82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저 요즘 피부좋다는 소리 많이 들어요

낄낄 조회수 : 7,988

에헤라디야~

30대 초반에서 중반으로 달려가는 나이에요.

10대~20대까지 별명이 오일뱅크 -_- 였어요.

지금도 오후에 오일필름?? 으로 닦으면 1장은 거뜬히 투명해져요.

어릴 땐 로션을 써야하는 건지도 몰랐고, 얼굴이 당긴다는 느낌도 없었는데..

아기 낳고 겨울 어느날 세수를 하고 좀 있으니

아 이것이 얼굴이 당긴다는 거로구나 하고 세상 나온 지 30년 가까이 되어 첨 알았어요 ㅎㅎ

각설하고,,

수분 부족형 지성 피부구요

모공은 좀 커요. 지성이라 각질도 많이 생기구요.

근데 피부가 좋다는 소리를 30대 되고 나서 많이 듣게 되더라구요.

요즘이 캐 전성기입니다. 오늘은 친한 언니한테 꿀피부라는 소리도 들었어욧!!

제가 쓰는 제품 저와 비슷한 피부를 가지신 분들께 소개해 드려요.

20대 때는 주로 크리니크나 비오템, 20대 후반엔 sk2 제품을 주로 썼어요

(돈지랄 ㅠ.ㅠ 그돈만 아꼈어도 흑 ㅜ.ㅡ)

전 화장을 진하게 하는 편이 아니라

1. 클렌징은 미샤 파란통에 들어있는 클렌징 워터로 살짝 지워주구요

2. 클렌징폼 대신 해피바스에서 나온 촉촉한 바디워시를 써요.

이거 대~박! 82에서 어느 분들께서 추천해주신 화장품 품평? 블로그가 있는데요

거기서 성분표 보고 이 제품을 추천하시더라구요.

전 에그비누 썼었는데 마침 떨어져서 그냥 속는셈 치고 사용해봤는데

정말 촉촉해지고 각질이 거의 안 생김

등여드름도 많았었는데 이 제품 쓰고 많이 들어갔어요.

가격도 착하고, 얼굴도 촉촉해지고, 각질도 덜 생겨요.

3. 스킨 제품은 이솔 제품입니다.

여기 제품은 전반적으로다가 좋은 거 같아요.

일단 가격이 착하고 -_- 성분도 아주 우수하다고 유명하더라구요.

전 수분이 부족해서 이솔에서 나온 스킨-베타 어쩌고 저쩌고 하는 바하 성분 들어간 스킨 있어요.

지성 피부에는 바하 성분이 좋다고 해서 이 제품 썼는데 아주 흡족해요.

근데 이솔 제품이 매번 풍족히 있는 게 아니어서 품절될 때가 많아요.

그래서 지금은 소셜에서 구매한 100% 발효액인가를 쓰고 있는데

이솔 제품만 못해요.

아이허브에서 유명한 몇몇 스킨도 주문해 봤는데 이 제품만 못하더라구요.

4. 이솔 제품 몇개 더 추천하자면

알로에 수분젤?? - 이것도 일반 크림 바르긴 전에 발라주면 좀 촉촉하더라구요.

효과가 확 드러나는 제품은 아니지만 이것 역시 가격이 착하여 ^^

삼결고 - 아 이건 진짜 좋아요. 이솔 제품의 몇 안되는 고가 제품.

피부가 마구마구 촉촉해지고 미끈해 지시는 걸 느끼게 되실 거에용.

그리고 썬크림!

전 시세이도 아넷사만 썼었어요. 아기 낳고 살림에 쪼달려 미샤 은색통도 썼지만

만족도는 시세이도보다 떨어지고 고만고만 했었는데

이솔 제품 썬크림 아주 좋아요.

일단 썬제품 특유의 번질거림이 없구요, 적당히 화장한 듯한 백탁 ㅎㅎ

역시 가격이 아주 착하죠.

5. 마지막으론 82 언니들 덕분에 얻어간 시어버터입니다.

저 첫날에 바르고 잤을 땐 번들거림을 넘어서 머리카락이 얼굴에 넘 달라붙어서

이런 요망한 것을 보았나 했는데

자고 일어난 다름날 피부톤이 좀 밝아졌더라구요.

