82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

후기이유식, 생선 고민이요. ㅠ_ㅠ

고민고민 조회수 : 687

이제 아기 후기 이유식에 들어가야 하는데요,

생선을 먹여야 할 지 말아야 할 지 너무 고민되네요.

초록마을이나 생협에서 파는 아기 이유식용 흰살생선은 그나마 믿을 수 있는 지,

아님 아예 아직 생선 맛을 못 본 아기이니 주지 말아야 할 지..

지금 조심한다고 해도 커서 학교에 다니게 되면 아예 안 먹을 수도 없을텐데 편식하게 되면 어쩌나 싶기도 하고..

아 정말 머리 아파요.

82 육아 선배님들 도움의 말씀 부탁드릴게요.

흔들리지 않고 마음의 중심을 잡고 싶어요~

이런 고민 없이 방사능 걱정 없는 세상에서 살고 싶지만 현실은 그렇지 않으니.. ㅠ_ㅠ

일본이 정말 미워요.. -_-

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 마들렌
    '12.4.20 8:29 PM (58.239.xxx.82)

둘째가 5살인데요,,그때도 이유식때 이것저것 고민을 많이 했었어요..그런데 지금은 일본방사능이 너무나 커다란 복병이네요,,일단 알고는 먹일수는 없잖아요, 먹이고 나서도 나중에 감기만 걸려도 맘이 덜컹거릴 가능성이 많을거예요..그냥 다른 단백질로 대체해서 먹이세요..음식에 두려움 없는 아이라면 안먹어본 음식이라도 거부감없이 잘 먹을겁니다...

• 2. 이제
    '12.4.20 8:50 PM (125.177.xxx.151)

아이들은 그냥 생선맛을 안 들이는 게 좋을 듯 싶어요
    저는 아무리 안전하다고 해도
    아이들이 생선맛을 들이는 게 싫어서 자제합니다...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1580437 국힘이 하는 개콘 웃어봐요 00 22:28:13 1
1580436 티비 틀면 같은 사람들만 나오네요. 식상 22:27:38 16
1580435 원더풀월드. 김남주 연기 참 별로네요. 1 …. 22:25:38 108
1580434 동호회에서 기혼자 이성의 친구 가능한가요? 6 남남여여 22:18:34 216
1580433 보아 인스타 대박 26 ㅇㅇ 22:15:31 1,678
1580432 유럽인들이 가장 선호하는 외국요리 ㅋㅋ 1 음식 22:15:04 665
1580431 바흐 이 음악 뭐였죠? 2 바흐 22:14:23 229
1580430 모델 송해나요 10 ㅇㅇ 22:09:42 1,208
1580429 미군 험프리캠프에 일반인 들어갈 때 2 ... 22:08:03 162
1580428 잠실 맛집이나 카페 추천해주세요 1 잠실 22:07:17 103
1580427 와 kbs 9시 뉴스 인요한 역대급 발언 보도 안 하네요. 4 .. 22:07:03 805
1580426 10시 김어준의 다스뵈이다 ㅡ 조국 떴다 , 파란 울컥 주의보 .. 5 같이봅시다 .. 21:58:53 639
1580425 여권 100석 붕괴 조짐..tk 빼곤 전지역 흔들 11 한겨레 판세.. 21:58:42 867
1580424 워터픽과 다이슨에어랩을 써보니 1 저에게 21:57:15 678
1580423 33년전 노래하는 김혜수 ㄷㄷㄷ 4 21:56:58 837
1580422 불편한 나경원 "아니, 이재명 대표는 왜 자꾸 동작에 .. 14 ㅇㅇ 21:56:55 993
1580421 내일은 어디를 가보면 좋을까요 6 여행 21:56:27 484
1580420 유치원 숲체험은 안전사고 확률 없나요, 6 Dd 21:55:59 368
1580419 현대차 2 현차 21:48:16 387
1580418 입생 핑크쿠션 호수 문의 ㅇㅇ 21:47:39 113
1580417 펜 좀 찾아주세요 5 부탁드려요 21:47:09 201
1580416 난방은 전혀 안하나요? 14 추워 21:44:36 1,325
1580415 현장 일용직 노동자가 꽃사들고 이재명을 찾아온 이유ㅠ 4 ㅠㅠㅠ 21:43:45 596
1580414 개인정보 언론에 유출 시키는거 범죄행위입니다 4 국짐은 21:42:26 404
1580413 조국혁신당ㅡ내일(토)은 호남지역입니다. 3 파란불꽃 21:36:47 322