운 받으셔서 부분별로 하세요. 상체하체 반복적으로 하면
    처음에는 힘드나 한달정도 되면 라인이 확실히 달라집니다.
    (좀 지겨우니 한시간 내내 하실필요 없어요. 골라서 30분~50분사이만 해주셔도 되요)
    몸매가 괜찮으면 사실 옷입을때 정말 편하거든요. 그냥 중저가 옷 입어도 태가 살 쪘을때와는 달라요.
    그리고 운동할때 확실히 피부가 좋아지거든요. 한때 매일 근력운동,유산소 할때 얼굴에서 광이 났다는...
    마지막으로 식습관중 밀가루 줄이시고 하루에 한끼는 샐러드로 드시면 정말 피부 좋아집니다.
    전 술은 너무 좋아해서 술땜에 가끔 망가지긴 하지만 저렇게 운동,식이조절 하면서 30중반인데 피부는
    그래도 좋은 편이예요.
    연예인급 미모가 아닌이상 30대~40대 에는 머리결,피부,옷태 요렇게만 괜찮아도 예뻐보여요.
    어렸을때는 30중반 이상되면 이제 미모와는 이별이라고 생각했는데 제가 그 나이가 되고 주변에 후반,40대이신 분들 아름답다라고 생각되요. 뭔가 성숙한 아름다움이요. ^^

• 5. 좋네요
    '12.4.25 7:13 PM (218.146.xxx.109)

좋은 댓글 많아서, 저도 많이 얻어갑니다.
    정말 당장의 변화와 커다란 효과를 얻을수 있는게 헤어 인것 같아요.
    그다음은 시간이 좀 걸리지만. 몸매, 그리고 피부..
    지금 반영구랑 운동하러 갑니다...^^

• 6. 뭐든 해보면 늘어요~
    '12.4.25 8:33 PM (110.70.xxx.147)

일단 미용실에서 머리 하시구, 꾸준히요~~ 머리랑 살은 정말 꾸준한 관리가 필요해요 ㅎ
    화장 잘 못하시겠음 백화점 같은데서 메이크업 같은거 받아보시거나 제품구입하면서 점원 어드바이스 들으면 그게 엄청 도움 되구요
    옷은 코디에 자신없음 얼추 나이대 맞는 매장가서 풀코디로 구입. 계절별 잡지 슬슬 보면서 안목을 길러보세요~~

• 7. 지니제니
    '12.6.8 9:39 AM (165.132.xxx.126)

머리는 여자의 왕관이라죠. ^^