82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

두산오토가구 어떤가요? 애기용품 수납가구로 살려구요..

| 조회수 : 4,256 | 추천수 : 14
안방에 붙박이장이나 장롱없이 침대랑 화장대만 썰렁하게 놓고 살고 있네요..^^;

애기 태어나면 이것저것 수납할게 많은데 아직 수납장이 없어요..
그렇다고 붙박이장이나 장롱을 사기도 그렇고 서랍장을 살까 하다가 의자겸 수납장으로 쓸 수 있는 가구가 눈에 띄네요..

그냥 평범한 서랍장을 살까, 아님 의자겸 수납 벤치를 살까 고민입니다.
혹시 이런 가구 써보신 분 있으세요?(근데 두산 오토는 사진발이 죽여주는거 같아요..실제로는 이렇지 않다는 말이 있던데..-.-) 애기용 수납장으로 어떨까요? 나중에 애기방에 놓거나 마루에 놓거나 활용도가 높을거같긴한데..

가격은 129,000원이구 사이즈는 130x40x45cm네요..
어떨거 같으세요?*^^*

가격대는 좀 비싼거 같기도 하구요..게다가 안의 바구니는 따로 별매인데 그게 개당 25,000원이나 한답니다..ㅠ.ㅠ(이건 2001아울렛에서 싸면서도 비슷한거 살수 있지 않을까 생각되요^^;)
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. snoozer
    '04.4.8 11:12 PM

12만원이요? 넘 비싸지 않나요? 게다가 바구니는 별도고요???

• 2. 키세스
    '04.4.8 11:30 PM

예쁘긴 한데...
    소심한 저는 모서리가 무섭네요.
    먼지도 많이 들어갈 것 같고, 애 손에 닿는 곳이라 기기 시작하면 아이가 마구 헤집어놓기 딱 알맞아보여서 저라면 못사겠어요. ^^;;
    그리고 두산오토에 주문한 가구들이 대체적으로 튼튼한 느낌이 아니더군요.
    조립하는 거라서 무게도 가볍고...
    제가 사본 적은 없지만...

• 3. 아라레
    '04.4.9 12:04 AM

수납장 사시는쪽으로 강추요. 전 6단 수납장을 샀는데 벌써 다 찼답니다.
    아기용품 생각보다 많이 늘고요, 저런 가구는 사실 집에 별로 도움이 안돼요. ^^;;

• 4. griffin
    '04.4.9 12:39 AM

키세스님과 같은 이유로 저도 별로 권하고 싶지는 않네요.
    서랍장으로 하시는게 좋을 듯해요. (2001 가구가 어떤지 모르겠는데.. 거기도 서랍장 이쁜거 많던데요. 애들 가구중에)
    수납도 많이 될거같지 않아보이구요.

전 서랍장에 애기 용품 넣고..
    2001 아울렛에 파는 직사각 바구니 하나 사서요.
    거기에 하루동안 쓸 정도의 기저귀, 물티슈, 가제수건, 여벌 내의 같은 거 담아두고 썼어요.
    얇은 천 하나 덮어서 먼지 안들어가게 해두고요.

애기 용품이나 옷.. 생각보다 많아요.

• 5. 신유현
    '04.4.9 12:42 AM

오토에서 라탄체스트사봤는데요. 마감이 좀 불성실하게 되어 있어서 아기있는 집은 좀 불안할것 같아요.
    전 그냥 서랍장하나 비워서 넣고..2001아울렛에서 바구니 하나 사서 기저귀랑 자주 꺼내쓰는것들은 넣고 써요. 좀 크면 옷걸수 있는거랑 같이 된걸로 사줄려구요.

• 6. 깜찌기 펭
    '04.4.9 1:45 AM

저도 결혼하면서 오투에서 소품가구 몇점 샀는데, 다 반품했어요.
    사진발이 강한 제품들이라 실제로 보니 약하고 마무리가 좀 그렇더라구여.

구지 저런제품 원하시면, 인근 가구제작해주는곳에 문의해보세요.
    일반 가게 진열대같은것 제작해주는곳 가면, 가구도 주문제작해주거든요.
    제가 그릇장을 2개맞춰봤는데, 가격도 오투가격생각하면 비슷했어요.

• 7. Ellie
    '04.4.9 6:54 AM

제가 미국 있을때 우리집이 이사를 가서 방학때 한국 들어가니 수납장이 급하더군요.
    엄마가 오토 캐탈로그보고 너무 사고 싶어 하셔서 샀는데, 정말 쓰기가 좀 그렇더군요.
    흔들흔들...
    모양만 이쁘고.
    별다섯개중 하나정도.. ㅡ.ㅡa

• 8. 아이짱
    '04.4.9 9:35 AM

저는 카달로그 들고가서 싱크대집에 가서 비슷하게 해달라고 했어요 ( 카달로그상에도 재질이 싱크대집하고 똑같고 해서요) 사진발때문인지 마감은 좀 카달로그 보다 부실하게 나왔지만 렌지대를 잘 쓰고 있습니다. 가격은 깎고 깎아서 3/2정도에 해결했어요

• 9. simple
    '04.4.9 9:49 AM

음.. 애기용품이 많이 늘어난다고 생각을 못했어요..-.-(아직도 꿈속을 헤매는 예비엄마라서요..ㅠ.ㅠ)
    전 맞춤가구는 비쌀거같아서 생각도 안하고 있었는데 괜찮을거 같네요.^^
    신혼가구 준비할때는 바쁘다구 아무거나 막샀는데 이 정성을 그때도 발휘했음 얼마나 좋았을까...
    알려주신 분들 모두 감사드려요~*^^*

• 10. 꽃보다아름다워
    '04.4.9 10:52 PM

라탄은 보기엔 이쁜데요,,제가 어릴 적 손톱밑으로 큰 가시-거의 이쑤시개반 정도의 굵기-
    에 찔린 후로는 거친 나무나 라탄, 대바구니 이런 걸 기피하는 증상이 생겼지요 -,-

놀이터나 벤치에 앉을 때도 결이 일어난 곳이 없나 살피고 할 정도로다..

오토 물건이 사진발이란 얘기가 많더라구요,,애기가 아무래도 잡고 서고 만지고 할텐데 저는
    반대네요.

• 11. 빵순이
    '06.7.24 2:28 PM