82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

1노조마저…KBS 파업 3000명 합류, 4500명 규모로

참맛 조회수 : 1,589

1노조마저…KBS 파업 3000명 합류, 4500명 규모로

http://media.daum.net/society/labor/view.html?cateid=100001&newsid=2012041823...

인간스피커가 아니고 쥐성인이 아님을 이렇게 밥줄을 걸고 인증해야 하는 더러븐 세상!

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. brams
    '12.4.19 12:19 AM (110.10.xxx.34)

부디 이 문제가 조속히 해결되었으면 좋겠네요.
    이명박근혜야!! 닭치고만 있지 말고 입을 열어라!

• 2. ...
    '12.4.19 12:39 AM (183.96.xxx.68)

다행입니다. KBS는 일부만 파업한다며 정당성 없다고 공격하던 분들 이런 글에는 댓글 안달더군요.

• 3. 참맛
    '12.4.19 12:43 AM (121.151.xxx.203)

.../ 실은 단 한명의 목소리라도 의로운 목소리에는 귀를 기울일 줄 아는 사회가 건강한거죠. 지금처럼 저많은 언론인들이 밥줄걸고 나서는 건 무지하게 심각한 거죠.

• 4. ㄴㄴ
    '12.4.19 12:56 AM (211.246.xxx.158)

...님 아마 제가 그 까던 사람 중 하나일텐데요.
    1노조라함은
    구노조 말하는거겠죠? 어용노조로 유명한~ 정연주사장 내몰아치던 그노조요.
    몇달전에 kbs노조가 파업한다길래 웬일인가 했더니 임금인상 파업이더군요. 그럼그렇지 했어요.
    그당시 새노조는 적은 수로 투쟁하고 있었고요.

어찌됐든 새노조와 파업 같이 한다니 다행이지만 구노조가 곱게 보이진 않습니다.
    눈치보다 대세?에 따르는걸로 밖에는.

• 5. 수필가
    '12.4.19 12:59 AM (116.123.xxx.110)

김인규 사퇴보다는 지배구조 개선 등에 더 중점을 둔다던데..좀 한 목소리를 내고 같이 힘을 모았으면 좋겠군요.

• 6. 공정언론을 위해서 구노조의 파업을 지지하지만 좀 걱정되
    '12.4.19 1:05 AM (175.252.xxx.203)

KBS 신노조 파업이 40일 넘게 진행되고있고 아직까지 파업이 방송에 영향을 크게 미치지 않습니다
    그런데 구노조가 파업에 동참한다는데 반갑지만 뭔가 이상한 느낌이 드네요
    구노조는 여지껏 쥐 정권에서 자행된 언론통제에 눈감고 있었습니다
    예전에 정연주사장 재임시 정사장님 퇴진하라고 데모하고 그랬습니다
    저희시민들이 KBS 권력장악을 막으려고 많은날을 정사장님 지키기 위해서 노력했을때
    구노조는 이정부 행보에 가담했었습니다
    여지껏 새노조의 파업에 수수방관하고 있었는데 갑자기 파업한다고 하니 좀 의아한 생각이 드네요
    제가 보기에 구노조의 파업에는 어차피 이명박의 김인규를 털고 박근혜의 수족을 심기위한 포석이 어닌가하는 생각이 듭니다
    여지껏 외면하던 방송장악을 갑자기 파업한다고 나서는걸 보면서 그런생각이 많이드네요
    제발 제 생각이 틀린 생각이길 바라지만 만약에 그런 의도가 숨어있다면 또다른 방송장악 의도가 아닌지 걱정됩니다
    이번선거에서 박근혜와 새머리당은 언론장악으로 큰 혜택을받았기때문에 방송장악이 대권도전에 유용하리라보고
    또다른 음모론이 보이는것 같습니다
    잘못된 언론을 바로잡기가 아니라 국민을 현혹하는 또다른 방송장악의 꼼수가 아니기를 바라면서
    저의 생각이 틀렸으면 하는 바램입니다
    KBS 신노조분들께 마음으로나마 큰 응원을 보냅니다

• 7. 하늘아래서22
    '12.4.19 1:37 AM (61.43.xxx.195)

방송법 자체를 개정하기 위해 나섰다고 하잖아요 언론이 야당편도 여당편도 아닌 중립을 지키고 법을 바꾸겠다고 다같이 히믈 모았어요 이럴때 의혹은 거두고 격려를 해야죠 그들이 숨은 꼼수가 있다면 그때 벌을 받게되겠죠 지켜봅시다

• 8. 지나
    '12.4.19 7:12 AM (211.196.xxx.243)

구노조는 기술직들까지 다수 포함되어 영향력이 더 큽니다.
    지금이라도 나서서 다행이예요.

• 9. 저도
    '12.4.19 8:45 AM (125.146.xxx.70) - 삭제된댓글

구노조가 이명박 털고 박근혜쪽에 붙자 라는 의도가 있는것같아 곱게 뵈진않네요
    암튼 신노조 지지합니다!!

• 10. ....
    '12.4.19 9:06 AM (115.136.xxx.26)

하지만 방송은 아무일 없다는 듯이 흘러갑니다.