82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시어버터로 화장하니 물광이 되네요

와우 조회수 : 6,327

화장할 일이 없어서 화장할 때 시어버터를 써보지 못했었어요

마침 저번주 일요일날 결혼식이 있어서 화장을 하게 됐어요

시어버터나 멀티밤을 물광할 때 쓴다고 해서

저도 써봤어요..시어버터에 물 잔뜩 섞어서 기초를 하고...(오일 섞으면 더 좋을듯 했지만 오일을 안가져가서 못썼어요)

손등 위에 메이크업 베이스 짜놓고 시어버터를 반정도 섞어서

물처럼 녹을 때까지 문질렀어요

그리고 얼굴에 발랐는데 시어버터를 너무 많이 섞었는지 약~간 밀리더라구요

시간은 없고 흡수는 더디고 어찌저찌 화장을 마쳤는데

저희 언니가 보더니 얼굴이 반짝반짝 광이 난다고 거듭 말하네요 ㅎㅎ

양 조절만 잘하면 될 것 같아요...

전 팩트 타입 파운데이션을 썼는데 그냥 액체 타입을 썼다면 더 반짝거릴 것 같아요...

시어버터 너무 좋네요 호호

그리고 또하나 강추 아이템이 있어요

법제유황 or msm입니다

천연재료 쇼핑몰에도 팔고 아이허브에도 팔아요 msm 검색...

미백 탄력 각질 피지제거 모공축소 등에 효과 있어요

물비누에 섞어서 두세번 세안하면 얼굴이 반짝반짝 탱탱해져요

피지제거도 너무 잘됩니다..

이전에 제가 쓴 글 있으니 관심 있으시다면 링크로 연결^^

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1228219&page=1&searchType=sear...

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 시어버터 꽝.
    '12.4.17 10:01 AM (112.168.xxx.63)

전 하나도 좋은게 없더군요.
    얼굴색이 환해졌다던지, 모공이 좀 축소됐다던지
    색소침착이 옅어 졌다던지, 보습이 좋다던지

뭐 하나도 맞는게 없어요.

저녁에 잘때 녹여서 바르고 자는데 기름 성분이라 그런지 얼굴에 너무 끈적이고
    배개나 이불에 뭍을까 신경쓰이고요.
    흡수되어서 사라지는 것도 아니고 밤새 끈적.

괜히 샀어요.

• 2. msm?
    '12.4.17 10:06 AM (112.149.xxx.61)

다행히 저도 시어버터가 맞아서 잘 쓰고 있어요
    이게 정말 재생효과가 좋은거 같더라구요
    약간 따끔거리던 작은 상처들은 눈에 보일만큼 금방 아물더라구요

원글님이 쓰시는 유황은 뭔지
    콕 집어서 말씀 좀 해주심 안될까요?
    아이허브에 가봐도 통 뭐가 좋은지 모르겠네요

• 3. 전 좋은데..
    '12.4.17 10:10 AM (211.172.xxx.11)

밤에 운동하고 씻고나오면 얼굴이랑 손이 아직 뜨듯하거든요.
    그때 손에 덜으면 금방녹고 얼굴에 흡수도 짱 빨라요. 두드려주고 좀 쉬다가 자면 아침에 뽀송~해요.
    전 다른 미세한 트러블은 제가 먹는거 대충먹고 잘 안씻어서 그런거니까 넘어가지만
    뾰루지 안나오는것만 해도 정말 대박!
    나이들어서 뾰루지 올라오면 회복도 느리고 흉터 생기거든요. ㅠㅠ

• 4. ......
    '12.4.17 10:10 AM (175.253.xxx.239)

시어버터가 물광효과도 있군요

• 5. ..
    '12.4.17 10:15 AM (150.150.xxx.92)

검색하려니 머리가 지끈거리는데
    콕 찍어 뭐 사셨는지 알려주세요...그냥 그거 하나 사보게요. 시어버터.

• 6. 예민한 피부
    '12.4.17 10:19 AM (69.112.xxx.50)

저는 미국에 사는데 시어버터를 한 3년은 썼나봐요. 홀푸드에서 사서 발랐어요.
    그런데 얼굴에 바를 생각은 못하고 손이나 다리 발 이런 데만 발랐거든요.
    물론 시어버터가 화장품 성분으로도 쓰인다는 거 알고는 있지만
    그걸 단독으로 바른다는 건 생각을 못하고 있었어요.
    그런데 여기서 많이들 좋다고 하셔서 나도 한번? 하고 따라 발라봤는데...
    흠... 저는 안맞아도 이렇게 안맞을 수가 없네요.
    바를 때는 답답한 느낌 없고 흡수가 안되는 것도 아닌데...
    제가 악건성인 것만 빼면 피부가 나쁘지는 않거든요. 뾰로지도 주름도 별로 없고.
    그런데 일주일 바르니 좁쌀여드름같은 게.... 전체에 올라오네요.
    몸에 바를 땐 좋았는데...
    끊고나니 또 다 가라앉았어요.
    물론 여기서 말씀하셨던 그 시어버터는 아니었지만.. 저한테는 얼굴은 아니더라구요.
    그런데.. 이걸로 물광화장해도 괜찮나요?
    이거 바르고 햇빛에 나가면 햇빛아래 기름 바르고 서 있는 거랑 같다고 하던데..

