82cook.com을 즐겨찾기에 추가

키친토크

즐겁고 맛있는 우리집 밥상이야기

정말 존경스럽습니다(글이 깁니다)

| 조회수 : 9,256 | 추천수 : 1

매일 마다 82로 출근하는 직장맘입니다

오늘은 뭘 해먹을까하고  도움도 받고 새로운 음식에 도전도 해보면서..

요즘 마늘소스가 대세라 함따라해보기로했죠

아들들은 엄마의 새로운 요리도전에 긴장감을 감추지 못하고

일단 비쥬얼은 좋더군요 황금색으로 구워진 닭가슴살 에  새콤매콤

한 냄새를  풍기는 마늘소스

아들입으로 들어가는걸 흐믓하게 바라보던 그때

매워 원래 이렇게 매운거야???

허걱  1:3:3:비율을  3으로 통일해서 갈았으니

전 뭐든지 한번에 성공을 하지못하고 몇번의 실패를 거쳐야 한다는 슬픈 현실

한번에 성공하신분들도 존경스럽고 레시피올릴때마다 과정컷을 보여주신 모든 82고수분들께

감사의 인사를 올립니다

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 고독은 나의 힘
    '12.4.17 10:46 AM

짧은 글이지만 82를 정말 사랑하시는 해바라기님의 마음이 묻어납니다.

마늘소스가 대세는 대세인가봐요.. 저도 어서 도전해봐야겠어요

• 해바라기
    '12.4.17 11:42 AM

감사합니다
    비율은 꼭 지키시구요^^

• 2. 다미엔맘
    '12.4.17 11:02 AM

혹시 그냥마늘소스만?
    그냥은 넘 강해요
    베이스로...뭔가를 더 넣어서
    치킨이라면 머스타드랑 마요네즈를 더함좋을듯해요..

• 해바라기
    '12.4.17 11:44 AM

그러게요 걍 마늘소스를 들이부었으니--;
    그래도 도전은 다시 한번 해봐야겠지요?

• 3. 홍앙
    '12.4.17 11:24 AM

저도 음식 잘하시는 분이 몹시 부럽고 샘나는(다른 건 별로 샘내지 않는 데) 1인입니다. 뭐든지 뚝딱 한상 차려내는 분들 가히 존경스럽다능~~~ 저도 양파소스 시도했다가 그냥 쓰레기 통으로 Go! Go! 누가 먹을까봐 겁나서리 ㅜㅜ

• 해바라기
    '12.4.17 11:45 AM

저도 버릴까하다가 무슨 오긴지 비율맞춰서 한병가득 만들어놨어요
    언젠가 사용할날이 오겠죠?

• 4. 레몬쥬스
    '12.4.17 1:04 PM

마늘 소스 맛있어요.
    생미나리에 넣어서 했는데 향이 어울리고 참 좋더라구요.
    근데 아침에 먹고나면 그날 하루종일 냄새가 나서...ㅋ

• 해바라기
    '12.4.17 1:53 PM

ㅎ 마늘소스만 쓰신건가요

• 5. janoks
    '12.4.17 6:48 PM

해외에서 오래 살다보니 무슨 소스인지 모르겠네요. 댓글 다신 분들이 맛있다고 하시니 호기심이 납니다.
    마늘소스를 구체적으로 알려 주시면 고맙겠네요

• chrasy
    '12.4.17 9:13 PM

janoks님, 키톡에 마늘소스에 대한게 요새 부쩍 많이 보이죠?
    희망수첩에 올라 있는 게 82에서의 시초인것 같네요^^
    희망수첩 4월4일자 "마늘소스로 맛을 낸 [닭가슴살 샐러드]"을 참고하세요.

• 6. janoks
    '12.4.18 2:28 AM

가입한지 얼마 안되었거든요. 자유 게시판만 클릭하고 글을 올리고 했는데, 얼마전에 어느 분께서 친절하게 키친토크에 글을 올리라고 하시더군요. 덕분에 희망수첩도 이제서야 알게되었네요. 82쿡에서 너무나도 많은 것을 얻고 갑니다. 감사합니다