82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조선족넘들 백청강 순위 조작질하는 꼴 좀 보소,,

별달별 조회수 : 1,763

http://bbs3.telzone.daum.net/gaia/do/starzone/detail/read?bbsId=S000001&artic...

가지가지하네 조선족넘들,,,,

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.4.18 5:34 PM (221.149.xxx.145)

조선족이라 단정하시나요?

팬들이 당연히 하는 일을 가지고 ...어느 팬덤이나 하는 일인데요..
    상식적으로 생각해보세요

그 분들이 뭔 시간이 남아돌아서 저런 일에까지 신경을 쓸수나 있겠나요?

닉네임은 예쁘신데 생각은 편견과 선입견이 가득하시군요..

• 2. 근데
    '12.4.18 5:41 PM (203.142.xxx.231)

저도 백청강 별로 안좋아해요. 특히나 그 팬들의 무례하고 안하무인적인... 결정적으로 백청강은 그 팬들때문에 싫어졌거든요.
    제가 좋아하는 가수 조용필님보다 백청강이 훨낫다라고 하는 그들의 안하무인적인 발언들 보고 완전 학을 뗐는데..

어쨌건 저렇게 순위 올리는건, 백청강 팬뿐 아니라 다른 가수팬들도 다 하는걸로 알고 있어요.

• 3.
    '12.4.18 5:56 PM (221.149.xxx.145)

백청강 팬들을 얼마나 아신다고... 무례.. 안하무인...하하
    팬이 그런 비교를 했다면 팬을 가장한 안티겠죠?
    그렇게 대놓고 비교하는 팬이 팬이겠어요..

팬덤에 1년 넘게 있지만
    안그래도 출신때문에 왜곡된 시선에 조금이라도 누를 안끼치려 얼마나 조심하는데..
    백청강이 싫으면 싫은거지 팬을 핑계대는건 좀 설득력이 없네요
    제대로 잘 알지도 못하면서...

• 4. 윗님
    '12.4.18 5:59 PM (203.142.xxx.231)

제가 위탄1 한참할때 위갤부터 해서 많이 다녔는데요. 다그렇진않겠지요. 하지만 많은 사람들이 안하무인했던걸 봤기때문에 기분이 나빴구요
    님 말대로 안그런 사람들이 더 많겠지요. 하지만 저는 안하무인인 사람들을 많이 봐서요. 그때부터 정이 안가는거고. 그렇다구요.
    .
    저는 조용필님 팬으로,, 조용필님 밴드이름 딴 위대한탄생이라는 프로그램이 어떤가해서 시청했고, 거기도 구경간거였구요.

백청강이라는 청년에 대해서는 호불호가 없었는데. 유별난 그팬들이 눈꼴이 시더라구요.
    조용필도 비음내는데. 그정도 비음은 비음도 아니다 어쩌다.. 이런글 제가 한두번 본게 아닙니다.
    모르시면 가만히 계시고 백청강씨 이미지를 위해 열심히 활동하시면 되죠.
    저는 싫어할,,자유는 있는거니까요.

• 5.
    '12.4.18 6:11 PM (221.149.xxx.145)

네 알겠습니다..
    네 잘 알겠습니다

제가 모르는게 있었나보죠..
    조용필님 싫어하진 않았는데 이런 팬도 있구나 느끼고 가네요
    그렇다고 싫지는 안아요.. 워낙 위대하신 분이라..

• 6. phua
    '12.4.18 6:19 PM (203.226.xxx.68)

흑...
    나라 걱정(ㅎㅎ) 하느라
    우리 청강이에게 관심을 덜 가졌었는데
    열심히 활동하고 있었구나.. 장한 것..

불법 체류자도 아니고
    정당한 절차로 가수가 되었고
    그의 노래가 좋아서 팬이 된 사람이
    얼마나 많은데 조선족 드립은
    그만 하시죠 !

• 7.
    '12.4.18 6:43 PM (116.124.xxx.131)

백청강이 아이돌은 아니지만 모든 가수 팬덤에서 하는 일을 ...뭘 새삼 처음 알았다는 듯이 ..ㅋ
    까려면 확실한 깔 것 가지고 와서 까시죠...
    저도 위탄1때 팬이었는데...