82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아내의 자격 드라마 공중파에서 방송했으면 30% 넘겼을거 같네요

..... 조회수 : 3,682

아내의 자격 끝났지만 아직도 여운이 남는게 이런 드라마는 진짜

오랜만인거 같아요

드라마의 퀄리티나 내용등 단순 불륜극이나 종편 드라마로 매도하기에는

너무 아까운 드라마 같네요

제 주변의 아는 분들도 아내의 자격 전부 명작이라고들 하시네요

아마 공중파에서 방송 했다면 최소 30%정도의 시청률 기록 했을거 같네요

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저두요
    '12.4.23 6:52 PM (180.170.xxx.111)

아 진짜 넘 재밌었어요 ... 연기자들도 넘 잘하고

• 2. 민주
    '12.4.23 6:52 PM (175.115.xxx.19)

제 주변에서도 하도 이야기 많이 들어서 스토리는 다알아요.
    수작이라고 꼭 보라고 하더라구요.군더더기 없는 스토리의 빠른 전개가 맘에 든다고...

• 3. 샬랄라
    '12.4.23 6:54 PM (116.124.xxx.189)

강에 쳐넣은 그 피같은 돈 국민들의 행복을 위해서

사용했으면 우리 국민들 각하를 세종대왕 같이 생각했겠죠.

• 4. .......
    '12.4.23 6:55 PM (221.141.xxx.91)

출연 배우들로만 친다면 충분히 공중파 주중 드라마로 편성 가능했을거 같구요 내용도 그닥 논란은 없었을거라고 생각합니다만...

• 5. .......
    '12.4.23 6:56 PM (221.141.xxx.91)

조중동 종편 그런거 생각없이 입소문 만으로 저는 시청했구요 단순히 드라마를 보면서 그런거 까지 생각하면서 보는 주의는 제가 아니라서요...

• 6. 샬랄라
    '12.4.23 6:58 PM (116.124.xxx.189)

나쁜 방송사는 예외없이 망해야 합니다.

우리 아이들 미래들 망칠 수 있습니다.

완전 소탐대실이죠.

• 7. 저도
    '12.4.23 6:58 PM (211.196.xxx.174)

종편 너무 싫은데.
    제 남편도 반새머리당 확실하고. 안티조선인데 또 희한하게 종편은 가끔 보더라고요.
    보지 말라고 얘기하고 싶은데 워낙 자기 논리가 확실한 사람이라...
    그런 사람도 있는 거 같아요. 원글님이 재밌다니 저도 보고 싶어지네요. 대치동 얘기도 재밌어 보이고.
    그래도 아마 전 안볼거예요^^

• 8. ㅇㅇ
    '12.4.23 7:02 PM (211.237.xxx.51)

조중동 만세네~

• 9. 재미있다해도
    '12.4.23 7:03 PM (115.140.xxx.84)

망하는꼴보고싶으신분들
    안보는게 답 이겠죠?

• 10. 샬랄라
    '12.4.23 7:04 PM (116.124.xxx.189)

담배를 해롭다고 하면서 그래도 한 번씩 흡연하시는 분은 담배의 무서움을 아직 제대로 모르시는 분이죠.

아드님에게 자주는 안되지만 한 번씩 기회가 있을때 마약 해봐라고 권하는 부모 보신적 있나요?

마약이 무엇인지 확실히 아니까 그런말은 절대 안하죠.

• 11. 꿀피부
    '12.4.23 7:08 PM (124.111.xxx.87)

아무리재밌는드라마라도 종편이면 노 입니다

• 12. 솔직히 말해서
    '12.4.23 7:10 PM (180.230.xxx.137)

종편은 싫어하지만 하도 주변 엄마들이 얘기를 많이 해서
    몇번 봤어요..
    전 그냥 그렇던데요..
    드라마가 다 그렇죠,,,뭐..전 명작이라는 말이 아깝네요.

• 13. 아줌마들만 열광하지
    '12.4.23 7:12 PM (119.18.xxx.141)

온 국민이 다 열광할 만한 거리는 아니죠
    그 재밌다는 빛과 그림자도 17-18프로인데 ,,,,,,,,,,,,,

• 14. 아내의 자격 끝나지 않았어요?
    '12.4.23 7:15 PM (112.153.xxx.36)

주기적으로 올라오는 아내의 자격 글.
    서울시내 점심시간에 밥먹고 오다 휴지 나눠준거에 아내의 자격 홍보 인쇄된거 보고 뜨악했다는 글도 보았는데 조선일보 종편땜에 속이 타들어가고 살기 힘든가봐요?
    그렇게 잘 나가면 왜 시청률이 0점 몇%겠니? 응?

• 15. 그렇게 재밌는데
    '12.4.23 7:17 PM (121.147.xxx.151)

시청률이 그 모냥입니까?
    주기적으로 올라오는 종편 드라마 광고들 속보이네

• 16. 망해라
    '12.4.23 7:20 PM (211.246.xxx.217)

조중동...

• 17. ......
    '12.4.23 7:24 PM (58.232.xxx.93)

명작이 과연 무엇인가 ... 생각해보네요.

• 18. ...
    '12.4.23 7:35 PM (123.109.xxx.36)

어설픈 젊은 배우들 나오는것보다
    훨씬 연기 안정적이고 재밌더라구요
    종편채널에서 할땐 한번도 안보다가
    케이블로 넘어왔길래 몰아봤어요
    공중파에서 했으면 정말 이슈가 됐을듯,

• 19. 어차피 공중파엔
    '12.4.23 7:36 PM (112.153.xxx.36)

어설픈 배우들이 안나오죠 아시죠? 윗님?

