82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조선일보 무료 6개월vs 경향신문 6개월

에구 조회수 : 1,445

새로 이사와서 신문을 구독하려고 신문 지국에 전화하니

무료 6개월에 조선과 경향이 있답니다..

야권 성향이고 그동안 한겨레를 보고 있었는데 너무 치우쳐진 논조에

좀 짜증스럽기도 해서 이번에는 한겨레는 안 봐야지 하고 있었어요..

조선은 정치면이 참 거슬리지만 그것만 빼면 다른 섹션은 참 볼거리가

많은게 장점이고, 경향은 왠지 한겨레와 비슷한 논조일 것 같고..

조선일보 싫어라 하지만, 이번 총선 결과가 너무 예상 밖이라 대체 조선에서

무슨 말을 하고 있는지 좀 알아볼 필요도 있기에 구독해볼까 생각 중입니다--;

너무 야권 성향의 신문만 봐왔던 터라 균형 감각 유지차요..

근데 조선일보를 보자니 많이 찝찝하긴 하네요..

그냥 경향 볼까요?ㅡㅡ;

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 신문바로보기
    '12.4.16 4:13 PM (14.50.xxx.48)

조선은 정치면이 참 거슬리지만 그 것만 빼면 다른 섹션은 참 볼거리가 많은게 장점이고

그래요? 그럼 썩은 쇠고기도 다른 성한 곳 한 입은 베어 먹을 수 있다는 말이네요?
    조중동은 뇌가 썩어들어갑니다.
    면상에 대고 거짓말을 해야 그게 거짓말로 들리나요? 나도 모르게 그 거짓말에 속아넘는 그런 사람이 되고 싶지 않거든 차라리 신문 안 보고 무크지 즉 인물과 사상 월간이라든가, 시사인이 더 재미있지 않을까요잉?^^

• 2. ,,,
    '12.4.16 4:18 PM (14.35.xxx.214)

11 윗님 말씀이 맞아요..
    총선 때 똥누리 찍은 사람들이 괜히 똥누리 찍은 게 아니죠
    거짓말도 자꾸 반복되면 진실로 들린다는 말이 있습니다..

• 3. ㅎㅎㅎ
    '12.4.16 4:20 PM (14.39.xxx.99)

여기서 그런걸 물어보심 어케요. 조중동은 척결해야할 사회악이고 구독하는 사람은 쳐죽일? 놈들인 이곳에서 ..

정치면 말고는 기사 질이 괜찮긴 하죠.

울 남편이 법쪽 일을 해서 신문 종류별로 거의다 보는데 어떤 한가지의 사건으로 기사 질만 평가한다면 조선을 따라오긴 힘들다더군요. 정치쪽이 너무 치우친거 아니냐니 거의 모든 신문이 다 그렇다고 ㅋㅋ 그러고 보니 경향도 심하게 치우치긴 했죠.

• 4. 조선은...
    '12.4.16 4:24 PM (211.219.xxx.62)

정치, 경제, 사회 빼고 다 좋다고 해요..
    돈으로 인재를 샀으니 그건 부정 안해요.
    정치, 경제, 사회 뺀것이 신문인지는 잘 모르겠지만요..
    저도 친정가면 조선일보 WHY는 가끔씩 보는데.. 전에 볼때는 몰랐는데 안보다 보니까 WHY에서도 우리가 흔히 이야기하는 조중동 논리가 너무 보이더군요... 정치, 경제 사회빼고 골라본다고해도, 은연중에 "어 조선도 많이 비판하네.. 정치 경제 사회에서 하는 말도 맞을 수도 있겠다..." 이런 생각 들을 것 같아서.. 안보는게 최선인것 같아서 안보셨으면 해요.

• 5. ㅍㅍ
    '12.4.16 4:24 PM (114.206.xxx.77)

ㅎㅎㅎ 다들 흥분하지 마시고...제가 오랫동안 조선봤는데요. 보지마세요.
    조선은 고수예요. 감정적이게하고 프레임에 갇히게 합니다.
    특히 정치, 사회쪽 정보를 다른 신문이나 잡지를 통해 볼 수 있다면 균형감각 유지가 가능할지 모르겠지만
    그게 아니면 절대 보지마세요.

• 6. ...
    '12.4.16 4:32 PM (220.72.xxx.167)

조선이 정치, 경제, 사회 빼고 다 좋다고 한다구요?
    전 헬스 섹션이나 여행 정보 섹션도 이상하던데요....
    정말 정보성이 아니라 고도로 위장한 광고같던데요.

• 7. 원글
    '12.4.16 4:36 PM (222.101.xxx.37)

여러분의 고견을 받들어 경향 보겠습니다
    조선 빠이빠이~

• 8. 민트커피
    '12.4.16 4:49 PM (183.102.xxx.179)

예전에 중앙도서관 파견나가 일할 때 입구에 보면 신문들 전부 다 진열해 놓은 거
    그거 직원들이랑 신문 다 같이 봤는데
    쓰레기과 : 조중동 및 스포츠신문
    그냥 신문 : 경향
    급진 : 한겨레
    이런 평판이에요.

사무실에 조중동 들어오는데 조선일보가 볼 거 많은 게 아니에요.
    아주 교묘하게 1%를 위한 선전이 정말 괴벨스 이상간다니까요.

• 9. 진짜 좃
    '12.4.16 5:05 PM (112.149.xxx.175)

조선은 진짜 제가본그어떤신문 중에서도 쓰레기중 쓰레기 최고봉입니다
    한때 저희집에 조선과 경향이 함께온적이있었어요 결혼전이죠
    정말 제대로 비교할수있었던 기회였죠
    그야말로 보수꼴통의 사고방식을 적나라하게 보여줍니다
    그러면서 자화자찬은 얼마나 심한지 정신분열증 환자집단같아요

• 10. 도대체
    '12.4.16 5:05 PM (112.151.xxx.112)

헬스도 조선은 볼게 없는데

• 11. 애국
    '12.4.16 5:35 PM (183.103.xxx.70)

전에 조선 잠시 근무햇는데요. 교묘한 집단이라 홀릴가능성도 잇지요. 요즘 한국일보가 좋습니다. 한국일보 보세요. 개혁하는 중입니다. 중립적이구요. 아님 서울신문도 좋아 졋구요. 신문사 근무 경험 있어 맞을겁니다. 균형도 맞고 문화면 등도 괜찬아요. 한때는 한국일보가 조선보다 좋았답니다. 2세 사장이 도박하다 말아 먹어서 그렇지.

• 12. 애국
    '12.4.16 5:36 PM (183.103.xxx.70)

그리고 10개월 무료하고 10만원 달라해도 해줍니다. 조선. 요즘 부수 떨어져 엄청 안달이라고 합니다. 굳이 조선 볼려면 10개월 무료 요청해보세요. 아마 해줄겁니다.

• 13. ㅇㅇ
    '12.4.16 6:30 PM (110.11.xxx.143)

맞아요. 요즘 한국일보가 나름 중립적으로 보도하려는 게 보이더군요.
    경향, 한겨레는 얼마 전에도 뒷통수 친 전력이 있어서 보던 것도 끊으려고 하구요.