82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

Banner

제 목 : 제발 황색신호등 지키세요.

... | 조회수 : 1,279
간밤에 남편과 함께 강아지 데리고 산책하는데 
강아지가 길에서 실례를 했어요.
그래서 전 앉아서 뒷처리 하고 남편은 강아지 안고 도로쪽 바라보며 서 있다가
어어... 하는 순간 갑자기 굉음이 들리더라구요.
도로쪽으로 고개 돌렸더니 승용차 한대가 사거리에서 미끄러지며
가로수를 타 넘어가 저희 서 있는 건너편 공터에 처박혔습니다.
반사적으로 저희는 도로를 건너서 뛰었구요.
남편이 119에 신고하고 저는 112에 신고하고 차에 가보니 운전자가 기절해 있고
사거리 한복판에는 RV차량 한대가 반파 된 채 서 있었습니다.
인적이 드문 8차선 교차로에서 사고가 난 거에요.
주변에 차가 서너대 정도 있었는데 저흰 인도에 있어서 정확한 사고 경위는 모르지만
그 사거리 평소 주행 습관상 추정해 보건데 황색신호등에 무리하게 횡단 하려는 차와 
신호 바뀌자 마자 좌회전 한 차가 충돌한 것 같아요.
근처 차량에 블랙박스가 설치 되어 있는 지 사고 경위 다 목격했다는 말도 들리고
그 와중에 승용차는 전면과 측면 에어백 다 터져서 운전자는 큰 부상이 없는 것 같았어요.
경찰 도착하고 구급차 오는데 저희가 서 있던 쪽은 공터 쪽이라 잘 안보이는 지
다들 RV 차량 쪽으로 가길래 경찰에게 손짓해서 저희 쪽으로도 부르고
아무튼 정말 엄청났어요.
저 사는 동네가 신도시라 교통사고가 정말 자주 일어납니다.
제 눈 앞에서 직접 보고 신고한 사고만 두건인데다 목격한 사고는 셀 수도 없을 정도에요.
대부분 차량 통행이 드물어서 과속하고 신호위반 하는 경우에요.
차가 세바퀴 구르는 것도 보고 간발의 차로 인도에 서 있던 저희가 목숨 구한 경우도 있고
정말 무서워서 다닐 수가 없습니다.
저도 오랫동안 운전하지만 황색신호등은 곧 신호가 바뀌니 마구 달려서 통과하라는 신호가 아니고
지금 정지하라는 신호입니다.
제발 늦은 시간이든 이른 시간이든, 통행량이 많든 적든 신호위반 하지 마세요.
짧은 댓글일수록 예의를 갖춰 작성해 주시기 바랍니다.
거친 표현, 욕설 등으로 타인을 불쾌하게 하지 않도록 해주십시오.
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.4.24 10:11 AM (121.139.xxx.18)

그리고 황색등에서 멈출땐
    (건널줄예상하고 따라오다..뒤에서 박는경우많대요)
    급정지하지마시고 깜박이켜며 정지해주세요

• 2. ...
    '12.4.24 10:12 AM (180.64.xxx.147)

맞아요.
    빨리 판단해서 멈추든 가든 해야하는데 미적거리다 추돌사고도 많이 일어나죠.

• 3. 사거리
    '12.4.24 10:17 AM (124.49.xxx.117)

가까워지면 무조건 일단 속도를 줄이는 습관을 가져야 해요. 이런 거 운전 면허 필기 시험때 당연히 나오는 건데요. 배운 대로만 하면 좋으련만.. 또 한 가지 , 우회전 할 때 제발 좌회전 신호 받고 유턴하는 차량 방해 하지 말아 주세요. 우회전 하는 차는 우선권이 없다는 거 모르시는 지 오히려 신호 받고 회전하는 차한테 큰 소리 치는 꼴 많이 봅니다.

• 4. 황색
    '12.4.24 11:07 AM (210.105.xxx.253)

황색 신호등에선 갈 수 있죠.
    좌회전한 차가 문제 아닌가?