• 20. 흠흠
    '12.4.23 7:50 PM (147.46.xxx.66)

아내의 자격 pd가 하얀거탑 PD더라구요.
    그래서 하얀거탑때 나온 배우들도 많이 나오고,

장르는 아주 다르지만,
    빠른 전개와 긴장감 조성등으로 하얀거탑볼때 계속 보면서 빠져드는 바로 그느낌이었어요.

• 21. 종편드라마홍보
    '12.4.23 7:52 PM (115.140.xxx.84)

모임 있나봐요? 진짜로
    원글 올리면 재밌다 댓글 올리고
    쿵짝 쿵짝 잘 맞네

재미없겠지만
    만에하나 재밌어도 안볼래요
    종편 망하는데 일조해야죠 ㅋㅋ

• 22. 에궁
    '12.4.23 8:01 PM (114.202.xxx.45)

종편 홍보하느라 참 애쓰십니다..
    조중동 찌라시 드라마!!!

• 23. 알바가있긴한가봐요
    '12.4.23 8:12 PM (211.223.xxx.24)

이것과 똑같은 내용을 분명 전에도 봤는데 또 올라왔네요. 다른 사이트에서 본 건데 82에도...
    그때 누가 비웃었던 리플 생각나요.
    그럼 케이블에서 2프로 하는 거면 공중파에선 20프로고.
    4프로면 40프로 5프로 나오면 공중파에선 50프로냐고.ㅋㅋㅋㅋㅋ
    참 계산 한번 멋대로네요.
    뭔 30프로 타령인지.

• 24. ,,,
    '12.4.23 8:18 PM (119.71.xxx.179)

바이럴 마케팅 ㅋㅋ

• 25. ...
    '12.4.23 8:26 PM (119.64.xxx.92)

시청률 30%는 모르겠고, 공중파에서 했으면 그 드라마 끝나는 시간쯤 이 게시판이 그 드라마 얘기로
    도배가 되었을 것은 확실함. 아줌마들한테 확실히 먹히는 드라마죠.

• 26.
    '12.4.23 8:28 PM (121.88.xxx.168)

종편은 지상파의 방송기준에서 소재면에서 자극적인게 많아요. 지난해 미디어법 통과시킬때 국회도서관 다녔는데, 경찰이 들여보내주지 않아서 못들어간 기억이 나네요. 지금은 지상파 방송사 파업하고, 최시중은 돈 먹었다고 하는게 지상파에 나오지 않는이유, 게다가 8년전 성인방송 망언을 물고 늘어지고 실제 범죄에 가까운 제수성추행이나 논문복사같은건 다루지 않는 방송 현실에서...아무리 재밌어도 안보는게 맞다고 봐요. 보셨어도 이리 올리시는것도 좀..최소한의 예의란게 있지않을까요?

• 27. 하~
    '12.4.23 8:44 PM (1.247.xxx.53)

종편은 아무리 재밌어도 절대 안봅니다. 돈받고 보라고 해도 안봅니다.
    아무리 아줌마라도 좀 의식을 가지셨으면 합니다
    종편이 어떻게 태어난 방송인지 알고 해악이 어떤지 알면 이런글 못 씁니다.
    부끄러운줄 아시죠

저 태어나서 처음으로 상대방이 기분나쁠 이런 글 씁니다.

• 28. ...
    '12.4.23 8:57 PM (112.155.xxx.72)

조중동 애쓰네요.
    좋은 일이네요.
    그렇게 계속 투자 팍팍 하세요.

• 29. 조중동
    '12.4.23 11:09 PM (218.51.xxx.197)

종편인건 제쳐두고라도
    자꾸 그드라마가 명작이라고 하는데
    도대체 어느부분이 명작이라는건가요
    가슴을 후려치는대사 하나 없고
    주제나 소재도 막장소재고
    연기가 그렇게 명품스러웠나?
    중견연기자들 다 그정도는 해요
    그리고 마지막으로 던지는 메세지는 뭐였나요
    너무 뻔하지않았나요
    그저 종편스러운 드라마였을뿐이예요

• 30. ....
    '12.4.23 11:26 PM (58.124.xxx.25)

아니 아내의자격 글쓰는 사람들 보면 입소문이 났다고 하는데
    도대체 그 입소문이 난 동네가 어디랍니까????
    제 주위에 드라마 즐겨보는 엄마들은 그런 드라마 있는지도 모르던데...
    하도 자게에서 아내의자격 입소문 났다고 해서 주위 엄마들 한테 물어보니
    남자의자격 같은 예능프로그램 이냐고 물어 보던데...
    그리고 그렇게 입소문이 났는데 시청률은 왜 그모양 이예요????

• 31. ..
    '12.4.26 11:45 AM (66.56.xxx.73)

웬 짜증들은 그렇게 부리는지..
    그렇게 보기 싫으면 이 글조차 클릭하지 않으면 되는거 아닌가요?
    왜 굳이 클릭해서 들어와서는 화풀이들을 하시는지?
    홍보글 모임? ㅋㅋ 요즘 하는 드라마 제목으로 일일히 검색해서 보세요. 뭐가 제일 많이 올라오나..
    솔직히 옥탑방과 넝쿨당 드라마 얘기가 가장 많이 올라옵니다.
    이렇게 몰려다니면서 눈에 쌍심지 켜고 몰아붙일거면 다른 드라마 글에도 가서 그렇게 좀 해보세요.
    별 이상한 사람들 진짜 많네요.