근데 그것은 최면이 아니었나 싶게 시간이 지나면서 뭐 그냥저냥 했는데

점점 피부 좋아졌다는 말 많이 듣습니다.

번들거림이 과도해서 낮에는 다른 크림을 발랐었는데

며칠전 시어버터 바르고 물광 메이크업이 되었다는 어느 분의 글을 보곤

마침 크림도 떨어졌겠다 시어버터 후에 화장을 했더니

좀 과도한 점은 없지않으나 물광효과 비슷하게 되더라구요.

아 가격도 저렴하고 양도 많고 효과도 좋고 정말 좋습니다.

저와 비슷한 피부를 가지신 분들께 도움되셨으면 좋겠어요~!

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글이
    '12.4.25 12:04 AM (221.154.xxx.154)

근데 블랙헤드에 강추해주실 만한 제품은 어디 없나요?
    이놈들은 어찌 안되네요 흑 ㅠ_ㅠ

• 2. 호로리
    '12.4.25 12:09 AM (211.246.xxx.71)

앗 추천 감사해요 쓰셨던 제품들이 제가 지금 쓰고 있는것들이라ㅎㅎ 이솔 바로 검색 들어갑니당^^

• 3. Alma
    '12.4.25 12:39 AM (147.46.xxx.141)

이솔이라 이솔이라....감사합니다. 블랙헤드는 글쎄요. 저는 각질 제거 아하랑 바하로 하다 보니 어느 새 없어져 있었어요.

• 4. .......
    '12.4.25 1:08 AM (1.176.xxx.151)

블략헤드 여기 여러 번 올렸었는데요
    물기 없는 상태에서 오일듬뿍 + 흑설탕 마사지
    그리고 유황(msm) 요고 진짜 효과 많이 보고 있어요
    세안제에 섞어 쓰면 되요
    그 담은 크리스틴 발미.... 팩 바르는 약간 날카로운 스틱 그걸로 밀어주면 피지 각질
    엄청나게 나와요
    윗님 글 보고서 바하 검색해보니 좋은가봐요 바하 사러 고고씽

• 5. 에헤라디야~
    '12.4.25 7:07 AM (124.51.xxx.157)

원글님 재밌으시네요 에헤라디야~ ㅋㅋㅋㅋ 한참웃었습니다..
    해피바스에서 나온 촉촉한 바디워시를 내얼굴에 실험해야되나 말아야되나 고민중입니다^^

• 6. as
    '12.4.25 7:45 AM (39.114.xxx.195)

세타필 모이스춴가 뭔가 그 워시로 세안하니 블랙헤드 없어지던데요.

• 7. pera
    '12.4.25 8:38 AM (221.148.xxx.217)

오 좋은 정보 담아갑니다 ^^

• 8. 감사
    '12.4.25 8:47 AM (112.159.xxx.210)

이솔은 자체 홈피는 없나요?

• 9. 냐하하
    '12.4.25 9:20 AM (175.223.xxx.42)

네 자체 홈피는 없고 11번가나 g시장에서 구입해요 전 추천해주신 유황사러 고고씨잉~~~

• 10. 플로라
    '12.4.25 9:57 AM (210.109.xxx.105)

해피바스 촉촉한 바디워시가 정확~히 어떤건지 (정확~한 풀네임이나..무슨색 용기에 들은 무슨 향기라던지 ^^) 알려주세요! 미리 감사드립니다! 좋은 정보 감사해요 ^^

• 11. 저장글
    '12.4.25 10:08 AM (211.114.xxx.233)

이런글 너무 좋아요~
    일단 저장하고 찬찬히 읽어 볼래요..감솨~

• 12. 저장들어가요
    '12.4.25 10:42 AM (210.178.xxx.179)

요즘 몸이 간지럽고 상태가 별로 안 좋았는데
    닥터 아토 트리트먼트 로션 바르고 상태 괜찮아졌어요
    간지러우신 분들 추천합니다.~

• 13. 트리플에이
    '12.4.25 10:47 AM (121.175.xxx.110) - 삭제된댓글

저도보러가야겠네요^^

• 14. 낄낄
    '12.4.25 10:47 AM (175.223.xxx.42)

기분이 좋으시다니 저도 신이 나네요!
    해피바스는 노란통이에요 가끔 소셜에서도 싸게 팔더라구요^^
    저 소셜 중독자 ㅠㅠ

• 15. 아님 말고
    '12.4.25 10:50 AM (121.88.xxx.8)

근데 애기 낳은지 얼마나 되셨어요?? 원래 애기 낳고나서는 좀 피부가 좋아지기도 해서 그 덕분은 아닌가하고..

