82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영어공부 질문드릴께요.들리기만하는 상태.도와주세요.

미드로 조회수 : 999
영어 공부를 꾸준히 해오진 않았구요.
고등학교때 영어 배운걸로 독해 간단한건 할줄 아는 정도였어요.

2년전쯤부터 미드를 보기 시작했는데요.
한영통합자막을 보다보니 갑자기 소리가 들리기 시작하는거에요. 저도 참 신기했죠.
뭉쳐져 있던 소리들이 떨어져 들리더라구요.
위기의 주부들 같은 경우는 자막 없이 줄거리 파악은 할 수 있는 정도구요.
(백퍼센트 알아듣는건 아니지만, 마음의 부담없이 무자막으로 볼 수는 있어요)
굿와이프는 조금 부담되긴 하지만, 자막버전 나오기전에 보고 싶어서 대충 알아들으면서 보기는 해요.모르는것도 많죠.

사설이 길었죠.
영어를 들으면 팔십프로 이상 들리는것같아요. 
근데, 간단한 문장 말고 문장이 길어지면 소리만 들리고 뜻으로는 바로 안들어와요. 직청직해가 안되요.
그니까 딕테이션을 하라면 하겠는데, 써놓고 독해를 해야하는 단계랄까.
입은 하나도 안틔였어요. 머릿속으로 생각하고 말해야해요.그것도 버벅버벅.

이 단계에서 조금 더 앞으로 나아가는데 필요한게 뭘까요?
제가 원하는 수준은 해외여행가서 필요한만큼 구사하는 영어정도이지 동시통역사 수준을 원하는건 아니거든요.

학원을 다녀서 원어민과 대화할 기회를 만들어볼까요? 
아님 영절하식으로 딕테이션하고 소리내어 읽어보기를 할까요?
화상 영어가 도움이 될까요?

영어 잘 아시는 분들 도움주심 정말 고맙겠어요.
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 기본으로 돌아가서
    '12.4.17 11:50 AM (61.78.xxx.102) - 삭제된댓글

읽기를 하시는 것은 어떨까요......

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588618 내가 죽기를 바라나? ... 15:14:44 1
1588617 "딱 3년 안에 회사 가져와"…민희진과 무속인.. .... 15:14:24 42
1588616 민희진도 무당에게 의탁 ㅇㅇ 15:13:28 125
1588615 4/25 오늘의 종목 나미옹 15:12:28 24
1588614 여사님 수강생이 간식을 가져오는데.... 1 난감 15:10:05 208
1588613 민희진 쎄하다고 했잖아요 3 역시 15:09:23 492
1588612 보험 갱신형 들었는데? 1 보험 15:06:21 59
1588611 계속 하고싶은 일의 조건 0-0 15:05:51 64
1588610 나는솔로 엘리트 특집....눈이 즐겁네요 -- 15:05:43 215
1588609 민희진 기자회견 라이브 보세요 6 링크고고싱 15:05:04 698
1588608 피부암 병원 추천 좀 궁금 15:02:58 93
1588607 현재 이대 재학중인데 연고대 편입하면 향후 커리어에 어떨까요 17 14:52:39 793
1588606 머리카락이 갑자기 가늘어졌어요 ㅜ 71년 14:48:33 248
1588605 옷차림 1 000 14:47:45 323
1588604 영어고수님들 있으면 도와주세요 3 영어 14:45:29 208
1588603 의료개혁은 앞으로 3 ㅇㄷ 14:44:36 264
1588602 옷을 사고 싶은데....도와주세요 16 옷못입는여자.. 14:43:41 881
1588601 베이킹 손반죽 힘든가요? 5 .. 14:43:27 154
1588600 이번 감기 오래가요? 5 .... 14:40:54 223
1588599 고 2 3월 모의고사까지 의미없나요? 8 14:39:46 290
1588598 땅콩버터 안 좋은 음식 아닌가요? 11 글쎄 14:38:51 1,028
1588597 훈제목살. 냉동 몇달째.먹어도 될까요? 1 아자123 14:36:44 45
1588596 웨지우드 와일드 스트로베리 9 ... 14:34:59 392
1588595 어문계열 진학 과탐이 필요한가요? 3 문과 14:31:51 152
1588594 딸기쥬스 드세요 6 14:30:07 925