82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한지민이 조선에서 세자빈이 아니었나요? 3 신하가 홍비서가 세자빈이었다고

옥탑방 왕세자 조회수 : 2,773

옥탑방 왕세자를 드문드문 보긴했는데

한지민이 세자빈이었는데 언니가 죽인거 아니었나요?  오늘 재방에서

신하 3명이 말하길 홍비서가 세자빈이었다고 하네요.

전하만 과거 사실을 알고 한지민과 홍비서는 전혀 모르는 거지요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '12.4.23 1:38 AM (211.237.xxx.51)

홍비서가 세자빈이였어요.
    하지만 원래는 한지민이 세자빈으로 거의 정해졌는데
    친언니인 홍비서가 한지민에게 실수를 가장하고 인두로 얼굴에 상처를 내게 해서
    세자빈 자리를뺏었죠.
    세자는 그걸 모르고 있고요.
    그러니 홍비서가 세자빈 한지민은 처제였던겁니다.

• 2. ㄴㄴㄴ
    '12.4.23 1:38 AM (175.192.xxx.91)

한지민은 원래 세자빈으로 간택되었다가 언니가 인두로 얼굴을 지지는 바람에
    언니가 세자빈이 되요.
    근데, 어느날 세자빈이 죽게 되는데 그 죽음이 한지민이 죽은건지 세자빈이
    죽은건지 얼굴이 안나와서 다들 추측만하고 있어요.
    조선시대때 죽은건 아마 한지민일거라는게 대세네요.

• 3.
    '12.4.23 1:40 AM (218.238.xxx.152)

저도 이게 궁금했는데...현재 저렇게 나쁜 세자빈이 과거에 천사의 얼굴로 웃는 장면만 봐서요..
    과거에도 나쁜 사람이었던 거죠??? 왕이 단지 몰랐던 거...

• 4.
    '12.4.23 1:49 AM (175.213.xxx.61)

위에 ㄴㄴ님 그건 아니에요
    세자빈 시체가 연못에 떠오르는 씬이있었어요
    신하들이 나룻배타고 가서 건져와요

• 5. ...
    '12.4.23 2:12 AM (221.151.xxx.62)

윗님~ 연못에서 건져온 시체가 세자빈...이라고
    확인이 안되요ㅎㅎㅎ
    계속 애매하게 슬쩍 보여주기만하구요.

전날 다급하게 처제가 찾아와 퀴즈를 맞히고
    상을 탔답니다ㅎㅎㅎ
    하얀분이 발린 곶감을요ㅎㅎㅎ

• 6. 저도
    '12.4.23 8:41 AM (121.136.xxx.231)

그 시신이 세자빈이 아닌것 같아요.
    왕세자가 그 시신을 아무도 보지못하게 비단인가 흰천인가 몇겹으로 씌워놓으라고 한것 같아요.
    엎드린채 씌워놓진 않았을터이니.....
    신하들은 봤을까요?
    저도 그게 궁금해요

• 7. 현재
    '12.4.23 10:17 AM (130.214.xxx.253)

왕세자는 세나가 세자빈이었다는 것만 알고
    박하가 처제였다는 건 몰라요. 조선시대에 부용(처제)가 언니가 세자빈 간택 대신 받으려고
    인두로 얼굴을 지져서 매일 얼굴을 가리고 다녔어서요.