• 16. 글쎄요
    '12.4.25 11:20 AM (175.223.xxx.42)

아기 낳은지 3년 되었어요
    살이 많이 찐거 빼곤 별로 못 느끼겠어서^^

• 17. //
    '12.4.25 11:48 AM (121.179.xxx.156)

BHA는 모공속 피지와 여드름에 관여하는 지용성 성분이라서 블랙헤드나 화이트헤드에 도움이 될텐데요,,,,
    물론 화장품에 어떤 성분을 쓰느냐 또는 함량에 따라 다르겠지만요
    보통은 살리실산이 함유된 제품이 많으니 확인해 보시길,,,,,
    살리실산 함량이 0.5%~2%하면 다른 각질제거제 사용을 자제하시는게 좋을듯 합니다.

• 18. 룰루랄라
    '12.4.25 11:51 AM (204.191.xxx.204)

삼결고는 뭐예요?? 알려주세요~

• 19. //
    '12.4.25 11:59 AM (121.179.xxx.156)

http://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=8051092&logNo=155714027
    아하와 바하에 대해서 간단하게 정리되어있네요.
    원글님은 바하 제품 잘 활용하셔서 블랙헤드없애시면 될듯 합니다.

• 20. .......
    '12.4.25 12:28 PM (1.176.xxx.151)

윗님 주소에 들어가보니 안나와요...
    그런데 저도 방금 바하 아하 검색해보고 왔는데요
    바하가 몸에 좀 안좋다는 글이 있어요..암 유발 등 외국 문건에
    나와있다는데 살까말까 고민 중이에요...ㅠ어떡하죠?
    확실한 효과가 잇다면 사고 싶어요

• 21. //
    '12.4.25 12:54 PM (121.179.xxx.156)

http://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=8051092&logNo=155714027
    윗님 바하의 부작용에 대해선 잘 모르겠습니다.
    하지만 아하나 바하는 화학적 각질제거제 이므로 암과 같은 부작용이 염려되시면
    물리적 각질제거제를 사용하시면 될것 같습니다.
    곡물팩이나 흑설탕 스크럽을 이용하면 되지 않을까요?

참고로 바하의 중요 성분인 살리실산이 티눈제거에 많이 이용됩니다.
    이걸 보면 바하자체가 위험해 보이진 않습니다.

• 22. ..
    '12.4.25 1:05 PM (211.114.xxx.86)

저장합니다.

• 23. 자유로운영혼
    '12.4.25 1:13 PM (180.227.xxx.159)

피부좋아지는 화장품~저장

• 24. //
    '12.4.25 1:35 PM (121.179.xxx.156)

살리실산에 대한 내용
    정리하자면 해열과 진통작용을 지니고 있어서 각종약물에 쓰이고 사마귀나 티눈에 고약으로 쓰이고 있음.
    식품방부제로 사용되었으나 독성이 문제가 되어 현재는 식품에 사용되지는 않음.
    그럼 이만......
    http://m.blog.daum.net/lka619/5989572

• 25. 감사
    '12.4.25 2:24 PM (1.176.xxx.151)

//님 어렵게 정보 찾아 알려주셔서 감사합니다...^^좋은 하루 되세요

• 26.
    '12.4.25 6:01 PM (61.82.xxx.40)

저장합니다.

• 27. 수분필요
    '12.6.2 1:50 PM (116.42.xxx.12)

클렌징 오일에서 클렌징워터로 바꾸고 해피바스에서 나온 바디워시 몸에 쓰고 있는데 얼굴에도 써볼까요? 바디워시를 얼굴에 써볼 생각은 못했네요. 요즘 당기는게 아무래도 세안제가 세서 그런듯해요. 좋은 정보 감사합니다.