82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냉장고파먹기 뿐만 아니라 화장품파먹기도 필요한거 같아요

절약 조회수 : 1,593

인터넷쇼핑몰이나 오프라인매장에서 어쩌다가 대박세일하는 품목 발견할때마다 지름신을 억제하지 못하고

일단 쟁여놓고 보는 습관이 비단 저뿐만은 아닐거라 생각합니다. (혹시 저만 그런가요 ㅠ ㅠ)

특히 화장품 1+1세일, 미샤데이  이런식으로 한정기간동안 대박세일을 할 때는 며칠전부터 품목을

정해놓고선 기다리죠. 화장품이 다떨어진것도 아닌데...

집에있는 책상서랍과 파우치를 다 한번 뒤져봤더니 그동안 매장이나 인터넷쇼핑몰에서

구입하면서 받은 샘플들이 한가득이더라구요

일단 샘플부터 모아보니 거의 1달넘게 쓸 양이더라구요

일부러 샘플구매하시는 분들도 계시는데 (제가 그래요)  받은 샘플 손에발라 버리지 말고

그나마 손에발라 버리면 다행이지 아무데나 쑤셔박아놓고 몇년후에 발견되서 그냥 버리지

말고 샘플부터 사용하는 습관을 들이면 화장품값이 무척 절약되지 않을까 싶네요

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 샘플
    '12.4.16 12:06 PM (211.114.xxx.87) - 삭제된댓글

저는 화장품 샘플 파먹기 완료했어요. ^^
    서랍에 뒹굴던 샘플들 싹 정리했네요. 기간 오래된 건 버리고 쓸만한 건 열심히 써서 없앴어요.
    앞으로 화장품 쟁이는 것 자제하고 샘플 받으면 본품 전에 샘플 먼저 써서 없애려구요.

• 2. 예전에
    '12.4.16 12:14 PM (125.135.xxx.131)

내 친구도 샘플로 사는 애가 있었는데..
    무려 아가씬데도 말이에요.
    아예 일반 화장품은 안 사더라구요.
    물론 없어서 그런 것은 아니구요.
    샘플 없애기 저도 늘 고민이에요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589097 정말로 많이 안 먹는데 살이 쪄요 1 ㅇㅇ 22:09:12 137
1589096 쿠팡 계속 쓰실건가요? 4 고민 22:09:04 123
1589095 전지현 얼굴이 이쁜 건가요…? 6 22:05:46 269
1589094 요즘 다육이 미쳤네요 ... 22:03:43 345
1589093 내일 부산여행가는데요 옷차림 3 부산 22:01:33 124
1589092 10시 김어준의 다스뵈이다 ㅡ 신들린 놈, 추미애 , 귀인설이.. 2 같이봅시다 .. 21:59:48 256
1589091 병원에 입원중인 85세 엄마 죽만 주네요 2 ㅇㅇ 21:59:32 537
1589090 시험 끝난 중딩이.. 4 ㅎㅎㅎ 21:52:24 338
1589089 뉴진스 팬 됐어요 8 .. 21:51:50 587
1589088 SM 디자인팀에 안당해봐서 모르는겁니다. 7 딴지펌 21:49:03 1,181
1589087 생리를 시도때도 없이 해요 ㅜㅜㅜ 4 ........ 21:43:22 708
1589086 한국축구, 40년 만에 올림픽 출전 불발…인니에 승부차기 충격패.. 5 ㅇㅇ 21:39:39 696
1589085 고양이가 비닐을 삼켰어요 ㅠ 8 뿌엥 21:35:54 367
1589084 전지현처럼 이쁘기가 9 ㄴㅇㄹㅎ 21:34:14 1,158
1589083 육휴중 퇴사 욕먹을짓인가요? 11 육휴 21:32:51 1,179
1589082 생깻잎도 중국산 파나요? 7 깻잎 21:25:37 827
1589081 더블웨어 파데는 원래 이리 어둡나요~??! ㅠ ㅠ 2 Fo 21:24:47 468
1589080 출퇴근길 영어 공부 할만한 어플 추천 부탁드려요 음... 21:21:24 106
1589079 중딩유행하는 감기? 유행 21:21:09 281
1589078 요즘 80세 잔치 하나요? 10 생신 21:20:31 1,189
1589077 요즘 트렌치코트 더울까요? 2 .. 21:19:03 698
1589076 60년생 남편인데 10 ㄴㅏㅁ편 21:18:59 1,095
1589075 민희진을 왜 ㅁㅎㅈ이라고 써요? 3 .... 21:16:26 1,471
1589074 플라스틱 용기 식세기에 돌리세요? 1 ㅇㅇ 21:14:20 221
1589073 새로 나온 와퍼 어떤가요? 7 ㅇㅇ 21:13:25 708