82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

만8개월 아기, 보습제 대체 뭘 발라줘야 얼굴이 괜찮아질지..

ㅠ.ㅠ 조회수 : 4,052
피부 참 좋았었어요. 신생아때부터 캘리포니아 베이비 카렌듈라 크림 썼었구요.

근데 한두달 전서부터 눈 주변에 50원짜리 동전 크기로 약하게 울긋불긋해지거나 트는 모습을 보여

열심히 보습제 발라줬는데도 차도가 없길래 아토팜 페이스크림으로 바꿔봤어요.

처음엔 괜찮아지는 듯 하다가 또 별 차도가 없길래 유리아쥬 푸루리시드 크림을 사서 발라줬는데

(유리아쥬 쎄위제뗀크림이랑 섞어바르면 좋다는 글을 여기서 봤는데 그건 안팔아서 일단 푸루리시드만사봤어요)

이때부터 좀 심해지더라구요. 눈 두덩이에 전체적으로 울긋불긋 ㅠ.ㅠ

이상하다고 자꾸 바꾸면 안 될것 같아서 며칠 발라줬는데 상태는 더 악화되고...

안되겠다 싶어서 엊그제는 무스텔라 크림을 사서 발라줬는데 어제까지만해도 괜찮아지는가싶더니

아까 유난히 잠못자고 뒤척이길래 아예 불을 켜서 보니까 어흑...난리가 났네요.

눈가주변이 심하게 울긋불긋하고 군데군데 부어오른 것처럼 됐더라구요.

소아과에서는 습진성 피부염인데 그냥 보습제 열심히 발라주라고만 했어요.

아침에 병원 데리고 가볼까 하지만 또 같은 얘기 듣고 올 것 같아요.

우리 아기....대체 뭘 발라줘야 할까요?

첫째때 피지오겔 써 본 적 있긴한데 잘 기억이 안나요. 이게 제일 좋을까요?

자꾸 이거쓰다가 저거쓰다가 해서 더 저러는건지..(근데 도저히 계속 발라줄 수가 없는 상태로 변하니..)

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. mm
    '12.4.20 4:57 AM (211.246.xxx.246)

저도 요즘 아기 피부 보습 때문에 이 시간에도 일어나
    크림발라주고 있어요 ㅠㅠ 저도 크렌듈라썼는데 순간 보습력은 괜찮으나 지속력이 아쉬워서 다른제품 찾다가 몇일전부터 쓰기 시작한건데 범블비 부디버터라고 검색해보세요 제형이나 성분이 맘에
    드시면 써보세요~ 아기피부가 몰라보게 촉촉해져서 전 만족하고 있거든요 정품부터 사지마시고 샘플도파니까 그것부터 써보시길요~~

• 2. ㅠ.ㅠ
    '12.4.20 5:09 AM (203.226.xxx.26)

저는 더 심해질까봐 무서워서 덧발라주지도 못하겠어요.ㅠ.ㅠ
    범블비 부디버터라...처음 들어보네요. 어디서 사셨어요? 인터넷? 아님 오프매장에서?
    샘플 판다니 샘플 먼저 사봐야겠네요. 고맙습니다~

• 3. mm
    '12.4.20 5:18 AM (211.246.xxx.246)

인터넷에서 샀어요 검색하면 나오는 텐*스라는 사이트에서
    샘플 팔거든요. 일단 조금 아기 경과를 지켜보시고 이유식 하고 있을 개월수니까 면역력강화에 좀 더 도움되는 식단이나 온습도 세심하게 관리해보세요~
    아기들이 변하는 환경을 쉽게 적응할만한 면역력이 없어 그런걸수 있거든요~빠른 차도 있었음 좋겠네요!

• 4. hydh
    '12.4.20 5:24 AM (203.226.xxx.89)

피지오겔 추천해요. 피부트러블 없는 아기한테 쓸땐 도대체 이게 왜 좋다는건가 의문이들어 한번쓰고 안썼는데, 제가 화장독에 얼굴이 뒤집어져 피부과가니 피지오겔 열심히 바르라고 하더라구요. 그때 피지오겔의 진가를 알았네요. 병원가기전에 순할거라 생각하고 아이꺼 로고나 크림도 발라봤었는데 어찌나 따끔거리던지 .트러블도 더 심해졌구요.

• 5. 천연
    '12.4.20 5:26 AM (211.234.xxx.159)

미네랄바이오라는 사이트 있어요.
    들어가셔서 후기 훑어보시고 궁금하면 전화로도 상담 받아보세요.
    저도 3개월 아기 키우는 중인데 피부과에서 처방해주는 스테로이드는 웬만하면 발라주지 마시고요.

• 6. ㅠ.ㅠ
    '12.4.20 5:30 AM (203.226.xxx.26)

아가가 신생아때부터 코 쪽이 좀 안좋아요. 그래서 집안 온습도 조절, 환기에 목숨 걸거든요. 나름 한다고 하는데 코도 그렇고 얼굴도 더 안 좋아지고, 저는 지칠대로 지쳐 한 달 넘게 감기앓는 중이고..아 갑자기 하소연을..ㅠ.ㅠ 아무튼 조언 고맙습니다~ 피지오겔 추천해주신 분도요~^^

• 7. 점세개
    '12.4.20 7:27 AM (175.214.xxx.56)

제 경우는 옵티덤이라고
    병원(알러지센터)에서 권해준 연고같은 보습크림 발랐어요.
    독일제품이었고, 보습에는 정말 짱이었었구요.
    묵은 각질을 살짝 녹여내는 기능도 있었는데
    약국에 다 가져다 놓는게 아니라..

