82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조제 호랑이 그리고 물고기들 줄거리 좀 자세히 말해주세요

... 조회수 : 3,207

어제 도중에 보다가 어디까지 봤냐면

할머니가 죽어서 그 남자가 찾아간거...

그뒤로 너무 힘들어서 못봤어요..

어찌 끝났나요..

자세히 말해주실 뿐

결국 헤어져서 남자가 우는 건가요?

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.4.21 10:48 AM (218.159.xxx.194)

현실에서 그남자는 조제를 감당할 수가 없죠. 둘이 바다여행을 마지막으로 사랑을 묻어두고 남자는 옛날에 자신을 좋아했던 여자와 맺어져 현실로 돌아오고 조제는 혼자 추억으로 힘을 내며 담담히 살아갑니다.
    참 괜찮은 영화예요. 저는 한 두어번 봤네요.

• 2. 헤어졌어요
    '12.4.21 11:50 AM (14.52.xxx.59)

제 눈에는 조제가 먼저 포기를 하고,남자는 좀 찌질하게 받아들였던걸로 ㅠ
    볼때마다 해석을 달리하게 되는 영화에요

• 3.
    '12.4.21 3:03 PM (203.226.xxx.112)

조제가 맨날 남자 등에 업혀다니구 전동 휠체어 안쓰겠다고 하죠
    헤어지고 나서 전동 휠체어타고 시장가는거보고 울컥했어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588767 친정식구한테 받는 상처 23:35:44 35
1588766 이재명·조국, 2시간 넘는 대화 끝…"수시로 만나 대화.. 1 ... 23:31:08 165
1588765 떡 or 빵 1 . . 23:29:12 160
1588764 시험끝나고 친구랑 놀러가지 않는 아이는 얼마나될까요... 6 23:26:31 308
1588763 팔뚝살 빼는거 그냥 지흡이 제일 낫지 않나요? ㅇㅇ 23:24:53 102
1588762 정신과 바꿀지 고민되요 ㄱㄷ 23:20:31 93
1588761 나솔사계보는데 데프콘 눈이 이상하네요 3 23:16:16 1,032
1588760 공부 안하던 아이 하게 하는 법 17 공부 23:11:08 801
1588759 이걸 보니까 민희진 사태 이해가네요 2 ........ 23:11:00 1,395
1588758 뉴진스가 아니라 아일릿이 완전 망했네요 21 ㅇㅇㅇ 23:10:01 1,671
1588757 진짜 초등레벨 의미 없나요?? 6 진짜? 23:05:51 395
1588756 남편이 1주일동안 아파서 회사를 못가고 있는데 8 22:58:01 1,286
1588755 조국 대표랑 이재명 대표가 만났다는데 17 .. 22:55:19 971
1588754 방시혁은 걸그룹하고는 상극인가봐요 28 안맞아 22:53:29 1,941
1588753 식탁의자 등받이가 불편한데요(아이디어구함) 2 식탁 22:51:41 217
1588752 줄리엔강 같은 사람이 부러울 땐 어떻게 마음을 2 22:49:44 840
1588751 선재 누구 닮았냐면 19 ㅈㅁ 22:48:51 1,030
1588750 염색할때요 트릿먼트 22:47:32 189
1588749 깁스하고 출퇴근 해보신 분들??? 9 ㅇㅇ 22:46:21 302
1588748 감당을 못하는 여자를 비싼값에 데려온 방씨도 짠하긴하지만 능력부.. 8 눈물씰 22:44:33 1,589
1588747 아들 집은 결혼 반대하면 안되나요? 23 ... 22:36:15 2,233
1588746 중딩 시험기간도 엄마 피를 말리는데 고등 가면 10 와... 22:31:06 883
1588745 아이스크림 배송 시 포장 아이스 22:29:41 154
1588744 고깃집에서 먹던 맛이 나는 시판 된장찌개 추천 부탁드려요 11 맛있는 22:26:15 1,210
1588743 이선균 내사' 유출 의혹…경찰, 인천지검·지방언론사 압수수색 3 ㅇㅇ 22:24:07 1,250