• 7. 햇빛에
    '12.4.17 10:22 AM (112.149.xxx.61)

잘 모르지만
    시어버터가 자외선 차단 효과도 있다고 하던데요

• 8. 맞아요!
    '12.4.17 10:26 AM (119.192.xxx.205)

저도 아토피 처럼 입가 양쪽으로 각질 하얗게 올라오고 찢어질 것 같은 당김 때문에 시어버터 쓰기 시작했는데요, 3일만에 잡히더라구요. 반신반의 했다가 좀 감동받아서 검색해보니 마요네즈크림을 만들어서 쓰기도 하는 것 같아 만들어 쓰고 있는데 좋아요. 바르기도 편하고요, 마요네즈 크림 바르고 파운데이션 바르면 원글님 이야기처럼 물광이 자연스럽게 나요.

• 9. ^^
    '12.4.17 10:31 AM (180.66.xxx.180)

시어버터는 햇빛 아래 기름 바르고 서 있는거랑 달라요.
    아프리카에서도 강한 햇빛에 피부를 보호하려고 바르거든요.
    자기한테만 맞는다면 정말 좋아요.

• 10. ..........
    '12.4.17 10:45 AM (1.176.xxx.151)

물광 화장 할 때 페이스 오일이랑 파운데이션 섞어서 화장하더라구요 그리고 물광내주는 뿌리는 스프레이도 오일이 들어가 있더라구요 소량으로 바르면 괜찮지 않을까요?

제가 산 시어버터는 아이허브에 아웃오브 아프리카 제품인데 품절 됐어요...
    http://www.iherb.com/Out-of-Africa-Organic-Shea-Butter-Raw-Wild-Crafted-8-oz/...

요 제품도 생시어버터네요...요건 안써봤지만 생시어버터이니 괜찮을 것 같아요
    http://www.iherb.com/Nourish-Organic-Raw-Shea-Butter-Intensive-Moisturizer-5-...
    raw shea butter로 검색하면 여러가지 제품 나와요 향이 섞인 것도 있고요

82님들은 지마켓 옥션에서 쉐어버터100으로 검색하면 나오는 제품 많이 쓰고 계신 것 같아요...
    http://itempage3.auction.co.kr/DetailView.aspx?ItemNo=A511484345&cc=AA02&keyw...

• 11. ..........
    '12.4.17 10:50 AM (1.176.xxx.151)

저는 여기서 세번째 제품 샀는데요....
    아이허브에서 사는게 더 믿음이 갈 것 같아요...저는 다음번에 이 제품 사려고 찝어 놨는데
    그새 또 품절이네요..http://www.iherb.com/Trimedica-Pure-MSM-Liquid-16-fl-oz-480-ml/3328?l=ko

안그럼 파우더 형식으로 된 것 써도 좋을 것 같습니다
    http://www.iherb.com/Search?kw=msm+powder&l=ko

• 12. ..........
    '12.4.17 10:53 AM (1.176.xxx.151)

끈적이신다는 분들 너무 많이 단독으로 바르시는건 아닌지
    저는 끈적이는건 크게 신경 안써서 단독으로 바를 때도 있찌만
    크림이나 오일에 소량 섞어서 바르면 안끈적여요..

저도 시어버터로 마요네즈 크림 만들어 바르고 있어요...단독으로 바를 때보다
    건조해지지도 않고 좋아요...스킨(수상층?)을 많이 섞어서 만들어서
    여름에도 발라도 두텁지 않아서 좋을 것 같아요

• 13. 저도 생전 안나던
    '12.4.17 10:57 AM (116.45.xxx.41)

뾰루지 -좁쌀처럼 자잘하게 나서 사용중단하니까
    뽀루지가 들어가네요

저하곤 안맞는듯..........

• 14. ..
    '12.4.17 11:07 AM (150.150.xxx.92)

원글님이 링크해주신거 클릭하니 모두 안나오네요. 품절인거라 안나오나봐요.

• 15. /////////////
    '12.4.17 12:08 PM (1.176.xxx.151)

헉 링크 눌러보니 안나오네요...ㅠㅠㅠ
    시어버터는 아이허브에서 raw shea butter로 검색하셔서 사시면 되요
    아님 옥션이나 지마켓에서 쉐어버터100
    msm은 아이허브에서 msm powder로 검색 or 천연비누재료 쇼핑몰에서 유황으로 검색

• 16. ./...
    '12.4.17 1:28 PM (1.176.xxx.151)

저도 버터 바르고 머리 감아봐야겠네요 아까워서 헹굼물에만 섞어서 썼거든요..

• 17. 시어버터
    '12.4.17 3:13 PM (121.136.xxx.53)

맞는 사람에게는 드라마틱한 효과가 있나봐요..
    msm.. 검색해 봐야겠네요^^

• 18.
    '12.4.19 3:09 AM (218.234.xxx.215)

아이허브에도 시어버터 화장품이 있었구나...

• 19. 오, 좋은 정보입니다.
    '12.10.11 1:24 PM (210.121.xxx.253)

아이허브 찾아볼게요. msm powder.