• 8. 456
    '12.4.20 7:59 AM (209.134.xxx.245)

딱 우리 큰애 증상이네요.
    동전만한 크기로 그 부분이 트는거죠?
    우리아이 경우에는 병원에서 스테로이드 처방 받아서 발랐는데 금방 낫긴 하더라구요.
    지금은 7살인데 피부 아무 문제 없습니다. 아주 좋아요.

지나고 생각해보니
    굳이 스테로이드 안바르고 엄마가 맘 아프지만 그냥 보습만 해 주면서 지냈어도 괜찮지 않았나 싶어요.
    그리고 큰애같ㅇ느 경우에는 피지오겔이 아주 잘 받았습니다.

둘째는 미국에서 키우는데 얘도 비슷하게 아주 건조피부였어요.
    미국의사들은 마켓에서 파는 '아쿠아포' 를 추천하더군요

• 9. 저두
    '12.4.20 9:25 AM (123.213.xxx.74)

아쿠아퍼 추천해요... 향은 거의 없지만 보습은 좋아요... 일년내내 이것만 써요..

• 10. 저희 애는
    '12.4.20 10:17 AM (114.207.xxx.59)

로고나, 캘포, 버츠비, 마티나 갭하르트 이런 천연화장품들은 피부 좋을땐 괜찮았는데 트러블 생기니 너무 약하더라구요. 저희앤 결국 세타필로 잡았어요. 애들한테 썩 좋은 제품은 아니라던데 워낙 효과가 드라마틱해서 그냥 써요. 요즘은 베베가닉이 하도 소문이 좋아 그걸 써볼까도 싶어요;

• 11. 원글
    '12.4.20 10:57 AM (203.226.xxx.26)

앗 뒤늦게 댓글들 확인했어요. 추천해주신것들 다 메모해놓고 있어야겠어요. 모두 고맙습니다~오늘 아침부터 날씨 좋던데 좋은하루되세요~^^

• 12. ////
    '12.4.20 1:28 PM (121.160.xxx.14)

피지오겔, 아토팜이 제일 낫더군요. 캘리포니아베이비 써봤는데 한 통 다 쓰기도 전에 군데군데 거칠거칠한 반점이 생겨 병원에 물어보니 보습부족이라고했어요. 주변 엄마들 중에서도 캘리포니아베이비 보습이 불만족이라는 평이 다수였구요. 다시 아토팜 쓰니까 두어달 만에 원래 피부로...
    아쿠아퍼도 제 아이는 번들거리기만 하고 별 진전은 없었어요.

• 13. 마음다스리기
    '12.4.20 2:11 PM (115.143.xxx.16)

이유식도 시작할떄고 하니까, 음식에도 약간 반응보일수있고,, (그래서 재료 순차적으로하잖아요)
    지금 이계절이 건조하고 꽃가루 날려서 아기들 아토피??? 피부염 이런거 잘올라오는 시기예요 한 참 그럴떄이기도 하구요 (8개월) 코도 예민하고 그렇다는 거보니, 약간 알레르기성체질이 아닌가 의심스럽긴한데,
    보습 열심히하시고 환기 먼지 온습도 조절 잘하심, 차차 나아져요

글을보니 심하시진 않은거같은데 보습을 (저ㅗ같은경우는 4시간에 한번씩 크림으로 해줫어요 )

저희아인 꽤 심한편이어서 아토피교실도 다니고, 암튼 신경 많이 쓰고 그랬엇는데,
    40개월 좀 넘은 지금, 90%이상 나아졌어요^^ 눈 주변이니 (전 적절하게 스테로이드 사용을 했던편이지만) 연고도 글코 보습잘 하셔야죠... 한가지더 추천하고 싶은게 잇다면, 왠만함 드라이클리닝 한 어릇옷에 아이 피부 안닿게 하시고, 이불, 어른 옷등, 모든 빨래를 아기세제로, 삶아빨기 하고그랫어요,,,, 아기옷만 아기세제 하면 아기가 엄마옷에 부비부비 하는데 소용없잖아요 꼭 면 소재로 입으시구요 참 천쇼파 커튼,,,, 관리안됨 정말 안좋은거 아시죠???

• 14. 마음다스리기
    '12.4.20 2:13 PM (115.143.xxx.16)

세제는 드라이클리닝 세제는 아마 발암물질도 포함되잇고 지용성 세제인데 그거 한달에 한번 바꾸는거또 택도 없을꺼예요 정말 까맣게 계속 재사용한다고 해요,,,,, 그리고 이유식에 음식도 좀 신중히 생각해보세요 저희아인 계란에 새우 견과류에 반응보여서 계란을 이용해만드는 예방접종도 맞으면 좀 안좋은것같앗아요